Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

я согласна с Сашей, по мне перегиб есть. Ну кадый день слушать гимн, а я еще тоже читала, что будут заставлять учить и текст спрашивать, а потом оценки еще ставить)) вот где маразм по-моему.

У нас тоже моляры лезут, сегодня вообще есть отказывается, лишь титьку просит, а у меня уже все отваливается. Устала сильно. Скорее бы зубы вылезли)

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про гимн, то считаю, что каждый ребенок должен знать его с детства. Учить необходимо в школе, прослушивать, петь на уроках музыки, но каждый день перед уроками слушать :think1: не знаю...зачем? уже после недели посещения этот гимн будет у всех на устах, зачем его дальше слушать? И так все годы обучения? Это ж нервный тик будет на этот гимн. А вот учить и текст спрашивать считаю правильным.

• Нравится 2

У нас в прошлом году гимн на музыке развивали почти целую четверть. Если бы не перестройка, то и я бы его знала благодаря школе, а так - школа не научила, а самой лень)))

Развивали = разучивали*

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

Там не получается фото вставить.

Я сюда его кину.

малюсенькие они еще

Как вы?

Тань оценки за текст круто:))) маразмее чем мой устный экзамен по физре в универе я еще ничего не слышала:)))) дажегимн это не переплюнет

Ну не знаю, как по мне гимн по утрам это не перебор, для меня непонятно и перебор фотография президента в кабинетах, ну там у директора или любого другого начальства...и всякие такие вещи.

Я вообще даже не знаю когда я узнала, что наш герб означает "воля", а цвета флага - ясное голубое небо и пшеничные поля.

Учить и знать должны гимн. Только вот с ежедневным прослушиванием мне кажется не получится ничего как и с многими другими инициативами и законопроектами. Например в моей школе, где я училась, две смены. Получается те кто в первую смену, будут дважды в день слушать. Точно не примут. Хотя в детях нужно воспитывать патриотизм.

А с обращением на вы - вот это считаю перебор. Не знаю с чем это связано, но у детей, да и родителей уважительное отношение к учителю куда-то исчезло.

mamaxima,  а в нашем институте кстати тоже предлагали тем кто осовобожден от посещения физкультуры сдавать устный экзамен, у мужа в институте - зачет по лыжам сдавали в марте месяце, стадион практически весь растаял))) ничего , где катились, где бежали, но сдали.

есть такие Президенты,чьи портреты и не грех на стену повесить.у меня на работе,например,обязательно в кабинете должкн висеть Президент и Министр папочка)

Тань оценки за текст круто:))) маразмее чем мой устный экзамен по физре в универе я еще ничего не слышала:)))) дажегимн это не переплюнет

а чё за вопросы в билетах были? типа сколько градусов угол задира ляжки над козлом в прыжке?
  • Нравится 3

Ржу, ага, когда была олимпиада и тд

При том что я была не освобождена, ржали все, дедок принимал спортсмен, 4 курс капец, так он еще говорил я разрешаюсписывать с методичек( кто то же еще методички по физре пишет)

ну наверное не только методички,а и диссертации пишут,у нас в универе физру кандидат наук преподавала,а вот каких наук затрудняюсь сказать,у меня брат учился на физрука 5 лет,и она у него была дмиломным руководителем...знаю,что анатомию они учат там,а что еще все 5 лет..

Как же я устала за сегодня. Морально. У мелкой весь день высокая температура. Максимально было 39, 9 (( я уже когда 38 вижу - радуюсь. Она плохо ест и мне кусок в горло не лезет, весь день только пью и бутеры ем. Хорошо хоть сын к бабушке ушел.

А еще мелкая весь день висит на груди. У меня уже все болит(( вечером ей кашу предложила, так она пару ложек съела и вырвало ее (

A n y a,  ой ей какая большая темпа. держись мамуська. Титя этооо оччч хорошо. Выздоравливацте!!!

• Нравится 1

а чё за вопросы в билетах были? типа сколько градусов угол задира ляжки над козлом в прыжке?

Напомнила мне - моя одноклассница уже не помню при каких обстоятельствах писала доклад или реферат на тему "роль большого пальца ног при беге". ))

A n y a, как малышку жалко, скорейшего выздоровления.

• Нравится 1

Девчонки, вот все забываю спросить, я периодически читаю новости на эхо Москвы и на прошлой неделе видела, что в российских школах хотят ввести обязательное прослушивание гимна страны в школах утром перед уроками.

Как вы к этому относитесь? Я так понимаю до этого такое не практиковалось?

Эхо москвы тебе много чего расскажет))) такую пургу напустят)))

Но гимн своей страны знать надо!

• Нравится 2

девочки, я вчера забыла написать - нам еще надо было обязательно знать всех авторов, композиторов гимна, герба и флага!!! вот вроде сейчас вспоминаю ну не тяжело это было, но то что это было в обязаловку и довольно обидно, то поэтому и противилась этому всему

Я к своему стыду новый текст не знаю((( у меня в крови "союз не рушимый республик свободных")

• Нравится 1

Ой девочки...не знаю... по моему мнению лучше знать и гимн и его авторов, чем не знать...А как еще обучать школьников? Естественно задают учить и спрашивают, также обучают чтению и письму и умножению...

Также и в Америке, например, учат гимн и уважение к флагу у них воспитывают...я считаю это нормальным, это официальный государственный символ страны. Гордится своей страной естественно, это и есть патриотизм...без него никуда, нельзя создать сильное и крепкое государство, без патриотизма граждан.

• Нравится 6

Не, я соглашусь, что знать гимн нужно, авторов тоже неплохо знать. Но ведь как у нас все делается то??? Все ведь доведут до маразма, реально. Да и одним гимном патриотизм не воспитаешь.

Luba F, я прочитала не на эхо москвы, забейте просто в поисковике гимн в школах.

Изощренность, Ян, я вот вроде как ты думаю, но как вспоминаю эту мучительную зубрежку, так аж перекидывает всю до сих пор. я в 4 классе уже знала гимн на казахском языке, хотя казахский язык практически не учили еще. а в подростковом возрасте так вообще бесило учить эти фамилии, которые никогда в жизни мне не пригодятся. и двойки получать если вдруг не выучила

хотя если бы на русском языке это все было, скорее всего учила бы и знала с удовольствием. просто каждый год надо было учить все заново потому что забывалось за ненужностью

Изощренность,  +1

Не, я соглашусь, что знать гимн нужно, авторов тоже неплохо знать. Но ведь как у нас все делается то??? Все ведь доведут до маразма, реально. Да и одним гимном патриотизм не воспитаешь.

Luba F, я прочитала не на эхо москвы, забейте просто в поисковике гимн в школах.

Никто же не говорит что на изучении гимна все и закончится. Воспитание патриатизма это целая система. В том числе и воспитание любви к родине внутри семьи. Мы учили гимн советского союза (сколько лет прошло, а разбуди и спою))), наши дети учат гимн россии и это нормально. Конечно ходить в кокошнике и сарафане если честно считаю перебором))) для этого есть фолклорные кружки.

• Нравится 4

Да и одним гимном патриотизм не воспитаешь.

Одним гимном нет, это только его часть, причем наименьшая...Это задача в большей степени родителей, школа поможет, чем сможет)) например слова заставит выучить))
  • Нравится 2

Свет, знаешь от стольких вещей, которые я зубрила в универе меня подкидывает? Которые мне тоже вряд ли пригодятся в жизни. А кому нужны многочисленные теоремы по математике? Они что жизнь кому-то спасут? Так про многое можно говорить... Просто есть вещи которые нужно знать, ты не станешь от этого счастливее, но определенный вклад в себя сделаешь.

• Нравится 2

Свет, знаешь от стольких вещей, которые я зубрила в универе меня подкидывает? Которые мне тоже вряд ли пригодятся в жизни. А кому нужны многочисленные теоремы по математике? Они что жизнь кому-то спасут? Так про многое можно говорить... Просто есть вещи которые нужно знать, ты не станешь от этого счастливее, но определенный вклад в себя сделаешь.

это внутренний рост и уровень развития.

Ломоносов говорил :"математика нужна потому что она ум в порядок приводит") или как то так)))

• Нравится 3

Luba F, ну вот зачем я сейчас читаю историю маленькой деревушки - Рен-ле-Шато?! Мне интересно, люблю всякие загадки. Пользы я от этого не получу и вряд ли мне когда-то пригодится....

Еще на счет гимна, гимн в школах утром слушают еще в США, Франции, Германии, ОАЭ, Канады и во многих других странах. Не знаю как сейчас, но когда я училась в школе, мы слушали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...