Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Валентина :-*, до 1 мая засыпала с грудью и был совместный сон, а с 1 мая свернули гв и переселили в кроватку! Но первые 10 дней ее укладывала бабушка, говорит не качала,в кроватку клала и покачивала слегка, она быстро засыпала! А у меня скачет по кровати и только на руках засыпает, и то только в вертикальном положении!

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Casuall, а если положить и выйти? Тоже плакать будет? У нас просто кроватка с рождения, даже при гв была - поел и спать в свое ложе, так и привык. Сейчас часто, когда спать хочет подходит к кроватке и ждет, когда закину туда его.

Радуга_Счастья, если выйти , то рыдания на полчаса обеспеченны!

Девочки, читаю про самостоятельное засыпание и завидую)) моя только на груди засыпает. Хочу отучать. Прочитала кучу всего на эту тему, а решиться не могу.

Пробовала пару раз, но сразу такие слезы...

Как вы к этому пришли,? Если не с самого рождения

Теперь ложимся так, почистили зубы и в кроватку, побесится минут 10-15 повертится, повстает, потом раз и откл, но я рядом в этом время читаю ему или просто лежим. Грудь кефир и тд больше на сон не даю, впечатлилась походом к стоматологу. Грудь осталась с утра и днем иногда. Итого 4х разовое питание

mamaxima

А что стоматолог сказал?

Я к ортодонту со старшим хожу и она говорила кормить до 2-3лет

mamaxima

Не поняла, где ты рядом лежишь? В кроватке?))

Валя, я тоже про девочек думала, особенно про Аню маму Захарчика, у нее ж тогда с глазом проблемы были, она на операцию собиралась.....у кого-то есть с ней связь?

alen ka, сидя ей не нравиться (( хочу попробовать в эрго рюкзаке укладывать! Хоть не так тяжело будет!

моему вообще у меня на руках не нравится, если ношу то только вертикально, только муж или мой папа могут его носить лежа, у них руки удобнее, не то что мои кости)))))))

Ань кроватка приставлена к нашей пока меня не напрягает к нам он не лезет в кровать

Стоматолог сказал что после чистки зубов вечерней а она важнее даже утреннего ухода, только вода если я хочу сохранить зубки максу в нормальном состоянии долгое время

alen ka, сидя ей не нравиться (( хочу попробовать в эрго рюкзаке укладывать! Хоть не так тяжело будет!

как раз вчера по этой теме смотрела повтор комара. у него четко - если вам скучно - тогда рюкзак, мячик, качания по часу. а можно и по другому - 3-4 дня работы (ритуал перед сном, объяснить о кроватке и т.д.)

90 процентов бронхитов вирусной природы, поэтому лечить как ОРВИ и ингаляции с беродуалом, АБ не нужны. Раз вы уже не кашляете, то значит все ок и идете на поправку. Если поднимется темпа или опять появится кашель, то сдайте кровь. Не болейте!

Casuall, Сейчас Вики настолько привыкла что если ее положили в кровать, то значит нужно спать, то она всегда сама поворачивается сразу на бочок и закрывает глазки.

Спасибо Яна, так и получилось - сироп только аскорил и ингаляции небутамол. кашель прошел. но решила вчера пересдать кровь, для успокоение. А позавчера поругалась с педаитром, который заменяет моего, он на курсах. Что на фига вы прописали мне АБ если кровь мы не сдавали, вы что на глаз знаете где вирусный, а где бактериальный бронхит. В общем он в шоке от меня, я от него.

Согласна с тобой по поводу сна. Вы помните я писала пару месяцев назад-меня проблема эта очень беспокоила. Сейчас она знает что если папа меняет памп и одевает пижаму значит надо спать, идет пока-пока и цемики сестре, потом папе, и папа приносит ее ко мне в спальню.

Девочки, читаю про самостоятельное засыпание и завидую)) моя только на груди засыпает. Хочу отучать. Прочитала кучу всего на эту тему, а решиться не могу.

Пробовала пару раз, но сразу такие слезы...

Как вы к этому пришли,? Если не с самого рождения

Это как у нас. тоже ГВ, тоже пыталась приучать. не спеши - ее не заставишь. моя сама решила неделю назад что будет засыпать и спать в своей кроватке. теперь 10 минут сися, потом ей говорю пошли в кроватку, когда сама залазит, когда перекладываю, там 5-10 минут качаю и манюня спит.

mamaxima

А ночью грудь не просит? У меня мелкая всегда просыпается поесть около 12 и с 4 до 6.

А если что то беспокоит, то чаще.

mamaxima,

А ночью грудь не просит? У меня мелкая всегда просыпается поесть около 12 и с 4 до 6.

А если что то беспокоит, то чаще.

у нас так месяц назад было. просыпалась 2 раза за ночь. потом решили убирать ночное кормление так - она просыпается, а я от нее спиной отворачиваюсь, папа ее гладит, тише-тише. Она не плакала, кизяла минут 10-15, а потом засыпала. потом перестала вообще просыпаться. Сейчас в кроватке иногда может почти проснуться- подкачаю.

я так понимаю у меня манюня скоро вообще сама откажется от ГВ.

Iriska_mama_Dianki

Когда же моя попросит? Ближе к школе наверное)))

Я иногда очень устаю и хочется , чтобы хотя бы иногда ее укладывал спать папа. А пока сон связан с гв - это никак.

Ань нет ночью он спит, если беспокойно то повозиться и дальше спит и так с 1.1 где-то

A n y a, как я тебя понимаю! сама такая "устатая" была! и торопила события, пыталась приучить ее, нервничала, ничего не получалось. потом начала ей рассказывать о сне в ее кроватке, укладываться днем и накрывать одеялом. сейчас песни не пою, бутылку в кроватку не ложу.

начни потихоньке, не форсируй, дай время ей созреть.

A n y a, у нас грудь легко заменилась бутылочкой, в какой то момент не стал ночью на пососать просыпаться, так как бутылочка с вечера сытно было, ну я в этот момент и закруглилась. это в годик было

УлькинаМамулька, а бутылка кефира это сколько?

мы на ночь пакетик кефира Агуша выпиваем (из чашки с помощью трубочки). До утра чаще всего памп сухой. Но с утра полгоршка ))))

200 мл

A n y a, у нас грудь легко заменилась бутылочкой,

а у нас бутылку не признает. Ни каши, ни кефир... можно отвлечь и под мультик дать бутылку (держу сама), может выпьет 100 мл...

воду пьет из обычной бутылки Шишкин лес или фруто няня...

• Нравится 1

A n y a, у нас тоже бутылку отверг еще в месячном возрасте,когда пыталась излишки молока сцеженного дать. Во всем положительное будем искать,будем от груди отучать,а не от бутылки,от груди зубы вперед не вылезут)

• Нравится 1

Самое вредное для зубов все таки конфеты. Титя кефир так зубам не вредят.

А моя снова разболеласьё внезапно так ларинготрахеит. Ночью лнжа кашляет жесть. И сегодня темпа поползла вверх. Боюсь как бы не уши снова. Вчера врач смотрела нос уши норм были. А сегодня сопли полились так оч боюсь опяьь все в ухи (((

И у нас и5галяции в лечении. Че т помню что с темпой низя ингаляции ?!?!

Вот с сыном с года до двух болели постоянно. Зубы растили. Что с Дианой.

Сына мой хороший сегодня сказал - лучше бы я болел , чем Диана. Переживает за нее. Она еще лечиться не любит. От лекарсту рвотный рефлекс (((

Лемур, выздоравливает пусть скорее дочка! С небольшой температурой можно ингаляции,до 37.5 говорили

• Нравится 1

Лемур у меня две знакомые у них дочки и обеих проблемы с зубками сказали ночные кормежки добьют зубы. Кефир тоже, все от кислотности пищи зависит и от того есть проблемы или нет уже.

И причем я так поняла дело не в том что гм это гадость а в том что любая пища ночью среда для размножения бактерий. Вобще заметила оооч много деток с проблемами зубными

• Нравится 1

alen ka, спасибо. Врач мне смс написала что если 38.5 сбивать и ингалировать.

mamaxima, у меня есть знакомые тож гв прям сворачивали т.к. плохо типа на зубы влияло. Итог все равно в 5 лет одни пеньки. Мне прост кажется даж кормись они уже хуже бы не было. А вод сластены. Кому кашу с сахаром. Эклеры в год и понятно конфеты пораньше все знакомые детки лечили зубы в 2-4 г. В 2 канеш не лечат но проблемы уже были.

А у сына моего гв до 2 лет. И ночные тоже. Если б не ангина в 1.5 г когда все зубы покрылись налетом то возможно и 1 кариеса не было на переднем зубе. Но врачи говорчт не лечить. Я и не вижу ничего. Между зубами он видимо. Но ттт у мужа и меня зубы хорошие. Мне честн кажется и генетика и внутриутробная закладка еще влияет. Но и конфет мой до 3 лет не ел.

Хотя канеш нтчные жрачки лучше не иметь чем иметь. Я тут и не спорю. Просто на мой взгляд есть другие факторы серьезные.

• Нравится 4

Я согласна с мнением, что гинетика первостепенна в вопросе зубов. Но гигиена безусловно не менее важна! Ибо загубить можно все, что угодно. Именно поэтому я тоже не сторонница ночных кормлений, а также не сторонница сахара/конфет и прочих на данном этапе жизни вредностей. Ну, и надо чистить зубки 2 раза в день, как большим, так и маленьким))).

Лемур,  выздоровления Дианочке!

• Нравится 2

Про зубы.

Сына кормила до 2,2, в том числе по ночам. С молочными зубами проблем не было, кариес был только на одном зубе, да и то на последнем. Сейчас все зубы уже постоянные и ттт пока тоже без проблем, ну кроме исправления прикуса.

Ань у меня мысля такая, если проблем нет то именно гв вряд ли сделает плохо, хотя для меня до сих пор непонятно как ночью некоторые знакомые кашу дают. Кефир из-за кислотности самого продукта на ночь не оч, точнее на ночь то его хорошо но лучше почистить. Генетика внутриутробно поддерживаю. Врач еще сказал что за три летних месяца по причине высокой кислотности продуктов я так поняла овощи фрукты усугубляется и детки после лета приезжают уже с приличным кариесом.

А вот если проблемы есть то любой фактор усугубит будь то гв будь кефир

Но мы еще на ночь тусмусом чистим а там 40 минут ни воды ничего а он засыпает как раз.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...