ЕленаПрекрасная Я 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 mamaxima, Саш, все как про Ваню )))) говорим мало, в основном мычим с разной интонацией))))) про туалет точь точь про нас)))) все понимает , но не говорит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 mamaxima, Саша, Папа ему наверное приснился))) А у нас вообще к папе любовь...вечером говорю, Алиса, будешь всю ночь в своей кроватке спать? Она: Не, Папа! И на кровать нашу показывает. Типо с папой будет спать )) И поч Папа то, я ж тоже там сплю и не оч давно она с сисей всю ночь спала, значит как бы со мной. А как наша кровать, то Папа..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Люд вот сейчас вяжу себе носки с косичкой, не практиковала ранее узоры, мне нравится простота, я скорее пряжу ищу красивую а вяжу то что простое лаконичное Ален и феназипам не поможет, я в лес порываюсь уйти, пойдешь?))))))) вырыть келью и жить в уединении? не,так свихнусь,а если с тобой и с ящиком виски,пойду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 говорим слова по падежам, строим предложения по 3-4 слова в основном. но это скорей исключение, чем правило. в горшок не ходим, сами не едим вообще сегодня целый день не могла уложить(((. и вуаля, ребёнок первый раз в жизни уснул сам в 20.30. до этого только 23.00, но с дневным сном. так что теперь делать? не ложить днём, чтобы сам укладывался в ночь? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 не,валь,дневной сон нужен,хоть на час. режим нужен ребенку,иначе потом с садом тяжело,дома не будет спать,в саду будет,утром фиг разбудишь. конечно,сложно,но постарайся укладывать днём,иначе слишком будет перенапряжен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Алёна, делаем массажи, смена места жительства и у сына энергии через край. надеюсь по приезду домой выровняем сон). а то я свихнусь. начну с персена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Валь, я тоже считаю, что дневной сон нужен и ребенку, а главное маме отдых! У меня у подруги дочь рано перестала спать днем . Ложится в 19 часов на ночь и встает в 7 утра! Ей сейчас 3,5. Но моей подруге это удобно, т к весь вечер свободный. А мне все таки лучше часика 2 отдыха днём. Хотя я тоже иногда замечаю, что не начну ее укладывать, она и будет скакать весь день. Но я хочу максимально долго сохранить дневной сон)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Всем привет! Ну а про нас... Про разговоры, тоесть почти их отсутствие я уже писала вчера, еще вспомнила на всех птиц Аким говорит кар, и говорит слово идем, на вопрос сколько Аким годиков показывает один палец и иногда говорит дин. Про горшок мы тоже знаем для чего он, но не используем по назначению и очень не любит мыть попу после ааа. Про сон днем укладывается в коляске, на ночь с сисейи по-моему без сиси это невозможно. И тоже гиперппривязанность ко мне, все время виснет на мне на руках , на ногах. Перемещаюсь по дому под скандал. Причем заметила чем больше внимания ему уделяю, тем в ббольшей степени это проявляется. Ко всем остальным родным он ничего подобного не проявляет и если я ушла, то отлично с ними проводит время. Наверное, тут только ждать пока пройдет и этот период ... Сорри за ошибки, с телефона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 llirrikka, видимо у меня девочкоподобный мальчик, рост 86 видимо и у нас)))) месяц назад рост 88, нога 14-14,5 см! Разговоры у нас как у Макса с Алисой, на своем тарабанит как надо, особенно когда чей-то телефон схватит или пульт и типа по телефону разговаривает)))) и такой еще "угу-угу"))))) а толкового мало что говорит. Я тоже за дневной сон, хоть пол часа, но надо передохнуть. Валь бери его после обеда в коляску и прогуливайтесь, просто спокойно сидя или лежа, пусть хоть такой отдых будет, а там может и задремает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Разговоры у нас как у Макса с Алисой, на своем тарабанит как надо, особенно когда чей-то телефон схватит или пульт и типа по телефону разговаривает)))) и такой еще "угу-угу"))))) а толкового мало что говорит ой, телефон это наше все)))) возьмет и ходит типа разговаривает))) но самое любимое когда бабушка звонит, Соня трубку вырывает чтобы "поговорить". Бабушку прям жалко тк ей приходится с Соней разговаривать минут 15-20. но бабушка находит что говорить на "мамамама"))) в итоге соня и прыгает и пляшет и мячик кидает, в обще выполняет команды бабушки))) а у нас минут 15 отдыха)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Ой, девочки, и слезы и улыбка. Была на узи, с мелким все хорошо, сб+, уже прям человечка видно. Сначала врач даже двойню предположил, но всё же один вроде. Но как всегда есть и печалька. Поставили угрозу, есть небольшая отслойка, выделений нет, т.к. Утром позавтракала, то анализы не стали брать, пока написала отказ от госпитализации. Вот лежу дома с папаверином, свекр с Алисой играет, завтра пойду всякую гадость сдавать, муж должен раньше с работы приехать. Благо Алиса умеет сама играть, мне иногда только игрушки таскает. Но блин, лежу и плачу, в понедельник еще раз на узи, будем смотреть что и как там, если что стационар. Главное долежать 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 16 июля 2015 Автор Поделиться 16 июля 2015 Оля, береги себя! Пусть все будет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 _ГрафинЯ_, Олюнь, лежи-лежи-лежи!!!! вылеживай своего малыша!!! все будет хорошо! хвост пистолетом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <Юля> 16 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 июля 2015 Напишу про нашу дамочку. Вес - 10,6 кг, рост - 82,5 см, ножка - 13 см, 8 зубов. Про горшок я уже писала - примерно с неделю ходит в него исключительно по делу, без лишних просиживаний, если не может снять трусы - просится. Ест сама уже месяца три, орудует и ложкой и вилкой, а вот обед у нас тоже смещен на время после сна, выходит где-то в 17 часов обедает, накормить в положенное время не представляется возможным, либо кричит диким криком, либо тихо засыпает в стуле пока я суп достаю из холодильника. Днём спит 2-3 часа, сон для неё обязателен и важен, Ксюша даже уложила себя спать на покрывале когда мы ездили на речку на целый день. Предложениями не разговаривает, так отдельные слова, но все больше тарабарщина. Повторяет много слов за братом, но в Ее обиходе они так и не остаются, она вообще очень много за ним повторяет, например, он научил Ее танцевать как кореец "гангам стайл" (не знаю как там его правильно величать), а при удивлении говорить "вааау" - конечно, лучше б чему умному научил, но я особо не парюсь, развлекаться им тоже надо, не все ж книги читать. А вчера у нас дождь шёл и я их на час заняла выпечкой печенья, они так старательно месили тесто и выдавливали его формочками, потом сидели у духовки и смотрели как оно печется. Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Ой девочки а я не могу над Дианой ржу... она стала проситься на покакать и говорит эти какА с такимп квадратными глазами и бежиттттт на горшок. Как то ест и с едой встала иипобежалаю я ей ты кудааа с едой... она обратно с квадратными глазами еду бросила аж ))))) какааааа и снова бежать)))) сегодня на попис тоже так побехала . Но все равно у горшка пописила . Пописы она пока толькь если мы сажали или посылаем на горшок. Т.е. сейчас я ей говорю иди сначала на горшок потоооммм и т.д. и она идет. Послушная типа )))) Массаж делаю детям. Диана на массаже растекается кайфует а на лфк орет как потерпевшая. Лентяйка. Не хочет упражнения делать. Трындит получше и побольше. Но до местных болтунов огогоо. Супер когда детки говорят так удобно это все таки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Девочки, ну может у вы сами высокие и ножка не маленькая, поэтому так мальчишки и растут))) А вообще это так..как я поняла общее наблюдение, а исключения есть всегда.. У нас начался полный кошмар.. Ксю все требует криком и ором, истериками..Как справляться? Ума не приложу((( Отвлечь не помогает, разговаривать тоже.. Уйти в другое место не получается.. Это если например в машине сидим.. Меня начинает раздражать такое ее поведение..начинаю заводиться((( А так как я очень эмоциональна, то порой кричу, но это еще хуже((( Корю потом себя за это.. Строго разговариваю и повторяю сто раз, но терпения не всегда хватает((( Я скоро валерьяновым алкоголиком буду..ну или пью нотту, афобазол.. Капец(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 llirrikka, я просто тупо твержу нет-НЕТ-нет. Тоже часто срываюсь, хорошо сейчас в гостях отвлекается на всех, мне попроще немного. Даже ест сейчас без концертов и танцев с бубнами. Но зато другие проблемы появились- детишек бьет, толкает, сегодня даже за волосы сестричку "юродную схватил. Папа наш так по памперсу за такое выдает, я уже тоже стала. И по фиг, ни уговоры что соня хорошая, что нельзя никого обижать, все равно ее толкает с лестницы и бьет по животу и голове. Перед этим правда обнимает смертельной хваткой. Не знаю как бороться А еще заболели мы тут ((((сопливил два дня, думала на зубы, так нет, сегодня температура объявилась (((((бабушка мужа тут на нас ругается что ребенка застудили, а мне кажется вирусняк какой то схватил. Моляры когда считаются вылезшими ? Когда весь зуб вылезут или первый бугорок? Вроде нащупала сегодня сбоку десны острый край Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 у моляров 4 бугорка,как все покажутся,считай зуб вылез.но у нас и на бугорки сопли были и когда остальная часть вылазила( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Девочки, ну может у вы сами высокие и ножка не маленькая, поэтому так мальчишки и растут))) А вообще это так..как я поняла общее наблюдение, а исключения есть всегда.. ага, например я - 160 и то с натяжкой))))) но у нас папа высокий 183 см... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 согласна,гены пальцем не раздавишь) я и муж 170 и 187,нога 37 и 42,высокие с небольшой лапой,и костя так же,88 см и 12,5 лапуся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Девочки, я тут всё про ноги и рост читаю)) самой стало интересно и изменила Алисе. Рост 88, нога 14!!!!! см..Это же много блин. Надо от пальца до пятки же да? Может чё не то измерила)) обувь 22 носит. Я тут про 14 вроде не читала..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Девочки, я тут всё про ноги и рост читаю)) самой стало интересно и изменила Алисе. Рост 88, нога 14!!!!! см..Это же много блин. Надо от пальца до пятки же да? Может чё не то измерила)) обувь 22 носит. Я тут про 14 вроде не читала..)) я обвела ножку на картонке и измерила этот след. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 (изменено) diablesse, мы тоже 22 носим. длина стельки 13 см, т.е на 5 мм длиннее стопы. но размеры у всякой обуви разные, даже из одной марки( Изменено 16 июля 2015 пользователем alen ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Алёна, нам 22 кажется впритык..)) балин, не хочу чтоб у нее лыжа была..-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Девочки, такая ситуация - у ребенка темпа 37. 5- 37. 9 практически весь день. Сопли текут третий день. Вернее два дня текли, сегодня уже нет, просто в носу шмыгают. Он активный, но поднывает. Завтра постараемся попасть к врачу, но не факт. Горло на сколько я смогла рассмотреть не красное. Кашля нет. Моя позиция - ничего не делать, ждать. Но все равно сердце не на месте что то делать надо. Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения