ПреKраCное_СозDание 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Привет!)) Не заметила пока ни одной родинки у дочи, пока не прочитала.здесь даже не задумывалась С горшком у нас можно сказать все отлично. Алена сама идет и писять и какать...но одно НО, только если голопопит. В трусах она писяется на пол(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 У Германа нет ни одной родинки. С горшком у нас пока не очень. Вернее, если высаживаю на горшок, то исправно туда писает, если замоталась и не высадила, то на полу - лужи и дальше крики "шва, шва", что означает пора маме идти за шваброй))). Какать в горшок отказывается напрочь. Предпочитает в штаны или на пол. В общем, мои нервные клетки мрут потихоньку))))), но борьба продолжается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 мы тоже боремся с горшком! пока пытаюсь хотя бы на 10 сек посадить. Сава выгибается и встаёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Костя на горшок ходит исправно,но сам штаны/трусы снять не успевает,если я не подоспею,то мимо написает(садится только какать,писает стоя.на улице пометили все кусты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Вот девочки) Все детки в большей массе стали ходить на горшок в одно и то же время)) И те, кто в 1,7 первый раз памперс снял и те, кого высаживали заранее до того....Значит правы все же те, кто считает, что это просто вопрос возраста, а не усилий мамы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Изощренность, кроме нас)))))ни в какую не сидит на горшке. я еще ни разу не смогла чтобы пописал в горшок, два раза получилось на улице пописать. зато в садике иногда на горшке посидит и дела сделает. причем сразу же с первого дня. дома опять отказ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Мы пока еще тоже без горшка, но я практически и не настаиваю. С сегодняшнего дня Вера пошла в сад после 2-х месячного перерыва. То мы в отпуске, то сад))Вот надо теперь заняться горшком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Я тоже пока ленюсь, так что с горшком не дружим пока(( по дому ходит без подгуза, часто спрашиваю хочет ли писить, она уверенно говорит нет и через несколько минут может лужу сделать, но на горшке дольше 5 секунд не сидит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Изощренность, кроме нас)))))ни в какую не сидит на горшке. я еще ни разу не смогла чтобы пописал в горшок, два раза получилось на улице пописать. зато в садике иногда на горшке посидит и дела сделает. причем сразу же с первого дня. дома опять отказ((( мы с вами,Свет! тоже ни разу не получилось усадить! Я тоже пока ленюсь, так что с горшком не дружим пока(( по дому ходит без подгуза, часто спрашиваю хочет ли писить, она уверенно говорит нет и через несколько минут может лужу сделать, но на горшке дольше 5 секунд не сидит( как с нас картину писали ( а потом так торжественно "я какал" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 ураааа, сегодня после садика первый раз получилось пописать в горшок!!!!! торжественно вылили и похвалили)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 У нас тоже с горшком никак пока, я даже не напрягаюсь по этому поводу. Если ходит голая, то может подойти и сесть на него, если в подгузнике, то однозначно не сядет. Обычно всегда в подгузнике ходит. Горшок используется не по назначению обычно, в нем все что угодно можно найти, кроме того, что нужно. Вчера там лежал банан, например. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Ксения с горшком на "ты", дома ходит в трусиках, сама снимает, делает свои дела и зовёт меня выливать, на прогулке 2 часа прекрасно обходится без подгузника, но если приспичит - просится и показывает на кусты, дневной сон около 3-х часов, так же без памперса. На ночь используем подгузник, но все чаще он остаётся сухой, она утром просыпается и бежит на горшок. С сегодняшнего дня решила знакомить дочу с Ее комнатой и большой кроватью, для начала укладываемся там на дневной сон, а там как пойдёт. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Я только вчера написала, что не дружим с горшком, так Даша вечером пошла сама села на него и пописела, правда через штаны, но и это прогресс )) Девочки, а кого-нибудь детки любят массаж? Дашка прям обожает)) говорю: Иди массаж делать, бежит и ложится на живот, а потом говорит: А ты? И я ложусь,а она мне делает )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 мой засыпает подмассаж,ладошки и стопы особенно любит,чтоб массировали,спинку тоже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Диана впервые сама пошла сегодня к горшку уже без штанову. Услышала кака я и бегу а она уже сама сидит и штаны сняла. Чудооо Каакк я люблю детей уже на горшках )))))) А еще ржака. Диана боится ковров !!! Никогда их не видела а тут на музыке просят по ковру ходить. Он специальный геометрический. Она боится насиупать тянет меня с него ))))) Изощренность, я до сих пор не поняла суть этих всех споров про подгузы )))))))) прав только тот , кто делает как ей удобнее. Не прав - кто мучается и страдает, но делает как все или как сказали. Изменено 27 августа 2015 пользователем Лемур 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, сколько ваши детки сейчас спят днем и ночью? И любимая тема: кто что замораживает интересного и консервирует? От себя рекомендую сделать: http://www.babyplan.ru/forums/topic/56644-retsepty-dlya-nashih-malenkih-gurmanov/page__pid__15170586__st__60#entry15170586 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 katerina101, ночью 10-11 часов, днем 1 час 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 ночь 9,5-10 часов, днем 1,5-2 часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Алена спит 9,5-10,5 часов ночью и полтора часа днем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Спасибо, у нас тоже примерно 12 часов получается всего.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 у нас сейчас вечером фиг уложишь,может и до 10 и дольше прыгать и ныть в кровати,а утром подрывается теперь около 8,реже ближе к 9. т.е. ночью часов 10 сна, и днем часа два обычно спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, сколько ваши детки сейчас спят днем и ночью? Ночью с 21-00 до 8-30, днем с 14-00 до 17,18-00 ( это получается 11 часов ночью в среднем и 3,4 часа днем, может и больше проспать часов 5) Я консервирую) Так как у меня теперь огород))) Не знаю куда огурцы девать и цукини прут...Помидоры не очень, но уже закрыла несколько маленьких баночек черри и три банки обычных. Еще закрывала компот из вишни, делала моченую бруснику и бруснику в собственном соку. Вчера варила соус ткемали. Закрывала щавель и свеклу на щи,борщи... Буду еще перцы печеные мариновать и острые закрывать. Еще лечо) А, ну и огурцов закрыли 20 банок))) Не знаю кто их есть будет) А еще закрывала желе из красной смородины и черную с сахаром тоже. katerina101, За рецепт спасибо) как раз перцы на очереди лежат))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 мы спим обычно ночь с 22.30 до 7.30 (9 часов) и днём с 13.30 до 15.00-15.30(1,5-2 часа). а последние 2 дня вообще непонятно. сын решил маму в отпуск отправить! отбой в 22.00, а встаёт в 09.00))))). для меня неописуемая радость, даже в шоке просыпаюсь в 8, а он дрыхнет дальше кашу варю, одеваюсь,умываюсь,постель застилаю и мне аж скучно,что никто не мешает). может разовая акция. я конечно привыкла в 7 вставать. но ночью всё равно стабильно 1-2 раза кричит((((. мы спим обычно ночь с 22.30 до 7.30 (9 часов) и днём с 13.30 до 15.00-15.30(1,5-2 часа). а последние 2 дня вообще непонятно. сын решил маму в отпуск отправить! отбой в 22.00, а встаёт в 09.00))))). для меня неописуемая радость, даже в шоке просыпаюсь в 8, а он дрыхнет дальше кашу варю, одеваюсь,умываюсь,постель застилаю и мне аж скучно,что никто не мешает). может разовая акция. я конечно привыкла в 7 вставать. но ночью всё равно стабильно 1-2 раза кричит((((. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 ночной сон примерно 9 часов,дневной 2. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Ночь 9-10 часов, день 2-3.5 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения