Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Девочки, я уже склоняюсь к зубам, тк со вчерашнего утра как и не было ничего

Наташ, манту можно мочить и по купанию нет ограничений

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

доЖдаласьМалыша))), Насть тьфу-тьфу вроде бы нет, я пока ее расслабляюсь, но надею на лучшее.

Девочки, а после манту не купать один же день?

РыжийПушистик, Катя я честно говопя, тоже не думаю, что это остатки гриппа. Как Фима себя чувствует

Нам во вторник поставили, до пятницы не купать казали.

доЖдаласьМалыша))),  Насть тьфу-тьфу вроде бы нет, я пока ее расслабляюсь, но надею на лучшее.

Надеюсь на вас никакая бяка не отразится!) Чем крестный думал когда в гости шёл?)

ПреKраCное_СозDание,  Настя я не знаю, чем думал... Знаешь многие так отеосятся как будто это мелочи, можно обеимать и целовать Марка, а потом сказать, что кажется я заболела... Третий раз за день Марк покакал, последний жидко....

ПреKраCное_СозDание,  Настя я не знаю, чем думал... Знаешь многие так отеосятся как будто это мелочи, можно обеимать и целовать Марка, а потом сказать, что кажется я заболела... Третий раз за день Марк покакал, последний жидко....

ты главное не настраивайся на плохое! у нас муж с чем то типа ротовируса валялся вообще, все признаки. У меня с Алёной один раз рвота была и всё. А я тоже знаешь как боялась. так что не факт! бодрячком давайте там:)

девочки, если что, то при ротавирусе молочные продукты и молоко запрещены!!!! они усугубят течение болезни! мы до сих на диете. без молочки уже 3 недели

желаю,чтобы ни у кого этой бяки не было.

мне сказали,что до 5 раз в день допускается стул,если сохраняется аппетит, малыш пьёт воду и стул не сильно жидкий.

Маша,золотое правило, отпаивай Марка водой и побольше! если будет хуже, то регидрон или хумана электролиты разводят в воде и отпаивать! дай смекты, она скрепит,если сильный понос

Девочки, я уже склоняюсь к зубам, тк со вчерашнего утра как и не было ничего

Наташ, манту можно мочить и по купанию нет ограничений

лучше зубы,чем вирус! у нас тоже на зубы бывает темпа на пару дней и куча соплей! не болейте,Катюша!

Вчера у Ульянки был понос и сопли, сегодня только сопли... Не могу понять , что это?

Аппетита нет вообще, пьёт сегодня шиповник и ест ржаной хлеб, баранки. Кефира бутыль выпила ещё.

Если это ротвирус, то как протекает?

Юля,надеюсь у вас не ротавирус!

у нас было так. первый день сопли и кашель. на второй день понос около 10 раз, рвота после каждой еды, темпа от 38 до 39, аппетита ноль, даже воду пить не хотел! так что может у вас и не ротавирус. пусть ест,что хочет,а главное пьёт много воды

Что то тут тишина! Девочки, купила я помидорки Черри, подскажите как дома их выростить? В инете читаю, так все замудренно! Или скиньте ссылочку, где подробно все рассказано, желательно с картинками

• Нравится 1

Lady2012, Да, я тоже загорелась этой идеей))) Вроде бы Katerina01 писала, что выращивает)))

Не, не я, а моя кума))) я тоже пыталась, но они у меня зимой замерзли))))))

Я просто ложила семена в землю (покупала смесь для рассады) на глубину примерно 1-2 см и накрывала пищевой пленкой пока не взойдут, а потом как и вазоны поливала))))

• Нравится 1

Девочки, подскажите, м б у кого был из деток сухой кашель, как лечили?

Четыре дня назад Ваня начал подкашливать , сначала по разу, потом ночью кхекнет,врач приходила слушала сказала, что возможно от слюней( у нас активно зубы лезут) . Но кашель усилился ночью сегодня почти не спали и днем сегодня кашляет( вызвала повторно врача, сидим ждем. Малыша так жалко ( измучал его кашель , делаем ингаляции пою ромашкой и компотиком из сухофруктов , но пьет оч мало(

Я на окне не выращивала овощи. Черри как рассаду давно посадили. Уже рассадили. Потом на дачу уже снова пересадим.

Я пральна поняла надо про дом ???!????

Лемур, Ага, про дом)))

ЕленаПрекрасная Я, К сожалению не подскажу..но пои больше водой, ромашкой каждые полчаса даже через шприц, если по другому не пьет..И выздоравливайте..Напиши потом что врач сказал..

• Нравится 1

Нам помог стодаль, я разбавляла водой.

У нас от соплей был немного, и тоже из-за прорезывания зубов

Изменено пользователем Юлия:)

Купила сорт "Томат ПУГОВКА" фирма АЭЛИТА..написано что даже в горшке можно выращивать))) Посмотрим))) Я всяких салатов накупила, вот организую огород на балконе)) Потом вам отпишусь, что в итоге получилось..но муж в мою затею не верит)))

Лена, у нас был сухой кашель,который мешал ночью спать! пои тепленькой жидкостью. а если это от зубов и соплей,то промывай нос, должно легче стать. ещё совет глянуть горло. может оно немного воспалилось,поэтому сопли стекая, вызывают кашель

• Нравится 2

Девочки, подскажите, м б у кого был из деток сухой кашель, как лечили?

Лен, обычно только ингаляции с физраствором, он смягчит кашель...кашель сам по себе это не болезнь, а следствие какой-то причины...Если кашель изматывающий и мешает спать ночами, то только в таких случаях назначают противокашлевые препараты, но это в крайних случаях и то не для лечения, а для облегчения состояния, типа синекод. А так если кашель в основном ночью в горизонтальном положении или с утра, то в большинстве случаев это из-за слюней или слизи, которая стекает по носоглотке и ребенок рефлекторно кашляет.

Валентина :-*, через силу пою, никак не хочет пить( а горло немного красновато(

Изощренность, до сегодняшнего дня был ночной, а сегодня и днем,ох замучал он его(

Девочки , спасибо, врача еще не было, жду, хочу чтобы послушала и горло получше посмотрела .

всем болеющим - быстрейшего выздоровления!

девочки, подскажите как быть с горшком.....больная тема....вроде не горю желанием, но мозг выносят бабушки и вроде самой кажется что сын уже должен понимать все. ну...никому не должен, но мне кажется уже ему пора пришла понимать. но все без толку((((вот сейчас ситуация: были у родителей, закончились памперсы, там его одели в советские ползунки и он 1,5 часа даже и не подумал пописять. приехали домой - сухой. дома наделал в эти ползунки, но понимаю что чуть чуть. сажу на горшок - через секунду встает (всегда сидит секунду и сваливает), отбегает и через пару секунд начинает писькать. за 10 минут он нассал в 20 местах. причем стоит, выдавливает несколько капель, сдвигается в сторону и опять выдавливает. посадила его на горшок - опять вырывается. начала над раковиной держать, опять писькнул немного. снова посадила на горшок, тут начал реветь. пришел муж, наорал на меня. сына отпустила, тут же опять нассыкал немного. хотя мне кажется если бы я настояла на горшке, то ребенок бы понял что от него нужно. как вот приучать? вот столько уже попыток было и все заканчивалось бесконечными пописками по несколько капель. это же издевательство. оставить все еще на пару месяцев??расскажите у кого как было?

Свет, да ничего он не должен) Никто из знакомых в таком возрасте на горшок не ходил. Алёна тоже не хочет, сидеть на нём любит но встанет и на пол пописяет. Я иногда пробую весь день высаживать но тк ничего из этого не получается то откладываю. Моя племяха вот недавно в 1,8 сама начала ходить, хоть её мама давно уже не пробовала высаживать. просто взяла и начала)

Я бы оставила, приучать лучше постепенно, проснулся - посидел, после еды сажать и тд

А так это не приучение, а ловля...

Изменено пользователем Юлия:)

/konfetka/, Света, по мне ты торопишься. Тут же обсуждалось не раз, что рано еще деткам именно понимать, что надо писать и какать на горшок. Зачем ты мучаешь и его и себя?? Ладно у кого садятся детки на горшок, а тут такой отказ.. Брось ты это дело пока. Я лично до лета точно потерплю, там будет тепло, посмотрим. А так по дочери помню, что она у меня начала на горшок нормально более менее ходить лишь в 1,10, хотя я ее мучила, тоже по наускиванию родственников.

• Нравится 2

да я все понимаю вроде, просто смотрю на него и кажется как будто специально стоит выдавливает, а раз выдавливает, то почему бы не в горшок?))))ладно, зачем я вообще горшок купила?)))))[quote name=Юлия:)' timestamp='1428597520' post='14540150]

Я бы оставила, приучать лучше постепенно, проснулся - посидел, после еды сажать и тд

А так это не приучение, а ловля...

да вот не получается так(((я бы была так рада если бы после еды по большому в горшок дела бы делались, а то выпустишь его из-за стола и через 5 минут уже полный памперс. а на горшок не усадишь.

спасибо девочки, наверное надо было мне от вас услышать, чтобы успокоится.

Мы в горшок ходим после сна и ночью высаживаю. Но не всегда успеваю. А так в памп. Раньше она и какала в горшок, а в какой то момент отрубило. Ныкается и втихую какает в памп

/konfetka/,  расскажу как у нас: последние два дня Гриша бастует - ни в какую не хочет ходить в памперсе, только голышом, ну и естественно писает где попало! Я ему говорю, что писать нажо в горшок и поставила его в комнате, он кивнул но не разу не сходил. После нескольких пописов я швабру тоже оставила в комнате, так он на швабру написал!!!!!! И такой еще: "мам, О!" типа еще хвастается, что на швабру написал и мне не надо убирать - заботится)))))))). Рано им еще, и даже отказ от памперса это совсем не готовность пересесть на горшок...... Не обращай внимания ни на кого! Маме виднее!!!)))))

• Нравится 3

У нас вот квартира сейчас большая и немного похуже у дианы с горшком. С сыном жили в квартире поменьше и он все время мимо него ходил. Увидел. Присел. В штанах помню.радости былооо )))

ну и девочки я много раз писала и еще раз напишу. Горшки очень разные!!! И не на всех удобно сидеть!!! Мы ходим же в гости и юзаем чужие горшки так Диана тоже не на всех сидит и в какие то прям проваливается.

Так вот у моих детей горшок от поемяхи. Потому что оч удобный. Горшок седло. Спинка высокая. И между ножек тоже высокая распорка.

Диану сама не сажаю уже. Говорю садись на горшок и только когда она целится попой то снимаю штаны. Не хочет садиться - даже не пытАюсь усадить. А муж вот этим делом грешит. Тож ругабсь на него

/konfetka/,  лучше всего показывать детям

Ну пусть папа покажет как стоя и потом сыну стоя подаст горшок.

Наберитесь терпения. Всех взрослых в лес. У некоторых и до 2 -2.5 лет с горшком траблы. Так что пока что точно рано бить именно в колокола ай вай еще не ходите на горшок. Летом травку будете поливать. У меня сын дома блин не ссал и называл это а я на улице травку полью )))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...