Tati@nka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 A n y a, я получала с Верой и с Ромой. у нас выписывала врач рецепт, но в пликлинике, у меня муж ездил забирал, ставил печать в регистратуре, а потом ехал в аптеку и забирал. У нашей поликлиники есть спец.аптека, где выдают. Дают,конечно, неохотно рецепты,но наша врач без вопросов давала. а до нее была другая педиатр,так та не давала ни разу. Но это в Пензе было так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 моя тоже равнодушны к творчеству, хотя я столько всего накупила, но все наши занятия заканчиваются попытками разрисовать себя и все вокруг либо съесть пластилин, тесто и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 mamaxima, Марк к творчеству равнодушен, ни краски, ни карандаши его не интересуют. Я даже и не парюсь, разве только карандаши и краски развивают ребенка? книжки листает, всякие коробочки перебирает. Сейчас так вообще только на стулья залазит, и на кровати бух делает, больше ничего не хочет. Сортеры и пирамидки он уже освоил - не интересно. А занятия развивающие... как по мне нужно исходить из интересов ребенка. Предложил - не интересно, значит не время.... Марк, кстати тоже все в рот тащит, но выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Tati@nka, ясно, спасибо. нам ту же схему рассказали. Спец аптека у нас находится рядом с детской поликлиникой. Меня сам поход в поликлинику напрягает. Со старшим рецепты выписывали на дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 девочки, все забываю спросить - это плохо что ребенок постоянно отрыжку давит?????прям реально видно как старается выдавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 A n y a, я давно писала тут, что поликлиникам выделяют определённую сумму денег. И эти деньги идут ( рецепты выписывают) деткам с более тяжелыми заболеваниями ( сахарный диабет и другие хронические заболевания) в общем я не стала этим пользоваться. Я конечно бы не отказалась от бесплатных лекарств, но понимаю то, что кому то они более нужнее ... Перестала заморачиватья, сама покупаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Очень нужна ваша подсказка, прямо очень! Девочки дайте совет как оказать скорую помощь ребенку при стенозе и при укусе осы? Что надо обязательно иметь с собой загородом. Напишите кто знает, если это ампулы и тд пишите я все запишу себе и буду безмерно благодарна Или пойти опять в общие? Ща меня особо умные там опять загасят что я слишком беспокоюсь и скорая мне в помощь если ЧО....или пойти спросить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 mamaxima, Саша, тебе наверное помогут более опытные мамы, я только знаю, что нужно антигистамин дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 20 февраля 2015 Автор Поделиться 20 февраля 2015 Если оса укусила то антигистаминные + холодное что то на место укуса. Если пчела то удалить жало и выдавить яд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 mamaxima, я теперь с собой на дачу возьму шприц и супрастин, после нашей истории, если помнишь У нас город в часе езды, а больница поселковая в 20-30 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Вобщем тему создала надеюсь окажется полезной если народ мимо не пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 A n y a, с первым мне кажется вообще все в розовых красках кажется))) по книгам и по фото в инете все младенцы розовощекие, мамы с младенцами цветущие, дети едят, спят и писают/какают потчасам и так как удобно маме и папе. А по факту далеееко не все так радужно)))) особенно когда ребенок жутко беспокойный или проблемы со здоровьем начинаются. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 A n y a, ну, кстати, педиатр дома записывала какие лекарства нам надо выписать, а в поликлинике уже забирали в регистратуре, т.е. в очередь к врачу не надо стоять. mamaxima, при стенозе можно подышать воздухом прохладным, в ванной включать воду и пары. А так укол преднизолона или гидрокортизона. Сейчас с собой везу аптечку к маме, город небольшой, не все лекарства бывают) уже узнавала у нее про гидрокортизон, беродуал и вентолин) С моим то Ромой) Кстати,на счет супрастина, Рому с него рвало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Девочки а если не сложно дозировки, в чем беродуал и тд пропорции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 mamaxima, ну вот смотри, я сама колола гидрокортизон 1 мл., а потмо в больнице уже 2 точно. не знаю в чем разница. Беродуал мы дышали по 10 кап в 2-х мл. физ.р-ра 2 раза в день. Вентолин 0,3 мл. в 2 мл физр-ра,н это минимум. По-хорошему ингаляции врач должен назначать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Очень нужна ваша подсказка, прямо очень! Девочки дайте совет как оказать скорую помощь ребенку при стенозе и при укусе осы? Что надо обязательно иметь с собой загородом. Напишите кто знает, если это ампулы и тд пишите я все запишу себе и буду безмерно благодарна а у детей прям ужасные последствия при укусе осы? или это только аллергиков касается? У нас прошлым летом прям напасть какая то была. Кусались и пчелы и осы! Меня за всю жизнь ни разу не укусили, а в то лето - 3 раза!! И старшего ребенка кусали и мужа, и маму. Ничего особенного не делали. МЕсто мазали финистилом и капли какие-то были на даче, типа зиртека и все. Меня больше змеи тревожат. У нас иногда заползают на участок. Я даже одну убила. Старшему тогда 2 года было, носился как угорелый, под ноги не смотрел. А я шла вдоль дома и одна ползет. Я себя вообще не помню в тот момент, как только я ее лопатой перерубила - до сих пор удивляюсь. Так вот говорили, что змеи опасны именно маленьким детям и пожилым людям. И вакцины тогда не продавались ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Вот что слепила я и Ульяна. А точнее я , а Улька пыталась съесть пластилин. Ближайшие шесть месяцев нет смысла увлекать её этими занятиями. Гораздо интереснее картинки в книжки разглядывать, в мяч играть, машинки катать и ремонтировать. У нас мальчишичьи игры преобладают... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Юлия, попробуй не лепить в следующий раз, если надумаешь конечно ) мы сегодня из теста делали человечков, улиток, мячики и играли этим. Прям целый спектакль разыграли Более того, делали мы это утром, а вот сейчас сели читать книжку, а там улитка, так мелкая вспомнила про улитку из теста и побежала за ней на кухню)) пришлось сделать еще одну ) сидит сейчас сама книжку "читает" и улитку обнимает )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Девочки дайте совет как оказать скорую помощь ребенку при стенозе и при укусе осы? при стенозе ингаляции Пульмикорт.при укусе пчел/ос, вытащить жало, на место укуса положить лед, место укуса можно помазать кремом:адвантан, элоком, локоид, гидрокортизон. Если сильная аллергическая реакция то антигистаминное внутримышечно, а вообще все зависит от тяжести, например при наличии тяжелой анафилактической реакции желательно иметь при себе укол адреналина, но это в крайних случаях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Знакомая спрашивает при розеоле горло может быть рыхлым и красным Сыпь по телу на лице нет в волосах три дня высоченной темпв Это та самая с вифероном Много нурофена давала часто теперь в анализа тромбоциты 108 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Знакомая спрашивает при розеоле горло может быть рыхлым и красным может(утвердительно) и бывает что-то тишина тут у нас сегодня... Изменено 20 февраля 2015 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Изощренность, так впереди выходные и 23 февраля, к тому же сегодня пятница! все готовят и готовятся... я сейчас мелкую уложу и тоже пойду готовить кстати, все подарки мужьям будут дарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 кстати, все подарки мужьям будут дарить? я не знаю что дарить, сам он мне не говорит, поэтому не буду ничего)) лучший твой подарочек это я))) А Лиза открытку папе делает. Мы лучше 8 марта подождем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 а я хочу ремень подарить ) несколько магазинов прошла, но пока ничего не выбрала. Он все грозиться, что всем непослушным по попе надает ... )) будет красивый ремень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Изощренность, темапро фероны закрыта вот и тихо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения