Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Tati@nka, тань,это именно при пиелонефрите?

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alen ka, про флемоклав в инструкции написано написано, что пьют. Коряво написала.

Tati@nka, да,инструкция я прочла,но так же прочла,что у ребенка возможна диарея,вот это пугает,мы и так постоянно кишечник лечим,дисбактериоз имеется,так что такой риск меня пугает.но и без почки оставаться тоже не хочется.

alen ka,  я в скобках примеры написала, ампициллин, амоксициллин, это все действующие вещества, а в апетеке тебе предложат препараты с таким действующим веществом. Напримаер тот же флемоклав - это амоксицилин, просто комерческое название.

• Нравится 1

alen ka, Ален, вообще-то хорошо бы сдать посев мочи на чувствительность к АБ. А то можешь впустую пролечиться. У меня при ГВ с Лизкой тоже был пиелонефрит, кололи уколы, но уже не помню какие...

• Нравится 1

alen ka, у нас с Ромой тоже с животом были проблемы постоянно, но с этих аб не было проблем ни у него, ни у меня. Побочка с любых может аб быть.

• Нравится 1

Изощренность, спасибо,вспомни название уколов,пожалуйста,я через неделю снова сдам ОАМ и посев тоже.

Tati@nka,  я попробую попить его,если чувсвительна к нему,но вот звонили урологу,тот сказал надо гентамицин колоть,а флемоклав никому не помогает,мала вероятность. Но я считаю лучше его,чем ничего,если опять же я к нему чувствительна

Я посев сдавала 7 лет назад,интересно,изменилось ли чувствительность? Я за эти года АБ не принимала

alen ka,  имеется в виду чувствительность бактерий, которые вызвали болезнь, к антибиотикам.

• Нравится 1

Изощренность, спасибо,вспомни название уколов,пожалуйста,я через неделю снова сдам ОАМ и посев тоже.

цефтриаксон вроде или цефазолин

Я посев сдавала 7 лет назад,интересно,изменилось ли чувствительность? Я за эти года АБ не принимала

посев желательно сдавать после каждого обострения, так как разные бактерии могут вызывать ее. Изменено пользователем Изощренность

Изощренность, да логично,но посев чтобы сдать нужно неделю не пить лекарства,и плюс неделю будут анализ делать,а за эти две недели снова может обостриться и посыпаться,а так хоть травы может помогают. Хз как быть.

alen ka,  имеется в виду чувствительность бактерий, которые вызвали болезнь, к антибиотикам.

само собой, писала как проще выразится мне в условиях нехватки времени

Изощренность, да логично,но посев чтобы сдать нужно неделю не пить лекарства,и плюс неделю будут анализ делать,а за эти две недели снова может обостриться и посыпаться,а так хоть травы может помогают. Хз как быть.

Ален, морс клюквенный литрами, паста Фитолизин(мерзкая, но отлично помогает), еще травки можно позаваривать типа Толокнянки или Почечный сбор. Можешь конечно начать пить что-то из АБ широкого спектра, но анализы сдай обязательно.

ян,спасибо.я всё это пью.фитолизин уже пропила,нормально,терпимо.травы клюкву и уролесан сейчас.решила завтра куплю флемоклав.анализ нужен,понимаю,но боюсь ухудшения,время дорого. самое удивительное,что все бактерии,способны вызвать воспаление,у меня всегда отсутствовали в разные периоды жизни.наверное совсем хана иммунитету.а виной тому длительное гв.но бросить его пока не возможно. выложила анализ на русмедсервер,написали,что аб необходимы,иначе стационар.

alen ka,  ничего не понимаю в этой бяке, но желаю скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

спасибо,Оль)

alen ka, мне при ангине, на ГВ, тоже выписывали флемоклав вроде или флемоксиклав он назывался. А в беременность, когда с почками по анализам была проблема АБ аугментин, ну и канефрон.

• Нравится 1

alen ka,  ой-ёй, желаю обойтись без стационара!!! Поправляйся!!!

• Нравится 1

Валь не выдумываешь, а многое надумываешь чего не стоит, в силу твоей мнительности и тревожности, поэтому многие тебе говорят об этом. Ты молодец и это же очень хорошо, что никто не верит, что у вас проблемы, значит ты все делаешь правильно и труд ваш дает результаты...и опускать руки и бросать все на самотек нельзя конечно же, но тебе нужно побольше уверенности и веры в сынулю. Хвали его, хвастайся его успехами он должен чувствовать твою уверенность, а не сомнения, типа это он не делает, это не говорит, это не умеет...лучше делай акцент на том, что у Савушки получается, а что не получается, то скоро получится обязательно и никаких сомнений быть не должно.

я просто слишком вся целиком погрузилась в своего ребёнка. это с одной стороны хорошо,но с другой плохо. я забросила себя и своё я. из-за этого слишком парюсь по поводу болячек. человек наверное я такой.

Валентина, я вот все время читаю, редко пишу. За вас с Савой часто думаю, ты действительно - большая молодец, что одна растишь сына и так им занимаешься. И все это осознают. Вот со стороны, поверь, девочки пишут, что все у вас хорошо не для того, чтоб сказать, что ты говоришь неправду, а для того, чтоб подбодрить тебя и внушить тебе больше веры в то, что у вас все будет хорошо. А в плане речи так на самом деле уже сейчас лучше , чем у кого либо из его ровесников . Я и, думаю, все здесь верят, что ты ребенка не просто так по больницам возишь, но это же замечательно, что люди вокруг тебя говорят, что у него все впорядке и не замечают ваших проблем. Намного хуже , когда проблема видна невооруженным взглядом. Я тоже верю, что еще годик, а может и меньше, и Савушка по всем параметрам догонит и перегонит ровесников. А ты еще воспринимаешь все близко к сердцу, так как очень морально устала от переживаний и ночных недосыпаний. Но здесь все тебе желают добра, не замыкайся, мы за тебя с Савелием , переживаем и радуемся вашим достижением.

признаю,что устала). морально. спасибо,девочки, за понимание. меня вроде отпускает иногда,а потом снова накрывает депрессия. ещё и рядом родители постоянно в огонь масло подливают "он такой слабый" "когда же он пойдёт?" и тд и тп. они конечно мне помогают и по больницам возить, и деньги если надо. но в плане поддержать,чтобы духом не падала не могут. а больше никого рядом нет. после переезда в село, со мной перестали общаться все,кто был друзьями и просто знакомыми.

Девочки всем спасибо за ответы. mamamaxima читала про тройчатку, что очень опасно провоцировать гадов - могут мстить и начать размножаться с утроенной силой. Лучше все с врачом обсуждать и не заниматься самолечением. Просто хотела предотвратить болячку..гадов..спастись от них..Как ты и написала, что проявления могут быть и через десятилетия, а запустить процесс может обычная простуда перенесенная на ногах.. Вообщем все печально((( Но еще очень многое зависит от иммунитета.. Меня прям до трясучки от вида вшей и глистов...бррр..

Валентина..не замыкайся.. правильно написала Аленка Солнце.. мы верим тебе, просто поддерживаем, пытаемся вселить веру и не падать духом..

Мы вообще мало чего говорим и я не считаю эти слоги словами..уж простите меня..появляется конечно всегда что-то новое, но словами это трудно назвать..

А по поводу ходьбы..у моей знакомой мальчик пошел в 1 и 7...так что вам до этого возраста еще расти и расти и мы все тут верим, что только твоими стараниями и усилиями и верой в малыша он скоро так побежит, что будешь жаловаться что не угонишься за Савелием)

у меня надежды, что в 1,5 года уже будет ходить))) надеюсь очень. спасибо

Валентина :-*,  Валюша, даже затысячи км слышно насколько ты измотанна и в отчаяньи , неужели совсем нет никого кто смог бы тебя поддержать морально?!? Когнчно сказать что ты не одна и мы с тобой рядом ни фига не правда. Но ты можешь мне писать в личке все что у тебя наболело что тебя пугает и что беспокоит. Ты не железная. скажи а какие дают прогнозы врачи? что они говорят?

я очень за вас с Савушкой переживаю. каждому вашему успеху радуюсь. И все тут девочки тоже. Яна ничем тоже не хотела обидеть. Наоборот похвалила Савушку.

и то что ты паришься зря... хы ты дцмаешь я этого вслух не слушала? Зря покупаю спецобувь. Зря лечу такого маленького ребенка. Мне это медсестра говорила которач уколы ставила. шибко заморачиваюсь эт сноха говорила ))) ну зато они не парились... и не норма в итоге что у них сыну 5.5 а его роВесники понять не могут. У них гипотонус языка. логопеды им уже не могут помрчь а невропатолог сказала где мамаша вы были до года сына? Но сноха предпочла прятать голову в песок и сбежать от орущего ребенка на работк. Так и говорила. Он из меня все соки выпИл.

Поэтому Валя. Не прятаться ни в коем случае от проблем. все твои старания твой сын обязательно оценит. Это твой самый близкий крохотный человечек. Скорее всего первее всех из наших скажет как он тебя любит

вот действительно нет никого рядом, а про родителей я написала выше. их бы самих кто поддержал, сильно волнуются за внука,годову за него мне оторвать готовы. то кормлю не тем,то лечу не так как надо. в если слово вопреки говорю, то начинается скандал и в мою сторону упреки,что я неблагодарная. после нового года кумовья,подруги куда-то исчезли, у всех своя жизнь, я звонила трубку не берут. это правда,что поддержку нахожу только на форуме. спасибо и тебе Альфия, всегда знаешь что и как сказать правильно и поддержать.

врачи дают хорошие прогнозы, и удивляются, что Сава ещё не ходит, говорят,что гипотонус, но ещё и боится в добавок. массажи наше спасение, бассейн, но это пока мечта. я могу делать массаж, только ложась в стационар, материально не потяну возить ребёнка или вызывать на дом. в общем я пожалела,что переехала из города, для Савы там было бы больше вариантов лечения. я думаю, что пару месяцев и сын потопает. но лечение нужно будет продоожать, пока гипотонус не уйдёт.

Мама-Кошка, да, с дочкой все хорошо. У меня подруга говорит что дети резиновые и ничего страшного с ними не будет. Мне бы ее уверенность)))

Валентина :-*, все думаю прекрасно понимают что ты не с пустого места занимаешься лечением ребенка. Ты молодец, только поверь в то, что у сына все будет в порядке. В выздоровлении огромную роль играет положительный настрой.

nasturziya, доктор так расчувствовалась на то что дочь говорила только НА, решила наверное что ребенок запущен, тк много раз сочувственно произнесла: "все хорошо, но у вас всего одно слово"

настрой то есть, то нет. вот такая я. спасибо. где-то нужно вдохновение искать для настроя)))

Подскажите,кто знает,есть ли антибиотик совмещенный с ГВ для лечения пиелонефрита?

выздоравливай,Алёнка! моя мать, когда была беременна моим братом, кстати тоже Костей, тоже болела пиелонефритом. не запускай!
  • Нравится 2

Валентина :-*, Валечка, держись. Я верю в Савушку, он обязательно пойдет! Все девочки здесь тебя поддерживают, пусть и не пишут. Ты большая молодец. Не слушай никого. С родителями тяжело, они по-другому воспитаны, сейчас другое время, по-другому лечат, кормят, воспитывают. держись, понимаю тяжело, но ты справишься,а потом Савушка тебя поблагодарит за все, покажет все свои умелки. Главное твой настрой во всем этом, не опускай руки!

• Нравится 3

спасибо всем за пожелания!

alen ka,  ой совсем забыла, прочитала про уролесан и вспомнила, у нас еще любят канефрон назначать, его можно беременным и кормящим, он посильнее уролесана и он используется для основного лечения. Посоветуйся со свим врачом. Будь здорова!

alen ka,  ой совсем забыла, прочитала про уролесан и вспомнила, у нас еще любят канефрон назначать, его можно беременным и кормящим, он посильнее уролесана и он используется для основного лечения. Посоветуйся со свим врачом. Будь здорова!

спасибо кать,я его раньше пила,нет толка,перешла на уролесан поэтому.мне АБ необходимы,остальное не помогает.сегодня начну пить.

alen ka,  не переживай так на счет аб, ты все-таки не настолько много уже кормишь. Можешь профилактически подавать Костику пробиотики, или хилак, или просто увеличить кол-во кисломолочки на этот период.

katerina101, я ему и так постоянно даю нормофловины и йогурт на бифивите или эвиталии,никак протею и зол.стаф.вывести не могу,хотя они в малом очень количестве. И сейчас тоже буду давать,я брльше переживаю,что мне флемоклав не поможет,а времени нет на поиски другого.

Кормлю я в 13 часов и в 21 час,но есть и подсосы ночь утром и в обеденный сон. Я даже готова сцеживаться,но в какое именно время не могу рассчитать. кать,может ты знаешь,если в кровь аб проникает спустя час после приема,то через сколько он будет в грудном молоке?

Девочки, сегодня проснулась и чувствую - грудь болит. Сильно. Не так, когда молока много и распирает, а как синяк. Словно били меня ночью ))

Это что такое?

alen ka, мне врачи советовали пить таблы сразу после кормления утреннего и вечернего последнего.

Изощренность, Яна, хотела у тебя спросить, у тебя Лиза же ходит в сад? Вы болеть меньше стали? Вика не цепляет болячки?

Мы просто со вторника вроде идем в сад наконец, а педиатр наша посмеялась, типа, что, хотите на майские праздники в больничке полежать с Ромой? Что то и неприятно стало и как то боязно, что и правда заболеет. Девочки,у кого еще старшие детки в сад ходят, как у вас сейчас с болезнями деток?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...