Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Насть, фурацилин 1 таб на стакан воды, инсулиновый шприц без иглы. Мирамистин

Ромашка

Хлорфилипт по капельке

Маслянный конечно

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamaxima,  спасибо!

Можешь писюн пополоскать в ромашковом отваре.

Можешь писюн пополоскать в ромашковом отваре.

Вот с этого и начну). Будет у Германа завтра ромашковый день и ванна)))

Насть вспомнила, когда читала про наш баланопостит, а когда уже открыли надо ведь теперь открывать дальше, чтобы сращения не было?? Ну почему врачи такие ну почему без спроса то. Урологи против таких методов:((( короче тебе сейчас главное чтобы воспаления не было. Если что пиши!

• Нравится 1

Насть вспомнила, когда читала про наш баланопостит, а когда уже открыли надо ведь теперь открывать дальше, чтобы сращения не было?? Ну почему врачи такие ну почему без спроса то. Урологи против таких методов:((( короче тебе сейчас главное чтобы воспаления не было. Если что пиши!

Ой, очень надеюсь, что воспаления никакого не будет! И пока я настроена ничего больше не отодвигать. Посмотрела сейчас Комаровского. Он категорически против открывания. главное, чтобы ребенка ничего не беспокоило, не было проблем с мочеиспусканием... А ты теперь регулярно отодвигаешь и промываешь? Как часто? У меня этой ночью теперь мозг взорвется....

сегодня в третий раз капали Савелию физ.раствор и глюкозу. темпа тьфу-тьфу упала до 37,3-37,5! аппетит есть, но всё очень быстро с калом выходит, живот болит, когда какает(((.малыш вялый и измотанный,но уже сидел сегодня, игрался одной ручкой)))). не получается смекту дать, плюет ее. чем ещё скрепить? завтра рисовый суп привезут. может есть что-то ещё скрепляющее и более приятное?

всем-всем спасибо большое!!!

Валюш если диаррея сильная, часто и фонтаном можно дать пол капсулы взрослого линекса. Однократно и если мучает малыша. Не забывай попу мазать кремом с цинком.

Насть у нас головка закрыта и я туда не лезу, при баланопостите когда промывала я в дырочку заливала все лекарства. Я поэтому к врачам и не обратилась тк знала что вероятность того что хирург может сделать как ваш врач высока. А так промывала два дня и все прошло.

Я почему спросила тебя, если врач аже оголил головку то по идее надо теперь это постоянно делать....

доЖдаласьМалыша))),  Настя, у нас хирург ничего не открывает, и лазить туда не советует, но нам она рекомендовала в ванной немного крайнюю плоть оттягивать очень аккуратно.

Вроде бы у Кати Пушистика, Фирме также открыли.

Валентина :-*,  Валя, нам смекта вообще до одного места была, как и рис. Правда мне потом врач советовал не рисом кормить, а отвар рисовый давать.

• Нравится 1

mamaxima,  Саш, а подскажи, откуда у тебя информация про то, что если один раз оголили, то и дальше надо это делать? Я нигде пока ничего про это не нашла. В медицинских источниках пишут, что ничего не надо делать, если нет воспаления, зуда, проблем при мочеиспускании... В общем, не знаю как быть...

Девочки, медики, подскажите как дальше быть? Понимаю, конечно, что это не совсем ваша сфера деятельности, но может есть куда заглянуть и подсказать? Катерина, мама Гриши, ты бы как поступила? Вам оголяли хоть раз при осмотре головку? Может я конечно и зря разволновалась? От одного раза возможно ничего не случится, но всё равно я как-то очкую и боюсь теперь что-то упустть((((

Постите мамы девочек и тех, кому эта проблема мало интересна. Но ваши советы для меня сейчас очень актуальны!

Катя Пушистик, если сталкивалась с этим, напиши пожалуйста!

Насть, да мы прошли через зверя -врача. Но я обратила внимание, что после осмотра его беспокоил его писюн. .Я ничего не отодвигала больше. Как Саша делаю, чтоб только самый кончик показался. Промывала я мирамистином

. Через шприц или иногда прям через пульвелизатор.

• Нравится 1

Мы были у хирурга недавно,не оголял головку,отодвинул немного насколько отодвинулось,но я и сама так в ванной делаю.

Мы оба в соплях,я по уши.

доЖдаласьМалыша))),  нам ничего не делали, моему племяннику выводили головку полностью и всю следующую неделю им рекомендовали промывать марганцовкой светло-розовым раствором.

Насть, мне кажется Саша имела ввиду что теперь во время купания нужно будет немного больше отодвигать и мыть, чтобы там грязь не собиралась. Допустим, ты отводила на 1-2 мм, а теперь на 5 мм нужно будет, ну по крайней мере я когда прочитала сразу об этом подумала.

Я бы делала так: если все спокойно никаких покраснений нет, то и не трогала бы, ну максимум ванны с ромашкой, а если краснота есть - то как Саша писала мирамистином или фурацилином промывать. Тебе ведь профилактика нужна, поэтому одного из препаратов хватит с головой.

• Нравится 1

доЖдаласьМалыша))),

я уже опасаюсь что-то севетовать тут, со своими устарелыми знаниями )))

У сына был фимоз, сняли диагноз вот совсем недавно, пару месяцев назад. А началось все с того, что когда то в детстве вот так открыли головку. Появились микротрещины, и потом открывать было больно. Прошла кучу врачей, мнения были очень разные - от открывать каждый день до не трогать лет до 10. Но диазног один - фимоз.

В итоге нашла врача, который мне понравился. Бывают такие, кому доверяешь. Врач сказал, чтобы не трогали, сильно (=больно) не открывали. А открывали как открывается, без малейшего дискомфорта и промывать при обычных купаниях просто водой. И так лет до 10. Если будут воспаления, покраснения - то промывать. Промывать так же, как тут писали, ромашка, мирамистин, в шприц и внутрь... За все это время вот таких воспалений было всего штук 5

Начиная с 10 я опять стала ходить по врачам, раз в полгода. Просто наблюдались. С 11 лет, с этого сентября, нам сказали постепенно начинать открывать с кремом (выписывали какой то). Открывать каждый день. Сначала сын ленился, а потом с НГ наверно или чуть раньше стал делать процедуры и за 3 месяца все прекрасно открылось. Диагноз нам сняли.

Так что я за то, чтобы насильно ничего не открывать.

• Нравится 4

Катюш даже кончика у нас не видно, блин как же обьяснить. Когда кожу чуть натягиваешь она превращается в такой бутончик, а если чуть сильнее потянуть то дырочка будет мизерная куда можно лекарство влить. За этой дырочкой сразу головка

Меня кто нибудь понял

• Нравится 1

mamaxima,  я поняла, ты не "разрабатываешь" , чтобы открывалось больше, а просто теперь немного дальше отодвигаешь чем прежде, правильно?

Спасибо, милые девочки, всем, кто ответил!!! Сегодня буду подмывать ромашкой и вечером еще ванну с ромашкой сделаю. На данный момент Германа писюн не беспокоит, все как обычно. Но в аптеке сегодня на всякий пожарный мирамистин и фурацилин куплю.

Настюш ну да как Аня и Катя пишут если ты туда не лезешь и головка полностью закрыта а урологи сходятся на том что открываться она должна самостоятельно и ускорять процессы не нужно

Поскольку вам головку уже открыли то надо теперь это делать ежедневно

А. Может попадать грязь тк писюн открыт уже

Б. Во избежание микротрещин, сращивания обратно и образования спаек

Вот как блин врачам после этого руки не оторвать? А причем урологи ругают хирургов за такую настойчивость

Некоторые из хирургов говорят типа а вот потом у вас может вобще не открыться, да такое случается, но не потому что мама все младенчество ленилась отодвигать крайнюю плоть

Кать, неа не правильно. Я чуть натянула крайнюю плоть при баланопостите только для правильной обработкой под крайней плотью

Более я ничего не разрабатываю и не лезу туда. Подмываю как обычно и все

• Нравится 1

Саш, я поняла тебя. я чуть больше отодвтгаю. Но он и сам когда теребит в ванной так отодвигает.

у нас папа грезит обрезанием для сына. Я его пока умудряюсь отговорить .

То есть Максин писюн как был закрыт так и остался закрыт

Тк даже во время обработки я старалась ничего не тянуть силой исключительно для удобства попадания шприца чтобы вымыть все там. Сейчас иногда подмываю смотрю чуть натяну крайнюю плоть все оч плотно закрыто

Кать вот как раз ежеди не откроется к 7 годам вроде да?? Тогда и можно обрезание сделать и тем более если писюн всегда в норме и баланопоститы не долбят ежемесячно

A n y a,  да, нам тоже сказали, что если рано выводить головку у врача или маме растягивать то будут трещинки, на месте которых могут образоватся рубцы (из-за того что каждый день дергают не может нормально зажить) и потом это препятствует нормальному открытию и тем самым провоцируются спайки, которые нужно будет рассекать уже у хирурга.... Поэтому рекомендуют ничего не делать кроме обычных гигиенических процедур.

• Нравится 2

Катюш тогда логично вроде что если уже открыли и если не лезть то может быть сращение и лучше продолжать открывать или наоборот ничего не трогать?

Насть, вот же докторишка!!у меня Ванька постарше, но я до сих пор ничего ему не отодвигаю, врачи тоже никогда этого не делали.Надеюсь, у Герусика все будет хорошо и без последствий, после такого коновала!

Саш, вот что нашла по твоему вопросу (может и еще кому пригодится для информации):

По данным статистики, лишь у 4% мальчиков можно сразу после рождения открыть головку члена, т.е. 96% рождаются с физиологическими синехиями.

Синихии – это спайки или сращения отдельных участков, а иногда всей поверхности крайней плоти с головкой полового члена, которые препятствуют ее выведению.

Важно понимать, что эти спайки носят физиологический характер и уже к полугоду головка открывается у 20% мальчиков, а у 70% эта проблема решается сама собой к 3 годам.

Естественное разведение сращений обусловлено воздействием особых ферментов выделяемых сальными железами и спонтанно возникающими эрекциями. Довольно рыхлые и тонкие синехии постепенно разделяются, не принося ребенку никакого беспокойства.

Так как чаще всего синехии проходят к семи годам, до этого возраста наличие сращений считается нормой, а не патологией и не требует никаких действий для их устранения!!!

Бывают случаи, когда синехии требуют врачебного вмешательства независимо от возраста ребенка. К таким синехиям относятся сращения осложненные баланопоститом. Баланопостит – это воспаление внутренней поверхности крайней плоти и кожи головки члена. Воспалительный процесс вызывается скоплением смегмы, белой творожестой массы, которая создает благоприятную питательную среду для развития микроорганизмов. При воспалении наблюдается покраснение и отечность крайней плоти, а в некоторых случаях гнойные выделения. Ребенок при этом испытывает болезненные ощущения во время мочеиспускания. Также осложнением является полное слипание крайней плоти с головкой пениса у мальчиков старше 7 лет. В этих ситуациях, что делать, если крайняя плоть приросла к головке члена, решает врач-уролог. Лечение синехий

В случаях, когда синехии не осложнены воспалением и не мешают мочеиспусканию, в отделении крайней плоти от головки нет необходимости. Сращения рекомендуется разделять лишь после достижения ребенком 7 лет, так как в дальнейшем риск возникновения воспалений значительно возрастает.

mamaxima,  вот тебе який пример, племяннику пять лет назад выводили головку (в 6 мес), тогда были такие рекомендации, а сейчас говорят не лезть, все изменилось.... Сестра очень жалела, малый 3 дня рыдал, слава Богу никаких осложнений в дальнейшем!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...