alen ka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 свет,не чешет их? ну и хорошо.пройдет.у кости тоже всякие пятнышки пупырышки бывают,незаметно исчезают.хз что это. дай зиртек или что вам помогает,если сразу исчезают,значит аллергия на что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 //Akuna//,;рН - кислотно-щелочное равновесие. дискомфорт это мягко сказано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Конфет, у вас частный дом ведь!? Может насекомые? У нас в съёмной квартире на восьмом этаже завелись блохи, была аномальная жара 2010 года... Это был ужас... Сын был весь в похожих пятнах. Нас с мужем не кусали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 /konfetka/, У меня после воды так и у брата, Уле тоже передалось, после купания несколько красных пятен с волдырями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 /konfetka/,я бы на аллергию подумала. Дай зодак или фенистил, понаблюдай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки, нам в среду делать прививку (корь, краснуха..), перед ней надо давать Зиртек? Перед АКДС нам советовали, а вот с этой я забыла спросить. И температуру ждать? Или эта прививка спокойно переносится? /konfetka/, у Катюши были похожие пятна. Действительно немного похожие на укус, только без самого укуса (дырочки). Я решила, что это пищевая аллергия. Но единственный подозрительный аллерген, который мы ели, это манная каша, и то за 2-3 дня до этих пятен. Насекомых у нас точно нет, ни блох, ни комаров... никого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Конфет, это скорее всего крапивница, она внезапно появляется и через пару часов исчезает, и выглядит как укус комара. Может это и не от еды, или Тема сам что-то находит, у меня например так на днаях Гриша на столе мед увидел и бегал пол дня туда пальчики макал и облизывал, пока не перевернул))))) подумай может порошок меняла или ополаскиватль другой, или пол чем-то помыла или ковры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 /konfetka/, Свет, на фотках плохо видно сам волдырь, только красное пятно, но очень похоже на крапивницу. Попридерживайтесь диеты и дай антигистаминное, все пройдет. У меня в Б была крапивница...появлялись волдыри, которые при расчесывании увеличивались в размерах...каждый раз в новых местах и часто только по утрам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 всем ещё раз спасибо! думаю Савелий и дальше радовать будет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Валентина :-*, Валя, вы с Савушкой молодцы, все у вам получится и со всем вы справитесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 A n y a, никаких Зиртеков и прочих антигестаминных не давала Герману ни перед какой прививкой. Ибо это лекарство, а не конфетка! Если возникнет аллергическая реакция, тогда и принимать меры, постфактум, а заранее ни один адекватный врач не назначает лекарства. Можешь также Комаровкого на этот счет посмотреть. У него толковые советы о том, что можно и чего не стоит делать перед вакцинацией! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 а заранее ни один адекватный врач не назначает лекарства ))) у нас все неадекватные тогда)) я еще ни одного не видела, который бы не назначил антигистамин перед или после прививки)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) /konfetka/, Света, я как и другие девочки считаю, что это аллергическая реакция на что-то, которая выразилась крапивницей. Ищи причину. У Германа один раз такое было. И знаешь на что так среагировал? На памперс! Хотя это был японский подгузник. Видать, левый попался.... И такое бывает. Искупала Германа после обнаружения пятен в мустеловским масле для ванны и помазала стелатопией, все ушло. ))) у нас все неадекватные тогда)) я еще ни одного не видела, который бы не назначил антигистамин перед или после прививки)) У меня врач адекватная))) она сказала - не надо ничего пить! А неужели вы пили? Изменено 20 апреля 2015 пользователем доЖдаласьМалыша))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 У мея врач адекватная))) она сказала - не надо ничего пить! А неужели вы пили? Мы? Да, упаси Господь)) Мы ничего не пьем для профилактики неизвестно чего... просто позабавило про адекватных врачей..к сожалению этот вид врачей редкость, особенно в детской поликлинике. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 A n y a, ой, забыла написать, про последствия этой вакцинации. Каждый ребенок индивидуален. У нас ничего не было. В качестве побочки со слов моего педиатра могут быть: повышение температуры, сыпь, загноение глазок.... Но об этом лучше не думать! Все у вас будет хорошо! Главное, чтобы ребенок был здоров! И еще, побочка если и случается, то с 10 по 14 день. Так что особая бдительность именно в эти дни. А как вы АКДС перенсли? Без последствий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 единственно на что могу думать - памперсы трусики. первый раз их взяла, несколько ночей уже пользуемся. из еды вообще ничего нового! и порошок и ополаскиватель все старое, проверенное. я вот на счет насекомых думала, но вот после купания опять пара новых пятен появилась. по идее в воде погибнуть же должны были если кто то был. сегодня еще не смотрела, сын спит, если все так же то к врачу сегодня срочно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Девочки, спасибо за ответы. Меня интересует именно эта отложенная реакция. В интернете читала, что у многих реакция (темп и сыпь) на 7-10 день появляются. А мы на дачу хотели поехать на майские. Вот и думаю-сейчас делать или уже после майских. Я вот давала для профилактики зиртер перед акдс. Два раза давала и темп была не выше 37, 5. Последний раз забыла дать и темп была 38 с чем то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Я вот давала для профилактики зиртер перед акдс. Два раза давала и темп была не выше 37, 5. Последний раз забыла дать и темп была 38 с чем то. я вообще не давала... с Лизкой на 2 акдс темпа 37,5, на 3 акдс темпа 39...с Викой вообще темпы не было. Я думаю зиртек ни при чем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Изощренность, может быть и совпадение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 A n y a, никаких Зиртеков и прочих антигестаминных не давала Герману ни перед какой прививкой. Ибо это лекарство, а не конфетка! Если возникнет аллергическая реакция, тогда и принимать меры, постфактум, а заранее ни один адекватный врач не назначает лекарства. Можешь также Комаровкого на этот счет посмотреть. У него толковые советы о том, что можно и чего не стоит делать перед вакцинацией! Мы в мае насинаем подготовку к прививкам. У нас еще ни одной нет из-за АД и аллергичности. Сейчас вроде более менее длительная ремиссия. Нам прописана строгая диета, поддержка Зиртеком, ну и анализы конечно. Я к тому что в индивидуальных случая чтобы избежать последствий назначают заранее антигистаминное ср-во Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Нам перед прививками говорили что надо давать и в каком случае, чтобы быть во всеоружии. Сказали давать ибуфен если в течении часа температура повысится больше чем на два градуса и фенкарол пол таблетки если будет сыпь. А у кого склонность то да, вот как у Сони, например... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 A n y a, я писала ранее, это с Комаровского, почитай http://www.babyplan.ru/forums/topic/58617-dekabryata-nozhkoj-toppervyj-god-uzhe-istek/page__st__5800__p__14335212#entry14335212 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Iriska_mama_Dianki, спасибо. Комаровского я читала. Но твоя ссылка была как раз в месте обсуждения побочек на эту прививку. То что мне и хотелось почитать Очень не хочется с темп на даче в майские оказаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 У меня Вера пошла все таки в сад. Сегодня до сна, потом поглядим) Пошла с желанием. Изощренность, у нас здесь смотрю достаточно адекватный врач. И с прививками не неседает, АБ не назначала нам сразу же когда болели. А с Верой вообще сказала, хватит ей горло лечить, отстань от нее)) A n y a, мы недавно делали прививку, у нас реакции не было. А вот АКДС Рома тяжко переносил, всегда темпа была все 3 дня. А Вера нормально переносила, на первую прививку 37,8 было, на последующие ничего. лишь в 1,5 года темпа была пару дней, но все говорят, что 4-я аксд самая тяжелая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 4-я аксд самая тяжелая. а есть 4ая? я думала их три, а потом ревакцинация через год... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения