Ikra_Ira 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 _ГрафинЯ_, ты главное настройся на позитив, что все будет хорошо. Это ведь для подстраховки. Не нервничайц и не расстраивайся. все будет ХОРОШО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 _ГрафинЯ_, Ольча, все будет хорошо! Не скучай) скоро скучать вообще некогда будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Девочки,а как у вас дети реагируют если папу видят в душе? Я давно мужу запретила разгуливать голышом! А сегодня Дашка его увидала и потом бегала и тыкала в него пальцем и кричала Тися Тися! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 у нас хоть и мальчик,но голышом муж не ходил,случайно увидел костя,год ему был,и потом ходил трогал себе писю и на папу показывал,шорты снять с него пытался,интерес был большой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 25 июля 2015 Автор Поделиться 25 июля 2015 Casuall, у нас никакого интереса нет. Мелкие могут и к папе в душ заглянуть, и в комнату, где я переодеваюсь. У нас двери без замков все! А открывать ручкой научились давно. Оль, все будет хорошо. Главное сейчас ты под наблюдением. А скучать скоро и правда не придется, так что отдыхай и не теряй позитивный настрой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Кать, у нас тоже везде ходит, но папа прикрывался всегда,а сегодня не успел и у Даши была смешная реакция!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 26 июля 2015 Автор Поделиться 26 июля 2015 Оля, я думаю у нас интерес снижен, тк они друг у друга все каждый день видят. Было время, что и трогали. Я не акцентирую внимание на наготе совсем, тк не считаю это чем то стыдным или сильно интимным. У меня позиция такая - ну да у мальчиков так, у девочек иначе. Это все органы как руки, глаза и тп. В обществе принято прикрывать эти органы. Ну значит будем прикрывать. Я не испытываю ужаса, когда вижу нудистов и узнаю, что в семье кто то ходит голяком 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 У нас покамись с рождения и до сих пор Аким может в ванной и в душе купаться и со мной и с мужем, тоесть часто видео нас голыми. Какой-то особенной реакции по этому поводу у нас нету. С четверга вечера Аким начал покрываться красными и розовыми пятнами, в пятницу и субботу их стало намного больше, уже наверное больше 100. За эти дни были мы у 3- х врачей, первые два сказали аллергия . Третий - розовый лишай. Верю третьему, так как похоже на фото в интернете и у самой в Б он был, тоже похоже. С обычным лишаем эта бяка не имеет ничего общего, но приятного мало. Так как высыпания очень много, они воспаленные и у Акима т то в норме, то 37,5 и есть слабость, выписали лечение алерзин, сорбент и гастеллу, и самы воспаленные места точечно мазать гидрокортизоновой мазью. Ну и диета антиалергенная и только душ для гигиены, никаких ванн , бассейнов и водоемов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Ой) мне даже писать страшно на тему наготы)))) ну, да ладно) У нас нет никакой реакции) дети знают, что душ нужно принимать без одежды, что мама отличается от папы, по дому никто голым не расхаживает) старшая не заходит в ванну или туалет если там муж, , если ходим в сауну без старшей, то оба родителей голые, ребенок тоже...никто пальцем не тычет и не заостряет внимание, если с двумя, то девочки нагишом, а папа в плавках. Мне кажется, что повышенный интерес к этим органам у детей формируют часто сами родители, своим поведением, судорожно пряча все причинные места, как нечто постыдное. Считаю, что в естественных ситуациях (душ, сауна, переодевание, туалет) все должно быть естественно, без лишних телодвижений и пошлых мыслей. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Изощренность, давай фотки с моря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 Всем привет! У нас Соня не видела папу годым. Папа у нас стеснительный) я могу пройтись дома нагой и соне это не интересно, а папа при соне не ходит. Так что фиг знает какая если что будет реакция))) Ой, девчонки, у меня ребенка как подменили... Постоянные капризы, чуть не по ее так в слезы. И это постоянно. Сегодня гуляли вес. День в парке, так пока все как она хочет, то отлично, но если что то не разрешаешь, отнимаешь, делаешь замечание то начинается светопредставление... Крик, слезы, падение на землю..,, мама дорогая... Мы с мужем вернулись домой и упали...а дома продолжение... Что делать то? Или это само пройдет? У нас еще клыки идут, но мне кажется это скорее постройка родителей а не зубки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) у кости 17 зуб прорезался, 2 бугорка, капризов особо не было, но накануне бил меня и бабушку, если что не так, прям никогда такого не было. теперь понятно, что к чему и стул жиже был. клыки вообще безболезненно вылезли и без соплей даже. Изменено 27 июля 2015 пользователем alen ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Мы тоже судорожно не прячется от Даши, просто попросила мужа не ходить голышом! И вот когда Даша на днях увидела папу в душе, она обратила внимание на то что там по другому! Но через минуту уже забыла! Я не говорю , что надо прятаться от ребенка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 А у нас успехи с горшком) Вика и какает и писает туда, сама несет его и садится, часто просится самостоятельно, но иногда и забывает, поэтому я ей предлагаю часто горшок сама. В общем за неделю мы практически приучились, еще немного и прощайте памперсы. Фотки выложу потом) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 у кости 17 зуб прорезался, 2 бугорка, капризов особо не было, но накануне бил меня и бабушку, если что не так, прям никогда такого не было. теперь понятно, что к чему и стул жиже был. клыки вообще безболезненно вылезли и без соплей даже. Моя раз по 5 в день по большому ходит Изощренность, напиши плиз методику? У меня видимо не хватает терпения... Максимум выдержала 1 день. Моя ходит по маленькому каждые 40 минут. Но она много пьет. Ты на марли переходила или в пампах только высаживала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Мы давно уже только гуляем и спим ночью в памперсах. Пузаны сами садятся на горшок для любых дел. И часто даже сами выливают содержимое в раковину ) сейчас все казусы от вредности. Вот прям замечаю, что иногда специально на ковер лужу делают, если что не по их желаниям. Даже порой трусы обратно одевают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 У нас пока не получается ничего с горшком. ни разу не сходили туда. гуляем в труселях, и только на сон в памперсах. причем она понимает что писяет и какает - говорит. или садится на горшок и говори пись-пись или кааа, или говорит когда я на унитазе - мама пись-пись. Но сама в горшок не ходит, присаживаю, она встает и через 10 сек делает дело. Может я что-то упустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Iriska_mama_Dianki, я все сваливаю на то что у каждого саой путь))) кто то раньше, кто то позже)) сядет, никуда не денется. У нас сейчас прогресс что когда спрашиваешь "покакала?" она не крутит головой, мол нет, а соглашается))) но сама не сообщает. Могу не заметить если не вонюче... Так раздражение заработали. Катюш, а в трусы какие то вкладыши кладешь? Девочки, кто приучает, сеолько у вас трусов/марли уходит на день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Люба, никаких вкладышей нет. Они трусы то не жалуют - снимают часто, Поэтому вкладыши не про нас. Я даже без многоразовых пампов обошлась, хотя их у меня достаточно. По началу у нас уходило 3-4 трусов на каждого в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) У нас пока не получается ничего с горшком. ни разу не сходили туда. гуляем в труселях, и только на сон в памперсах. причем она понимает что писяет и какает - говорит. или садится на горшок и говори пись-пись или кааа, или говорит когда я на унитазе - мама пись-пись. Но сама в горшок не ходит, присаживаю, она встает и через 10 сек делает дело. Может я что-то упустила? У нас абсолютно также все. Я уже даже мужа заставила писать при ребенке чтобы понял что куда и все равно по фиг сыну. Luba F, мой тоже кивает головой когда спрашиваешь, и чаще всего сам говорит кака и показывает на попу Изменено 27 июля 2015 пользователем /konfetka/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 /konfetka/, Ха, я даже писяла в ее горшок!!! не помогло 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Люба, никаких вкладышей нет. Они трусы то не жалуют - снимают часто, Поэтому вкладыши не про нас. Я даже без многоразовых пампов обошлась, хотя их у меня достаточно. По началу у нас уходило 3-4 трусов на каждого в день. Моя тоже марлю не жалует. Явно не удобно. Пампусики срывает с себя. Но как уходит 3-4 трусов я не понимаю. Ты так хорошо подлавливаешь или они так редко в туз ходят? У меня штук 7 марлевых ушло за день, учитывая что каждые 40 минут высаживала и она чаще всего писала в горшок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Я поняла по началу по жестам, но и предлагала каждые 20 минут. Первое время было чуаство, что живу в ванной у горшков. Сейчас они все сами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 РыжийПушистик, значит я такая не терпеливая((( слабак((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Изощренность 27 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 июля 2015 Моя раз по 5 в день по большому ходит Изощренность, напиши плиз методику? У меня видимо не хватает терпения... Максимум выдержала 1 день. Моя ходит по маленькому каждые 40 минут. Но она много пьет. Ты на марли переходила или в пампах только высаживала? Люб, никакой методики, просто на море мы часто без штанов и вижу по ней самой, так как она всегда сообщает, что написала и просит ее переодеть.(Мама, я аписала(написала),день(переодень)) Никаких марлей и дежурства возле горшка, просто время от времени ей его предлагала...не каждые 10-20 минут, а раза 3-4 в день, памперсы совсем не убирала. Нам проще, так как у нас старшая сестра пример, Лизка у меня тоже позже начала, но на приучение также ушло 1-2 недели и пампы совсем тоже не убирала, так как не терплю описанные ковры, полы и мебель. Не парься, ты увидишь по ребенку, что он готов, не нужно жертв, терпения и марли, просто ненавязчеаво предлагай горшок и на несколько часов в день оставляй ее просто в трусиках, не нужно многоразовых подузов или тренировочных... просто трусы, детям необходимо почувствовать, что что-то льется и потом мокро и лужа..если не чувствует, значит рано еще.....также заметила, что Вике интересно именно выливать горшок, поэтому ребенок может туда написать, лишь бы потом отнести и вылить. Короче расслабься и сама увидишь по Соне, что настал ее день. Кстати, если Вика в пампе, то она никогда не сообщает о проделанных делах, только если просто в трусах или вообще без. Ссылки скрыты. Вот мои на море))) сорри, что не в темку с фотками) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения