Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Кать, а я считаю, что не нужно это терпеть! Я бы взяла за руку ребенка и отвела к маме, еще и высказывала бы ей и ему, что нельзя толкать других детей! Я если вижу, что чей-то ребенок толкает или песком кидается, и если его мама не реагирует на его поведение, сама строгим голосом говорю, что так себя нельзя вести, обычно это срабатывает! Я не собираюсь менять детскую площадку,если кто-то не хочет воспитывать своих детей! Я не хочу, чтобы мой ребенок потом убегал от проблем, сейчас смените площадку, потом придётся садик, школу и т.д. Везде найдётся ребенок,который будет плохо себя вести! Почему другие должны бегать от него?! Так, что я сначала за разговор с мамой, а если не срабатывает, то с ребенком! Не вижу ничего плохого в высказывании чужому ребенку, что он себя не правильно ведёт, если его родители никак не реагируют! Но это моё мнение))

Изменено пользователем Casuall
  • Нравится 4

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alen ka, моя дядь боится. Плачет если они с ней разговаривают. От племянника тоже шарахается.

alen ka,  слава Богу! Пусть и шишка скорее сойдет!

llirrikka,  хорошего отдыха и отличной погоды! Я бы тоже с удовольствием куда-то бы подалась, но мы переезд затеяли и сейчас это тема номер один.

Кать, я ничего не могу посоветовать, сама не знаю как поступила бы.... У меня опыта никакого, только ваши советы и примеры со стороны - буду учиться))))

• Нравится 1

спасибо,девочки,трое суток прошло,надеюсь всё позади тоже.

а мой взрослых наоьрот любит,теткам улыбается,и глазки прячет,снова улыбается,мужиков вообще безумно уважает всех,а вот дети ,мусорки страшны...

• Нравится 2

Девочки, всем Спасибо за ответы. Модель своего поведения определила.

Мы вчера прививки сделали. Лизе третью акдс +полио +гепатит. Фиме ревакцинацию. Вот ночь спала как на иголках и сейчас переживаю как перенесут.

alen ka, КАК? как ты научила ребенка боятся мусорки?????

Мы мусорку не боимся, мы туда мусор выкидываем )

РыжийПушистик, ага, та же самая история только с еще собиранием по всей площадки бумажек крышек и окурков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки!!!

У нас вроде намечается чиряк на нижнем веке правого глаза.

Что делать?

Iriska_mama_Dianki, в смысле ячмень??

/konfetka/, ну нижнее веко покраснело и чуть набубырилось. вот я и подумала что это наверное ячмень

Iriska_mama_Dianki, я просто переспросила, потому что чирей от ячменя сильно отличается. я думаю ничего и не сделать наверное(((прогревать же не дастся

Изменено пользователем /konfetka/

/konfetka/, а чем они друг от друга отличаются? на будущее так сказать. К врачу идти с этим?

alen ka, КАК? как ты научила ребенка боятся мусорки?????

я не учила,ты что! я вообще ничем его не пугаю,упаси боже,и так пугливый очень.боится огромных мусорных контейнеров,мимо приходили раз и что то его напугало,теперь обходим объезжаем стороной,а урн то конечно не боится,любит туда выбрасывать мусор,камни,ищет мусор ходит и выбрасывает,но это отдельная история.

alen ka, ааааа, а я то подумала ты про урны))))))а то у нас любитель ее облапать((((

Iriska_mama_Dianki, да я не особо специалист)))))))знаю что чирики прорываются всегда, ячмень просто проходит. и ни разу не слышала про чирики на глазах. может и не ячмень у вас, а просто сцарапнула чем нибудь и воспалилось. у сына так вчера в уголку глаза от какашек утренних так было)))))я не знаю как по научному эти выделения из глаз называются))))говорю глазик обкакался))

Iriska_mama_Dianki,  лучше к офтальмологу сходите, самим ничего делать не надо.

katerina101, вот блин, я так и думала, у нас в амбулатории его нет, надо записываться в соседнюю детскую поликлинику. классная реформа здравоохранения!!! а педиатр может дать направление к нему?

вот и что делать

РыжийПушистик, Дай бог будет все хорошо..

Ксю всех мужчин, мальчиков, малышей очень любит.. Взрослым строит глазки и играет в куку)) С одной стороны хорошо - контактная, а с другой страшновато... Опять у нас по городу разносятся слухи про похищения и страшилки..бррр..

А еще к вам вопросик, как воспитывать девочку? Вот я все делаю пока на интуитивном ощущении, но подруга сказала, что неправильно.. Ксю любит руки помыть в горшке с мочой..Я ей объясняю что так нехорошо, что девочки и вообще детки так не делают..ну не бить же и не орать..

Потом мы купили костюм дождевой и я разрешаю ей купаться в лужах...ну что в этом плохого? Когда старше будет она же не сможет себе это позволить.. Нам все детки завидуют и все мамы деток оттаскивают, а те в свою очередь скандалы устраивают..а моя кайфует..столько счастья.. Далее я разрешаю ей ползать, посыпать себя песком, плавать в этом песке.. Мало что запрещаю.. Только если опасно или совсем из рук вон выходящее.. Ну нравиться ей с галькой, мелкими камушками играть..Ну что теперь слушать истерики?

Вообщем я может что-то не понимаю..но мне дали понять что после 4-х лет будет поздно и вырастет у меня грязнуля, а не девочка..

• Нравится 2

llirrikka,  у меня одна знакомая полностью своболных деток растии. Двух девочек. Лужи ползать без замечанмй и т.д. без развивашек и прочего. Кароче детство детство. Это единственные детки до 5 лет которые почти круглый год одевают платья !!! Сами !!! Они девочки д4вочки девочки самые мимишные... единственный мрнус пока который я вижу в этой свободе они могут уйти ((( уйти в др3гой двор молча... как сказать то. Мне кажется грязь это не страшно но например в м3соркурли 4ооолец нельзя лезть. Ну т.е абсолютно опасные.

Пы сы я сыну разрешаю многое. Минус - некоторые с нами сознательно не гуляют иначе дима плохому научится и именно валяться и мараться . Ну и еще один минус ща он прям собирает мусор по детской плрщадке бррр. Ну вот трубоч4и окурки и т.д. хотя никогда вроде и не разрешаю ну кароче песок грязь и мусор у него слились в одно....

• Нравится 1

Iriska_mama_Dianki,  конечно может! Не переживай, педиатр как раз и гланет)))

Девочки, Лизка пол дня с температурой до 37,6. Вот как с ней быть на ночь? Дать жаропонижающее или не стоит?

Первый раз у нас реакция.

Девочки, Лизка пол дня с температурой до 37,6. Вот как с ней быть на ночь? Дать жаропонижающее или не стоит?

Первый раз у нас реакция.

да это ж разве температура) не давай , если ныть не будет, а то вдруг ее боль мучает.
  • Нравится 1

llirrikka, я примерно так же воспитываю дочь! Купила нам резиновые сапоги и теперь сразу после дождя бежим с ней прыгать по лужам)) мы с ней как свинка Пепа )) любим прыгать по лужам! Тоже многое ей разрешаю, специально купила ей джинсовый комбез и не переживаю, что коленки обдерет (она сейчас в деревне у бабушки и там не везде асфальт, чаще щебенка )!

Она вроде и не ноет, но от меня ни на шаг. Просто вдруг ночью повысится сильно. Что то я не совсем готова морально к реакции на прививку.

Мы по лужам и в сандалях прыгаем. Детство оно такое. Мне главное, чтоб в рот ничего не тянули. А так можно хоть в г-не ковыряться

• Нравится 1

РыжийПушистик,  когда поднимется тогда и дашь, не переживай, просто наблюдай, ночью лишний раз подойди...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...