//Ann// 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Валентина :-*А если стоя???Мой,если писать не хочет,тоже сидеть не будет.Машет головой и встает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 РыжийПушистик, обязательно встретимся! )) тоже хотела тебе предложить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Девочки, у кого случились праздничные события в последнии дни, поздравляю! Всех благ! Тортики на фото очень аппетитные! Герман в горшок писает от случая к случаю, но не сам, конечно, а я при смене памперса сажаю и иногда случается чудо))). Какаем попрежнему в памперс и желательно в чистый))). Из смешного, Герусик сам начал раздеваться! Оставила его в комнате, сама на кухне была. Потом прихожу к нему, а он голышом стоит. Глаза мои округлилсь не то слово)))). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Спасибо девочки за отзывы Анапу и Туапсе гляну, так по побережью ездили были на сочинском побережье много раз, из всего больше хоста понравилась Кать, бюджет минимальный, к сожалению, мы люди без претензий на шикарный отдых, нам главное солнце, море и нормальное место проживания. Анапа вообще не понравилась, а вот Абхазия произвела неизгладимое впечатление в плане природы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 25 мая 2015 Автор Поделиться 25 мая 2015 Люд, тогда смотрите что то врайоне туапсе. но наверное сейчас и в сочи можно найти что то по приятным ценам. Зато в сентябре точно будет куда сходить. Анапу если честно вообще не люблю. В хосте очень хорошо. Там и подешевле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, я с Катей за одно)))) мне кажется там есть из чего выбрать и все в основном первая береговая линия, с одной стороны море, с другой горы, до города рукой подать, в Небуге есть аквапарк, там полно всяких лягушатников для малышей. Даже с культурной программой проблем не будет. Только учти, что там пляжи каменные, ходить деткам очень полезно, а вот падать больновато))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Нежданчик у меня. Первый раз в жизни геморрой. От чего он появляется? кто знает? У меня в субботу был грандиозная встреча, пятница вырванный день, ни секунды покоя, перед этим в четверг и среду Диана не давала отдыха - гулять, бегать, кататься. Уже в четверг побаливала спина, пятницей добила. И вот в воскресенье вылез. Он мог появится из-за напряжения в спине, болях. Или от чего тогда??? По полночи не сплю. Релиф ультра свечи надо, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Iriska_mama_Dianki, у меня мужу релиф помогает,это если нет трещин и крови,попробуй,с чего то надо начинать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Анапа и мне не понравилась, особенно море цветущее. Под Анапой есть не плохие места, но с условием выезда куда-то на экскурсии. Мы были как-то в Кучугурах, море теплое, чистое, пляж не забитый народом, но поселок маленький и кроме детских каруселей и кафе никаких развлечений нет. Ездили в соседние поселки в аквапарки, дельфинарии и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Девочки, скажите как вы думаете... у меня уже мозг вспух. У Дианы уже четвертый раз сразу с соплями в уши все уходит. 3 раза выехали на анауране. Отипакс не помог в первый раз. Проверял врач. В этот раз все началось с кашля. Ларинготрахеит. Врач приехала сразу нос кши были норм. дЕлали ингаляции . Внутрь ничего не пили так как рвало диану на лекарства . Сопли начались и я не дожидаясь врача начала капать анауран. Капала до приезда врача пару дней получается но увы в одном ухе уже жидкость начала скапливаться. я прям мучаю себя угрызениями совести. капли эти открыты были 1.03. Срок вроде как 3 мес. Может надо было новые купить? Или надо было уже капли менять ?¿ я и педиатора спрошу. Она в среду приедит. А ща уже аб пьем (((( первый раз. эх, бедная девочка. как же жалко когда у малышей ушки болят. Прочему ты думаешь, что дело в каплях? Это строение у деток такое, все из носа идет в ушки. Может где сморкнулась не так, или наоборот в себя шмыгнула - вот и итог - отит. Помнишь как в том году я с Ромой мучилась, у нас за 2 месяца 4 раза отит был, один раз гнойный-прокалывали оба ушка, еще и в 3 месяца. Надо ждать когда вырастут и следить за насморком, не давать забивать нос, промывать аккуратно,отсасывать сопли тоже,т.к. так тоже отит можно спровоцировать. Обычно малышам АБ при отите назначают, тем более у вас уже 3 раз. Да и капли все же надо менять, их же можно неделю капать, тебе бы к лору, вам назначат лечение, а не педиатр. И жидкость за ухом после отита может держаться еще месяц точно, поэтому у вам пр новом насморке так быстро пошли осложнения на ушки. Пусть доченька поправляется. У Ромы каждый зуб тяжело дается - постоянно ушки болят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 (изменено) Tati@nka, дык вот у старшего вечно сопли. Ща вот аллергические(его врач смотрел) и ни разу в уши... а с Дианой все последнии сопли в уши. 2 и 3иый ваще были без промежутка((( думаешь в этот в принципе надо было другие капли уже? наверн и правда уже привыкание было.... плин... а что вам про аденоиды говорчт? Норм пока? Я про вас каждый раз вспоминаю .... мы хоть до года не болели. А этот год совсем не задался((( про врачей. Я самолечением не занимаюсь. Педиатор у нас с приборами для ушей и носа всегда приезжает. Я еще со старшим пытелась мимо нее какие то диагностики проводить но каждый раз приходила к ее вердиктам правильным. верю ей только. даже если и к другим пойду то с ней согласую и сделаю как она говорит. тут просто наложилось что она приехала соплей еще не было. А снова приехать она не смогла - выпускной у ее сына был. Ну я ей сказала что анауран тогда буду капать раз сопли. Даже без осмотра. Изменено 26 мая 2015 пользователем Лемур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Лемур, тут видимо как повезет. Видимо, у старшего немного другое строение и в уши не попадает. Помню мне один врач в Пензе, его все хвалят, сказал так, пока у ребенка не вытянется лицо лет до 5-7)) так и будете болеть отитами и ничего не сделает. Так у них устроено, что евстахиева труба напрямую(ну я утрирую) соединяет все. А как насморк, так все и скапливается. Просто вы еще не отошли от старой болезни, а тут новая. А, раз у вас педиатр со штуками))) хотя, все же педиатр это педиатр, а лор все же узкий специалист. Аденоиды у старшей моей, ставили 1-2 степень. Храпела жутко, плюс отит вылезал тоже. Ходили на электрофорез ультразвук - пробило на сопли внутренние, потом все прошло, плюс мне кажется еще и аллерген какой то есть,т.к. стала давать супрастин - кашлять меньше стала и пропали сопли по задней стенке. Капли нам лор говорила менять, мы тут капали 3 недели подряд, так меняли. Последние были софрадекс. У мелкого про аденоиды ничего не говорили, не знаю,могут они вообще в таком возрасте то быть. У Веры раньше тоже сопли да сопли, в уши никогда не давало, а с осени как началось тоже и все... У тебя старший ходит в сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Лемур, а соплеотсосом Отривин вы не пользуетесь? У моей подруги мама педиатр, сейчас на обучение уехала и вот там какой то профессор сказал что Отривин вреден в плане того, что сначала мы тянем сопли в себя, но потом в какой то момент перестаем создавать это давление и вот часть соплей с ускорением летит обратно, а там и уши и мозг. Сказал что все это очень серьёзно и лучше разжижать сопли чтоб сами вытекали, если сморкать не умеет, а вот для лечения насморка хорошо использовать солевые растворы, на которых написано гипертонический раствор. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 <Юля>, вот.. я об этом и говорю, что соплеотсосами можно заработать отит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 <Юля>, да, именно поэтому соплеотсосы не рекомендуют, да и детям мука...самое главное разжижать и вытирать. Когда сопли густые брызгаю Квикс он гипертонический, когда жидкие, то просто физраствор(изотонический). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 я вот скажу,что сопли соплям рознь.у нас текут 1-5 дней,а потом всё,грохот в носу,нос забит,лью туда и физраствор,и аквалор и квикс,разжижается судя по звуку грохота,но не течет,вот хоть тресни,ну никак сами не вытекают,не бывает такого,поэтому только соплеотсос ненавистный отривин,электронный вообще не берет,вот и отсасываю ,костя аж синеет от истерики,ну а что делать,если они гремят в носу,ни есть,ни спать,ни жить не дают.а отсасываю и так только перед сном два раза в сутки,тоже боюсь,и отсасывается куча прозрачных или белых таких тугих,что хоть ножом режь. вот такие у нас всегда сопли.ад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 (изменено) Casuall, у нас тоже такие периоды настали, выгибошки, как мы их ласково называем. Завалиться и поорать на улице мы тоже очень уважаем) Я в этом случае абсолютно спокойным голосом говорю что-нибудь (насколько получается спокойным)))), а обычно помогает какая-нибудь игрушка, которая с нами пошла гулять) и вот эта игрушка начинает с Лизой разговаривать дурацким голосом, что она сейчас тоже будет тут валяться и орать, если она не встанет, ну или еще какую-нибудь фигню))) Если "друзей" двое, то они могут просто завести разговор междусобойчик, она мигом отвлекаться и начинает прислушиваться к ним) Но не всегда получается посадить ее в коляску, иногда тащу на руках немного, а потом с помощью печенья сажаю) За руку никогда не тащу, кстати. Со старшим была похожая ситуация, и я дернула его легонько, а он на руке крутанулся - так у него растяжение было адовое после этого, ручка не просто выскочила из сустава, а еще и связки растянулись. Ходил как раненый боец. И потом еще пару раз была проблема с ручкой. Про сопли. У нас сейчас пора не легкая. Началось все с ОРВИ папы и закончилось на отдыхе у Лизы. Не может откашляться - рвет ее бедную, она плачет и так по несколько раз за день. Я замоталась окончательно. Выздоровели вроде, приехали домой и через неделю сделали ревакцинацию АКДС (инфанрикс гекса+превинар) и понеслось. Сегодня третьи сутки - температура днем была 38.3, до этого день 39.7. Я думала, что это реакция на прививку, ну бывает, а сегодня с утра опять -двадцать пять. Проснулась и начала откашливаться до рвоты. Сопли при этом не текут из носа!!! Текут где-то по задней стенке скорее всего. Врач наша современных взглядов (и я с ней во многом солидарна), придерживается мнения, что промывка носа и высокая подушка ситуацию улучшит и я понимаю, что наверное так и будет, вопрос когда и доживу ли я)))) Может есть проверенные средства еще? возможно я о них знаю тоже, но что-то голова не варит уже абсолютно, ничего не успеваю делать Изменено 26 мая 2015 пользователем Natalia 001 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Ой соплеотсосами как и промываниями честное слово совсем не увлекаюсь. С дианой даж аквалоров и аквамарисов не покупала. У меня нще бвл тонимер из греции в отдельных капсулах по 5мл. Раньше. И отривины тож в таких капсулах растворы. Уже закончились они. Промываю тфизраствором. Но эт как промываю просто заливаю шприцом еогда она стоит у раковины. В принципе норма соплям проходить 5-7дней. У нас так и есть. Просто да канеш эти все сопли были не шибко прозрачные. Т.е. с инфекцией?!? Хз откуда и куда... старший в сад не ходит но он ходит к логопеду на монтессори на музыку на тренировки и бассейн. Притащить то есть откуда. Ну и один раз из 4 папа притаскивал. Тогда все свалились. Ну и именно в этот раз диана сама сморкается поэтому я и не промывала ей. А загустели они уже с аб. Ща физраствором размаЧиваю. Т.к. тянучие. Но по большому счету я ничего не делаю обычно если сопли прозрачные. Если раньше я врачей соплями не беспокоила то теперь буду каждый раз дергаться. Ведь именно в этот раз они были прозрачнейшие. помутнели уже когда загустели. Девочки откуда отит эт все равно гадание с определенной везучестью увы (((Ну И поныть. Не без этого. устала ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Лемур, держись. Болезни вечными быть не могут) Надо нашим деткам перерасти некоторые болезни, а нам выстоять морально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 наташ,я не поняла,что именно ты спрашиваешь,как дочке кашлять без рвоты,спокойно? у нас последние сопли с кашлем были,т.к.жидкие,текли в глотку и он ими давился тоже,я отсасывала чаще,чтоб внутрь не текло,а если подушку клала повыше,так он храпеть начинал,что вообще не вариант.лечите сопли и кашель пройдет,как загустеют и не будут течь по глотке.я последний раз вылечила ужасные густые соплищи облепиховым маслом.за 8 дней,это рекорд,а то недели 3 были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 alen ka, ты все правильно поняла) я хотела узнать, как прекратить сопли, которые текут по задней стенке, ну и поныть, есессно тоже. Отсасывать не получается ничего... хотя я не спец в этом деле вообще Моя тоже храпит ночью сейчас, не связывала я это с подушкой, правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 мамульки,пусть ваши дети выздоравливают! долой сопли и кашель! скоро им придёт конец,держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Natalia 001, лечите сопли,и не будут течь ни снаружи,ни внутри. Начни с протаргола. Он нам помогал раньше. А храпит так как если подушка высоко,то подбородок вплотную к груди,положи ровно,а на боку лучше еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 (изменено) Natalia 001, Наташ, у меня Лизка раньше с соплями кашляла до рвоты, начинала кашлять ночью или с утра в горизонтальном положении и рвота...нервы потрепала тогда и храпела как мужик знатный. По своему опыту могу сказать, что насморк проходит за 1-2 недели хоть что туда капай,я раньше и Проторгол капала и еще какие-то капли, которые по рецепту делают и сиропы от кашля давала и отсасывала,что ребенок орал дурниной, так как ей больно от давления в черепе... потом перестала и заметила, что насморк проходит также, поэтому нафига я буду ребенка пичкать не пойми чем, плюнула и теперь просто капаю сосудосуживающие на ночь или совсем когда не дышит и промываю Квиксом или физраствором, кстати подушка повыше(не сильно 30 градусов, чтобы подбородок в грудь не упирался) и давать пить тоже помогает, облегчает состояние. А еще быстрее насморк проходит, когда много гуляем, плаваем и не сидим дома. У Вики насморк только вот закончился, 1,5 недели с соплями, сопли густые были, заливала физраствор ей, а она потом бегала, то чихнет, то заплачет и сопли выходят, я только салфеткой вытирала. Просто нужно выждать время 1-2 недели не меньше. Не болейте! Кстати, ингаляции вы делаете? может подышите физраствором и Лизе откашливаться легче будет. Изменено 27 мая 2015 пользователем Изощренность 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 девочки, подскажите быстренько кто в курсе как с билетами в ржд обстоят дела с ребенком????нам билеты купила золовка в россии, потому что нам тут дороже было бы в 2 раза. то есть купила она по интернету билеты на меня и на мужа. а как быть с малышом???как это оформляется???вроде же как бесплатный проезд, но ведь наверное как то оформить надо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения