Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

A n y a, я под 4-й как раз ревакцинацию имела ввиду

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я то думала самые тяжелые акдс уже сделаны,а оказывается ревакцинация тяжелее переносится? Блин,как же не хочется!

Luba F,  Люба, у вас другое. В вашем конкретном случае прием антигестаминных вероятно оправдан. А вот для здоровых детей без ад в качестве профилактики не считаю прием Зиртека и аналогичных средств оправданным. Это перестраховка врачей. Ради чего мне непонятно... Чтобы успокоить маму, что ребенок так легче вакцину перенесет?

Кстати в каком-то медицинском источнике читала, что прием препаратов до вакцинации и неоправданное использование лекарств после вакцинации могут снизить действие вакцины и её эффективность. В общем, я к тому, что любой прием лекарств должен быть обусловлен не профилактикой, а реальными показаниями.

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 4

Девочки, нас с Димой в инфекционку положили( чем то отравился, не пойму чем! Кроме рвоты ничего больше нет, ну и стул один раз был жидкий, ТТ не поднималась!

Рвало раз 10, последние раза 3 было похоже, что кровью

Lady2012,  Димусику крепкого здоровья справиться с бякой, а тебе терпения и сил!!! Напиши что в итоге врачи скажут...

Это какой то кошмар! Прокололи ему 2 системы, сделали укол от рвоты, но Дима ночью проснулся от рвотных позывов(((( я его регидроном ща целый час отпаивала, 3 раза стул был за последний час((( бедненький мой ребенок, как же мне его жалко(((

Lady2012, как жалко малыша((((((давайте выздоравливайте быстрее и бегите с больнички!

Lady2012,  скорейшего выздоровления!

лен,крепкого здоровья Димочке и тебе сил! всё скоро наладится,держись!

нас с Димой в инфекционку положили( чем то отравился

:( ой как жалко малыша. Выздоравливайте скорее!

Девочки,всем привет! Диме скорейшего выздоровления!

Девочки, как вы справляетесь с эмоциями? Мне иногда хочется орать(( не всегда получается сдержаться к сожалению (( валерьянку пью! Не хочу быть орущей матерью! Бабушки далеко, муж на работе постоянно! Жду майские праздники, мама моя приедет! Будем гв сворачивать!

Спасибо за пожелания) мы конечно стараемся, но сегодня ко всем симптомам еще и ТТ прибавилась((( рвотные позывы есть по прежнему, но выходить нечему, он ничего не ест, пить разрешают по чайной ложечки раз в 7 минут

Casuall,  Оль, это нормально)) ты же не робот... Отойди куда нить подальше и дай волю эмоциям... Вернешься нормальной мамой))) на ребенка орать не надо, а вот в сторонке как то выпустить пар это даже нужно

Lady2012,  Димусик, зайка маленький... Держитесь... Что ж он такое скушал, что такая реакция...

Casuall,

все злятся, это нормально. Мой старший вчера штаны школьные порвал за три недели до окончания учебного года... и мелкая все утро канючила, а муж только в 9 вечера приехал, очень устал и лег спать... Так и живем :)

Чтобы себе помочь я сейчас читаю книги по тайм менеджменту для мам. На работе у меня ж было все построено, почему дома я не могу? И я вот решила установить режим. Строгий (+ / - полчаса не считается). Это даст мне мое собственное время и точное знание, когда оно наступит. Потому что иногда действительно устаешь от всего и хочется орать ) Но это не выход, конечно.

Если прям очень сильно разозлилась на что-то, отношу мелкую в кроватку, включаю мульт и иду в ванную. Включаю воду и опускаю в нее руки по локоть. Чтобы вода стекала от локтя вниз, по пальцам... минут через 5 отпускает)

Ну и если есть возможность вечером выйти на улицу, одной, хоть на 15 минут за хлебом или мусор вынести.

з.ы. кстати вода вообще всегда помогает. Даже посуду помыть или полы..

Я вот на днях гречку перебрала, водой залила и приготовилась ставить варить. А влетела мелкая на кухню и перевернула чашу... Представь только гречка с водой на полу, да не только на полу, а везде, на стенах, холодильнике, ну и на мелкой конечно...

Ты думаешь, я молча улыбалась?)))

Но пока пол мыла - остыла.

Изменено пользователем A n y a
  • Нравится 6

Lady2012, бедный Димочка. Пусть скорее поправляется!! А точно отравление? на ротовирус по симптомам похоже. Ты тоже держись!

Casuall, тут я думаю все тебя понимают. Тяжело одной целый день без помощи с малышами. При чем не столько физически, сколько морально. Мне тоже часто хочется кричать, ругаться, иногда не сдерживаюсь, а потом стыдно перед детками. Кстати, выйти одной на улицу хоть на 10-15 минут и правда спасает, немного отпускает тогда. У тебя у мужа выходной есть? Отдыхай тогда хоть пол часа одна.

A n y a, надо попробовать с водой)

• Нравится 1

Casuall, оль,мне тоже охота орать и кого нибудь придушить. Тоже весь день одна,а ребенок хулиган ужасный и есть ничего не желает. Если б не гв,пила б фенозепам наверное уже.

Lady2012, лен,вот точно такие же симптомы были у ребенка знакомой,тоже кстати в 1,4 года,рвота без поноса,температура полдня,поставили диагноз обезвоживание и инфекционный гастродуоденит. Выписали на 5 день их,на 3-й ребенок уже был как огурчик,только диету безоактозную прописали.

• Нравится 1

Лене, пусть Димулька скорее поправляется( какая ужасная новость с утра(

Девочки ,а кто читает книги по психологии, что посоветуете ,когда ребенок делает то что ему запрещают. Например, заходит за штору и отдирает там обои, говоришь -нельзя, так еще сильней рвет. Бьет меня, говориш погладь маму, она как шлепнет, говоришь так не надо мама хорошая, погладь, она еще сильнее шлепает, пробовала и обнимать -целовать, не помогает, и по попке в ответ пробовала-плачет. В общем все что запрещаешь воспринимается ей как "давай-давай сильней"

УлькинаМамулька,

я все обсуждаю, долго, и по многу раз. Если срываюсь ухожу в ванную (см выше)))

обои - объясняю, что это плохо, некрасиво, хорошие девочки так не делают... и если Катя хочет что-то порвать, то давай рвать вместе! и даю бумагу, газеты... и рвем вместе. И объясняю опять. Газету можно (вот тут лежит) Обои нельзя - по попе а та та

драки - опять же объясняю. говорю что мама Катю любит, и Катя маму любит. А кто любит - не дерется, а гладит (глажу ее рукой). И если Кате что-то не нравится (не просто так же она меня бьет, это она протест свой высказывает), то не надо драться, а надо сказать маме. И перечисляю то, что мы недавно делали (ищу причину недовольства). Например, не хотела одевать колготки = объясняю, что в колготках тепло, на улице ветер, на маме штаны, а на Кате колготки. Если одели колготки = идем гулять..

Изменено пользователем A n y a
  • Нравится 1

Спасибо за советы! Я вымотана именно морально! Особенно когда говорю , что нельзя, а она все равно делает! Каждое кормление у нас заканчивается тем , что она залазит на стол! И если ей не даю, то рыдать начинает!

я и со старшим все все объясняла. И у нас не было проблем с розетками, утюгами, чайниками, газовой плитой, спичками.

мелкая уже сейчас знает что такое розетка и ток = трогать нельзя, укусит, что утюг это горячо, и плита = огонь = тоже горячо

Нам до одного места нельзя у плиты айайай мои крики мольбы просьбы. Олю оч хорошо понимаю

С водой Аня спасибо попробую

Я в процессе тотальной ломки собственного эго ивоспитываю перевоспитываю себя, человек я оч эмоциональный, и это словно расти вишней в одном саду а стать яблоней, ничего ничего справлюсь

Отдыхать поэтому еду на родину, морально заряжаться

На тему бумаги, хоть ее рвать и полезнодля моторики, но так же пишут что потом дети спокойно рвут книги, им что обои что коробки что книги иесли отучать то не рвать ничего вобще.

Что с плитой делать я уже и не знаю

Вчера захожу в комнату, стащил горшок с цветком с подоконника не перевернул каким то чудом, донес до дивана и выгреб:))))

Кошачий наполнитель принести в руках это святое:))))

Залезать на стул и балансировать тоже, по мне как по канату забирается, хватка ногами и руками сильная. Вчера шмякнулся лицом со стула, всплакнул и опять залез. Вечером шарахнулся на мокром полу о косяк шишка была ужас....

Бандит да и только

Спорт уголок нужен очень

Завидую уравновешанным людям:))))

Лена Димке здоровья крепкого

• Нравится 3

Lady2012, Здоровья вам!!!

Casuall, моральное истощение, отсюда и срывы...это нормально, но с этим нужно бороться. Вечно счастливые мамы, может и существуют, но это редкость. Мне помогает временная отлучка из дома...все равно куда...на спорт, на работу, да просто в магазин выйти. Тоже иногда крышу рвет, особенно, когда все идет не по намеченному ранее плану. Меня например раздражает порой кормить детей, когда они не едят...теперь просто перестаю кормить до следующего приема пищи или пока сами с аппетитом все не захотят съесть. Раз твоя мадам лезет на стол, то она может тоже не голодна, убери еду и помоги ей сама залезть на стол, поиграйте на столе, когда сие развлечение будет доступно, то скоро она потеряет к этому интерес, а когда проголодается сильно, то пока не поест на стол не полезет.

Моя тоже на слово нельзя начинает все делать наоборот...просто закрываю на это глаза и под моим присмотром разрешаю, то, что нельзя, разумеется если это не несет угрозы здоровью...например облизать горячий утюг не дам, но потрогать горячую чашку пожалуйста...Моя на подоконник залезала, я кричала нельзя и снимала ее, потом плюнула и смотрела просто, чтобы она оттуда не навернулась, когда она поняла, что теперь это не под запретом она сама перестала туда лезть. Я конечно ее журю за это и говорю, что нехорошо лазить по окнам, но даю ей возможность все равно туда залезть, даже порой сама помогаю ее туда подсадить..вскоре интерес пропал, но вроде как и понимает она все равно, что делать этого нельзя.

С водой Аня спасибо попробую

про воду это я не сама придумала :) Я ходила на тренинг "стрессоустойчивость", т.к. всю жизнь работала с людьми, а люди они ой какие разные бывают. И там нам рассказывали про воду. Что включаешь кран, опускаешь воду и она течет по рукам, растопыриваешь пальцы и чувствуешь как она стекает по каждому пальцу... можно закрыть глаза. И стоишь, чувствуешь воду, представляешь как она уносит раздражение... И вуа-ля, можно идти дальше улыбаться :)

• Нравится 1

mamaxima, у нас была беда с плитой. Дома проще было - там не покрутишь выключатели, а здесь спокойно, уже сколько раз крутил и по запаху лишь определяла. Потом заслонила просто ему доступ к плите, он сдвинуть коробку не мог, через нее достать тоже. Психовал, плакал, но потом перестал. Еще эту коробку также к ящикам ставила кухонным и тоже помогло. Осталась главная проблема - это розетки. Ну обожает их, и ругалась, и объясняла, не понимает. Вера постоянно ему объясняет, что там живет злой дядя ток, который не любит никого и дерется, если к нему лезть)) Но, наконец, стал понимать, что телевизор можно глядеть лишь сидя на кресле, а не стоя возле него.

А так, тот еще бармалейка растет.

A n y a, представила, дети орут... а я стою водичку рассматриваю как стекает)))) муж мне психушку вызовет))

• Нравится 1

Я с улькой более менее спокойна, а вот Антону достается. Такое мнение, что у них с дочкой разум на одном уровне... Сейчас пришёл и кучу мукулатуры принёс с какой то ближайшей помойки... Мало того что шёл час из школы ( школа в 30 метрах от дома) так ещё и брюки грязные и куча газет... Аааааа ... Где бы узбакаину взять?!?

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...