/konfetka/ 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 всем болеющим быстрейшего выздоровления! мы вчера были на природе со знакомыми у которых сынок на 3 дня младше нашего. они его с собой брали, я не рискнула. так вот их сын просидел смирнехонько в коляске большую часть времени, а мы с мужем офигевали)))))наш бы уже всю поляну разнес, облизал и обтер бы все колеса у всех машин, пообгладывал бы палки и ветки с земли и свел бы всех с ума))))))вот какие детки разные! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Tati@nka, Таня у нас совсем недавно были сопли, авру дней были прозрачные, прямо ручьями лилились, а потом стали густыми и зелёными. И их было так много, где то неделю он сопливил и постепенно сошли на нет. Если взять весь соплевой период, то 10 марта сопли начались, а закончились 19-20 РыжийПушистик, Лиза мастер маскировки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Кать наш вечно в углах прячется)) памперс надо сменить несется прятаться)))( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Девочки, недавно с мужем смотрели серию передач BBC "Вся правда о еде", очень интересно! Рекомендую!! Особенно тем кто переводит ребенка на общий стол!))) Вы только не подумайте, это не страшилка о том какстрашно есть все вокруг, а совсем наоборот, как сделать любимые блюда полезнее и опровержение мифов о еде в виде эксперинентов. Очень познавательно! Там 6 частей по 45 мин. Первая часть посвящена детскому питанию, запретам, глюкозе и ее влиянию на организм детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Изощренность, в субботу пропала вроде. единственное уши беспокоят его. но при этом кушает грудь нормально, обычно отказывался, когда уши болели. ха-ха, что нашла: Длительное грудное вскармливание повышает IQ у ребенка Доктор Бернардо Лесса Орта из Федерального университета Пелотас в Бразилии наблюдал почти 6000 детей, рожденных в городе Пелотас в 1982 году, фиксируя продолжительность грудного вскармливания. В возрасте около 30 лет у 3493 из них был замерен IQ. Исследователи разделили этих выросших детей на группы в зависимости от времени вскармливания и для расчетов ввели такие критерии, как доход семьи, образование родителей и так далее. У детей, находившихся на естественном вскармливании, во взрослом возрасте оказывался более высоким уровень интеллекта. Причем выяснилось, что чем больше ребенка кормили таким способом (вплоть до 12 месяцев), тем выше у него IQ. Ученый связывает такие результаты с содержанием в материнском молоке длинноцепочечных насыщенных жирных кислот, необходимых для развития мозга. Так что кормим)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Tati@nka, это конечно очень оптимистично, но детские смеси за 30 лет тоже очень изменились, и если что-то новое обнаружили в грудном молоке, незамедлительно добавляют в смесь. IQ вообще понятие растяжимое его можно повысить в любой момент жизни решанием головоломок и задачек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 katerina101, Катя, я это добавила чисто посмеяться, давай не будем устраивать битву смесей и гв. Правда не имела ничего против смесей)) Честно-честно. Если бы у меня не было бы молока своего, тоже кормила бы смесью) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Tati@nka, та ладно, просто действительно немного зацепило..... А устраивать то и нечего, итак понятно, что грудное молоко самый ценный продукт в природе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 23 марта 2015 Автор Поделиться 23 марта 2015 Девочки, я за советом. Сдали Ефиму оак для контроля. У нас соэ 35 до сих пор и тромбоциты аж 612. Педя говорит пить антибиотик. А я сомневаюсь. Как считаете, нужно нам или нет это? Температуры нет,сопли прозрачные и чуть чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 РыжийПушистик, Кать, времени не много ведь прошло, если с ребенком все хорошо и изменения только в анализе, я бы пересдала хотя бы через пару дней, а то и неделю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 23 марта 2015 Автор Поделиться 23 марта 2015 Катюш, да у нас соэ неделю назад 60 было вообще. Меня тромбоциты пугают. Наверное не буду давать антибиотик. Ведь соэ понижается уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Кать тромбоциты до месяца после высокой темпы могут держаться Сдай анализ через две три недели. Восстановится кровь и все ок будет И аж 612 это немного и не критично. От чего пить аб я даже не знаю. Педя перебдевает жестко 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Девочки, я за советом. Сдали Ефиму оак для контроля. У нас соэ 35 до сих пор и тромбоциты аж 612. Педя говорит пить антибиотик. А я сомневаюсь. Как считаете, нужно нам или нет это? Температуры нет,сопли прозрачные и чуть чуть. Катя, соэ обычно долго приходит в норму, а тромбоцитоз может быть следствием перенесенной инфекции, если ребенка ничего не беспокоит, то я не стала бы АБ давать. Тромбоцитоз (тромбоциты более 400) у 1000 детей и анализ причин его возникновения - наиболее часто у детей первых 2 лет (особенно у мальчиков) как следствие ЖДА анемии, инфекции или инфекции на фоне анемии (с наибольшей частотой), в 99.8% реактивный и никогда не осложнялся тромбозом, подробнее: ISRN Hematol. 2014 Jan 29;2014:389257. Clinicohematological study of thrombocytosis in children. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Кать наш вечно в углах прячется )) памперс надо сменить несется прятаться )))( у нас также, как кот нашкодивший в угол у входной двери прячется) Девочки как думаете, могла ли у нас на Манту быть реакция, температура, сопли текщие и слезы? Погуглила , полно таких примеров. Как дальше быть с Манту?Ставить на следующий год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 сегодня в третий раз капали Савелию физ.раствор и глюкозу. темпа тьфу-тьфу упала до 37,3-37,5! аппетит есть, но всё очень быстро с калом выходит, живот болит, когда какает(((.малыш вялый и измотанный,но уже сидел сегодня, игрался одной ручкой)))). не получается смекту дать, плюет ее. чем ещё скрепить? завтра рисовый суп привезут. может есть что-то ещё скрепляющее и более приятное? всем-всем спасибо большое!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Валь, поверь мне у мен сложилось стойкое ощущение того что ротовирус умнее всех, любое лекарство выходит обратно. Брось уже это дело, когда сойдут основные симптомы, вас дня на три закрепит. Дня 4 длиться вся эта ересь, потом как обрубает, но на везщах эта зараза месяц держиться. Я реально умудрилась заразить маму с ребенком через месяц нашей болезни. Дрянь ужасная этот вирус Ты сама то как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 23 марта 2015 Автор Поделиться 23 марта 2015 Валь, главное пить давай. То что быстро выходит это не страшно. А вот поить надо, чтоб вода в организм поступала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Девочки, скорейшего выздоровления вашим деткам! Мы уже третью неделю скитаемся по бабушкам)) Я прям отдыхаю, каждый вечер Дашку оставляю , а сама с подружками по магазинам, кафе,кино! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Девочки, мамы мальчиков, скажите, а у вас на приеме у хирурга врач отодвигает крайнюю плоть, чтобы оголить и увидеть головку писюна? Я вообще против вмешательства в полове органы ребенка. И до этого, когда были дважды у хирурга, никто ничего не отодвигал, а сегодня был другой врач, и он взял и отодвинул, я даже "а" не успела сказать... Теперь переживаю, как бы он ничего там не повредил((((. Аж места себе не нахожу ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Насть мы конкретно у хирурга не были, но педиатр, хирург-ортопед все кто смотрели максимум смотрят до "бутончика" если понятно описываю. Чтобы аж головка видна была...руки бы оторвала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Валентина :-*, специально открыла французский медицинский справочник по твоему вопросу. Вот что пишут: - на первом месте - регидратация (при необходимости есть немало регидрантов, которые продаются в аптеке) и необходимость чаще поить ребенка водой. Из еды рекомендуют: пюре из моркови, рисовый отвар, белый отварной рис, отварной картофель (без молока), спелый банан, яблоко (как пюре баночное, так и свежее); из белковой пищи рекомендуется давать: диетическое мясо, нежирную рыбу, яйцо в мешочек; из злаковых: белый хлеб, макароны, спагетти. НЕ давать: соки, зеленые овощи, сладости, жирную пищу. И еще курсивом в рамочке: Чем больше стрессует родитель, тем меньше ребенок ест. Важно не кормить ребенка насильно, так как это может вызвать повторную диарею. Надо набраться терпения: основное - это питье! Ребенок сам поймет, когда его организм начнет нормально принимать продукты питания. Насть мы конкретно у хирурга не были, но педиатр, хирург-ортопед все кто смотрели максимум смотрят до "бутончика" если понятно описываю. Чтобы аж головка видна была...руки бы оторвала.. Вот и я бы руки оторвала сегодняшнему врачу! Злая до чертиков...на себя, что не успела среагировать....ррррр.... еще и в справочнике начиталась, что нельзя этого делать и вообще лазать туда не надо... Саш, а у Максима потом не был кончик красный? Ой, Валюша, забыла еще написать, что поскольку ты кормишь грудью, тебе самой стоит придерживаться диеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Насть бананы и яблоки и любые фрукты убирают в период ротовируса тк внутри атомная война. Замечательно только запеченное яблочко тк оно токсины выводит Мясо вводят обратно через неделю. Первой кисломолочкой будет кефир потом творог Идеально овсянка на воду рис, кабачок картофель и тд, кроме капусты то что не пучит. Хлеб подсушенный компоты много воды С едой в этот период вобще не надо борщить настаивать или разнообразием удивлять. Мой на 5 сутки стал проявлять интерес к еде. Но надо время восстановиться тем более если тяжело проходит и рвота и диарея и темпа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 mamaxima, спасибо, возьму а заметку! Я с ротовирусом к счастью пока не сталкивалась, поэтому не изучала вопрос досконально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Насть нет ничего не красное после осмотров. Поскольку нас долбанул баланопостит в начале года после ротовируса, я в курсе что максимум что нужно делать это до бутончика отодвинуть промыть и не лезть А как тут среагируешь чесслово хоть заходи и говори этого не делайте так не смотрите....капец. Короче смысл в том что при ротовирусе еще и поджелудочной оч плохо и вот чтобы ни ее не взбудораженные кишки не напрягать работой сразу все вводят оч постепенно. Ой сплюнь нафиг эту заразу я чуть кони не двинула сама. Никогда так плохо не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Насть нет ничего не красное после осмотров. Поскольку нас долбанул баланопостит в начале года после ротовируса, я в курсе что максимум что нужно делать это до бутончика отодвинуть промыть и не лезть А как тут среагируешь чесслово хоть заходи и говори этого не делайте так не смотрите....капец. Короче смысл в том что при ротовирусе еще и поджелудочной оч плохо и вот чтобы ни ее не взбудораженные кишки не напрягать работой сразу все вводят оч постепенно. Ой сплюнь нафиг эту заразу я чуть кони не двинула сама. Никогда так плохо не было А чем промывала и как? Если покраснение до завтра не пройдет, думаю тоже надо промыть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения