Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Ой читаю а тут все болеют(( Бедные малыши, желаю всем всем всем не болеть! Мамам держать хвост пистолетом! Сейчас потеплеет на улице и все будет хорошо:)

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!! Что-то совсем писать некогда, погода хорошая, гуляем, с Анюткой на ритмику ходим, ей нравится очень)) а в выходные работа и иного всего))

всем болеющим, поскорее поправиться!!!И больше не болеть!

если нам сад предложат, поведу. Ходила с ней на собрание к Ване, оставила ее в группе с детками, 1,5 часа она играла с детьми отлично)) так что я не против. Ваня с ноября болел 1 раз и то папа вирус притащил с работы.

высокую или несбивающуюся темпу я сбиваю клизьмой. Прохладная вода, на литр стол. ложка яблочного уксуса, делаю сразу литра 2,5. Всегда помогает!

Всем привет. Всем выздоровления! Мы собираемся на прием с Ромой. Сопли стали такие тягучие зеленые... брррр. Пусть смотрят. А у Веры ночью ухо заболело... Вот как так??? Надеюсь обойдется. надо капли купить.а ведь нам через 2 недели лететь уже обратно.

Мы полнили ряды болеющих( самое плохое что мы в деревне((( вроде взяла аптечку с собой, но там оказалось всего 3 свечки нурофена. одну похерили, вторую половину еле вставили, еще одна осталась, домой только завтра.

Девочки , как обтиранием снизить температуру?

сопли текут рекой и из глаз постоянно слезы катятся.

УлькинаМамулька,

полностью раздеть ребенка. Взять или спирт с водой 50/50, или водку. Хотя я водку тоже немного разбавляю.

Намочить пеленку и обвернуть ребенка.

з.ы. водка не должна быть холодной, лучше комнатной температуры.

Ребенок будет плакать при этом, но быстро успакаивается. Нам темп сбивало на пару градусов. С 40 до 38

• Нравится 1

УлькинаМамулька,  никаких обтираний! Оставь на ночь свечку, а в течении дня свежий прохладный и влажный воздух! Поправляйтесь поскорее!!)))

• Нравится 1

Ну и вообще, памперс лучше не надевать, если дома не холодно, то пусть без всего побудет.

И давать пить. Хоть по чайной ложке каждые 10-15 минут.

katerina101, почему не надо обтираний?

нам даже детская скорая это советовала.

• Нравится 1

A n y a,  не хватало еще к температуре отравления спиртом или уксусной кислотой. Это все ведь всасывается в кровь и на ослабленный от болезни организм еще нагрузка в виде отравления.

Кстати сбить можно и парацетамолом взрослым - дать пол таблетки или четверть.

• Нравится 7

я обтирание водкой тоже не приветствую, водой имела ввиду, а то меня в детсве обтерли до судорог.

Пьет и так хорошо. А вот оставить голой проблема, в большой комнате дубак, а в маленькой свободного места метр всего, ей тут не интрересно.

Изменено пользователем УлькинаМамулька

УлькинаМамулька,  вот лучше туда где дубак идите, если ручки и ножки холодные одеть теплее, а если горячие можно одежду полегче одеть. Нужно вдыхать холодный воздух (идеально 18 градусов) тогда организ много своего тепла будет отдавать на обогрев вдыхаемого воздуха, это будет эффективнее раздеваний и охлаждений, потому что организм будет остывать изнутри. А если сейчас раздеть - кожа и конечности будут холодными, а внутренние органы дальше перегреваться.

• Нравится 1

Спасибо всем за быстрые ответы! Всем здоровья! :flower:

• Нравится 1

Лучне не обтирать водка/уксус и все остальное типа йодовые сетки, камфорное масло и что там еще прогревает с опаской, т.к. кожа это ж орган, все в организм поступит

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

Детской скорой 2 надо поставить и по попе атата

Привет всем. Диму с утра сегодня стошнило сильно, я померила ТТ 37.7, поехали в поликлинику к дежурному врачу. Перед выходом померила тт 36.6. Простояли в очереди 2! Часа, это был ппц! Короче принял нас заведующий, осмотрел с ног до головы, говорит, что это зубы! Я спросила направление на кровь- не дал, сказал не видит смысла. Лечение не выписал, только при ТТ жаропонижающее. Но мы заехали в лабу и сдали ОАК и на билирубин (тк у нас синдром жильбера) завтра результаты готовы будут, кстати кровь из венки брали(

Сейчас ТТ 37.4-38.2 не пойму в чем дело

Кстати еще он запретил мазать десна холисалом, сказал, что он уже не от года идет

Кстати еще он запретил мазать десна холисалом, сказал, что он уже не от года идет

Изменено пользователем Lady2012

Lady2012, так там и раньше года не запрещено, почему сказал?

С осторожностью следует применять препарат при беременности, в период грудного вскармливания и у детей в возрасте до 1 года.

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, я знаю, что его можно было использовать в год, а он сказал, что уже нельзя, я не спросила почему

Lady2012, эх... темпа, поправляйтесь. У Ромы вроде спала такая большая темпа. Но реагирует на ушки, при чем не плачет, но дергается. Решила капли покапать все таки. Но сопли такие густые, разжижаю и убираю. Когда же пройдут...

Еще хотела к лору... фиг вам. в отпуске до 25 числа.. А в больнице нет... кошмар.. надеюсь до четверга ничего страшного не произойдет.

УлькинаМамулька, Улечке тоже скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

УлькинаМамулька, если уж обтирать, то просто простой водой 37 градусов...испаряется конечно медленнее чем спирт, но зато шансы отравления на нуле...ох, уж эта скорая...

• Нравится 1

Ой-ёй, сколько болеющих((((. Скорейшего выздоровления малышам!

• Нравится 1

Запишите и меня в ряды болеющих. Горло болит, сопли и вообще вся разбитая.

Обратила внимание, что после родов вместе с месячными приходит и простуда((

И про врачей. Часто читаю, что здесь не одобряют некоторые советы врачей, то же обтирание.

А как это выглядит на практике? у ребенка температура, приезжает к вам скорая и советует что то сделать. А вы ей в ответ "а я на форуме или в интернете прочитала, что так делать нельзя"...

Я вот наверное не смогу так врачу ответить, которого сама же и вызвала.

A n y a, я киваю и не делаю, странно как-то, они скорая, а не советная

• Нравится 1

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

Когда мелкая моя болела с высокой температурой, я вызывала скорую, потому что темп была 39-40 и не сбивалась. Приехали, посмотрели ребенка и говорят - будем делать обтирания. Если не поможет, то укол.

И тут я должна была сказать врачам, что я против обтирания, потому что на форуме это прочитала?

Ладнл еще когда педиатр дал рекомендации, я пришла домой подумала. .засомневалась. но я пойду к другому врачу за другим мнением.

Ну правда, девочки, как быть? У них же мед образование. А я просто интернет читаю.

A n y a,  Аня, когда у мелкого была темпа 39.5, извиняюсь за мой французский блевал он от всего, что попадёт в рот, свечки и т.д снимали темпу максимум на 0,5 градуса и то на полчаса, от холодной воды он орал благим матом, я готова была отбирать его чем угодно, лишь бы помогло.

Но оговорюсь, бутылку водки мы купили, но ребёнка не обтирали.

Изменено пользователем BONNI

A n y a, выбирать между "получить по шее" и рекомендацией ВОЗ. Страшно, но надо сказать

Вот например девушка работает на скорой (Марина хочу малышку), мы с ней пересеклись в вопросе темпы, кот не сбивается у ВЗРОСЛОГО, так она прямым текстом написала никаких обтираний

Ещё рекомендуют ребёнка в ванной искупать, в комфортной температуре и потом понижать её, заодно и пот смоется, а он тоже не способствует выздоровлению

BONNI, можно и водкой отбирать, охладится кожа, а внутренние органы нет, спазм сосудов, теплопередача нарушится и куда темпе деваться? Она как была, так и осталась, только внутри, а снаружи, да холодный ребзь

Ссылки скрыты.

Интересная статейка

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
  • Нравится 1

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ,

я не боюсь получить по шее )) Меня сама ситуация нервирует )) Что ко мне приезжает профессионал, у которого я сама попросила помощи и я же его учить начинаю.

Неужели только я виду всю странность такой ситуации?

p.s. а Комаровского и других я читала, про спазм сосудов и прочее. Но почему тогда врачи продолжают советовать это делать?

пойду ка я в ВО. все равно не спится...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...