Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

доЖдаласьМалыша))),  ага, насть, напишу! У нас педя хорошая. Надеюсь хоть 3 прививку поставим то. Хоть я и не скажу, что мне так уж не терпится ее поставить..))

• Нравится 1

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

доЖдаласьМалыша))), Настя, а можно фото вашего комплекса или ссылку на сайт с подобными.

Коврики у нас тоже есть бегает по ним, топчется, обувь дома не снимает , пробовали носить.

Вчера в СП увидела вот такие http://www.kms***sport.ru/catalog/detskie_sportivnye_kompleksy_dsk_vertikal_dlja_doma_i_kvartiry_metallicheskie (звезды удалить) сегодня целый день думаю куда его пристроить)

Всем привет. А мы вернулись от родственников. Отпуск прошел "замечательно " : на четвертый день у Лизы проявился ротавирус. И мы все постепенно к ней присоединились в стройном горшочном ряду. Тяжелее всего перенес Ефим. Температура была 39. Сейчас еще от еды отказывается.

Но есть и один плюс - мы теперь без сосок, тк я забыла их дома.

К ортопеду кстати нам только предстоит идти.

<p>

<br />

<strong>доЖдаласьМалыша)))</strong>, Настя, а можно фото вашего комплекса или ссылку на сайт с подобными. <br />

<br />

Коврики у нас тоже есть бегает по ним, топчется, обувь дома не снимает , пробовали носить.<br />

<br />

Вчера в СП увидела  вот такие <a href='http://www.kms***sport.ru/catalog/detskie_sportivnye_kompleksy_dsk_vertikal_dlja_doma_i_kvartiry_metallicheskie' class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow external'>http://www.kms***spo..._metallicheskie</a>   (звезды удалить)  сегодня целый день думаю куда его пристроить)<br />

<br />

<br />

</p> а ещё вспомнила. если были раньше проблемы с тонусом, в случае вальгуса гипотонус, то лучше прислушаться к мнению врача

ох, Катюша, ротовирус это такая бяка((((. желаю всем вам быстрее оправиться!

ох, Катюша, ротовирус это такая бяка((((. желаю всем вам быстрее оправиться!

нам после рото очень хороший педиатр выписывала ферменты пить. от них и аппетит у Савы появился. креон, пангрол...

УлькинаМамулька,  у нас похож на вот такой комплекс

Ссылки скрыты.

Только у нас еще с горкой. Герман ее очень любит))). По цене вышел 11 тысяч с доставкой. Только я с другого сайта заказывала, не помню с какого...

Я довольна. Он компактный и можно поставить хоть в центре комнаты. То есть нет привязки к стене или потолку.

Нашла фото нашего комплекса

Изменено пользователем доЖдаласьМалыша)))
  • Нравится 1

доЖдаласьМалыша))), у нас именно этот спорт комплекс. Очень довольна, правда ребенок мало времени на нем проводит, думаю подрастет еще. Заказывала на сайте вертикаль

• Нравится 2

Валь, спасибо про креон. Если аппетит не появится, то начну давать.

У нас проблема еще у Лизы -она ест уже хорошо, но теперь третий день не какает. Вот и думаю, что делать с запором то. Свечку /клизму или ждать?

Любочка, с рождением малыша!!

Кать дело не в аппетите, приротовирусе сильнострадает поджелудочная, и10дневный курс ферментов будет гуд.

У нас так же 3 дня не какал при рото, нечем было плюс поджелудочная это к вопросу ферментов

Мы давали пангрол 3 гранулки 3 раза в день каждый прием пищи

И нормофлорин почти месяц давала

Выздоравливайте

• Нравится 3

Саша, спасибо. А кисломолочку и смесь когда можно возвращать в рацион?

И еще вопросик. Нормофлорин ты давала Л или Б?

Кать, Саша права, можно всей семьёй пропить пангрол! сказали,что он даже лучше креона

Кать,Л

Кисломолочку где точерез неделю, смесьна4 день, гв не прекращали хотяи советовали

Спасибо, Саш. Сегодня начну смесь давать.

РыжийПушистик, нормофлорины дают и л и б . Один утром другой вечером. Только не выкуппай сразу на месяц их. Сроки у них маленькие. Чтоб свежие снова докупить

кать,нормофлорин б+л есть,самое то.

Девочки, всем спасибо за советы. А то мы в такой глуши были, что даже врача вызвать не было возможности. А сейчас смысла не вижу, тк уже только последствия устраняем.

Нормофлорины решила дать после бифидумбактерина.

Привет девочки)

Люба, поздравляю тебя с рождением сыночка! Здоровья вам обоим!

Мы приехали с моря домой. Дорога заняла 8 дней! 4 дня туда и 4 обратно. Дорогу дети перенесли мужественно, но конечно устали за это время, поэтому пока больше не хотят путешествовать, но, думаю, это временное явление) к следующему лету уже будут проситься)

Викинг у нас тоже ходит на горшок сама, по большому без вариантов, по маленькому еще может на пол надуть, особенно, если в одежде, если голопопим, то в основном на горшок сама без предупреждения.

• Нравится 6

Привет!

А мы тоже с моря вернулись, чем то траванутые. Мне плохо, мужу более менее. Доча вроде норм ттт.

Яна, вот это да, 4 дня дороги это жесть конечно. Мы 6 часов еле выдержали а тут..

Катюша, скорейшего вам восстановления!

Настя, Яна с возвращением! Ждем фоток в ВК группе.

Привет, мамульки.

Нужны ваши мнения и опыт.

Звонит мне сейчас воспитка из детсада и уговаривает настойчиво пойти этой осенью в ясли. По телефону женщина внушила мне доверие) понятно что не выпускница педухи, а женщина постарше, сама мама 5-х детей. Видимо поняла , что на работу я не тороплюсь, начала давить на то что ребенку в коллективе лучше, не смущает ничего-ни то что мы с соской спим, ни то что едим только с помощью, ни то что в горшок совсем не ходим-говорит в сад ходят чтоб всему этому научиться. Обещает заниматься с детками, играть, читать, так как дома мы не занимаемся) Группу набирают 15 человек. Типа внимания на всех хватит. А как узнала , что у нас второй будет, так и начала делиться опытом как ей с погодками тяжело было все успевать, по-этому ее дети тоже с года и 7 в саду.

Я не то что бы боюсь, что времени мне на двоих не хватит. Пугают болячки садиковские.

Сейчас мы ходим в развивашку. Уле и мне там очень нравится, сразу пошла на контакт с педагогами, хотя она тот еще мамсик, занятия там интересные, дома так 200 % не поиграешь, устраивать такие шоу-игры для одной-честно лень) а там что не занятие, то сказка, реквизита конечно куча, , опять же если дома все это делать, это полночи сидеть искать, вырезать и тп. Но есть одно НО! В развивашку ходим пешком, минут 30 идти. Сейчас погода хорошая, позволяет такие прогулки, но скоро начнутся дожди-холода, как быть. Либо на такси туда-обратно , либо не идти. До общественного транспорта нам далеко ходить.

А тут вроде сад под боком. Никто ж не вынуждает ребенка там до 5 держать, можно ведь и раньше забрать, в обед например)) Поиграли, позанимались и домой.Не тюрьма же)

УлькинаМамулька, Ох..завидую..мне бы кто так позвонил.. Я бы попробовала с садом.. Сначала там на несколько часов водят и смотрят как малыш реагирует, потом наподольше.. По идее если начинаешь водить на полный день, то уже в обед не забираешь.. надо чтобы у малыша режим выработался.. Тебе сейчас надо будет гулять с малышом часа по два в коляске и при этом за Улей следить и с ней играть..конечно можно все подстроить и выстроить, но как-то тяжеловато..Если бы еще в лето рожала, то это одно, а вот в зиму сложнее.. И не мучайся угрызениями совести..если реально доче понравиться детский сад, то это будет очень большое подспорье тебе..все будешь успевать и на себя будет время..

Отдохнувших поздравляю с возвращением.. Болеющим - поскорей выздороветь..

А у нас начался атас((( И как вести себя - не знаю..Ксю через ор пытается добиться своего всегда, бывает падает на пол и орет..я ухожу в другую комнату..она за мной с ором(( Кидает специально игрушки на пол и смотрит реакцию.. начала бить меня и папу.. Если раньше у нас все было ок с горшком, то сейчас ребенка как подменили..Как по заказу описывает меня, стулья, диван..я хватаюсь за голову и не знаю что делать..Все требует криком, ором и истериками((( Пытаюсь говорить - бесполезно.. На площадках мама не нужна.. убегает от меня, боюсь что на дорогу выбежит..даже не повернется посмотреть где мама.. Я ее ни разу физически не наказывала..бывало конечно могла наорать, когда крышу срывало.. Особенно раздражает когда начинает мыть руки в супе.. жмакает его.. изо дня в день говорю что красивые девочки так не делают, только свиньи - ноль эмоций.. убираешь тарелку - ор.. Если изначально не поставить тарелку, кормить самой, то не будет есть и будет орать. Сажаю за обычный взрослый стул - начинаются скачки, постоянное верчение головой, вставание на стул, качание и т.д... Может пора по попе и в угол? Или пить валерьянку, терпеть и 100500 раз обьяснять?

• Нравится 1

А у нас начался атас((( И как вести себя - не знаю..Ксю через ор пытается добиться своего всегда, бывает падает на пол и орет..я ухожу в другую комнату..она за мной с ором(( Кидает специально игрушки на пол и смотрит реакцию.. начала бить меня и папу.. Если раньше у нас все было ок с горшком, то сейчас ребенка как подменили..Как по заказу описывает меня, стулья, диван..я хватаюсь за голову и не знаю что делать..Все требует криком, ором и истериками((( Пытаюсь говорить - бесполезно.. На площадках мама не нужна.. убегает от меня, боюсь что на дорогу выбежит..даже не повернется посмотреть где мама.. Я ее ни разу физически не наказывала..бывало конечно могла наорать, когда крышу срывало.. Особенно раздражает когда начинает мыть руки в супе.. жмакает его.. изо дня в день говорю что красивые девочки так не делают, только свиньи - ноль эмоций.. убираешь тарелку - ор.. Если изначально не поставить тарелку, кормить самой, то не будет есть и будет орать. Сажаю за обычный взрослый стул - начинаются скачки, постоянное верчение головой, вставание на стул, качание и т.д... Может пора по попе и в угол? Или пить валерьянку, терпеть и 100500 раз обьяснять?

Моя иногда отхватывает по попе, кстати последние 3 дня тоже со стулом выкрутасы начались((( чем больше ругаешь тем больше хулиганит. Чаще всего я уговорами и лаской утихомириваю, но если я не в духе попа держись. Проорется минут 10, потом сама на коленки лезет, чтоб пожалела, миримся и делаем спокойно все дела.

• Нравится 1

девочки, у нас началась какая то задница с дневным сном((((поспит час-час 20 и просыпается, зовет меня, вытаскиваю его с кроватки, ложу на большую кровать, 5 минут истерики что ребенку бежать надо а я его спать уговариваю и бац через 10 минут он уже спит. я встаю и ухожу с комнаты. меня уже бесить начинает такой ритм. сидишь вот и поджидаешь что может в любой момент проснуться. потом сам на кровати большой еще час-полтора спит. и утром может такая же редька быть если проснется в 7-7,30. могу уговорить еще уснуть зачастую, потом спит до 8-8,30. один раз не получилось - лежал вздыхал ерзал 40 минут так и не уснул. тут уж встали. че за фигня такая?

/konfetka/, у нас тоже последнее время что-то со сном(( засыпает только после часа укладываний! Валерьянку пью гостями!

Мне кажется у них сейчас такой период)) у нас, например, сейчас не хочет в своей кроватке засыпать. Хотя засыпает там с 1,2 прекрасно. А теперь как обычно пытаюсь ее положить туда, орёт МАМА!! И плачет, как будто боится. Тоже не знаю почему..)

llirrikka, я тут недели 2 может назад писала, у нас тоже самое началось)) истерики по поводу и без с начала августа. Первую неделю мы ходили с мужем в шоке, не знали как себя вести)) всегда послушный ребёнок падает на пол и кричит и пинается..)

со второй недели мы поняли, что надо как то реагировать)) в комнату запирать проораться и по попе для нас не вариант.. хотя когда она так орала, я оч хотела по этой маленькой вредной *опе и в комнату и-музыку погромче..)) просто один раз я, во время ее истерик, резко сказала ей: Алиса, хватит!! Так она еще больше расплакалась. Пришлось уже успокаивать от того, что я голос повысила)) минут 10 это заняло.

короче, когда у нее фаза психов, т к она что то хочёт, падает и орёт дай дай! Я говорю, я не понимаю что ты хочешь, поплачь и скажи! Минуту она пинает диван, потом показывает, что надо. Реально не больше 1-2 минут)) ну пока орёт, я рядом стою, контролирую процесс так сказать)) ну потом понятно, пытаюсь объяснить, что так делать плохо..

Ну вот последние дней 5 истерик мало, видимо ей не интересно это становится) а т к мы с-мужем подпривыкли и не реагируем, ей вдвойне не интересно))

Изменено пользователем diablesse
  • Нравится 1

У нас давно уже этот "период психов", тут еще сам по себе характер огого, так что не знаю пройдет ли. Никакой известгый способ не помогает. И ругаю и по попе могу потихоньку дать, но это только если она меня реально достала.уже)) А так я уже привыкла к психам, сажусь и дышууу, характер то у дочи в меня:) Она поорет и идет подлизываться. Вообще стараюсь конечно.абсолютно спокойной быть, не внешне а внутренне, дети это чувствуют очень. Обнимаю, излучаю любовь и спокойствие, это идеальный вариант))

Всем привет! А тут решила поднять забытую тему, у наших деток возраст такой сейчас, что у них есть 100 возможностей подхватить глисты. Кто-то собирается что-то давать деткам для профилактики или если есть подозрение что они у ребенка уже есть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...