Изощренность 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Ян, ты еще видать не привыкла к тому, что есть где жарить))) можно и мяско и рыбку в фольге на углях запечь. это точно, я просто не привыкла ) можно же кучу всего вкусного нажарить..мммм..я люблю скумбрию на углях и шампиньоны ...да вообще...Чтоб я без тебя делала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Интересно, а Соньку к моей груди прикладывали) видать она ей не понравилась тк потом все 7 дней нашего пребывания в роддоме она при приближении к груди орала как потерпевшая... Все акушерки, педиатры пытались ее приучить, а ей пофиг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 мне прикладывали после КС сразу, верней выдавили молозиво,дали ребенку все это скорее полизать и унесли ее в детское отделение. говорят,что в этих каплях прям все самое ценное для малыша! мы когда ездим к родне в свой дом, то часто коптим что-нибудь,но для этого коптильня нужна люблю форельку копченую)) и мясо запеченое блин,вот сейчас наговорим тут,и я пойду котлеты хомячить на ночь глядя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 А мы начали ходить в группу раннего развития! Даше очень понравилось! Правда там детки где-то с возраста 1,3! Мы самые маленькие, но Даша очень хорошо себя вела)) у нас сегодня было пробное занятие и решили ходить! Выбирала между бассейном и группой развития! Как назло и там и там в одно время занятия! Думаю месяц туда походить, потом месяц в бассейн! А там уже и переезд будет наверное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Casuall, ого как вы рано) Я планирую как раз 1,2-1,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Luba F, у нас Даша очень любит с детками общаться, а там можно и поиграть с игрушками и потанцевать) Тем более в соседнем доме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 я ещё тоже успеваю поздравить наших первопроходцев - декабристов))! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛИЗУ И ЕФИМА, И РОДИТЕЛЕЙ, конечно! Пусть детки радуют своими успехами, улыбками, открытиями! Вам всем здоровья и море счастья! Заговорили про воспоминания..У меня почему-то с начала осени такое трепетное ностальгическое чувство.Вспоминаю прошлый год , чувства, переживания..и как читала форум, боялась родов, Катя родила первая, а потом пошло поехало, ждала когда и до меня очередь дойдёт, было и радостно, и завидно , что уже кто-то "отмучился" и пережил всё это, и наслаждается общением с детками. Теперь я знаю, что всё это можно пережить, не так всё страшно)), но ОООЧЕНь волнительно)). Желаю всем желающим ещё раз пережить эти моменты! Ещё раз с праздником!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Поздравляю Катиных малышей с первым годиком. Это такое событие. А я готовлю презентацию-кадры по мере взросления малыша,плюс с родными и крестными. Просмотр в год устрою на телеке. И понравилось в нете много блюд детской тематики:бутерброды -божьи коровки, фрукты-бабочки,канапе разные. Стол хочу детский сделать,хоть и по времени дольше копаться. Вот думаю еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Зайчик2013, а мне кажется все эти канапе божьи коровки и бабочки интересны детям постарше...если есть в семье еще дети, то можно, а в годик им вообще по барабану, что в рот пихать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) Поздравляю Катиных малышей с первым годиком. Это такое событие. А я готовлю презентацию-кадры по мере взросления малыша,плюс с родными и крестными. Просмотр в год устрою на телеке. И понравилось в нете много блюд детской тематики:бутерброды -божьи коровки, фрукты-бабочки,канапе разные. Стол хочу детский сделать,хоть и по времени дольше копаться. Вот думаю еще. А можно в тему рецепты несколько идей кинуть? я вот тоже думаю, что можно сделать симпатичное для ребёнка из того , что он ест сейчас . Можно ли какой-нибудь кексик-тортик сделать без сахара с сухофруктами , например. Изменено 28 октября 2014 пользователем nasturziya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Да в том то и дело,что это не для годовалого(для годовалого не нашла рецепты) к нам крестные придут с детьми постарше, плюс своя праздника просит,хоть уже почти с меня ростом Да в том то и дело,что это не для годовалого(для годовалого не нашла рецепты) к нам крестные придут с детьми постарше, плюс своя праздника просит,хоть уже почти с меня ростом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Зайчик2013, а, ну для детей можно и постараться) лишь бы не в ущерб себе и своему времени, чтоб не умахаться в конец и не заснуть за праздничным столом))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 а мне до сих пор обидно... к груди не приложили после кесарево. прошло больше 2 часов,только потом. а я в шоке была ещё. забыла об этом. а потом сказали,что из-за того,что у меня сильное кровотечение было, я была в проводах, куча врачей и медсестер,не приложили сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Валентина :-*, тебе хоть через 2 часа, а мне первый раз ребенка в руки дали только на 4 день и грудь только на 5 день дала первый раз когда отдали. бедные мои сиськи))их разрывало, такие шишки были, целыми днями массировала. вот это реально обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Катюш!!!Поздравляю Вас и ваших замечательных деток с их первым Днем Рождения!!! Как и многие здесь вспоминаю твои роды и переживания и слезы, эх ностальжи)) Очень хочу пожелать им крепчайшего здоровья, любви родительской , не знать печали и бед!Пускай растут красивыми и счастливыми!!!Ура!!!) Изощренность, Ян очень круто на углях баранина выходит и рыба. В духовке я обычно утку запекаю с яблоками.А в прошлом году кто то здесь(простите не помню) посоветовал с черносливом - вышло нереально вкусно , сьели все до косточек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Валь Максюту тоже не прикладывали, в след раз буду умнее, Макса принесли через 9 часов первый раз, очень жалею но говорить ничего не буду, ценно понятно это все, ну что ж теперь делать, не думаю что дети без молозива или молока в первые дни жизни иливообще чем-то отличаются, вероятно с животом у таких детей проблем чуть больше на первых этапах жизни Я уже подыскала тех кто будет торт для взрослых делать, сама не хочу, только для Макса сделаю. Никакой мастики, нашла девочку которая торты делает исключительно без мастики и потрясающе красиво, мастика безумно приторная и вкус торта теряется но это имхо, я за фрукты сверху или вафли домашние с ягодами идей куча, надо заранее подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 А у меня тоже хоть и КС, но детей сразу приложили и в реанимацию даже приносили. Конечно же никто не умрет без этого и на лбу не будет надписи, но хорошо, когда в РД стараются сделать все по максимуму и приблизить роды к естественным. Я вообще такая сентиментальная стала...вспоминаю своих детей маленьких и рыдаю) хочу Лизу еще раз маленькую потискать, смотрю ее фотки и опять рыдаю....даже сейчас пишу и рыдаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Мне Гришку не прикладывали, а просто дали обнять и поцеловать, после этого сразу папе отнесли, на него выкладывали)))) а в реанимации мы все вместе были: я, муж и Гришка. Муж со мной все ночи в роддоме был, а днем его моя мама сменяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Я чернослив обожаю и кладу его и в курицу, и в свинину, и в баранину. На ДР буду делать курицу без кости фаршированную рисом с черносливом и чуть кари. Это так вкусно. Мясо всегда фарширую черносливом, морковкой и чесноком - м в духовку, потом на срезе так красиво ну и вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 А я ничего не буду готовить, мы вообще никого приглашать не будем и устраивать застолья тоже. Мы долго думали на счет праздника и решили, что это будет не интересно самому имениннику. Все гости придут поиграются пол часа с ним, сядут за стол и уже именинник никому не нужен и сам по себе ползает пока родители развлекает гостей.... но это как я себе представляю конкретно с нашими гостями. Не утверждаю, что так у всех. Короче у нас будет так: это будет вторник, муж возьмет отгул на работе. Утром встретим именинника с шариками, колпаками и т.д. Позавтракаем, потом он часик играет и опять спать ложится, я как раз приготовлю ему обед, а потом после обеда (12:00) мы поедем в аквапарк, Гришка там часик-другой похлюпается, потом скоре всего уснет, в это время мы прогулке мся с коляской по парку, потом будет полдник (16:00) и как раз мы с мужем перекусим в это время в кафешке. После еды поедем в другой игровой центр, там есть зал для малышни с мягкими лабиринтами и сухим бассейном, проведем там пару часиков и к 19:00 примерно планируем вернуться домой. Праздничный торт у Гришки будет после ужина в 20:00, пока еще не решила каким он будет. Еще в планах сделать какие-то сувениры для знакомых деток в честь первого Гришкиного дня рождения, это либо именные чашки с подписью от Гриши либо магнитики какие-то или что-то еще. Над этим пока думаю... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 Девочки, лайки у меня кончились, а новые бп еще не выдал. Всем спасибо за поздравления! Крестная Лизы вчера нас шариками порадовала. В контакте видно как Лиза реагирует на то, что у нее шарик отбирают. С утра тоже оба бросились к шарам. Мне после кс тоже не приложили деток, но это от того, что недоношенные и у нас песня своя была. Фиму приложила через сутки, потом в детской запретили прикладывать, тк боялись что он слабый как Лизок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Мне тоже к груди сразу не приложили, просто на животе полежал и забрали обрабатывать, но у меня в родах температура поднялась высокая, поэтому. Приложили уже через часа 3 только, когда температура до 37 спала. И, да, в нашем роддоме при КС детей никому не прикладывают к груди. Приносят потом уже, в ПИТ и там прикладывают. katerina101, хороший у вас праздник получится! Я тоже не хочу праздник большой устраивать, так, тортик со свечкой и чаепитие. Но вряд ли получится, муж сначала намекал, а теперь уже прямо говорит, что праздник будет, он уже хочет расслабиться и отойти на день-два от всех проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 А еще наш др вчера какой то сумбурный. Ненавижу я старые частные дома! Кароче на крыше над кухней сдохла крыса, видать оооочень давно. Потолок в кухне деревянный у нас и вот вчера посыпались сверху червяки. Весь день боролась с ними, все перемыла убрала, долго не могла понять откуда они пока на бошку мне не прилетел. Пришел муж ну и нашел там тушу этой дряни. Еще у нашего папы на работе проблемы. Начальство жутко подставило юр.отдел. Он у нас в МУПе работает и главного руководителя часто из большой задницы вытаскивали и помогали и по работе и лично (предприятие может обонкротится, но силами юристов многие суды выйграны и процедура банкротства откладывается постоянно). А сейчас город навязывает из за откатов больших поставщика топлива, который мягко зказать не выгодные условия предложил. Юристы и экономисты против подписания договора, тк есть другой поставщик с гораздо более выгодной позицией. В общем вчера им грозили сокращением юр.отдела. К слову задержка по зп уже более трех месяцев. Ну они всем отделом написали заявления о приостановке деятельности в связи с невыплатой зп (типа забастовки). В сейфы закрыли все важные документы + компроматы на все руководство и ушли подомам. Чем все кончится неизвестно. Девочки еще вопрос к тем, у кого детки спят днем по три часа - сколько увас ночной сон длится? Мои вот в 9засыпают, в 9просыпаются. В этом промежутке два кормления (в 22.00и в 6утра). Днем спят два раза. Один раз 1,5часа. второй 40минут. Но мне это не очень удобно. Вот и думаю может подымать их утром в 7 хотябы? А потом один длинный сон и хватит? Ой блин еще хотела рассказать и заодно спросить как быть. Мы тут пару дней назад на площадке гуляли. Пока Фима спал, Лизик у нас каталась на качелях, горке и тп. Но вот она у нас только с детками везде хочет играть, одна прям плакать начинает на качеле и на горке. Залезли мы на крутящуюся качельку. Там мальчик на вид лет так двух (может старше). Он катался один, я спросила можно ли нам покататься с ним.:-)в ответ тишина,. Ну да ладно многие молчат в таком возрасте. Но как только моя уселась и начала улыбаться мальчику он в нее вцепился и давай скидывать с качели. Я не знала, что его мама на площадке, тк взрослых было немного и они сидели далеко. Качелю я остановила конечно же и говорю - отпусти девочку, ей типа больно. Ноль реакции на слова. Только разве что начал замахиваться, чтоб ударить. Я дочку держу, но и его руку разжать не получается. Начинаю закипать и борюсь с желанием накостылять пацану по первое число. Подходит мама, но и ее он не слушает. Она его нашлепала прилично так, он Лизу отпустил. Вроде договорились, что кмтаемся вместе. Но только мама отошла он опять начал бить Лизу и спихивать с качели. Мама вернулась и он ей на вопрос зачем бьешь маленьких сказал, что хочет на горку. Ну собственно туда он и пошел сразу, тк никто ему это не запрещал. Мы катались с подсевшей к нам девочкой. Но вот на горке этот сорванец пнул девочку просто так, а другую оттаскпл за волосы. Мальчишек на площадке не было больше, все девочки. Я в растерянности, тк хз вообще что делать и как себя вести. Желание защитить дочку было огромное и наподдавать этому мальчику). На ту площадку мы больше не пойдем, но такое ведь может быть где угодно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 РыжийПушистик, Кать,мы встаем в 7 очень часто,и потом ложится в 12 и спит ни фига не 3 часа,максимум 2. В потом еще спит 1,5 часа,короче и в 6 утра вот вчера встал,все равно 2 сна было. Но вы то старше,мож и получится один сон. Мне тоже к груди не прикладывали костю как родился,положили просто на грудь и все. И принесли потом через 9 часов только,но уже насовсем. Хотя пока отходила лежала принесли интерны показать,я попросила приложить к груди,но у меня тогда ни сосков не было,и костя дрых, я его вообще есть заставляла целый месяц,по фиг ему на сиську было,дрых и дрых) а молоко все равно на третий день пришло и молозива полно было,хоть и сразу не приложили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 alen ka, меня бы и два сна наверное устроило, но чтоб каждый часа по 2был. А то не успеваю многое сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения