Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

mamaxima, Саш, все как про Ваню )))) говорим мало, в основном мычим с разной интонацией))))) про туалет точь точь про нас)))) все понимает , но не говорит(

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamaxima,  Саша, Папа ему наверное приснился)))

А у нас вообще к папе любовь...вечером говорю, Алиса, будешь всю ночь в своей кроватке спать? Она: Не, Папа! И на кровать нашу показывает. Типо с папой будет спать )) И поч Папа то, я ж тоже там сплю и не оч давно она с сисей всю ночь спала, значит как бы со мной. А как наша кровать, то Папа..))

Люд вот сейчас вяжу себе носки с косичкой, не практиковала ранее узоры, мне нравится простота, я скорее пряжу ищу красивую а вяжу то что простое лаконичное

Ален и феназипам не поможет, я в лес порываюсь уйти, пойдешь?)))))))

вырыть келью и жить в уединении? не,так свихнусь,а если с тобой и с ящиком виски,пойду)

говорим слова по падежам, строим предложения по 3-4 слова в основном. но это скорей исключение, чем правило. в горшок не ходим, сами не едим вообще

сегодня целый день не могла уложить(((. и вуаля, ребёнок первый раз в жизни уснул сам в 20.30. до этого только 23.00, но с дневным сном. так что теперь делать? не ложить днём, чтобы сам укладывался в ночь?

• Нравится 4

не,валь,дневной сон нужен,хоть на час. режим нужен ребенку,иначе потом с садом тяжело,дома не будет спать,в саду будет,утром фиг разбудишь. конечно,сложно,но постарайся укладывать днём,иначе слишком будет перенапряжен.

• Нравится 1

Алёна, делаем массажи, смена места жительства и у сына энергии через край. надеюсь по приезду домой выровняем сон). а то я свихнусь. начну с персена

Валь, я тоже считаю, что дневной сон нужен и ребенку, а главное маме отдых! У меня у подруги дочь рано перестала спать днем . Ложится в 19 часов на ночь и встает в 7 утра! Ей сейчас 3,5. Но моей подруге это удобно, т к весь вечер свободный. А мне все таки лучше часика 2 отдыха днём. Хотя я тоже иногда замечаю, что не начну ее укладывать, она и будет скакать весь день. Но я хочу максимально долго сохранить дневной сон))

Всем привет! Ну а про нас... Про разговоры, тоесть почти их отсутствие я уже писала вчера, еще вспомнила на всех птиц Аким говорит кар, и говорит слово идем, на вопрос сколько Аким годиков показывает один палец и иногда говорит дин. Про горшок мы тоже знаем для чего он, но не используем по назначению и очень не любит мыть попу после ааа. Про сон днем укладывается в коляске, на ночь с сисейи по-моему без сиси это невозможно. И тоже гиперппривязанность ко мне, все время виснет на мне на руках , на ногах. Перемещаюсь по дому под скандал. Причем заметила чем больше внимания ему уделяю, тем в ббольшей степени это проявляется. Ко всем остальным родным он ничего подобного не проявляет и если я ушла, то отлично с ними проводит время. Наверное, тут только ждать пока пройдет и этот период ...

Сорри за ошибки, с телефона :)

llirrikka,  видимо у меня девочкоподобный мальчик, рост 86

видимо и у нас)))) месяц назад рост 88, нога 14-14,5 см!

Разговоры у нас как у Макса с Алисой, на своем тарабанит как надо, особенно когда чей-то телефон схватит или пульт и типа по телефону разговаривает)))) и такой еще "угу-угу"))))) а толкового мало что говорит.

Я тоже за дневной сон, хоть пол часа, но надо передохнуть. Валь бери его после обеда в коляску и прогуливайтесь, просто спокойно сидя или лежа, пусть хоть такой отдых будет, а там может и задремает.

Разговоры у нас как у Макса с Алисой, на своем тарабанит как надо, особенно когда чей-то телефон схватит или пульт и типа по телефону разговаривает)))) и такой еще "угу-угу"))))) а толкового мало что говорит

ой, телефон это наше все)))) возьмет и ходит типа разговаривает))) но самое любимое когда бабушка звонит, Соня трубку вырывает чтобы "поговорить". Бабушку прям жалко тк ей приходится с Соней разговаривать минут 15-20. но бабушка находит что говорить на "мамамама"))) в итоге соня и прыгает и пляшет и мячик кидает, в обще выполняет команды бабушки))) а у нас минут 15 отдыха))))

• Нравится 1

Ой, девочки, и слезы и улыбка. Была на узи, с мелким все хорошо, сб+, уже прям человечка видно. Сначала врач даже двойню предположил, но всё же один вроде. Но как всегда есть и печалька. Поставили угрозу, есть небольшая отслойка, выделений нет, т.к. Утром позавтракала, то анализы не стали брать, пока написала отказ от госпитализации. Вот лежу дома с папаверином, свекр с Алисой играет, завтра пойду всякую гадость сдавать, муж должен раньше с работы приехать. Благо Алиса умеет сама играть, мне иногда только игрушки таскает. Но блин, лежу и плачу, в понедельник еще раз на узи, будем смотреть что и как там, если что стационар. Главное долежать

• Нравится 7

Оля, береги себя! Пусть все будет хорошо.

• Нравится 2

_ГрафинЯ_,  Олюнь, лежи-лежи-лежи!!!! вылеживай своего малыша!!! все будет хорошо! хвост пистолетом

• Нравится 2

Ой девочки а я не могу над Дианой ржу...

она стала проситься на покакать и говорит эти какА с такимп квадратными глазами и бежиттттт на горшок. Как то ест и с едой встала иипобежалаю я ей ты кудааа с едой... она обратно с квадратными глазами еду бросила аж ))))) какааааа и снова бежать))))

сегодня на попис тоже так побехала . Но все равно у горшка пописила .

Пописы она пока толькь если мы сажали или посылаем на горшок. Т.е. сейчас я ей говорю иди сначала на горшок потоооммм и т.д. и она идет. Послушная типа ))))

Массаж делаю детям. Диана на массаже растекается кайфует а на лфк орет как потерпевшая. Лентяйка. Не хочет упражнения делать.

Трындит получше и побольше. Но до местных болтунов огогоо.

Супер когда детки говорят так удобно это все таки

• Нравится 5

Девочки, ну может у вы сами высокие и ножка не маленькая, поэтому так мальчишки и растут))) А вообще это так..как я поняла общее наблюдение, а исключения есть всегда..

У нас начался полный кошмар.. Ксю все требует криком и ором, истериками..Как справляться? Ума не приложу((( Отвлечь не помогает, разговаривать тоже.. Уйти в другое место не получается.. Это если например в машине сидим.. Меня начинает раздражать такое ее поведение..начинаю заводиться((( А так как я очень эмоциональна, то порой кричу, но это еще хуже((( Корю потом себя за это.. Строго разговариваю и повторяю сто раз, но терпения не всегда хватает((( Я скоро валерьяновым алкоголиком буду..ну или пью нотту, афобазол.. Капец((

llirrikka, я просто тупо твержу нет-НЕТ-нет. Тоже часто срываюсь, хорошо сейчас в гостях отвлекается на всех, мне попроще немного. Даже ест сейчас без концертов и танцев с бубнами. Но зато другие проблемы появились- детишек бьет, толкает, сегодня даже за волосы сестричку "юродную схватил. Папа наш так по памперсу за такое выдает, я уже тоже стала. И по фиг, ни уговоры что соня хорошая, что нельзя никого обижать, все равно ее толкает с лестницы и бьет по животу и голове. Перед этим правда обнимает смертельной хваткой. Не знаю как бороться

А еще заболели мы тут ((((сопливил два дня, думала на зубы, так нет, сегодня температура объявилась (((((бабушка мужа тут на нас ругается что ребенка застудили, а мне кажется вирусняк какой то схватил. Моляры когда считаются вылезшими ? Когда весь зуб вылезут или первый бугорок? Вроде нащупала сегодня сбоку десны острый край

у моляров 4 бугорка,как все покажутся,считай зуб вылез.но у нас и на бугорки сопли были и когда остальная часть вылазила(

• Нравится 1

Девочки, ну может у вы сами высокие и ножка не маленькая, поэтому так мальчишки и растут))) А вообще это так..как я поняла общее наблюдение, а исключения есть всегда..

ага, например я - 160 и то с натяжкой))))) но у нас папа высокий 183 см...

согласна,гены пальцем не раздавишь) я и муж 170 и 187,нога 37 и 42,высокие с небольшой лапой,и костя так же,88 см и 12,5 лапуся)

Девочки, я тут всё про ноги и рост читаю)) самой стало интересно и изменила Алисе. Рост 88, нога 14!!!!! см..Это же много блин. Надо от пальца до пятки же да? Может чё не то измерила)) обувь 22 носит. Я тут про 14 вроде не читала..))

Девочки, я тут всё про ноги и рост читаю)) самой стало интересно и изменила Алисе. Рост 88, нога 14!!!!! см..Это же много блин. Надо от пальца до пятки же да? Может чё не то измерила)) обувь 22 носит. Я тут про 14 вроде не читала..))

я обвела ножку на картонке и измерила этот след.

diablesse, мы тоже 22 носим. длина стельки 13 см, т.е на 5 мм длиннее стопы. но размеры у всякой обуви разные, даже из одной марки(

Изменено пользователем alen ka

Алёна, нам 22 кажется впритык..)) балин, не хочу чтоб у нее лыжа была..-)

Девочки, такая ситуация - у ребенка темпа 37. 5- 37. 9 практически весь день. Сопли текут третий день. Вернее два дня текли, сегодня уже нет, просто в носу шмыгают. Он активный, но поднывает. Завтра постараемся попасть к врачу, но не факт. Горло на сколько я смогла рассмотреть не красное. Кашля нет. Моя позиция - ничего не делать, ждать. Но все равно сердце не на месте что то делать надо. Что скажете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...