Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Изощренность, Ян, а вы апартаменты не сдаете? ))

Мы сдаем их отелю(в договоре так), а они уже постояльцам, т.е. по цене отеля..как-то так, я не особо вникаю в эти договорные отношения. Но в последнее время мы туда сами ездим в июне- августе...сначала мы с мужем и с детьми, потом еще свекровь с мужем, получается и сдавать некогда))) Хотя в этом году не знаю как дела будут обстоять..мы вообще в Крым собираемся)) Я могу узнать в принципе....вы когда собираетесь? в середине июня? И на что рассчитываете? У нас там номер-студия...с гостиной, кухней, санузел, 1 спальня и большая терраса.

Вот этот отель

Ссылки скрыты.

Там и номера посмотри и вид вообще...2 бассейна, в т.ч. и детский и детская площадка есть, до моря правда идти нужно, так как 2 линия, но меня вообще не напрягало пройтись..Приблизительную цену на букинге посмотри...

• Нравится 1

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Изощренность, я хочу числа с 10 июня и до конца месяца, я смотрела апартаменты и отели смотрела, для апартаментов у меня потолок 45-50 тр на 20 дней, отель соответственно дороже. Почему в Крым решили поехать?

Почему в Крым решили поехать?

у меня мама там, хотим к ней поехать, да и с курсом евро отдых в еврозоне дороже стал, тем более поедем минимум на месяц, хотя не уверена, что в Крыму дешевле))) просто пока решили так, но еще не точно)

Посмотрела на букинге номер-студио с балконом 59 тыр. без отмены бронирования на 20 дней...это самый дешевый....Спрошу сегодня у мужа...

Изощренность, я на букинге не смотрела еще цены, у меня есть 2 варианта от знакомых за 35 евро/сутки прям у моря в Поморие и 30 евро в СБ, но до моря минут 10-15, вот от этого и пляшу ))

но эти люди напрямую сдают, поэтому и цены такие

Изощренность,  отличное место для отдыха!!!

Surmullet,  учитывай, что если заказывать с букинга в некоторых странах/отелях еще по приезду что-то доплачивать нужно, уточни это при бронировании. Какая-то комисия...не знаю за что, знаю что перед нами люди регистрировались и они с букинга заказали все оплатили картой и с них еще что-то требовалось.

• Нравится 1

katerina101, может тур.сбор?

Лемур, да самка вроде нормальная, но уж очень была увлечена беседой с подругой, а когда сын подруги врезался на бегу в Ее дочь, она мальчика чуть не испепелила взглядом. Я всегда не против чтоб наши игрушки брали, но разрешение все же хотелось чтоб спрашивали. В субботу было, катает Ксюша коляску, останавливается на птичек посмотреть, выпуская при этом коляску из рук, мимо проходят папа с сыном, подхватывают и катят дальше. Мне муж говорит, они, мол, спросили вашего разрешения? Я- "нет ну это ж вроде ребенок, не гнаться ж за ним" Муж не поленился, догнал и спрашивает того папу "А вы спросили у девочки разрешения взять Ее коляску", на что папа мальчика ответил "так у детей не спрашивают обычно, не принято". Папа наш коляску забрал и отдал дочери, а мне было стыдно что ли, короче мы ушли на другую площадку.

Вот т9 жжот))) самка=мамка

• Нравится 1

Изощренность, я на букинге не смотрела еще цены, у меня есть 2 варианта от знакомых за 35 евро/сутки прям у моря в Поморие и 30 евро в СБ, но до моря минут 10-15, вот от этого и пляшу ))

А, ну тогда тебе тот вариант дешевле будет...да и апартаменты как у нас вам не нужны большие, только переплачиваете за дополнительную спальню...

katerina101, может тур.сбор?

там обычно НДС и городской сбор, но иногда это включено в стоимость, нужно смотреть включено/не включено

<Юля>, у нас тоже был похожий случай на площадке, но я всегда хожу рядом с Германом, поэтому наши игрушки не позволяю другим деткам из рук сынулика отбирать. Не считаю я это правильным и Герман пока ни разу не заинтересовался чужим, не то, чтобы отнять. Еще я хожу за ним следом, потому как есть детки постарше на площадке, которые норовят подбежать и толкнуть Герусика. И вообще, есть такие, которые носятся, как угорелые, и им пофиг, что маленький ребенок на пути. До разграничений площадок по возрастам у нас пока не додумались, так что приходится отбивать атаку)))) Но радует уже, что покрытие резиновое и падать ребенку не больно, плюс сухо. Хотела еще немного похвалиться Герусиком. Он вчера впервый раз осознанно сказал "пом" (pomme) - яблоко по французски. Достал кубик, на котором нарисовано яблоко, показал мне и произнес. Моему удивлению не было предела! ))))
может тоже начать иностранные языки вводить )) на каком языке предмет короче называется на таком и учить )) одно дело сказать яблоко, другое дело пом :Crazy: Хитро ты придумала. Мой вот вообще обленился говорить, называет только первые слоги слова.
  • Нравится 1

А наша до сих пор папу мамой называет, она прекрасно знает что он папа, а я - мама, но вот в ванной после купания говорю ей "Ксюша, зови папу" (чтоб вытащил из ванной) Ксеня - "Мааамаааааа". За то научилась голубей подзывать "гуль-гуль-гуль"

Изощренность, мне бы определиться с видом отдыха - апартаменты или все же отель )) как я не люблю эту ромашку.

Ulianka, Варя тоже стала слова до первых слогов сокращать

А еще мне в СБ больше нравится, в Поморье прям совдеп какой-то)) В прошлом году ездили посмотреть) А в СБ и в центре круто погулять и до старого города на паравозиках доехать там погулять красота...

Изощренность, мне бы определиться с видом отдыха - апартаменты или все же отель )) как я не люблю эту ромашку.

Я не поняла, что значит отель или апартаменты? Апартаменты и в отеле есть, как у нас... Ты имеешь в виду апартаменты без питания или в отеле, где все включено?

По поводу детских площадок. Мы там бываем очень редко. На улице гуляем с лопатами, которые наверное у каждого ребенка есть и вряд ли будут интересны. Но мое мнение такое. Дети одного примерно возраста должны учится договариваться сами, и вмешиваться не стоит, но примерно одного возраста это не когда одному год, второму три. У нас в гостях были родственники с дочкой, она на месяц старше нашего, так вот она у него отбирала все игрушки. Мы никто не лезли к ним, т.к. слез не было, ну может он ей сам отдал... А вот конечно когда конфликт, ребенок старше и не дай бог толкается дерется, тут я бы вмешалась, сперва позвала бы родителей чада, если не нашлись, то забрать игрушку и отойти от обидчика. Если ребенок с мамой или папой, то я бы не стала их учить как надо и не надо, а вежливо попросила бы назад свою вещь. А вообще наверное до какого то момента, пока сын не познает законов детской площадки и что можно ожидать от других, буду рядом с ним.

Девочки, а кто то был в "трогательном зоопарке"? Хочу сходить с сыном

Изощренность, да, чтоб на все готовенькое )

Изощренность, да, чтоб на все готовенькое )

ясно) лично я бы взяла апартаменты с мини-кухней без питания в СБ... Там большой супермаркет Жанет, купить можно все что угодно...мясо, рыба, птица, морепродукты...я покупала фарш и замораживала фрикадельки или рыбку или курицу... потом супчик овощной варила с ними за 30 минут... С утра кашка на молоке, в полдник кисло-мляко и фрукты в неограниченном количестве, а когда захотела пошла и покушала в ресторане при отеле. У меня вся проблема это найти хороший отель, чтоб питаться там мог и маленький ребенок...все включено это прекрасно, но будут ли там кашки, овощи и мясо не пережаренное, без специй, супы не жирные, кисломолочные продукты, фрукты? И дети у меня хорошо едят только дома, в ресторане лизь-мазь вечно...поэтому о полноценном питании в ресторане у нас даже и речи нет, когда поедят, а когда и не станут, поэтому я приготовлю накормлю, а потом и в ресторане можно есть)))) Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 1

Изощренность, если б со мной еще кто-то из взрослых был, я б сняла апартаменты с кухней и не раздумывала, но одна я буду кучу времени тратить на магазины и готовку, а я все-таки хочу большую часть времени на воздухе проводить. Вообще даю себе неделю-две на раздумья.

Ян, с каой валютой туда выгодней ехать?

Ян, с каой валютой туда выгодней ехать?

С евро...

Ну да, одной напряжно немного ехать с таким малышом...подружку какую-нибудь бери)

Про площадки, по ситуации стараюсь давать больше свободы ребенку на площадке. Вчера мы перекатывались как колбаска по всей площадке, сначала нашли остатки снега, докатились до асфальта....и поползли, подошла бабушка и сказала что ж вы мамочка делаете он же у вас еще не ходит...

Я сказала что ребенку скоро в школу уже не переживайте он просто кайфует:)))

Когда у него берут игрушки мне все равно спросят у нас или нет это дело каждого учить своих детей спрашивать или нет. Кто-то может и затупить и не спросить мне не принципиально. Сами когда спрашиваем когда нет, смотря кто гуляет, если берем то все возращаем где взяли. Самокаты ему оч нравятся вчера спросили и покатались, из коляски вытаскивать не позволяю чужой. Если забирают у него и он не плачет не буду я гонятся и забирать. А он не плачет и не истерит забрали побежали дальше отвлекаю. Была ситуация Макс играл я видела что ему нравится мальчик хотел забрать поменяла игрухи и всем хорошо. Короче все по ситуации.

Я вобщем особенно с пацанами против наседничества. Вчера вон качелю делили, но там мама адекватная я просто была недалеко чтобы в лоб не получил

Но меня честно бесит ну взял твой ребенок чужаю игруху нет будут ходить причитать ну что ж ты взял мальчик будет плакать хотя максу вобще по барабану. Уже так и подмывает сказать да угомонитесь пусть они бегпют и играют там к концу прогулки мество из игрух

На тему развивашек надо смотреть по ребенку если я вижу что моему нафиг не уперлось лепить сидеть рисовать вышивать вязать то и чего я от него должна хотеть. Предлагаю но не идет пока. Всему свое время. Он же не сидит на попе ровно все время чего то таскает перекладывает, много читаем книг и носимся как кони в прятки или металофон лббит, танцы и кружится потом сядет голова перестанет кружится и опять давай.

Как Лемур написала озадачиваю и он все понимает, знает где памперсы чистые и куда грязные, когда прошу попить, кефир пить садись лезет в стул, кашу кушать и тд, стиралку разгрузить в этом плане он все знает понимает.

Моторика не развивается у тех кто сидит или лежит на месте, у остальных с этим проблем нет и не будет

Еще он стал снимать памп если покакает или если пора сменить

На улице вечно видит собак гавкает еще минут 15. А все мужики особенно лысые это папа.

Изменено пользователем mamaxima
  • Нравится 4

Изощренность, убалтываю Варину крестную нам компанию составить )) пока не уболталась

mamaxima, Саш, а твой синяки не ставит? Моя колбаса что не день то какая то царапина, при том что особо один не остается. Мне бабушки все выговаривали что я не уследила. А в последнее время больше синяков ставит, когда с бабушками и остается :Crazy: Я ему всегда говорю балуйся, но аккуратно

Девочки, может, кто подскажет от чего стул у ребенка может снова стать как при ГВ? У Вари стул сформированный был месяцев с 10, а тут уже недели 2 не жидкий, а именно как каша, по всему подгузу размазанный. Рацион не меняли, запах обычный, цвет тоже.

моему тут горсть мелких камней в лицо прилетела от горячего кавказского мальчика того же возраста,за то,что я наши игрушки собралав коляску,и собрались домой,а он схватить видите ли ничегл не успел,да я и не думала,что собирался...а вы тут про разрешение спросить,какое там.уже естественный отбор пошёл.за своё то можно в репу получить.

mamaxima, Саш, а твой синяки не ставит? Моя колбаса что не день то какая то царапина, при том что особо один не остается. Мне бабушки все выговаривали что я не уследила. А в последнее время больше синяков ставит, когда с бабушками и остается :Crazy: Я ему всегда говорю балуйся, но аккуратно

один в один про синяки и выговоры. я последний раз не выдержала когда свекровь разбитый глаз увидела говорю ну и что я должна с подушкой за ним бегать?????это она еще шишку с синяком не видела которые сын в тот же день посадил))))))

• Нравится 1

Уль, синяки редко, чаще царапины. Было не давно на лбу синецарап:))) впилился в дверь тк не увидел

Часто падает тк несется несмотрит куда.

Вот сейчас упал лицом в землю нос полный земли и рот

Вобще отлично, капец

А я в свою очередь сделала замечание маме в телефоне с ребенком школьником кот решил качаться на всех качелях стоя, одну я потерпела хотя она покачала головой но сын забил, когда залез на вторую сказала маме чтобы сына вразумила.

Не знаю как бы повела себя если бы сын получил от кого то

На месте бы решила

Гуляли с 10 до 17 во дворе у себя, я в цветниках, Диане где захочет и как хочет. Но КАК в памперс попала земля и кора для меня секрет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...