РыжийПушистик 7 июня 2015 Автор Поделиться 7 июня 2015 Ален, пусть Аким поскорее поправится. Температура большая у вас конечно, но это может быть любой вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 всем болеющим - быстрейшего выздоровления!!! а у нас наконец 8 зубов!!!!!!!!!последние три вылезли за последний месяц!! теперь с ужасом жду моляров)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Девочки, всем привет! Давно не появлялась тут, не читала вас. У меня вопрос насущный. Кому-то уже дали место в садике?! Я сегодня узнала, что нас зачислили в группу 1,5-2 года. Расстроилась, не знаю как поступить. Мы еще плотно на ГВ, спим только вместе. Еще не расставались ни разу, т.е. реалтно сейчас сад - жесткий стресс для обоих. Большой нкрбходимости в нем нет. На работу не спешу. Что делать то??? Если откажусь, снова буду стоять в очереди или теряем место? Посоветуйте, как лучше поступить... Или оформляться и с осени (будет 1,9), потихоньку привыкать, ходить изредка туда, чисто чтоб место держать....??? Аленка, ого, как вы заболели ((( Акимушке здоровья ! Выздоравливайте! Как сейчас самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 //Akuna//, одно скажу - изредка не стоит, либо ходит в садик, либо нет. лишняя нервотрепка ребенку туда сюда я с августа планирую отдать сына в частный садик, но еще не знаю даст ли муж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 /konfetka/, ну может он потихоньку аривыкать будет, чтобы с 2-2,5 начать ходить постоянно...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Alenka_solnce, поправляйтесь скорее )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 /konfetka/, ну может он потихоньку аривыкать будет, чтобы с 2-2,5 начать ходить постоянно...? ань,на фиг этот рассадник заразы,если можешь позволить себе не работать до 3 лет.я б не отдала вообще,если только за год до школы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 июня 2015 Автор Поделиться 8 июня 2015 Ой, а нам ничего не дают, но если б дали, то я бы своих водила на несколько часов. Например лет до двух часа на три. Потом на пол дня, а там к трем годам и на весь день. Отказываться точно не стала бы. Можно ж отпуск в саду оформить на лето Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Я поняла, что Рома у еще не готов к саду, он слишком ко мне привязан, да еще и гв не закончили и к горшку не приучены. Одеваться не умеем, кушать только-только сам стал. Потерплю с ним до следующей весны. alen ka, а ты думаешь в школе не болеют? Да и как без сверстников? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 девочки, что подскажете по поводу отдыха на азовском море в ейске???ни разу ни от кого не слышала что туда можно ездить отдыхать, отзывы в инете самые разные.....что то мне не хочется в белгороде две недели тухнуть, а те люди кто на море звали оказывается на украину всегда ездили отдыхать, а сейчас не вариант вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Я поняла, что Рома у еще не готов к саду, он слишком ко мне привязан, да еще и гв не закончили и к горшку не приучены. Одеваться не умеем, кушать только-только сам стал. Потерплю с ним до следующей весны. alen ka, а ты думаешь в школе не болеют? Да и как без сверстников? а сверстники только в дет.саду встречаются? в школе болеют реже и дети взрослее,понимают,что лечиться нужно,терпят.ни я,ни муж в сады не ходили,и не болели в школе,не было никаких орви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Всем привет! Всем спасибо за пожелания здоровья! Температура больше не поднималась, надеюсь и не будет. Аким только немного капризный, и все. Анализ мочи - идеальный, слава Богу. В крови небольшие отклонения, говорящие о вирусе. Пятнами розеолы пока не Обсыпет, может еще Обсыпет, ну и за эти дни 2-й клык порезался. По поводу садика, я за садик, но попозже. Аня, может узнайте, что сейчас у вас с очередью, может если сейчас заново запишитесь, как раз через годик снова очередь подойдет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 alen ka, про сверстников может быть, но по мне, гуляя на площадках, того общения не будет. Про болезни, это вам повезло, потому что многие болеют в школе чаще и сильнее, когда в садики не ходили. А лечиться... ну не знаю, у меня Вера хорошо лечится, лекарства принимает спокойно,да и Рома тоже. А брат у меня, которому 16 лет, вот его фиг заставишь лечиться, постоянно мама с ним воюет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 И еще, Света, конфетка, хотела спросить : ты раньше писала, что сын именно находясь с тобой постоянно ныл, прошло? Если да, то само или пробовала что-то менять в поведении? Я просто тогда тебе советы давала, а сейчас у нас такой период, причем не эти дни с температурой, а это уже пару месяцев. Если остается с другими членами семьи, может сам с игрушками поиграть или с ними нормально время проводить. Если я дома, то ему нужно, чтоб я постоянно была на расстоянии его вытянутой руки, а лучше он на моих руках, если я дома, а с ним хочет поиграть папа или бабушка, он их отталкивает и требует, чтоб я была рядом. Я даже в туалет хожу под его крик, как это я от него отхожу и стоит ноет под дверью туалета. Если готовлю кушать, все это время будет висеть на моих ногах и ныть, отвлечь ничем не получается. Иногда на минут 15 может на мультик отвлечься и то, в последнее время ведет меня за руку, чтоб я и мультик с ним рядом сидела смотрела. Не знаю, что делаю неправильно, пробовала по-разному менять тактику, но безрезультатно. Понимаю, что это он от любви ко мне, я его тоже бузумно люблю, но у меня уже в ушах стоит его крик при каждом моем шаге в сторону даже в пределах одной комнаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Я тоже за садик, за общение со сверстниками , детки всё равно болеть будут не в садике так в школе, что еще худе когда программу пропускаешь ( если предложат в этом году гкп то будем ходить, а на полный день конечно попозже отдать ближе к 3 годам лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 У нас, девочки, еще последние месяца два совсем несносное поведение стало на детской площадке. Дома ладно, хулиганит, Бог с ним. А на площадке толкает всех (((( раньше я списывала это на ревность по отношению ко мне, когда я начинала с каким то ребенком разговаривать, он подходил и отталкивал его. А сейчас просто сам идет и толкает. Что делать не знаю ((( и ругала, и рассказывала, и внушала - все равно. Стоит стоит. Хоп, пошел, толкнул. (((( хоть вообще с ним на площадку не ходи. Что с этим делать ? Это период такой или характер или что за заскоки???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Alenka_solnce, да и сейчас так же себя ведет. только теперь замечаю если я занята делом - убираюсь, раскладываю вещи, стирку закидываю, за гладильной доской стою - он меня не трогает, играется сам, бегает везде. на кухне мыть посуду и готовить кушать - истерики начинаются, за ногу отталкивает меня с кухни. я вообще устала уже от всего такого, чуть что не по его так сразу в крик и в истерику. муж говорит разбаловали, я вообще не понимаю как и когда. только бабушки на поводу идут у него, я и муж суровые родители. я стараюсь игнорить, но бывает и в ответ накричу, только без толку, ну хоть разрядка какая никакая. сейчас спасаемся тем, что гуляем очень много - два раза в день не смотря на жару и комаров. утром с 11 до 13, вечером с 18 до 21. тогда ребенок более или менее адекватно ведет себя дома. но усталость у меня накопилась ужас, не смотря на то, что частенько сына на бабушек оставляю, вот на следующие выходные уезжаем с мужем на Балхаш с одной ночевкой, поехала бы больше, но не знаю как мама моя ночью с Тёмой справится - спит отвратительно. ели раньше просыпался хоть часа в 2-3-4, то теперь уже и в 24,00 может стоять в кроватке ныть и не укладываться пока не вытащу его и не лягу вместе с ним. списываю все на зубы. вылезут все, тогда посмотрим характер это или нет. //Akuna//, я бы ходила рядом с ним и постоянно одергивала когда к другим деткам бежит. может надоест ему это?? мой постоянно обниматься лезет к детишкам. а его зачастую отпихивают и он падает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 alen ka, про сверстников может быть, но по мне, гуляя на площадках, того общения не будет. Про болезни, это вам повезло, потому что многие болеют в школе чаще и сильнее, когда в садики не ходили. А лечиться... ну не знаю, у меня Вера хорошо лечится, лекарства принимает спокойно,да и Рома тоже. А брат у меня, которому 16 лет, вот его фиг заставишь лечиться, постоянно мама с ним воюет. у меня костя ладит с тремя мальчиками и с 2 девочками,а я с их мамами,в садик они не спешат,а нас раньше сентября 16 года не возьмут,так что в садике кроме вреда ничего не вижу.очень жаль,что придется отдавать в него ребенка,чтобы работать самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 девочки, у нас новая проблема нарисовалась - сын безумно любит свой пледик которым укрываю его с рождения, а сейчас жарко безумно, спит в маечке и носочках, постоянно мокрый из-за пледика который тащит на себя. сейчас попыталась тонкой пеленочкой накрыть, так истерить начал, пришлось пледом укрывать. вроде и тоненький плед, но все равно теплый очень. че делать то????? у брата дочка так в 5 лет истерики закатывает пока ей любимый с детства пледик не дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Alenka_solnce, моя тож терпеть не может когда я плиты или раковины. Пожтому я ей говорю тащи стул и смотри что я делаю. Теперь она рядом стоит на детском стульчике и не ноет наконец то. Иногда тащит канеш нож или еще че нить. Но хоть что то я могу сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 /konfetka/,у нас был такой период, когда он всех обнимал и целовал, а сейчас как подменили ((( не понимаю,что произошло с ним такое.... Я уже хожу за ним попятам, чтобы никого не толкнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Ань,такое у многих детей замечала,от года или младше,сами маленькие,п лезут толкают швыряют всех подряд.почему так не знаю,мой всегда сторонится незнакомых,обнимать ни в жизни тоже. потерпи,пройдет,поговори,что это обидно дпугим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 девочки, у нас новая проблема нарисовалась - сын безумно любит свой пледик которым укрываю его с рождения, а сейчас жарко безумно, спит в маечке и носочках, постоянно мокрый из-за пледика который тащит на себя. сейчас попыталась тонкой пеленочкой накрыть, так истерить начал, пришлось пледом укрывать. вроде и тоненький плед, но все равно теплый очень. че делать то????? у брата дочка так в 5 лет истерики закатывает пока ей любимый с детства пледик не дадут. а моя наоборот никакие покрывала не терпит, вроде потрогаешь лодыжки холодные, накроешь, тут же начинает возиться и скидывает. Яс утра ее к себе беру когда муж уходит, сплю как курица синяя, мне холодно, а принцесса развалится звездой на двухспальной кровати и укрываться не желает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 УлькинаМамулька, у меня ни сын, ни дочь не укрываются. Вере уже вот вот 4 будет, а укрыть могу лишь на пару минут, потом одеяло летит с кровати))) одеваю теплее, спим в пижаме. если совсем прохладно, то могу и носки надеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 И еще, Света, конфетка, хотела спросить : ты раньше писала, что сын именно находясь с тобой постоянно ныл, прошло? Если да, то само или пробовала что-то менять в поведении? Я просто тогда тебе советы давала, а сейчас у нас такой период, причем не эти дни с температурой, а это уже пару месяцев. Если остается с другими членами семьи, может сам с игрушками поиграть или с ними нормально время проводить. Если я дома, то ему нужно, чтоб я постоянно была на расстоянии его вытянутой руки, а лучше он на моих руках, если я дома, а с ним хочет поиграть папа или бабушка, он их отталкивает и требует, чтоб я была рядом. Я даже в туалет хожу под его крик, как это я от него отхожу и стоит ноет под дверью туалета. Если готовлю кушать, все это время будет висеть на моих ногах и ныть, отвлечь ничем не получается. Иногда на минут 15 может на мультик отвлечься и то, в последнее время ведет меня за руку, чтоб я и мультик с ним рядом сидела смотрела. Не знаю, что делаю неправильно, пробовала по-разному менять тактику, но безрезультатно. Понимаю, что это он от любви ко мне, я его тоже бузумно люблю, но у меня уже в ушах стоит его крик при каждом моем шаге в сторону даже в пределах одной комнаты у нас часто такое поведение после больниц. только со мной ребёнок находится, ни к кому не идёт, делать ничего не даёт. я прям вою от такого поведения. но это проходит. первая тактика. с утра я с ним всё время, даже кашу варим мешаем вместе, кушаем умываемся вместе, обязательно играем вместе хотя бы час. а потом на кухне я готовлю, ему кучу игрушек. хватает за ноги, пытается залезть на руки, я тогда так поступаю- картошку вместе режем, он мне подаёт каждую, а я чищу-режу и остальное в том же духе. если не действует, то опять игрушки, постоянно говорю, спрашиваю сына, подхожу сама к нему и играю минуту две, а потом снова свои дела. на худой конец могу дать что-то запретное, но это если уж совсем не успокоить. приготовила и он тогда целый день на мне висит, пока не надоест. а на следующий день легче. но у нас это чисто послебольничный стресс и снимается лучше всего приклеиванием к маме))). не советую конечно,но может помочьвариант номер 2 на крики внимание не обращать, но тут уж нужно железное терпение. я так тоже делала. кричал, пищал, плакал. в конце концов я доделывала,что мне надо, включала в себе артистку и сама предлагала сыну играть. тоже пару дней до недели и всё. хотя бы чуть чуть сам может поиграть. проблема только в том,что нужен постоянный контроль падений, а так бы вообще спокойно везде ходил бы. конечно много дел подряд он не даёт сделать. перебираемся мелкими перебежками от мытья посуды до готовки, стирки, уборки. но я много с сыном играю и т.д. могу позволить, так как мама моя тоже многое по дому делает. вот Сава и прывык,что мама доступна 25 часов в сутки))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения