Tati@nka 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 я согласна с Сашей, по мне перегиб есть. Ну кадый день слушать гимн, а я еще тоже читала, что будут заставлять учить и текст спрашивать, а потом оценки еще ставить)) вот где маразм по-моему. У нас тоже моляры лезут, сегодня вообще есть отказывается, лишь титьку просит, а у меня уже все отваливается. Устала сильно. Скорее бы зубы вылезли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Про гимн, то считаю, что каждый ребенок должен знать его с детства. Учить необходимо в школе, прослушивать, петь на уроках музыки, но каждый день перед уроками слушать не знаю...зачем? уже после недели посещения этот гимн будет у всех на устах, зачем его дальше слушать? И так все годы обучения? Это ж нервный тик будет на этот гимн. А вот учить и текст спрашивать считаю правильным. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 У нас в прошлом году гимн на музыке развивали почти целую четверть. Если бы не перестройка, то и я бы его знала благодаря школе, а так - школа не научила, а самой лень))) Развивали = разучивали* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, Там не получается фото вставить. Я сюда его кину. малюсенькие они еще Как вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Тань оценки за текст круто)) маразмее чем мой устный экзамен по физре в универе я еще ничего не слышала))) дажегимн это не переплюнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ну не знаю, как по мне гимн по утрам это не перебор, для меня непонятно и перебор фотография президента в кабинетах, ну там у директора или любого другого начальства...и всякие такие вещи. Я вообще даже не знаю когда я узнала, что наш герб означает "воля", а цвета флага - ясное голубое небо и пшеничные поля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Учить и знать должны гимн. Только вот с ежедневным прослушиванием мне кажется не получится ничего как и с многими другими инициативами и законопроектами. Например в моей школе, где я училась, две смены. Получается те кто в первую смену, будут дважды в день слушать. Точно не примут. Хотя в детях нужно воспитывать патриотизм. А с обращением на вы - вот это считаю перебор. Не знаю с чем это связано, но у детей, да и родителей уважительное отношение к учителю куда-то исчезло. mamaxima, а в нашем институте кстати тоже предлагали тем кто осовобожден от посещения физкультуры сдавать устный экзамен, у мужа в институте - зачет по лыжам сдавали в марте месяце, стадион практически весь растаял))) ничего , где катились, где бежали, но сдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 есть такие Президенты,чьи портреты и не грех на стену повесить.у меня на работе,например,обязательно в кабинете должкн висеть Президент и Министр папочка) Тань оценки за текст круто)) маразмее чем мой устный экзамен по физре в универе я еще ничего не слышала))) дажегимн это не переплюнет а чё за вопросы в билетах были? типа сколько градусов угол задира ляжки над козлом в прыжке? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ржу, ага, когда была олимпиада и тд При том что я была не освобождена, ржали все, дедок принимал спортсмен, 4 курс капец, так он еще говорил я разрешаюсписывать с методичек( кто то же еще методички по физре пишет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 ну наверное не только методички,а и диссертации пишут,у нас в универе физру кандидат наук преподавала,а вот каких наук затрудняюсь сказать,у меня брат учился на физрука 5 лет,и она у него была дмиломным руководителем...знаю,что анатомию они учат там,а что еще все 5 лет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Как же я устала за сегодня. Морально. У мелкой весь день высокая температура. Максимально было 39, 9 (( я уже когда 38 вижу - радуюсь. Она плохо ест и мне кусок в горло не лезет, весь день только пью и бутеры ем. Хорошо хоть сын к бабушке ушел. А еще мелкая весь день висит на груди. У меня уже все болит(( вечером ей кашу предложила, так она пару ложек съела и вырвало ее ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 A n y a, ой ей какая большая темпа. держись мамуська. Титя этооо оччч хорошо. Выздоравливацте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 а чё за вопросы в билетах были? типа сколько градусов угол задира ляжки над козлом в прыжке? Напомнила мне - моя одноклассница уже не помню при каких обстоятельствах писала доклад или реферат на тему "роль большого пальца ног при беге". )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 A n y a, как малышку жалко, скорейшего выздоровления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Девчонки, вот все забываю спросить, я периодически читаю новости на эхо Москвы и на прошлой неделе видела, что в российских школах хотят ввести обязательное прослушивание гимна страны в школах утром перед уроками. Как вы к этому относитесь? Я так понимаю до этого такое не практиковалось? Эхо москвы тебе много чего расскажет))) такую пургу напустят))) Но гимн своей страны знать надо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 девочки, я вчера забыла написать - нам еще надо было обязательно знать всех авторов, композиторов гимна, герба и флага!!! вот вроде сейчас вспоминаю ну не тяжело это было, но то что это было в обязаловку и довольно обидно, то поэтому и противилась этому всему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Я к своему стыду новый текст не знаю((( у меня в крови "союз не рушимый республик свободных") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Ой девочки...не знаю... по моему мнению лучше знать и гимн и его авторов, чем не знать...А как еще обучать школьников? Естественно задают учить и спрашивают, также обучают чтению и письму и умножению... Также и в Америке, например, учат гимн и уважение к флагу у них воспитывают...я считаю это нормальным, это официальный государственный символ страны. Гордится своей страной естественно, это и есть патриотизм...без него никуда, нельзя создать сильное и крепкое государство, без патриотизма граждан. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Не, я соглашусь, что знать гимн нужно, авторов тоже неплохо знать. Но ведь как у нас все делается то??? Все ведь доведут до маразма, реально. Да и одним гимном патриотизм не воспитаешь. Luba F, я прочитала не на эхо москвы, забейте просто в поисковике гимн в школах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Изощренность, Ян, я вот вроде как ты думаю, но как вспоминаю эту мучительную зубрежку, так аж перекидывает всю до сих пор. я в 4 классе уже знала гимн на казахском языке, хотя казахский язык практически не учили еще. а в подростковом возрасте так вообще бесило учить эти фамилии, которые никогда в жизни мне не пригодятся. и двойки получать если вдруг не выучила хотя если бы на русском языке это все было, скорее всего учила бы и знала с удовольствием. просто каждый год надо было учить все заново потому что забывалось за ненужностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Изощренность, +1 Не, я соглашусь, что знать гимн нужно, авторов тоже неплохо знать. Но ведь как у нас все делается то??? Все ведь доведут до маразма, реально. Да и одним гимном патриотизм не воспитаешь. Luba F, я прочитала не на эхо москвы, забейте просто в поисковике гимн в школах. Никто же не говорит что на изучении гимна все и закончится. Воспитание патриатизма это целая система. В том числе и воспитание любви к родине внутри семьи. Мы учили гимн советского союза (сколько лет прошло, а разбуди и спою))), наши дети учат гимн россии и это нормально. Конечно ходить в кокошнике и сарафане если честно считаю перебором))) для этого есть фолклорные кружки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Да и одним гимном патриотизм не воспитаешь. Одним гимном нет, это только его часть, причем наименьшая...Это задача в большей степени родителей, школа поможет, чем сможет)) например слова заставит выучить)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Свет, знаешь от стольких вещей, которые я зубрила в универе меня подкидывает? Которые мне тоже вряд ли пригодятся в жизни. А кому нужны многочисленные теоремы по математике? Они что жизнь кому-то спасут? Так про многое можно говорить... Просто есть вещи которые нужно знать, ты не станешь от этого счастливее, но определенный вклад в себя сделаешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Свет, знаешь от стольких вещей, которые я зубрила в универе меня подкидывает? Которые мне тоже вряд ли пригодятся в жизни. А кому нужны многочисленные теоремы по математике? Они что жизнь кому-то спасут? Так про многое можно говорить... Просто есть вещи которые нужно знать, ты не станешь от этого счастливее, но определенный вклад в себя сделаешь. это внутренний рост и уровень развития. Ломоносов говорил :"математика нужна потому что она ум в порядок приводит") или как то так))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Luba F, ну вот зачем я сейчас читаю историю маленькой деревушки - Рен-ле-Шато?! Мне интересно, люблю всякие загадки. Пользы я от этого не получу и вряд ли мне когда-то пригодится.... Еще на счет гимна, гимн в школах утром слушают еще в США, Франции, Германии, ОАЭ, Канады и во многих других странах. Не знаю как сейчас, но когда я училась в школе, мы слушали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения