Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Изощренность,  здорово как! Люблю на машине путешествовать! Правда у нас так только один раз в Австрию получилось съездить, но впечатления незабываемые! Хорошего отдыха!!!

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас с поездками проблемы возникли. Лизу вдруг стало укачивать в машине, до полутора лет не укачивало, а сейчас почти каждую поездку... :girl_cray:

только хотела спросить про укачивания...ну что и вы к нам, в наш дурдом тошниловки(((

katerina101, Кать не знаю... у нас холод, я думаю на зубы, на клыки, 2 снизу проклюнулись, сверху бугры

мы очень часто путешествовали на машине, сейчас ппц с Юлей невозможно(( в салоне 18 гр, никаких резких движений, еще желательно в сон ехать. А я так мечтала путешествовать всей семьей...

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, ну вот я тоже пока не знаю, что делать. Ездили в выходные на дачу, туда и обратно ее рвало...

Natalia 001, мы часто ездим, больше часа в пути и половина 1-2-3 скорость, у нас там дорогу убили.

Пару советов) климатику на 18 гр, никаких резких разгонов,торможений, поворотов и т.д. желательно прямая дорога))) кресло посередине, смотреть вперёд на горизонт, никаких гаджетов, убрать все ароматизаторы, прокормить перед дорогой за 1,5 часа, ну и в сон ехать идеально. Нам почти всегда помогает

Да, в крайнем случае 1/4 драмины давала или антигистаминные

• Нравится 2

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, 18 градусов слишком для меня радикально, ее не будет тошнить, но я замерзну) Ездить приходится в основном по пробкам, редко, когда их нет. Идеально ехать в сон, тут я согласна полностью. Надо кресло по середине воткнуть, это идея, если там есть изофикс... вопрос...

Изменено пользователем Natalia 001

Привет! А у меня Аким очень мало говорит. Раньше и то старался что -то повторять: мяч, лампа, один, ляля, Аким, ну и понятно мама, папа, баба, на, дай, ам, кашка, кака. А сейчас осталось не часто мама, изредка папа, на, ам. При этом очень все понимает и запоминает, показывает на все запчасти в машине, мотоцикле . Летели из Турции, один раз показали на самолете где турбины, фюзеляж и т д. Так он дома на игрушечном самолете сразу все это показал. А говорить хоть немного ни в какую. Я то понимаю, что мальчики позже говорят обычно и еще рано. А муж говорит видать мы с ним мало занимаемся и мало разговариваем. Может специальные есть упражнения или занятия, игры, чтоб ему захотелось говорить побольше?

Яна, вам удачного путешествия и хорошего отдыха! Это сколько км ваш маршрут получается? Конечно, с детками такая длинная дорога по-любому нелегкая. Мы ж уже тоже в Акима 3 месяца ездили 1200 км в Словакию, и в этом году в марте в Черногорию 2100 км. Но покамись больше нет желания ездить такие расстояния на машине. И не знаю через какие страны вы будете ехать. Но если есть возможность объехать Румынию, лучше ее объехать . Там и с дорогами не очень и указатели часто 30-50 км/час и полицейских полно и им лишь бы остановить. Мы по ней 300 км ехали 10 часов, были злющие и казалось, что эта Румыния никогда не закончится.

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, Настен, только увидела!!! Поздравляю!!! Здоровья здоровья и еще раз здоровья!!!

РыжийПушистик,  Катюш, все будет хорошо и все впереди. Сейчас главное чтобы все сделали хорошо и подготовить организм к будущим детишкам))) организм уже путь определил))) чмок тебя.

Мне 5 раз чистки делали. Под общим наркозом. Не самое приятное но терпимо. В 10 сделали, в 12 уже домой пошла.

• Нравится 1

Natalia 001, гыыыы я мерзну))) 18-20 гр держу, а Юля нормально, у нас кресло со столиком и ей обычно жарко)

моя нормально переносит дорогу когда едим не более 3 часов. 4 часа уже жесть. но я и в пути кормлю и памп меняю иначе протечем... (останавливаемся естественно). спасает айфон с игрушками. но я считаю что это хорошо что так долго в дороге хорошо себя ведет. Но на дальняк сейчас не решилась бы.

ой, девочки, сегодня первый день решила Соньку к горшку приучать. Кабздец полный. Ощущение что она у меня весь день на горшке сидит))) каждые 35-40 минут высаживала и все равно в промежутках прописывалась))) когда все марли, трусы и пампусики закончились, то завязала)))

• Нравится 1

Вот и я горшок попробовала показать, но я не понимаю как ее там удерживать..Она всё понимает, что туда надо пипи и кккка делать, т к садит на горшок игрушки и делает такие звуки)) но вот сама садится и тут же встает и смотрит туда.руками разводится, типо нет ничего)) раза 2 получилось, т к я книжку ей показывала на горшке) короче решила еще месяцок второй подождать с горшком ))

• Нравится 3

моя то как раз сидит))) и ходит в него))) встает и снова ходит в штаны.

Моя тоже прекрасно знает, для чего нужен горшок, но сама туда н садится. Зато если сажать вовремя на унитаз, то почти всегда по маленькому сходит, а вот по большому фигу, хотя сразу идет говорит, что она фу-фу! Да и сейчас ест ягоды свои с огорода, по большому ходит раза 3 в день, ну её, отмывать по всей квартире, так перед прогулкой, после, так в течении дня если я отведу в туалет, то сходит, но при этом в подгузе. Не готова я к закаканной квартире, авось всё же дойдет позже.

Всем привет! Ну и понаписали тут! Мы же в Белгороде уже, катаемся то в город то в деревню. Сын на машине по ужасной дороге выдержал 4 часа, правда около 2 спал. Самолет тоже нормально, порадовало детское питание. Потом быстро пролетели на аэроэкспрессе и метро, сели на поезд и тут у ребенка случилась истерика (((((в поезд садились ночью, было темно в вагоне и ребенок испугался (((( тут уже освоился, всех бабушек которых первый раз видит - любит и зовет баба))))

Настя, с рождением сыночка! Самого замечательного вашей семье!

Пушистые, Катюша, все будет так как вы хотели пусть и чуть позже! Детки у такой красивой семьи еще обязательно будут. Кстати следующий цикл после этого вполне может быть беременным. Держи хвост пистолетом и все будет тип-топ)))

• Нравится 3

Всем привет! Тоже хотела спросить про горшок! Был обычный, не хотела и секунды сидеть на нем! Купили другой,с мягкой насадкой, ее можно на унитаз ставить! Первый раз села в трусах сама на него и пописела, первый день садилась на него без проблем, а на следующий день орет и не дает посадить! Стала на унитаз насадку ставить, тоже один день нормально сидела, правда так и не пописала, а потом опять начались истерики(( хотя игрушки сажает, если я говорю, что они писить хотят! Не знаю как быть((

А мы как только горшок перенесли в ванную (у нас совмещённая с туалетом), Гриша начал лучше относится к горшку! Я его просто так не сажу, а просто часто спрашиваю хочет ли на горшочек. Нет - значит нет, а если задумается идем, сейчас уже иногда просится сам, берет меня за руку и ведет в ванную, включает свет)))) иногда и уписаться может, конечно, но чаще ходим на горшок. Прогулка и сон в памперсе, но как только приходим домой или просыпается сразу снимаем.

• Нравится 4

Моя тоже знает для чего горшок, просится туда и сидит и даже тужится и потом туалетной бумагой вытирается, но все это она делает не осознанно, вернее не потому что хочет в туалет, а просто повторяет за сестрой, типа игра))) пару раз писала в горшок даже, но если рядом горшка нет, то без зазрения совести надует на пол. Думаю еще пару-тройка месяцев и она начнет понимать что к чему.

• Нравится 1

Моя тоже прекрасно знает, для чего нужен горшок, но сама туда н садится. Зато если сажать вовремя на унитаз, то почти всегда по маленькому сходит, а вот по большому фигу, хотя сразу идет говорит, что она фу-фу! Да и сейчас ест ягоды свои с огорода, по большому ходит раза 3 в день, ну её, отмывать по всей квартире, так перед прогулкой, после, так в течении дня если я отведу в туалет, то сходит, но при этом в подгузе. Не готова я к закаканной квартире, авось всё же дойдет позже.

Я тоже не готова к какам и писам на полу))) поэтому марлевая прокладка (закупила уже готовые) и трусики либо пампусики. Но Соньке эта конструкция не ноавится. Орет когда одеваю.

Моя как то смиренно садится на горшок, и сходит но с тем же успехом и в штаны ... Какает как придется: если сидит в этот момент на горшке, то в него, если в пампе то туда и ходит. Никому ничего не сообщает. По запаху ухнаем. А в субботу ее пробило и она 5 раз в памп наваливала. А на даче условий нормальных помыть нет и пошло раздражение сильное. Почему я собственно и заморочилась с горшком. Но ковер убрала))) без трусов стремно как то пускать. Полы у меня не стирильные...

Luba F,  Я тоже стараюсь чтоб голенький не бегал, дома мы трусиках обычных без марли, но у нас с покаками проще - только на горшок. Он после еды обычно этим занимается, поэтому в памперс только пописы.

Вот не знаю что с отдыхом делать, у кого-то есть складной горшок?

Татьянка, с Днем Рождения тебя!!!! Счастья, любви и моря улыбок!

RX3vnh5H.jpg

мы подгузы только на ночь.ни ковры,ни кровати,ничего не обсикано,ни укакано,писает в ванну.жаль горшок только утром для как,писать стоя в него отказывается,сидя не писает совсем.на улице бывает заиграется и в штаны напрудит,а дома мы только кушать и спать заходим.

Ваня писает на горшок, если посадить , может и сам присесть если сказать , но и без горшка струякает((( один раз за вечер насчитала помимо горшка успел раз 5 мимо пописать, поэтому дома чаще в трусиках, а вот если на улице жарко то в обычных трусиках ходим там и цветочки полить получается))) покакать в горшок ни разу еще не получилось.

недавно мы тут длину стоп измеряли,я написала,что у кости 13,5,а сейчас новые кроссовки купили,23 размер,решила стопу измерить,оказалось она 12,5. но вот размер 22 носим,это из котофеев,а другие фирмы есть и 23,и 24 даже.хз вот как точный размер определить. по таблице выходит 22,с учетом длины стельки,а на деле что попало

alen ka,  надо всегда только по см стопы смотреть, а размеры какие хочешь пишут, у Гриши кроксы на зиму 27 размер вообще!

katerina101, Катюш я читала, что можно на месте купить, типо они не дорогие и потом там оставить.. Это я про Европу слышала.. Сама пока думаю брать или на месте купить.. Подружка обычный в салон самолета брала, так как доча в другие типо не ходит.. и вообще ходит исключительно только на горшок..

• Нравится 1

llirrikka, хорошая идея! В дороге думаю будем в памперсе, ехать будем ночью...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...