katerina101 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 А мой вообще дикарь, ко всем лезет обниматься, всех трогает, даже взрослых в магазине - до кого дотянется, на каждом ребенке нужно обязательно показать где носик и глазки, дети такого пугаются..... В песочнице ведро нам не надо, он просто валяется в песке, лопаткой закапывает себе ножки и потом их поднимает и хохочет....короче такие у нас игры))))))))) Но когда кто-то к нему проявляет интерес сразу стесняется и прячется за меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Спасибо всем за ответы! А нас посыпало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Alenka_solnce, ну вот, хоть теперь ясно что это))ну давайте выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Alenka_solnce, ну все. Темпы не будет. alen ka, ты не планируешь в сад водить сынулика? Готовсь к оооччееенньььь многокомментам. Я честн устала объяснять почему мрй старший не ходит. И про Дианочку думаю вряд ли с ней получится в сад ходить с 3 лет. Может с 4-5 только. И то смотря что врачи скажут. Буду слушать. Самое интересное , что в моем окружении оч4нь очень много неработающих мам. И соответственно дети не ходят в сад. Есть кто работает на дому конечно. Я не работаю т.к. нет такой нужды . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Alenka_solnce, ну все. Темпы не будет. alen ka, ты не планируешь в сад водить сынулика? Готовсь к оооччееенньььь многокомментам. Я честн устала объяснять почему мрй старший не ходит. И про Дианочку думаю вряд ли с ней получится в сад ходить с 3 лет. Может с 4-5 только. И то смотря что врачи скажут. Буду слушать. Самое интересное , что в моем окружении оч4нь очень много неработающих мам. И соответственно дети не ходят в сад. Есть кто работает на дому конечно. Я не работаю т.к. нет такой нужды . к сожалению,планирую ,и если б взяли с сентября,то отдала бы и вышла б работать.у нас ипотека,и без родительской помощи мы не можем,поэтому придется выйти до трёх лет сразу как набор начнется,у нас это после двух лет только. а если б не надобность работать,ни ногой бы в сад,если только на занятия в развив.центр пару раз в неделю и всё.я знаю,почему ты старшего не водишь,и диану не води если есть возможность,ну на фиг.я сама люблю заниматься с ребенком,и знаю как,а что не помню,прочту заново,дисциплинированным будет никуда не денется,живем по режиму с рождения.ну вот желания и возможности жаль не совпадают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Я на счет садиков держу нейтралитет))) сейчас много разных способов разнообразить досуг ребенка, плюс есть куча развивающих кружков. Сейчас садики превратились просто в рассадники инфекций, то ли дети слабые стали, то ли убирают плохо... Не пойму, но разве мы тоже все так много пропускали и болели? Вот знакомая говорит, дочке 4 года, "кашель для нас это нормальное состояние...", кресница моя неделю ходит - две дома. Или это все преувеличения? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Мое мнение, что садик нужен. Это определенный этап в жизни, который должен быть пройден. Конечно при первой же возможности пихать не стоит, но начать с неполного дня в 2,5 года по моему не страшно, а там как пойдет. Мне тоже надо на работу поскорее выходить, машину менять надо срочно, а пока один муж работает не получится. Мы для дочи все покупаем, а сами ни с чем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Привет) Браслет нам не помогает( Юля вся в пятнах, ну кроме той ноги, где он висит Катб, вроде ты хотела сделать мороженку, я не делала, но на этой недели загорелась. http://www.babyplan.ru/otvety/_/domashnee-morozhenoe-r99962 У нас, девочки, еще последние месяца два совсем несносное поведение стало на детской площадке. Дома ладно, хулиганит, Бог с ним. А на площадке толкает всех (((( раньше я списывала это на ревность по отношению ко мне, когда я начинала с каким то ребенком разговаривать, он подходил и отталкивал его. А сейчас просто сам идет и толкает. Что делать не знаю ((( и ругала, и рассказывала, и внушала - все равно. Стоит стоит. Хоп, пошел, толкнул. (((( хоть вообще с ним на площадку не ходи. Что с этим делать ? Это период такой или характер или что за заскоки???? на нас похоже))) уже меньше, прошло само, ну и объясняла естественно В сад не собираемся, со старшим намучилась с этими болячками, толком не работала, с Юлей хочу оттянуть этот день счастья на по старше) Оля, вижу читаешь) как Антон? Как зубки? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Оля, вижу читаешь) как Антон? Как зубки? )))))Люд, сейчас часто читаю))) так что почти в курсе местных новостей))) У нас норм все. Зубьев полон рот, но с верхними четырьмя проблемы, недавно посеребрили, "красота" та еще, но пока только так. Нам тоже надо за направлением в сад идти, направление решила взять и написать в саду заяву какую-нить чтоб пойти позже. Хоть я б и рада была на пару часов его " сплавить", но нет...ничего сам не умеет, ни есть, ни одеваться, с горшком тоже глухо. Хотя мне кажется морально он не прстрадает от недолгой разлуки ( ну это я сравниваю его и старшего в этом возрасте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, ага я спасибо большое!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Пипец какая жара уже, в 9 встали, пока позавтракали уже и идти поздно на улицу))А рано вставать ради прогулки не охота. Вечером теперь будем гулять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 ПреKраCное_СозDание, да жара жуткая. Мы тоже домой зашли раньше обычного, нас правда парк спасает очень. А мы первый полет совершили: Марк упал с гтрки лицом вниз... Теперь я смотрю на него и пою песню: я солдат забытоц богом войгы, я солдат. Содрал и лоб и щеку и кожу под носом. Я считаю что отделался очень легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Я на счет садиков держу нейтралитет))) сейчас много разных способов разнообразить досуг ребенка, плюс есть куча развивающих кружков. Сейчас садики превратились просто в рассадники инфекций, то ли дети слабые стали, то ли убирают плохо... Не пойму, но разве мы тоже все так много пропускали и болели? Вот знакомая говорит, дочке 4 года, "кашель для нас это нормальное состояние...", кресница моя неделю ходит - две дома. Или это все преувеличения? нет, Катюш, к сожалению, это не преувеличение. Сын пошёл в 2,8, хорошо пошёл, без капризов и с огромным желанием, но первый год: неделю ходим - четыре болеем(мы всегда до конца долечиваемся), во второй год мог две-три недели ходить, потом так же - четыре болел, только последний, четвертый год в саду прошёл с двумя больничными за год. Ксюшу очень не хочу в сад отдавать, но нет такой возможности, у нас ипотека, да и дачу хотелось бы купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 А мы прививку сделали пентаксим, кололи в попку, Гриша заплакал, но пока одели памперс успокоился, но ушел обиженный и тете пока не сказал... <Юля>, мы тоже с сад пойдем, но на следующий год, я изначально на осень 2016 в очередь ставала. Мне тоже нужно на работу выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 ПреKраCное_СозDание, да жара жуткая. Мы тоже домой зашли раньше обычного, нас правда парк спасает очень. А мы первый полет совершили: Марк упал с гтрки лицом вниз... Теперь я смотрю на него и пою песню: я солдат забытоц богом войгы, я солдат. Содрал и лоб и щеку и кожу под носом. Я считаю что отделался очень легко. Да я завидую вам, парк в 2шагах)) а мы на карасуне тусим часто, но там также жарко как и везде. Бедный Марк! Меня б инфаркт хватил...Так боюсь я этих всех падений, хожу за дочей по пятам, кококо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Бонни, мы так забрались на горку где низ, сели набортик и затылком откинулись назад, хорошо покрытие резиновое, уж проэкспериментировал на отлично, я офигела от неожиданности, но его все тянет забраться не по лестнице. Он даде на качалке вверх/вниз садится задом наперед. Мне тогда бабки чуть с г не сьели)))) я правда сама себя чуть не сьела но лицо было не возмутимым типа что случилось где случилось На сад пофиг, если захотеть социализацию о которой столько споров можно создать сейчас без проблем, хоть каждый день ходи в развиваху Я посмотрю по ребенку Но если отдам то с 4х вероятно будет ждать место или нет я фиг знает Знаю более 5 человек взрослых кто был без садика, нереально активные общительные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Насчёт социализации и сада, согласна с Сашей, нифига это не связано, я ходила в сад, сестра моя - нет, она более раскована и общительна, я считаю это от характера человека зависит, а не от посещения спец. учреждений. katerina101, Ксюша записана на сентябрь 2016 в сад, у нас папа яростный противник отдавания малышей в сад, его мнение - ребёнок должен разговаривать и сам себя обслуживать, а главное, уметь рассказать, если плохо обращаются. Нашему папе везде мерещатся обидчики его детей, я его даже на площадку редко беру, ведёт себя как сумасшедшая наседка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Мнения разделились, я на распутье... ((( Начали отучаться от тити... Второй день засыпаем на ночь под сказки и обнимашки. Сегодня и на дневной сон получилось так уложить. Буду завершать, раз начала, независимо от того, что решим с садиком... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 //Akuna//, если надо по финансам, то отдавай не раздумывая, если терпимо и жалко ляльку, то конечно же сиди дома)))))я просто вторую ляльку планирую в ближайшем будущем, поэтому мне необходимо выйти на работу и хоть годик до декретного отпуска отработать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Всем привет!! Во первых спасибо Яне за совет про укусы комаров (у нас на укусы оказалась аллергия) начали сразу махать адвантаном и на этот раз все легче прошло. Советы не допускать самих укуслв не прокатывает тк я и клипсами специальными обвесила Соню и каждый час пробрыскивала ее. Все равно гады кусают. Изверги... Про садик у нас пока вопрос отпал сам собой тк будет малыш в доме и не хочу чтобы из садика инфекции в дом тащились. А недавно разговаривала м подругой юности. Не общались 10 лет, как то судьба развела. А тут вместе второго рожаем))) так вот у нее у старшего большая проблема с весом. В 11 лет под 90 кг. Уже всех врачей обошли... И двигается много и на диетах, а вес не спадает. Анализируя прошлое и когда проблема началась Она пришла к выводу что все с садика началось и ее стремлении что во чтобы то ни стало он должен туда ходить. А сын тяжело переносил расставания это был огромный стресс для него и в итоге в 4 года он стремительно начал набирать вес. Во как оно бывает. Так что я за здравый смысл и прислушиваться к деткам... По поводу что лучше еогда будут говорить чтобы могли сказать что происходит, тоже поддержу тк видя какие кадры выпускаются становится страшновато.. Мне по идее 26 июня надо было бы выходить на работу. Я даже не представляю как бы я это сделала. Сонька последнее время очень стала привязана ко мне. Ни на секунду от себя не отпускает. Даже если просыпается и не нащупывает меня рукой то плачет. А если я ухожу то там просто алес.., 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 //Akuna//, у нас многие делают так: получают путевку, идут в сад знакомятся с воспитателями и договариваются с ними, что те отмечают как будто ребенок сад посещает, а сами отдают ребенка в сад тогда, когда им это удобно. Но речь здесь не идет о годах ( к примеру группа набиирается с осени, а аошли в сад весной) ПреKраCное_СозDание, Настя самое обидно, что я рядом была, страховала... На салфетку оивлеклась слюни вытереть, долго потом еще терла mamaxima, Саша да, эти юные экспериментаторы до инфаркта доаедут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 (изменено) Ну вот нам будет почти 1,9, когда пойдем. Решили на семейном совете, что попробуем потихоньку. Просто если сейчас откажемся от места, попадем только в 2,9. А там уже на работу надо выходить будет. Вдруг будет тяжело ему адаптироваться, да и больничные начнутся... Первый год все равно болеть будет. Буду водить ненадолго сначала, часа на 2-4, а там посмотрю как ему будет, может к 2м годам на полный день перейдем... Изменено 10 июня 2015 пользователем //Akuna// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 А я бы отдала в сад на неполный день, но кто же мне его даст)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Девочки, с чем будут плавать ваши дети? Помню Яна писала в прошлом году про свимтренер, вот в этом году хочу купить Грише. Как считаете какой брать красный или уже оранжевый? Оранжевый идет с 2х лет, красный с рождения и до 2х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 посмотрела свимтренер. Какая классная вещь. Но там где я смотрела красный с 3 мес до 4 лет. А вы собираетесь в открытой воде плавать или в бассейне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения