Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

зачем вообще нужны искусственные неровности?

потому что сейчас детки по естественным нигде не ходят. мы так все детство без обуви насались, а вот сына фиг я пущу без обуви. и стекол и всего полно вокруг. вот на речку мы выезжали, там еще пускала по песочку и камешкам, но это же редкое исключение. хотя я такой коврик покупать точно не буду - он будет использоваться у нас не по назначению. будет валятся и таскаться везде но не там где надо

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну вот и у нас такой коврик будет разобран разодрат разбросан.

• Нравится 1

/konfetka/, alen ka, такого плана есть и цельные коврики, а потом разобран и разбросан это только первые несколько дней, потом он воспринимается так же безразлично, как и обычный ковер

• Нравится 2

У меня 8 штук паззлов трава и камни средней жесткости, раскладываю вдоль дивана, Уля его периодически разбирает и разбрасывает по всей комнате,но о покупке не жалею, каждый день по чуть-чуть но ходит.

У нас и через два месяца его разбирал:))))) надоело убрала

• Нравится 1

Девочки, порекомендуйте интернет-магазин в Москве с большим ассортиментом детской обуви! У нас в городе выбор ограничен, тащиться с ребенком в Москву нет никакого желания

Девочки всех с праздником и всем у кого в семье еще живы ветераны большой им поклон передавайте. Дай Бог чтобы мы, наши дети и внуки залпы орудий слышали только в кино и на салютах. У меня прадеды воеваали, оба живими вернулись с фронта, дедушка с бабушкой с 13 лет работают и являются тружениками тыла. В этом году просили их рассказать о войне, записали их на видео. Душа рвется от их рассказов.

У кого дети плачут во время мытья головы хочу посоветовать козырек для купания. На Али стоит сущие копейки, в россии инет-магазины тоже продают, но значительно дороже.

Коврики считаю полезными и нужными для развития стопы, не даром советуют ходить летом по гальке. А это можно круглый год ходить. Мы в однешке когда жили, я стелила в проходе по которому мильен раз сын бегал, сейчас в ванной положила. Сейчас суперские коврики появились, разные камушки, пупырышки, травка, можно даже выбрать разные виды и в один коврик сложить.

• Нравится 5

Surmullet,  ну я для нас пользы вообще не вижу в таком коврике.дома в обуви всегда.

Девочки всех с праздником и всем у кого в семье еще живы ветераны большой им поклон передавайте. Дай Бог чтобы мы, наши дети и внуки залпы орудий слышали только в кино и на салютах. У меня прадеды воеваали, оба живими вернулись с фронта, дедушка с бабушкой с 13 лет работают и являются тружениками тыла. В этом году просили их рассказать о войне, записали их на видео. Душа рвется от их рассказов.

У кого дети плачут во время мытья головы хочу посоветовать козырек для купания. На Али стоит сущие копейки, в россии инет-магазины тоже продают, но значительно дороже.

Коврики считаю полезными и нужными для развития стопы, не даром советуют ходить летом по гальке. А это можно круглый год ходить. Мы в однешке когда жили, я стелила в проходе по которому мильен раз сын бегал, сейчас в ванной положила. Сейчас суперские коврики появились, разные камушки, пупырышки, травка, можно даже выбрать разные виды и в один коврик сложить.

есть у нас такой козырек,так на голову одеть его это лишний повод для истерики, так что так же вещь не нужная,если мыть голову ребенок не любит

alen ka, нам ортопед говорил часа 2 в день без обуви ходить

нам говорил,что раз на полу ламинат и плитка,а не морская галька,ходить в обуви.но у нас ещё и пол ледяной,уже год наверное живем и мерзнем.под нами не живёт никто.

Я из крупного конструктора строю дорожки и ступеньки. Они ж выпуклые. По ним ииходим дополнительно и специально. Летом во дворе снимаю иногда обувь . Например в песочнице. Никогда не резались. На даче босиком по травке.

Но доча трусишка и возможно откажется от такой невиданной родительской щедрости.

Можно еще сшить коврик специальный. Нашить пуговиц, карандаши пристрочить. Наполнить чем нить типа гороха и т.дю прикольная вещь. Диане нравится такой коврик на занятиях

alen ka, у нас сын трус, вот уже ближе к пятилетию с козырьком перестал ОРать дурниной, теперь даже сам душ принимает и моется, до приобретения козырька, каждая мойка головы была нервотрепка у мужа.

Моя плачет, у нас есть козырек, но даже не дает его одеть

У нас еще одна фобия- стричь ногти на ногах. Руки кое-как с мультиком сригу, а вот на ногах, уже вторую неделю никак не дается, ужас. У меня от этой недотроги уже глаз дергается.

Всем привет! Поздравляю всех с прошедшим праздником великой победы!!!! Мира, добра и взаимопонимания!!!

Катерина 101 можно и мне рецептик!

У нас ещё и на молочку руки шершавятся,поэтому все исключили, сыр только даю,немного, т.к.прямо из рук вырывает. Наше питание считаю очень однообразным, тоже осваиваю крупы и в суп бывает добавляю для сытости,а кашу варю только для него, т.к.на воде сама есть не могу, удивляюсь как ребёнок ещё ест.

С удовольствием, но бануш тоже готовится на сливках и сметане...

У нас еще одна фобия- стричь ногти на ногах. Руки кое-как с мультиком сригу, а вот на ногах, уже вторую неделю никак не дается, ужас. У меня от этой недотроги уже глаз дергается.

стриги пока спит.я только спящему стригу с рождения.иначе не дается,руки плачет,ноги ржет,щекотно.
  • Нравится 1

стриги пока спит.я только спящему стригу с рождения.иначе не дается,руки плачет,ноги ржет,щекотно.

она и во сне не дает, ногмидрыгает и просыпатся.

• Нравится 1

А наша сама ноги подсовывают когда ей на руках стригут )))

Девочки, скинула в рецепты как делать настоящий гуцульский бануш! Жду ответные рецепты с настоящими русскими щи и прочими вкусностями!!!!)))))))

На счет ногтей, я на ножницы повесила небольшую висюльку - какая-то бусинка и пока стригу ногти Гриша ее разглядывает)))))

• Нравится 2

а я своего завлекаю пилочкой))))себе ногти пилю, ему тоже надо, ну и взяла как то предложила ему давай ногти попилим и подстрижем. вот уже несколько раз так прокатывало стричь - ноготь состригаю и подпиливаю типа)))

а на счет мытья головы - у нас без проблем вроде, но ему так нравится когда делают дождик, что аж пищать начинает)))вот дождиком голову поливаем, потом быстро шампунем и так же дождиком смываем

• Нравится 1

Привет всем! с прошедшим праздником вас!

Что то коврики ортопедические мне показалось совсем недооценили)) Если плоскостопие не было то его и не будет если малыш по коврику ходил, те вы потом скажете что толку никакого)) Хотя наверняка утверждать этого нельзя. Вот если бы я сразу купила, у нас бы не было плоскостопие:(

Так что если вы живёте не в частном доме, то советую взять.

УлькинаМамулька, мы стрижем ногти под дикие крики и оры. На руках еще куда ни шло, но на ногах только так. Еще и держу, чтобы особо не дергался)

alen ka, во сне нереально стричь, сразу просыпается.

У меня есть такие коврики. Вере в свое время стелила там,где она постоянно ходила,ей нравилось, плюс я с ней обыгрывала и мы ходили специально, бегали. Но я купила поздновато,уже когда проблемы вылезли. Рома неохотно ходит, он их разбирает, раскладывает, а потом может и походить.

У меня Вера тоже до сих пор не любит голову мыть, постоянные крики, а что делать. Стараюсь по-тихоньку, благо она может голову еще держать когда прошу.

У нас Даша любит купаться под тропическим душем с папой и голову даёт мыть без проблем, а если в ванне купаем и из ковшика поливаю, то это ей не нравится!

Девочки, вопрос.. у всех малышей зарос родничок? У нас еще нет..меня начинает это понемногу парить((( Или ждать до двух лет? Что вы думаете по этому поводу?

И еще .. у нас уже 16 зубов..вылезли месяца два назад..как думаете когда ждать последние 4?

llirrikka, у нас не зарос. и зубов только 5

Девочки, вопрос.. у всех малышей зарос родничок? У нас еще нет..меня начинает это понемногу парить((( Или ждать до двух лет? Что вы думаете по этому поводу?

И еще .. у нас уже 16 зубов..вылезли месяца два назад..как думаете когда ждать последние 4?

Жди 2 лет и не переживай) У нас почти зарос но на ощупь я его все равно чувствую.

У дочи 16зуб где то 4 месяца назад вылез, пока ничего близко и нет) там даже и места нет ещё другим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...