Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

llirrikka, а вы как в Калуге едите,что так долго-то? мы вот тоже на май думаем ехать под Липецк,дорога около 5 часов на машине, или ночью или днем в сон поедем,ну и посторонам на машинки глазеть.в дороге не дам планшет

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

llirrikka,  у нас есть такое приложение smart baby touch, Димка любит там по животным тыкать

llirrikka,  Ирина, мне кажется для детей нашего возраста планшет не самая лучшая игрушка. Имхо. Лучше берите с собой книжки и "сидячие" игрушки типа магнитной рыбалки, пазлов. Из детских приложений у меня на IPAD загружены сказки, и два платных приложения Sophie la girafe. Но я пока не позволяю Герману играть на планшете, поскольку это сильно "сажает" зрение, а до трех лет оно еще очень уязвимо и не сформировалось.

• Нравится 4

katerina101, со старшей всегда летом сдвигала время укладывания, и Ванечке буду)

• Нравится 1

Девочки, кто в прививках понимает? У нас впереди Корь, краснуха, паротит, если Уле поставим, есть ли вероятность мне чем-нибудь заразиться?

Я Вике пока планшет не даю...так как интерес виден, а вот осознанность и нужность нет..пока.. Может быть позже...Лизка начала с 1,6-1,9 года. Насчет зрения, то не планшет виной, а длительность и частота...кстати, книги зрение портят и похлеще, вернее чтение, а читать вроде как хорошо)) не то что за компом торчать)

• Нравится 2

llirrikka, никакие, потому как просто долбает по нему и возит туда сюда, загружены сказки и песенки

Я рада, что дочь спит ночь с 21-22 до 7:30-8:30, всему виной наши миниролы с не прозрачной основой, в комнате темно. Днём спит с 13-14 до 15:30-17 уж не знаю от чего зависит

Режим передвигать не буду

Т.е. сон

Юля (в вскр) с папой гуляла и навернулась с качелей около дома, это было ужасно...теперь разбит подбородок, под губой и внутри, муж жив))) хотя оч хотелось что нить сделать с ним, удержалась

Девочки.. спасибо всем кто ответил.. Конечно у меня в запасе много всего припасено для зайки..И карточки и книги с большими картинками и разные игрушки в машину.. Для планшета спросила игры уже накрайняк если все остальное устраивать не будет.. Мы пока больше часа никуда не ездили в таком возрасте и как она себя вести будет остается загадкой.. Если без пробок и с хорошей дорогой, то ехать 3 часа, но это будет вечер перед праздниками..много дачников и кто едет с работы...поэтому всегда закладываю побольше часов... Очень надеюсь что укачается и уснет, но шанс очень мал..Да и потом плохо себе представляю что как будет...но посмотрим)))

Планшет она смотрит максимум минут 10 и потом тоже тыкать начинает, крутить и вертеть)))

Лирика, я бы убилась бы с ребенком выезжать вечером перед первомайскими выходными. Утром следующего дня еще куда ни шло. С подругой и детьми поедем на 9 мая загород, поедем 7 числа чтобы дети спали. Нельзя вам не в самую задницу выехать?

вот в прошлый четверг ездили завтра уезжаем. В пятницу все будут на риге стоять 5-6 часов как и на майские, мы 130км проехали меньше часа

дети спали

Я Вике пока планшет не даю...так как интерес виден, а вот осознанность и нужность нет..пока.. Может быть позже...Лизка начала с 1,6-1,9 года. Насчет зрения, то не планшет виной, а длительность и частота...кстати, книги зрение портят и похлеще, вернее чтение, а читать вроде как хорошо)) не то что за компом торчать)

Миф 12. Читать книги не менее вредно, чем играть за компьютером/планшетом

Неправда. Если соблюдать элементарные правила, в частности следить за освещением и правильным положением во время чтения, оно вреда не принесет. Зрение будет портиться, если читать в темноте, лежа или под ярким солнцем.

Так что получается читать "правильно" совсем не вредно))).

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 2

mamaxima, Нам слава богу не надо ехать через Москву и в особые пробки мы не должны попасть.. но бывает всякое.. Мы на бетонку выезжаем и погнали..Столько различных обстоятельств накладывается и не хочется провести первое число в дороге, потом еще полдня отходить от нее... Поэтому едем как говориться в ночь..

Мне кажется многое по зрению еще и от генетики зависит..До определенного возраста проблем со зрением у нас нет, а вот уже с 45 лет глазки портятся.. Я и читала под одеялом с фонарем и как только не читала, но с глазами ничего тьфу тьфу тьфу не произошло..

По поводу планшетов и телефонов..ну если наверное часами глазеть то наверное все испортиться..но 15-20 минут в день погоду не сделают.. От пыли, песка в глаза мне кажется больше вреда..Я конечно не ученый..думаю практика через лет 20-30 покажет как влияет сегодняшняя современная техника на глаз человека..

Мы вот тоже в размышлениях как ехать на эти праздники, скорее всего в ночь поедем, т..к. Дорога без пробок где-то 4-4,5 часа, а тут непонятно что будет. Так в машине спокойно час проедет, будет по сторонам глазеть, но столько думаю вряд ли, а дневного сна н хватит

мы два года назад выехали в 3 утра и думали без пробок,ага,ехали вместо 7 часов 20! я после такого сразу с тонусом в больницу угодила.теперь на майские из москвы ни ногой,тем более теперь с ребенком

А мы собираемся с мужем Дашу с бабушкой оставить и 1 го мая в 3 утра уехать куда-нибудь )) на 3 дня! Будем сворачивать гв))

Тоже боюсь долго выезжать будем, нам еще и в сторону Балашихи,а там щас реконструкция шоссе!

• Нравится 1

Миф 12. Читать книги не менее вредно, чем играть за компьютером/планшетом Неправда. Если соблюдать элементарные правила, в частности следить за освещением и правильным положением во время чтения, оно вреда не принесет. Зрение будет портиться, если читать в темноте, лежа или под ярким солнцем. Так что получается читать "правильно" совсем не вредно))).

ну тоже самое и к компьютерам и планшетам относится))) я про это...все нужно делать правильно и в меру, а не пялиться часами в экран, так же как и книги читать, делать перерывы и гимнастику для глаз. А утверждение, что сам по себе планшет сажает очень зрение не верно, имхо. У подруги сын в глаза не видел планшетов и очки носит с 2 лет, а многие с планшетами.... и читают там и играют и со зрением все ок. В общем такой же миф можно и к электронным устройствам отнести))) следите за яркостью, освещением, положением и временем и будет вам счастье. Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 2

Девочки, кто в прививках понимает? У нас впереди Корь, краснуха, паротит, если Уле поставим, есть ли вероятность мне чем-нибудь заразиться?

Катюш, литература пишет "были описаны единичные случаи", вообще это конечно нужно иметь совсем низкий иммунитет, чтобы заразится от не больного ребенка, но если весь следующий месяц ты будешь переживать "а вдруг" и будешь боятся лишний раз обнять Улю, то лучше отложить на пару месяцев. В третьем триместре уже ничего не страшно!)))) Сейчас важно твое спокойствие обоим деткам!

Миф 12. Читать книги не менее вредно, чем играть за компьютером/планшетом

Неправда. Если соблюдать элементарные правила, в частности следить за освещением и правильным положением во время чтения, оно вреда не принесет. Зрение будет портиться, если читать в темноте, лежа или под ярким солнцем.

Так что получается читать "правильно" совсем не вредно))).

Настя! Хочу знать все мифы!!!))))))))
  • Нравится 1

katerina101, спасибо большое за ответ!

Я как Настя противница планшетов. Ну для моих детей точно. Возможно кто то может детей в них не погрузить с головой, но вокруг меня все родители , кто это дело активно поддерживал , теперь за эти планшеты компы ведут с детьми борьбу.

Боюсь у меня тупо не хватит потом аргументов за настоящие книги , настольные игры, реальных друзей , спорт и прогулки на улице.

А еще мы с Дианой сегодня впервые пошли на занятия в монтесори класс. Старший в это время к логопеду ходит. Я решила не навяливать еще Диану два раза в неделю бабуле. (Два раза итак оставляю ее в неделю по вечерам . А так четыре с логопедом. Перебор) Сейчас хоть одежек не миллион у нас всех и вполне спокойно она уже к людям относится.

На занятиях Диана обошла все зоны, кроме математики. В эту школу я сына вожу. Очень хорошие там пособия и педагоги. Сын точно бущет туда ходить. Шибко мне нравится тодлер группа для дошкольников.

• Нравится 1

слушайте, а когда можно будет без колготок под джинсы ходить гулять? а то на улице уже так тепло))

Лемур,  вот и я слышу от очень многих мам, у кого дети пошли в школу, что на переменах они не друг с другом играют, как раньше, а каждый играет в свой телефон или планшет.... Печалька((((. Геруськин сейчас очень любит книги, поэтому постараюсь пока не приобщать его к планшету, а потом буду делать это дозированно в основном в обучающих целях. Плюс нет ничего важнее общения с ровесниками и другими детьми.

Оль мы без колготок сегодня

_ГрафинЯ_,  я тоже задалась сегодня таким вопросом, думаю переходить на высокие носочки со штанами на резинке внизу, у нас такие байковые.

katerina101,  Катерин, вот ссылка на 18 мифов о зрении:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 1

Всем привет!

У меня тоже делема когда выезжать. Муж работает. Понятно что 30 во второй половине дня будем стоять так же как 1-го в первой половине. В ночь ехать не хочу тк первый раз в этом году выезжаем и на даче надо будет кроватку застелить и элементарные приготовления сделать а ночью это не реально. Но везем с собой песочницу, детскую горку, качели)))

По поводу приложения на ipad, у нас только одно "мир зверей". Там звери по группам, нажимаешь идет картинка, стишок и как он звучит. Можно на некоторое время занять

У нас папа заболел((( теперь все силы направлены чтобы нам с Соней не заболеть

И еще, никто не знает когда уже отопление отключат. У меня ощущение что зимой так не топили. Все окна открыты, балкон на распашку и 28 градусов дома. Кошмар какой то.

• Нравится 1

вот видимо во вторую прогулку надену потеплее штаны, но без колготок) не знаю короче как одевать)) но сегодня на площадке Алиска одна из самых раздетых на вид была))и так косо смотрели все

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...