РыжийПушистик 27 февраля 2015 Автор Поделиться 27 февраля 2015 Вообще с этими вакцинами интересно так. Вот получается если ребенку колоть в 10 мес, то нужна повторная вакцинация в 11,5. А если колоть в 12 - то повторная не нужна. Бред на мой взгляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Кать на тему полио, тоже говорят про третью живую вакцину, Ефим то привит, чего бояться,я вон читала непривитые от контакта с ребенком после живой вакцины антитела приобретают. Офигеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 mamaxima, Саш, а вам график вакцинации расписали? Или у вас пока еще медотвод? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 27 февраля 2015 Автор Поделиться 27 февраля 2015 Насть, те чисто теоретически гемофилку из пентаксима можно Фиме вколоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Ну адекватный врач предложит уколоть после года, если уж до 10 без гемофилки дошли то нафига ее колоть, более адекватный предложит после двух Настя у нас нет графика и нет медотвода, это мое взвешенное обдуманное решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 27 февраля 2015 Автор Поделиться 27 февраля 2015 Да Саш так и есть пассивная вакцинация происходит. Вот мне интересно, а нужен ли нам вообще этот полио. Хотя когда прививали Фиму у них контакт минимальный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Пока думаю о дифтерии еще, гемофилку делать буду точно после двух Была мысль про инфанрикс, но если бы вакцина реально защищала от столбняка безоговорочно бы сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Насть, те чисто теоретически гемофилку из пентаксима можно Фиме вколоть? Теоретически можно. Но практчески не знаю. Лучше у врача уточнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Кать я в вашей ситуации за анализы на антитела Посмотри что в вашем регионе по полиомиелиту, сдайте анализы И вопросы отпадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 аааааааааа, у нас вылез 4!!!! зуб!!!!!!!!!!я наверное быстрее поседею, чем все вылезут))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Ну адекватный врач предложит уколоть после года, если уж до 10 без гемофилки дошли то нафига ее колоть, более адекватный предложит после двух Настя у нас нет графика и нет медотвода, это мое взвешенное обдуманное решение. То есть ты решила не прививать Максима? Или лишь от нескольких конкретных заболеваний? Просто интересно твое мнение. Со слов моего педиатра, любая вакцинация это не гарантия выработки антител и защита от болезни. Она мне в последний раз все очень доходчиво объяснила, а дальше она оставляет выбор за мамой. Она только что вернулась с очередной стажировки по вопросам вакцинации и им там говорили, что ребенок прежде всего для вакцинации должен быть 100-процентно здоров! И для подтверждения этого должны быть проведены соответствующие анализы/обследования. И далее интересным для меня стало то, что всех детей делят на 3 категории: 1 категория - это те, кто не в состоянии перенести вакцинацию (если привить, то ребенка ждет остановка в развитии, ДЦП, и т.д. Вплоть до летального исхода); 2 категория - это те, кто переносят вакцинацию с высокой температурой 39-40 градусов (это тоже не очень хорошо, так как организм усиленно борется с вирусом и антитела могут не выработаться); 3 категория - те, кто переносят вакцинацию хорошо и без последствий, но опять же это не дает абсолютную гарантию, что ребенок не заболеет и антитела выработались. Я для себя тоже все взвесила и решила, что базовый набор вакцинаций нужен моему ребенку, но а остальные (которые не входят в график обязательной вакцинации) делать не буду. От всего всё равно не обезопаситься... А вообще, Саша, это очень хорошо, что у тебя есть свое мнение! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Насть, у тебя оч адекватный педиатр я хочу сказать)) Вам повезло Еще детей по группам крови делят, много интересной инфы, тонны ее и мнений врачей Именно если сейчас все привитые дети сдадут анализ на антитела то их мамы оч удивятся результатам чуйка у меня Я решила не прививать, гемофилка после двух и пока это все На данный момент мое мнение таково, и оно имеет обьяснение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 27 февраля 2015 Автор Поделиться 27 февраля 2015 Саш, у нас курортный регион. По мне так это зона риска. Тем более лет пять назад был случай когда на самолете прилетел "строитель олимпиады " из азии, и его госпитализировали с полиомиелитом . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 mamaxima, Саш, а скинь какую-нибудь инфу про группы крови, я о таком не слышала, ну хоть для примера, а там я уже сама)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Кать 3 группе крови противопоказана вакцинация, 1 определенные виды, лучше всех 2 и 4 переносят. Я поищу статью обязательно Кать пушистик ну строитель для меня риском не является. А вот то что курортный согласна, обидно что гарантий никаких по защите. Я то раньше по другому думала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 27 февраля 2015 Автор Поделиться 27 февраля 2015 У Фимы третья группа. У Зуськи 2. вот интересно почему противопоказана Саш, таких "строителей " у нас как в москве. Плюс бомжи со всех ближайших городов у нас зимуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 У третьей группы больше всего неврологических осложнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 27 февраля 2015 Автор Поделиться 27 февраля 2015 Ого. Ничего себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Я до б читала про наследование группы крови и там была раскладка по склонностям к заболеваниям каждой группы, у меня совпало, у мужа, у мамы, слабые места. Девочка знакомая буквально месяц назад в испании курсы проходила, питание по группе крови и физ нагрузки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А я даже не знаю какая группа крови у Гриши, у нас с мужем 2 и 3 - у него любая может быть..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А я даже не знаю какая группа крови у Гриши, у нас с мужем 2 и 3 - у него любая может быть..... Катя, а у вас при рождении в роддоме не делают ребенку анализ на группу крови? У нас это как должное и потом записывают в выписку обязательно. Саша, обязательно скинь статью! И мне интересно!!!! А влияет ли еще резус фактор? У Германа вторая группа крови, у меня первая, у Бориса - четвертая. Саша, я правильно поняла, что у вас 3 группа крови? Мамская чуйка очень важная штука! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Да резус влияет, там как раз все расписано было почему. Первая группа и третья. Им опасно. Там почему то еще написано про полиомиелит в зависимости от группы, кому-то предпочтительнее уколоть а кому то капнуть Насть у Макса я не знаюкакая, по-моему в выписке не было группы. У нас с мужем 4ая, значит у него либо 4 либо 3, либо 2.... Мдя))( Ну эта информация ничего для меня не решала, я по каждой болячке рыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 llirrikka, у меня как раз сегодня 1 дц, запишусь тогда на вторник-среду. Спасибо. я несколько раз делала УЗИ МЖ, всегда говорили до 11 д.ц. Девочки а ттг 1.5 это мало или норма? норма, самое то Девочки! Нужен кще совет по поводу зубов! Это нормально, что у нас так зуб прорезается? Ссылки скрыты. у нас моляры так же выходят. а что собственно смущает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Вот что я пока нашла... "Незначительное введение в организм вакцины способно оказать не только положительное, но и отрицательное воздействие. Это связано с индивидуальными особенностями организма и в том числе группой крови. Группа крови О (I) характеризуется крайне высокой чувствительностью на прививки. Иммунная система в этих случаях активно реагирует на проникновение в организм вакцинальных компонентов. Часто после любой прививки улиц с этой группой крови в течение первых 3 суток отмечается слабая или средней тяжести реакция в виде повышения температуры, раздражительности, вялости. В этих случаях рекомендуется обильное питье и незамедлительное обращение за медицинской помощью. Обладатели группы крови А (II) хорошо переносят поствакциальный период. В связи с особой чувствительностью пищеварительного тракта людей с этой группой крови пероральная вакцинация может вызвать небольшую реакцию. У лиц с B (III) группой крови может возникнуть реакция на вакцинацию любого типа, особенно против полиомиелита. При группе крови АВ (IV) негативные реакции на вакцинацию обычно не регистрируются. Обладателям этой группы крови, как и А (II), не рекомендуются пероральные вакцинации." Хотелось бы знать на основании каких исследований были сделаны такие выводы и какой была статистическая выборка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Ну вот и меня отсутствие статистики смущает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения