Изощренность 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 (изменено) Герпетическая ангина это вирусное заболевание, вызывается энтеровирусами, вирусом Коксаки , а вирусы АБ не лечат. Лечение как при ОРВИ симптоматическое, обильное питье, жаропонижающее, свежий воздух. Вирус проходит сам за 5-7 дней. Если есть сомнения в диагнозе , то можно хотя бы сдать кровь. Если присутствует боль в горле, то можно местно обработать обезболивающим, ну хотя бы Тантум Верде...там же есть анестетик вроде? Изменено 30 мая 2015 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Изощренность, да да самое крутое эт не сажать даже а собирать урожай. Поэтому тольк и огоррдничаю я. Нямнямки свои так приятно кушать. Потом все морозь и всю зиму кушайте. Толь4о ты обязательно на эту тему больше читай . что с чем сажать как поливать укрывать. Сама со временем поймешь что лишнее было а что совсем без трудозатрат и урожай хорош. Ну и умный огород эт оч хорошо. Валюш ухи норм. Аб пропили уже. Нарине теперь пьем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Герпетическая ангина это вирусное заболевание, вызывается энтеровирусами, вирусом Коксаки , а вирусы АБ не лечат. Лечение как при ОРВИ симптоматическое, обильное питье, жаропонижающее, свежий воздух. Вирус проходит сам за 5-7 дней. Если есть сомнения в диагнозе , то можно хотя бы сдать кровь. Если присутствует боль в горле, то можно местно обработать обезболивающим, ну хотя бы Тантум Верде...там же есть анестетик вроде? Яна спасибо большое) Мы сходили, сдали кровь..Мне уже подруга весь мозг съела, что я не даю антиб..Накидала ссылок, где говориться, что обязательно нужно антибами лечить.. Какие последствия могут быть.. Вообщем я опять на свой страх и риск не даю..Реально очень страшно.. Налет белый есть в горле, но особых пузырьков я не увидела... Пока брызгаю Тантум Верде, Люголем, даю много пить и вливаю ромашку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Валентина :-* 30 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 мая 2015 Аль,тьфу-тьфу,чтобы больше не было такого! насчёт аборта. я с самого начала беременности знала,что ребёнок будет без отца. не было денег, зарплату постоянно задерживали, жизнь с родителями после родов не радовала в перспективе. тем более все мне говорили как? зачем? куда? кому? на какие деньги? беременность по залету одним словом. но не от первого попавшего слава Богу. и даже мысли не возникло об аборте! даже,если бы все от меня отказались бы, всё равно бы родила. и не смотря на реакцию родных,знакомых, сплетен в селе (а говорить в селе круто умеют), токсикоз, который просто убивал, слёзы горечи в роддоме, когда ребёнка отдают дяде, а не отцу, круглогодичное пребывание в больнице, я НИКОГДА не пожалею,что родила Савушку! Яна спасибо большое) Мы сходили, сдали кровь..Мне уже подруга весь мозг съела, что я не даю антиб..Накидала ссылок, где говориться, что обязательно нужно антибами лечить.. Какие последствия могут быть.. Вообщем я опять на свой страх и риск не даю..Реально очень страшно.. Налет белый есть в горле, но особых пузырьков я не увидела... Пока брызгаю Тантум Верде, Люголем, даю много пить и вливаю ромашку.. выздоравливайте! правильно насчёт аб. будет анализ, тогда уже точно знать будешь правильное лечение! я вот сколько болела в детстве ангины и т.д. ни разу не помню вообще антибиотиков,а сейчас на каждом шагу 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Девочки я вас всегда читаю..редко сейчас пишу, но по делу даже и нечего написать..Мой шилопоп не дает посидеть в компе вообще.. мы постоянно гуляем..В обед когда спит, я пытаюсь успеть поесть, убраться и еду приготовить.. Вечером укладываемся по разному.. поэтому успеваю только читать..Еще проблем столько навалилось.. Мечтала выйти на работу, но обломали((( В семье с мужем проблемы..хоть уходи..Вообщем пока только погода и зайка радуют.. Жду белых полос в жизни.. Сейчас вот и с ангиной столкнулась.. страшно.. выздоравливайте! правильно насчёт аб. будет анализ, тогда уже точно знать будешь правильное лечение! я вот сколько болела в детстве ангины и т.д. ни разу не помню вообще антибиотиков,а сейчас на каждом шагу Валя спасибо большое! Обязательно будем скоромздоровыми))) Ты большая молодец, что родила Савушку! Это твоя поддержка и опора растет. У меня вот не получается забеременеть второй раз.. правда мы не очень стараемся..но я была бы на седьмом небе от счастья.. Расстраиваюсь когда месячные приходят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 вот ещё вспомнила. в центре реабилитации с нами лежала мама, а ребёнок у неё дочка с синдромом Дауна. она немного рассказала о себе. сирота из детдома, муж тоже, им по 18-19 лет. прописки нет, жильё сьемное. на УЗИ ей говорили,что диагноз такой у ребёнка такой будет. всё равно родила. и девочка ухожена, одежда есть, всё есть, ещё и на лечение ездят постоянно. и не падают духом. и никто в этом мире им не поможет. всё сами. дочку любят очень.молодцы. вот такая история. я не буду осуждать. хочется просто отговорить от аборта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Я тоже думала писать или нет. Никого не осуждаю за аборты. Все взрослые и все сами решают. но я то ж из тех кого хотели б чтоб не было. Да и мама пошла на аборт. Только врачи сказали нет беременности не смотря на все ее доволы что не первый раз она б и знает что точно б. Ну поверили ей уже с шевелюшкамИ. Можно было и вызвать иск роды... я у нее четвертая. Но мама их послала в жопу. ...... Не могу я не похвастать. Я единственный ребенок росла без каких либо проблем . Вмегда сама все. Помогала маме. Училась хорошо. На спорт сама топала. И папа и особенно мама всегда мной гордились. Нет не больше чем всеми остальными. Но никогда не жалели конечно что я есть. Я рада что врачи не сделали тогда аборта. Я этому рада!!! Я есть. Мама у меня самая лучшая на свете. Лучше нее нет никого!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Валентина :-* 30 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 мая 2015 Девочки я вас всегда читаю..редко сейчас пишу, но по делу даже и нечего написать..Мой шилопоп не дает посидеть в компе вообще.. мы постоянно гуляем..В обед когда спит, я пытаюсь успеть поесть, убраться и еду приготовить.. Вечером укладываемся по разному.. поэтому успеваю только читать..Еще проблем столько навалилось.. Мечтала выйти на работу, но обломали((( В семье с мужем проблемы..хоть уходи..Вообщем пока только погода и зайка радуют.. Жду белых полос в жизни.. Сейчас вот и с ангиной столкнулась.. страшно.. Валя спасибо большое! Обязательно будем скоромздоровыми))) Ты большая молодец, что родила Савушку! Это твоя поддержка и опора растет. У меня вот не получается забеременеть второй раз.. правда мы не очень стараемся..но я была бы на седьмом небе от счастья.. Расстраиваюсь когда месячные приходят.. спасибо за добрые слова! кстати, мы уже тоже шилопопы))). ничего сделать не даёт, весь дом вверх дном! ходит туда сюда, падает, плачет. вот она веселая жизнь)))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Валентина :-*, Ну вот дождалась))) Хотела хотела, а теперь и не догонишь))) Начиталась я еще Комаровского((( По идее в поликлинике должны мазок из горла взять.. Интересно сейчас его берут или как? Столько осложнений от этой Ангины..С бронхитом как-то полегче((( Может подавать антиб и успокоиться? Сразу всю бяку убьет..Эх((( Я очень очень боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 llirrikka, я бы дала аб,пока анализ не готов,а будет готов,емли не нужны они,не дашь больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 (изменено) Яна спасибо большое) Мы сходили, сдали кровь..Мне уже подруга весь мозг съела, что я не даю антиб..Накидала ссылок, где говориться, что обязательно нужно антибами лечить.. Какие последствия могут быть.. Интересно по какой ссылке можно прочитать, что вирус лечится АБ? Это только стрептококковая ангина лечится АБ, так как страшна не сама ангина, а ревматические осложнения которые может дать. При подозрении на стрептококковую ангину сдается кровь и мазок из зева, но дети до 3 лет не обычно не болеют ангинами, вызванами БГСА. Ты путаешь ангину, вызванную БГСА и герпетическую...это ни одно и то же. Мазок из зева берут в первом случае. Герпетическая ангина только так называется, и не имеет отношение ни к герпесу, ни к ангине, просто один из видов энтеровирусов. Комаровский вероятно говорит про обычную ангину, там и осложнения и АБ и мазок. Изменено 30 мая 2015 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 (изменено) llirrikka, Ирин, я бы на твоем месте вызвала еще другого врача, чтобы понять верный ли диагноз поставлен или нет. Сравнишь рекомендации к лечению. Тогда и сделаешь вывод. Про герпетическую ангину не могу ничего подсказать, а вот обычная однозначно лечится АБ. Иначе запустить можно, ну. и осложнения заработать. А еще ориентируйся по ребенку, ее самочувствию и слушай свое мамское сердце! Пока писала, Яна вон уже и разъяснила все. А еще, Ирин, ты прямо как Комаровский говорит написала: мамам проще дать АБ для СОБСТВЕННОГО спокойствия. Однако "проще" не равняется "правильно"... Желаю вам скорейшего выздоровления!!!! И правильного решения!!! Шлем с Герусиком флюиды здоровья!!! Изменено 30 мая 2015 пользователем доЖдаласьМалыша))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 У меня самой Викинг заболела...только от соплей вылечились и по новой. К нам пришел работник делать террасу и два дня слег с температурой, следом Вика, а через день у меня горло запершило и сегодня чувствую тоже темпа. Вика горячая, темпа 39, капризничает...пока даю жаропонижающее, пить, с едой не налегаю. Посмотрим, во что выльется наша болезнь...В любом случае, я жду 4-5 дней(если не все критично и протекает обычно) и только потом сдаю кровь и обращаюсь к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Ален если я не ошибаюсь, то как начинаешь антибы-нужен курс..нельзя просто так дать и отменить.. Настя и Яна спасибо..у нас сегодня второй день. В понедельник будет готов анализ крови и идем к терапевту.. Посмотрим что она скажет.. Я больше к какому то тонзиллиту склоняюсь нежели к ангине.. Ест она очень плохо, но я не настаиваю..главное пьет компот, а ромашку я через шприц вливаю.. Ну и тантум Верде с люголем поочередно..мирамистин.. Конечно после прочтения всего про ангину и еще подружка давит..кажется что дал антиб и проблема решена.. Спасибо вам еще раз за поддержку... Я еще про инфекционный мононуклеоз начиталась, но он тоже виден по анализу крови..так что ждемс.. Самое интересное что ребенок активен..правда быстрее обычного устает, но особо больным не выглядет.. Но это Ксю шилопоп)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Изощренность, ух, как вас подкосило((((. Выздоровления всем вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Изощренность, поправляйтесь, у нас сегодня идет шестой день и только сегодня нет температуры, утром по крайней мере, но теперь сопли ручьем льют из носа и я заболела), все по очереди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Изощренность, Яна выздоравливайте..и погода не погода если детки болеют(( места себе не найти..каждый раз думаю, что лучше бы сама все перенесла чем Ксю(( с другой стороны понимаю что только так возможна выработка иммунитета.. Все таки малыши легче переносят болячки, чем мы взрослые.. Я так понимаю что если бы Ксю болела настоящей ангиной, то мы по идее тоже должны ей заболеть так как это инфекция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 llirrikka, тонзиллит это и есть ангина(острый тонзиллит). Ангин(тонзиллитов)бывает великое множество и вирусные и бактериальные и грибковые. И только ангина, вызванная стрептококком лечится АБ. Мононуклеоз тоже вирус и тоже сам проходит, как и герпетическая ангина, но по анализу крови видно его. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Изощренность, во блин, хоть бери записывай!!! мудрые вы мои!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Всем не болеть!!! Лето на дворе ж. Даже у нас уже жара а комаровв иии моошеекк ужассс сколько нынче. Валя , вот теперь и ты Савушку не догонишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Изощренность, во блин, хоть бери записывай!!! мудрые вы мои!!! Сто процентов) Жалко помнишь недолго после того как прочитаешь. Как вы запоминаете столько информации?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Вот про аб. Мне уже пара человек сказала что надо было самый первый раз аб пропивать. А не в 4ый. Че т не понимаю я этой любви к аб. Я не против них если врач прописал. Она у меня ттт адекватная. И еще на счет стрептококка. Обязательно обрабаьывайте дкткам укусы. У меня сына расчесал укус на ухе и занес стрептококк (( пошла стрептордемия по всей голове ((( вот тогда он пил второй раз аб. Первый раз как раз при ангине стрептококковой разницей в год. llirrikka, я не заражалась от сына тоже и детей тогда племяхов много бвло с нами. Никто не заразился Да и потом обязательно сердце проверять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Лемур, А как ты поняла что стрептококковая ангина? У нас уже темпа спала до 36.. посмотрим как ночь пройдет и кушали мы хорошо..Это второй день болезни..Носилась по все квартире и играла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Лемур, сдавали анализы. Врач моя сказала какая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 были тт у педиатра, она напомнила,что надо в 1,5 года делать ревакцинацию полио, че-то я в ступоре)) а остальное из акдс? и если вообще акдс мы делали позже графика, че-то я аж растреялась спросить, да и доча там скандал устроила,пока взвешивали/измеряли. в итоге ве 8600 намеряли,хотя дома больше было и 78см)) гном)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения