доЖдаласьМалыша))) 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 A n y a, да, нам тоже сказали, что если рано выводить головку у врача или маме растягивать то будут трещинки, на месте которых могут образоватся рубцы (из-за того что каждый день дергают не может нормально зажить) и потом это препятствует нормальному открытию и тем самым провоцируются спайки, которые нужно будет рассекать уже у хирурга.... Поэтому рекомендуют ничего не делать кроме обычных гигиенических процедур. Катюш, я правильно тебя поняла, что сейчас просто наблюдать и обойтись хорошей гигиеной и НИЧЕГО больше не отодвигать, так как это может привести к трещинам и еще худшим последствиям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Катюш тогда логично вроде что если уже открыли и если не лезть то может быть сращение и лучше продолжать открывать или наоборот ничего не трогать? продолжать открывать, но не сильнее чем он открыт, чтобы кожа не перерастягивалась, вот как открывается так и открывать, чисто в гигиенических целях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 24 марта 2015 Автор Поделиться 24 марта 2015 Саш, вот в 7 лет и посмотрим. А сейчас не вижу предпосылок даже к этому. Мне кажется, что все будет хорошо. У нас в ванной вообще гинеколого -урологический кабинет. Лиза дергает брата, Ефим лезет к Лизе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Ржу Кать)))) Насть пытаюсь понять. Если отодвигать и открывать могут быть трещины спайки А ежели уже открыли тогда чего? Я вот думаю как бы я поступила и хз, пошла бы к урологу наверное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Катюш, я правильно тебя поняла, что сейчас просто наблюдать и обойтись хорошей гигиеной и НИЧЕГО больше не отодвигать, так как это может привести к трещинам и еще худшим последствиям? сдвигать только при подмывании, но чтобы кожа не перерастягивалась, не усердствовать чтобы открылось больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 24 марта 2015 Автор Поделиться 24 марта 2015 Нать, я думаю сейчас важно чтоб кожа двигалась, но без напряжения. Т.е. чтоб новых трещинок не появилось, старые зажили и спайки не появились. Я даже не каждый день двигаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Насть на всякий еще напишу, даже баланопостит не является показанием к оголению головки, только если они постоянные. А так исключительно промывания и усе. Короче сидим до школы на попе ровно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Мама-Кошка, Юль, да я себе места не нахожу из-за этого коновала-докторишки... Хоть жалобу иди и пиши на него! Ведь я так понимаю он всем так мальчикам делает... То есть отчасти колечит.... Всю ночь не могла спать, мысли разные... Аж голова разболелась ((((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Я честно говоря даже и не представлчю как это можно сделать когда там все так плотно Кто-то мне из врачей сказал малыши вот когда дергают писюн тоже сами себе там разрабатывают природа умнее всех Мой кстати потерял интерес к крану))) только если бегает голышом по дому может остановится и офигеть как там все интересно Насть если сомнений много обратись к урологу я думаю это тебя успокоит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Блин, нукак бы понятнее написать, я там вначале писала. Допустим нам ничего не делали и я сдвигаю крайнюю плоть буквально на 1-2 мм, чтобыподмыть. Если вам открыли или приоткрыли, у мальчиков теперь крайняя плоть отодвинется например на 5 мм (больше, чем раньше) теперь и отодвигайте на эти пять мм и не больше. Ну чтобы кожа не перерастянулась. О, пока я писала уже все решили))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Насть пытаюсь понять. Если отодвигать и открывать могут быть трещины спайки А ежели уже открыли тогда чего? Я вот думаю как бы я поступила и хз, пошла бы к урологу наверное Так вот и я сейчас пытаюсь понять - если открыли, тогда чего? Перелопатив кучу литературы, имею следующее: - есть достаточно большой процент мальчиков (по-моему около 50%), у которых после года головка уже сама оголилась естественным путем, то есть осмотр у хирурга в данном случает ничего "не открыл". Получается в таком случае, никаких негативных последствий это иметь не должно: ни трещин, ни спаек. - второй вариант, когда врач оголил головку, которая к этому еще не была готова, то есть получается надорвал ткань и образовались микротрещины и у некоторых даже кровяные выделения могут появиться. Тогда нужно более тщательно следить за гигиеной. Про сращение вычитала, что это физиологический процесс и абсолютно нормально, что сначала головка может оголиться, а потом снова произойти сращение. К 7 годам процесс снова должен восстановился естественным путем. Комаровский пишет, что в норме сращение аж до 15 лет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 mamaxima, я тоже сразу про природу думаю, неужели первобытные люди бегая с палками отодвигали крайнюю плоть своим детям?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Год назад, когда мы ходили к урологу, сыну отодвинули крайнюю плоть чуть дальше, чем было можно. После этого он жаловался, что немного больно. И я ничего другого не придумала, как пару дней помазать ему кремом для груди Который от трещин, для сосков. Всё прошло. Не знаю, подходящий ли это был крем, но он помог ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 mamaxima, я поняла, у нас такая де розочкаи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 A n y a, Гриша как-то себе поцарапал писюн, я кремом под подгузник намазала и все прошло. В них просто цинк есть он подсушивает и заживляет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Всем малышам скорейшего выздоровления!!! Девочки, кто делала деткам паспорт через госуслуги, если не сложно, покажите фотку, которую вы загружали. Прям строго одно лицо и на белом фоне?? Я свою красоту вообще не могу нормально сфоткать, она или убегает, или телефон вырывает или все мутно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 доЖдаласьМалыша))), Насть, у нас был фимоз, хирург сказала открывать головку. В год когда проходили мед комиссию, хирург осмотрела и сказала, что дырочка есть, приоткрывайте дальше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Всем малышам скорейшего выздоровления!!! Девочки, кто делала деткам паспорт через госуслуги, если не сложно, покажите фотку, которую вы загружали. Прям строго одно лицо и на белом фоне?? Я свою красоту вообще не могу нормально сфоткать, она или убегает, или телефон вырывает или все мутно. фоткаешь как получится и несешь на флешке в фотосалон, там и фон белый поставят, и выровняют, и нужного размера распечатают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Surmullet, вот фотка Алискина,фоткала дома на белой пеленке. муж потом в фотошопе обрабатывал всем болеющим скорейшего выздоровления!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 затишье, все на прогулке. мы тоже уже гуляли.но уже спим на улице, а я готовлю кушать. вчера встали в 8, позавтракали и пошли в 9-30 гулять. и в коляске, и на площадке (кстати обратила специально внимание - у нас нет проблем ни с игрушками, ни с их владельцами -детками. Кто что хочет, то и берет, куча колясок, машинок, мячей, пасочек. Приятно, скандалов и истерик нет, да и мамаши все такие приветливые) так вот с прогулки вчера я Диану после 13 еле домой загнала кушать, рыдала еще полчаса. потом покушали, поспали, перекусили и... несет комбез одеваться. я говорю доча, уже 6 час, холодно, завтра пойдем, рыдала час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Ира какая прогулка у нас хоть и солнце но ветер ужас Вчера я околела хорошо макс три часа проспал, сегодня уже дома поспали меня смущают такие холодные порывы ветра А ты чего на весну размер такой большой взяла если у вас сейчас 19,5? Нога за год на размер полтора обычно растет не втоните? Дождевик клевый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 _ГрафинЯ_, ой какая прелесть!! Маленький одуванчик)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 _ГрафинЯ_, это фото в паспорт или только в анкету? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Surmullet, и на анкету и на паспорт katerina101, это ей 4 месяца))сейчас она не такая совсем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 mamaxima, рыжие маломерки, там 0,8 максимум гуляет, типа носочки или колготки, ботики красные тоже из маломерок (1 см в запасе есть). Только босоножки 1,3 максимум. Ну так и обувь надо брать чтоб 1 см был в запасе. Сегодня тоже у нас плюс 3, но ветер теплый, мы гуляли и малая заснула на улице в коляске, я готовила кушать и мыла полы. вот проснулась и мы покушали суп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения