Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

УлькинаМамулька,  я прочитала еще год назад и по сей день к ней возвращаюсь, там в читалке отзыв писала нашей. Называется "Правила родителей".

• Нравится 2

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юлия:),

моему старшему почти 12, а как ты говоришь, такое ощущение "у них с дочкой разум на одном уровне..." )))

твой макулатуру принес, а мой вчера штаны порвал. До сих пор злюсь. Новые покупать смысла нет, он из них вырастет за лето, с заплаткой ходить некрасиво. Сегодня в джинсах в школу пошел...

УлькинаМамулька, кать,я психолог,но честное слово,не знаю,что делать. У меня тоже,если говоришь не надо,не делай так,то будет назло еще хуже. Пытаюсь игнорить,если то,сто он творит не угрожает жизни. Иногда и помогает.

mamaxima, мы вот такой купили

Ссылки скрыты.

довольна по уши) жаль что нам не к чему крепить пристенные, я бы лучше пристенный взяла - меньше места занимает

• Нравится 2

A n y a, в начальных классах плохо относятся к джинсам, а вот в среднем звене на это закрывают глаза. Поэтому я бы не парилась.

Форма, не может быть обязательным условием, т.к это финансируется родителями. Могут быть рекомендации, не более. Понятное дело, что в спортивках и голубых джинсах я бы не допустила до школв, а если тёмно синее или чёрные то нормуль)

Юлия:),

сын учится в гимназии, там джинсы не приветствуются(

Изощренность, не прокатывает этот метод! Она уже как две недели залазит на стол! Вначале я : ай ай ай не хорошо, ну посиди чуть-чуть! Закончилось это тем, что она ела только на столе! Очень ей это понравилось! Вот теперь отучаю((( так что не всегда можно дать ребенку желаемое и надеяться, что она потеряет к этому интерес! Теперь она умеет залазить на стул сама и с него на стол!

Ален, понос был ночью и сегодня с утра.

С утра ТТ поднялась 37.9, ща 39.5!!! Сижу и плачу, не знаю что делать! Он спит постоянно! А врачи спрашивают переносит ли димедрол с анальгином? А я знать не знаю, нам никогда такой укол не делали

лен,нам делали,температура не сбивалась долго,укололи,литическим этот укол называется.не плачь,вы в больнице,вас лечат,и скоро вылечат,нас не спрашивали переносит или нет,вкололи и темп упала до нормальной часов на 6.

температура,плюс обезвоживание,вот дима и спит,сил нет,ты главное знай,что через максимум три дня будет носится по палате.

• Нравится 2

Лен, здоровья Димочке и тебе терпения!!

У нас дома уголок спортивный, очень рада, маленькая обезьяна много на нем времени проводит и на площадке лазает лучше многих более старших детей.

Пойти погулять одной очень полезно, я с радостью два раза в неделю хожу с фитнес. А завтра с мужем пойдем на джаз;) но у нас обе бабушки в помощниках

Алиска сейчас тоже научилась на стулья на кухне залезать, так все что есть на столе в рот тащит. Уже попробовала печенье с шоколадом, лепешку с адыгейским сыром и еще чего по мелочи))

Ох уж детки))) конечно многое зависит от характера ребенка. Все опасные ящики/шкафы заблокировала. Нельзя у нас только на розетки, остальное что не желательно это под присмотром. Но она у меня ттт спокойная. Конечно, если что то запрещаю или отнимаю то плачет, ложится на пол... Немного жду, а потом говорю: "а кого мама сейчас поцелует?" Сонька встает и идет обниматься))) пока обнимается говорю как люблю ее и что это забота о ее здоровье тк опасно. Уж не знаю понимает или нет, но вроде срабатывает. Очень переживает если папа делает замечание... Прям истерика начинается... Тот же рецепт и рассказ как папа любит ее и что он прав. Потом папа обнимается и рассказывает что любит )))

Или отвлекаем другим занятием. Тут мне кажется нет единого рецепта...

• Нравится 5

Lady2012,  Лена, держитесь! Не плачь. Врачи рядом и уверена делают всё необходимое. Димочке скорейшего выздоровления!

На мой взгляд нет ни одной книги и ни одного единственного совета, который однозначно поможет отучить от чего-то, воспитать "удобного", бесконфликтного ребенка. Это невозможно. Все дети разные и даже в рамках одной семьи. Посему на мой взгляд, нет единого руководства к действию, которое подошло бы всем. Я прочитала немало книг (в том числе и "Правила родителей"), но всё это лишь теория. И одному ребенку такая теория может подойти, а другому нет. Так что нам мамам остается лишь научиться понимать своего ребенка, умело его обхитрять и вопреки всему сохранять терпение! И последнее я считаю первостепенным.

• Нравится 7

девочки с мелкими кроме того что объяснять и объяснять сейчас хоть можно отвлечь. Не важно при чем лопните ли вы шарик или громко уроните сковородку или завлекете ребенка сказками прибауткамикто уж что умеет. А вот дети постарше уже не ведутся так...

ну и сейчас кричать наказывать запрещать бесполезно практически. Нельзя лезть к чему то - значит убрать. Криком только напугаете человека. Но меня вот муж не понимает ... я ему говорю я терплю по 23.5 часа в сутки !!! а ты не можешь иногда пол часа их потерпеть и уладить все спокойно без нервяка.

у меня ешевесной авитаминоз . Я делаю фруктовые смузи всем. два разп в день и чувствую себя ораздо лучше т.к. усталость и изнутри была.

Я вас всех прекрасно понимаю. Но про мебя всегда думаю уж лучше со своим мнением и характером чем послушный удобный смирный ребенок

Ну и стараюсь озвучивать чувства дианы. Ты хочешь кушать. Ты хочешь спать. Ты хочешь эту игрушку. и т.д. Бесконечноооооо . Ребенку становится легче когда его понимают. Моя нетерпеливая жуть. крики ее в ушах стоят. Укладываю ее и лежу 1-2 часа в тишине . Ни с мужем ни сыном не разговариваю. ежедневно

Lady2012,  ой ей какая темпа

• Нравится 5

Девочки, пока есть минутка, хочу спросить про печенье. Я его второй раз в жизни пекла, и первый раз делала с глазурью. Т.к. надо было покрыть глазурью быстро, (пока Катюха спала), я просто растворила шоколад в микроволновке и опустила туда готовое печень.

Так и делают или это колхоз?

• Нравится 1

A n y a,  думаю делают, можно еще на водяной бане растопить! Давай делись рецептом!))))))))

Я вас всех прекрасно понимаю. Но про мебя всегда думаю уж лучше со своим мнением и характером чем послушный удобный смирный ребенок

:yes: Согласна на все сто процентов. Недавно с подругой обсуждали нервотрепку от детей и тоже сошлись во мнении что пусть учатся доказывать и отстаивать свое, хотя бы пока так как умеют, чем во всем соглашающийся ребенок.

katerina101

Я пока пробую рецепты. "Свой" еще не нашла.

Первый

Маргарин Пышка - 1 уп (250гр)

Сахар 100гр

Мука 300 гр

Яйца 2

1чл разрыхлителя (можно и соду)

Щепотка соли (1/3чл)

Все замесить (я вилкой мяла) и положить в холодильник на 30 мин. Но у меня получилось часа на два. Достать. Быстро раскатать толщиной 5-7мм и вырезать печенье. У меня формочки. Печь в разогретой духовке 140-150 гр минут так 25-30. И всё)

Второй рецепт

Мука 350

Сл масло 72% -180гр

Сахар 100

Яйца 2

1 чл разрыхлителя

Щепотка соли (забыла положить)

Готовить также.

Выход-35-40 печенек

Первый рецепт мне вкуснее показался.

Но у меня еще один есть на пробу

Ааа.. еще же глазурь))

6 плиток (маленьких квадратиков) шоколада положила в миску. Миску поставила в другую миску с водой и отправила в микроволновку на 800 и на 5 или 6 минут. Готовое печенье обмакнуда и на балкон застывать отнесла.

Ой. Склероз однако))

Тесто по второму рецепту я разделила на 2 части. И в одну часть добавила 3 чл с горкой какао. Получилось 4 вида печенья. Простое, простое с глазурью, шоколадное и шоколадное с глазурью.

Изменено пользователем A n y a

Лена,не плачь и соберись! скорее всего это ротавирус! у нас было такое! ужас, как я тебя понимаю! пусть колят димедрол и анальгин. пусть спит ребёнок, главное даже во сне давай регидрон пить! можешь мокрую тряпку на лобик! обязательно раздеть ребёнка!!! оставь майку и памперс и носки. после двух, трёх капельниц будет легче! не сомневайся. молочное не давай вообще,даже когда легче станет,никакого молока и смесей! компот из сухофруктов, водичка. не бойся укола, пусть сбивают темпу!

• Нравится 5

Lady2012, Лен, держись! Все бывает, к сожалению, но все обязательно будет хорошо! Утром точно будет легче! Врачей держи на связи только и поить, поить, поить!

Изменено пользователем Natalia 001

Лен, все будет хорошо. Дима пусть скорее поправляется. Здоровья и терпения

Леночка, Димочке скорейшего выздоровления!

Lady2012,  Лен, как вы сегодня? Как ночь прошла?

Юлия:),  Юль, когда ты нас порадуешь? )))) страшно? Мне кажется так стремно последние дни ходить... Все время ждешь... У меня было ПКС и то все боялась начать рожать)

У меня соседка тоже со дня на день должна родить сыночка) у них уже 2 девочки есть и разница замечательная где то по 3 года между детками). Вот ждем))

По-поводу поведения у нас все тоже самое, все делает наперекор, особенно если что-то не разрешаю. Сразу писк-визг и швыряние того что было в руках. Но если дома еще как-то можно перетерпеть, то прогулки превратились в нервртрепку.... Я уже не знаю как с ней гулять. Если идем в парке по дороге, то она обязательно идет в обратную сторону, попытки развернуть приводят к визгам. Если идем на детскую площадку, то лезет к качелям, где катаются другие детки. Обьясняю, что нельзя, потому что качели ударят, все равно лезет. В итоге с истерикой тащу ее на руках. В песочнице любимое занятие кидать песок себе в лицо и облизывать лапатки. Короче каждую прогулку я ее откуда-нибудь оттаскиваю и с визгом едем домой... Как вы гуляете с детками? Чем отвлекаете?

Luba F, со дня на день... Я так привыкла к этому состоянию,что могу ещё пару месяцев проходить)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...