Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Ален, я сейчас только и делаю что готовлю. Утром у нас каша - каждый день разная. Потом в 12.00 блинчики/ленивые вареники/омлет с овощами на пару/запеканка овощная или творожная (что то одно конечно ) с напитком. Потом с 15.00 на первое суп - полная порция, на второе мясо с овощами или рыба. На ужин у нас наринэ и фрукты, на ночь смесь.

Я живу на кухне. Суп только готовлю на 2 раза. Все остальное каждый день свежее

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я когда ем уже спецом беру огурец свежий и хлеб:))))) а то максинь александрыч как хвост прилипала, не на секундочку от меня

Ален ага вот только прочитала обед из трех блюд и компот, счаз

Овощи с мясом рыбой или пародия супа и хватит, салаты летом будут

Свеклу это да надо бы но вряд ли оценит а вот морковочку можно со сметанкой

Ужин у наскисломолочка, запеканка или омлет

Ничего умнее я не придумала а ну еще ленивые вареники блинчики редко

Чаще кисломолочка если лень квасить то каша молочная.

РыжийПушистик,

я не знаю твоих детишек, но не раз слышала, что двойняшки быстрее развиваются, чем сверстники. Если твои могут держать шашлык и есть с него, то я б действительно заранее им сделала свой шашлык, а на костре лишь разогрела бы.

взять деревянные палочки, на них насадить фрикадельки, помидорки, огурчики или другие овощи и завернуть в фольгу. И на костер положить готовые шашлычки.

• Нравится 4

Кать почему ты себе не хочешь облегчить жизнь и готовить на два дня хотя бы?

Нафиг сейчас тепло, я видала эту готовку, все в мультю и привет

mamaxima, я думала только мои такие. при этом вес и рост у Фимы небольши. Куда все уходит хз.

Саш, а вот хз чего не хочу. Пока я только хочу блинчики и ленивые вареники Заморозить. И еще сырники. Надо пересмотреть всю готовку. Я уже так наверное к этому привыкла. Вроде и не долго оно все.

Кать он лемура напоминает который на ноге сидит и глазами хлоп хлоп, и громко кричит мама дааааай, целый день только слышу гулять и дай.

Вроде и недолго весь день то на кухне:)))

• Нравится 1

Девочки, а если дома на пару например капусту и кабачки сделать, они двое суток проживут?

Я не могу долго и много готовить иначе вынос мозга

Сейчас решила заказать 5 ужинов, привозят продукты к ним рецепт тк мой мозг уже устал выдумывать нам с мужем еду.

В мульте в банках закатаешь проживут

• Нравится 1

Мы орем, либо как таран лезем и отбираем.

Про то,что двойняшки быстрее развиваются - не думаю. Они просто более самостоятельные и не завязаны на маме. Мои могут поиграть без меня и будет очень весело. А в остальном... если один выделывается и не ест- не ест и второй., один еду разрасывает - второй значит либо уже разброса, либо вот вот начнет. Один разделся и бегает голышом, то второй либо бежит голышом следом, либо раздевается. Попу они у меня ходят мыть вместе- друг друга за ручку и пошли в ванную.

• Нравится 1

Повезло нам прежде чем попу помыть надо еще догнать:)))))

Попу они у меня ходят мыть вместе- друг друга за ручку и пошли в ванную.

как трогательно )))

Катя, а может мясо в фольге засечь? На решетке...овощи на шампур и подальше от огня, потом пригоревшее убрать. За 2 дня с овощами ничего не случится, я суп всего варю на 2-3 раза

Люба, ввздоравливайте! Я нос чищу юле, зажав её в одеяле между ног и кручу соплеотсосом в разные стороны, где хлюпает, там и силу применяю)) все отлично выходит

Приветики)

Юлю хочу поздравить с рождением сыночка!!! Здоровья вам и спокойных ночей и чудесных дней и часов!!!

Я переживала как Даша спать будет, а она с первой же ночи без меня спит не просыпаясь! Это чудо! Со мной каждый час могла к тите лезть! Это в принципе и стало причиной сворачивания!

У нас так же было, как только стали спать раздельно, так и перестала просыпаться по ночам, но мы уже давно так, с года где-то...теперь ГВ меня не особо напрягает, так как сплю всю ночь, а грудь даю на ночь, с утра и днем разок может попросить. Мы скоро тоже уезжаем на 5 дней, со старшей, а мелкую со свекровью оставляем...цели свернуть ГВ нет, а там что получится, может и отвыкнет за это время, но я сомневаюсь)) Еще как говорю знакомым, что мы еще на груди, так все глаза выпучивают, с фразой "о, ужас"...ну да, ничего ужаснее на свете нету))))

Девочки,у меня назрел провакационный (отчасти) вопрос. Многие на первомайские выходные выбирались с детками на природу /дачу и тд. Кто то давал малышам овощи на костре запеченные, картошку в углях, шашлык?

Даю и овощи на костре и шашлык и картошку...нет ничего вкуснее еды приготовленной на огне, детям естественно без уксуса, кетчупа, майонеза и зажаренное не даю еще. Я особо не заморачиваюсь с едой, всегда находится то, что можно давать детям и отдельно для них не наготавливаю никогда. У меня Вика шашлык ест не отберешь, а соус готовлю из йогурта самодельного с сумахом. Еще скумбрию запеченную любят. А еще на природу я делала им пиццу с брокколи, сыром и курочкой.
  • Нравится 2

Изощренность,  у меня Диана вчера на коленях в общественном месте попыталась титю попросить и тож тетка рядом сделала квадратные глаза про ГВ. Наши мамы канеш никто более 1 года не кормил. Низя было. Надо было батрачить на благо Родины.

Меня не парит ГВ. Доча любименькая ничем не хуже сына. так что к НГ сверну %)

А тут есть такие кто и в 2016 планирует кормить ?

РыжийПушистик,  я не вижу необходимости давать недоготовленное мясо в 1.5 года. С сыном раз проблемы с животом - я готовлю ему все тоже но в фольге и гораздо дольше оно готовится. Просто возьми замороженный кусок. Он как раз по дороге разморозится . Если прям нужно мясо мясное. А так можно и картошечки запечь в фольге. Ням нямка...

меня помню одна тетя дура выбесила на шашлыках. К слову видела я ее впервые. И она причитала мол моему мальчику мяса не дали. Так вот все дети накинулись на его картошку в фольге и ели с большим удовольствием чем шашлыки.

А еще помню с детства суп на костре нам вожатые делали. Господи как это было вкуснооооо

alen ka,  твой малоежка просто и переберашка ))) я не парюсь особо. Готовлю часто одно и тоже но оч простое в приготовление. Отварить. В пароварку. Суп . Запечь. Выпечь. Мультиварка друг человека. Засунуть все куда нить занимает 10-20мин. Итого в день не более часа. Больше я не способна на кухне провести. Кухню убирает часто муж по вечерам и ничего страшного. Понятно что и днем я ее 5 раз прибирала )))

пить чаще всего даю все таки воду. Считаю плохо что меня не приучили к воде. Детей приучаю. Десерты купила - лаваш фруктовый . Ну пастила . Или просто фрукты мытые на прогулку беру. Ну запеканка эт быстро тож у меня.

• Нравится 1

Кстати на тему шашлыков мы загородом детей три или четыре дея мясом не кормили:))) разгрузились чуток, Кать может правда че парится с мясом.

Если не я, то их тайком накормят мясом ) решили в фольге куру запечь и овощи.

Спасибо , девочки за поздравлялки.

Какая же я счастливая... Когда спят дети))) какой же это кайф...

С готовкой не заморачиваюсь. Утром каша с фруктовым пюре, обед фрикадельки в бульоне, с гречей, макароны и рис. Поллник творог, ужин на что сил и фантазии хватит, Омлет мясо сыр хлопья с молоком и тд. А вечер кефир либа каша из коробки либо моё ГМ. Ночью мы пьем молоко (после роддома Ульяна плохо спит по ночам, даю молока ) хотя до рождения Вовы спали всю ночь без подсосов с месяц. Теперь не знаю как отучить...

Альфия,точное слово-перебирашка)) весь в меня.вес набирает только за счет груди думаю,во сне даю только.сейчас насморк,так вся еда мимо,всё вылетает,сроду такого не было,чтоб такие жидкие сопли и затекали в глотку.а с придумыванием меню реально напряг.

Юлия:), у тебя теперь 2е на Тите висят?))

Юлия:),  с рождением сыночка! Спокойных ночек вам и самое главное здоровья!

Юлия:), у тебя теперь 2е на Тите висят?))

один, Улька и не возьмёт. Из бутылки пьёт сцеженное

Я тоже с готовкой не заморачиваюсь, мне наоборот легче стало, Гришка ест почти все что и мы, просто во время головки все недосаливаю....

Алена, я серьезно, как только перестала отдельно куховарить для Гриши, с едой проблем практически нет.

• Нравится 2

у нас проблемы с обедом - сегодня вот тефтелька с карт.пюре на курином бульоне со своей зеленью. Победила мама со второй попытки. наверное распробовала сама.

Ночью засыпает со мной, но спит в кроватке своей сама до утра, на перекус не просыпается. папа очень рад что мама в зоне доступа. так что у нас прогресс с ночным сном

• Нравится 1

Юлия:), отучится по-тихоньку, просто у Ули стресс, то тебя не было несколько дней, а тут теперь еще малыш на тебя претендует. Привыкнет и будет спать ночью.

У нас есть устрашающий папа, который умеет сына накормить, а со мной капризничает и отворачивается от ложки.

Юлия:), улька еросто масенькая еще. Помни эт всегда 4ще минимум пару лет ;)

А так то грудники потомутиине слышат ничо чтоб мамки успели старших детей успокоить. Сейчас максимально с улькой будь. Я ж даже ждала иногда чтоб димка старший сам напрягся что маленькая плачет и потребовал чтоб я успокоила. она привыкнет за пару месяцев. и не вспомнит как без масенького вы жили

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...