Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Спасибо за разъяснения про камилью. Если в течение недели лучше не станет, то буду искать варианты.

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас проблема именно в ночном сне. Засыпает в 21 час, +/- 5 мин)) но после часов 4 просыпается постоянно просто, не пойму почему. Думала зубы. Давала гомеопатию Chamomilla без эффекта, бросила)) вот сейчас попробую для нервов подавать, т к мне кажется Алиса все свои эмоции за день ночью переживает еще раз)) например подарили ей собаку плюшевую днем, она ночью просыпается или даже больше во сне кричит а-а, а-а! И рукой показывает куда то)) короче нервы!))

Casuall,  может папе просто в спокойное что то поиграть с ней? А то конечно после бега Даша и не может быстро успокоится, чтоб заснуть. Ну или дать папе Дашу укладывать после этого)) как вариант! )

У нас просто так было когда у родителей мужа были неделю. 2 дня я укладывала по часу! Это кошмар для меня. они с Алисой носились по саду до 20.45, потом я её купала и пыталась уложить.. Ага. Она продолжала скакать в кровати только. На третий день я сказала, что бегайте днём, с 20 часов как обычно только спокойные игры. А то они бегают, а я потом успокаиваю, не дело))

• Нравится 1

katerina101, кать, напиши что и как даешь, рано или поздно пригодится, спасибо!

у нас в последнее врем тоже приключения со сном ночным,верней с укладыванием. раньше сама книжку полистает,потом ей кто-нибудь почитает и все, включаю ночник и ухожу. теперь ей надо,чтобы кто-то был в комнате, просто в комнате,тогда она спокойно лежит в кровати. если уйти,то сразу недовольны ор. иногда так полчаса-сорок минут укладывается. я или муж заходим,успокаиваем,сидим пару минут и снова уходим. вчера всего 10 минут хныкала,сама уснула. но тоже поднадоело это. днем таких выкрутасов нет,что случилось вечером не знаю даже.

девочки. дома етсь у кого-нибудь очиститель/увлажнитель и т.п. воздуха. именно такое большое утсройство,которое вес само делает? сейчас все сижу смотрю на панасоники, стоят зараза дороги, но мы живем у дороги, пыли много обычно,да и окна не всегда откроешь с одной стороны,ибо от дороги шумно. вот думаю купить, и в детскую поставить,чтобы малявком ночью спать спокойно. и ичсто и увлажняет, зимой для Алисы это очень надо. правда муж отговаривает тем, что привыкнут к такому воздуху,потом в гостях беда будет

у нас сейчас второй здоровый задний зуб лезет, ночью возится как жук, сегодня еле успела поймала за ногу, выпрыгивал из кроватки, но я сплю крепко часов до 4-х утра, так что все возюшки пропускаю. как три месяца назад перестали ночью и во сне грудь сосать, так стали спать по-человечески оба.

А моим наоборот надо убегаться до последнего. Потом пол часа в ванной спокойно и баюшки. Но так раньше было, после болезни и пребывания в гостях моих детей видать подменили. Ни спокойные, ни беспокойные игры ничего не помогает. Я грешу еще на то, что мы больше недели спали вместе.

У нас каждая ночь по разному проходит. Иногда спит на одном боку до 6 утра, а иногда ворочается, раз 5 вокруг кровати проползет, ко мне выползет, и на мне сверху заснет. Но мне правда очень помог отказ от ночного кормления, я просто уже не могла, устала от постоянных просыпаний. Теперь и укладываемся без сиси и спим до 6-7 утра. Потом кормлю и, если повезет, спит еще часа два.

Может зубы, а может впечатления дневные или скорее вечерние. Начинает возиться во сне, беспокоится и от этого просыпается в стадии поверхностного сна, неожиданно что-то показывать начинает в темноте, или смеяться. Мой старший ребенок лет до 10 говорил во сне почти каждую ночь.

мой костя тоже ночью во сне болтает,то папу зовет,то бабу,то как будто едет на машине,а прошлой ночью,мама слышала как он гавкал,собаку вспоминал,она у нас пропадала с охоты не вернулась. муж тоже болтает,есть в кого,короче)

Всем привет! а мы с дачи вернулись. Насовсем. Теперь только на выхи ездить будем. Немногоггрустно-лето так быстро пролетело=(

Попала на обсуждение актуальной для меня темы про ночной сон. Мелкая моя засыпает не больше получаса, но на груди чаще всего. И ночью еще один раз точно просыпается около 5-6:утра на "перекус", но я кормлю в полусне и даже иногда не помню, просыпалась она или нет.

Но иногда она просыпается посередине ночи и тоже разговаривает. То отдельные слова говорит "нельзя", "уйди", мама папа баба.. а недавно стишок "тили бом тили бом загорелся кошкин дом..." рассказала и сразу уснула))) и я вот тоже об успокоительном задумалась.

Ведь это явное перевозбуждение, а впереди у нас садик и я уже переживаю за ее сон.

A n y a,  да вообще конечно это нормально, ночью нервная система прожитый день перерабатывает)) если никого не беспокоит, то пусть стишки и рассказывает иногда) у нас то это кошмар.. начинает вертеться, потом хныкать, потом плакать и так каждые 10 мин! Только успокою, заснуть не успеваю, она опять по новой .. часов с 4 утра можно сказать толком не спим. Она в 7.30 как огурчик, а мы с папой хоть спички в глаза вставляй..

Начала гомеопатию давать, она или нет, но ночью сегодня лучше спали.

А сегодня нога опухла от прививки. Пришлось антигистаминный сироп давать и уже др гомеопатию педиатр посоветовал)) короче гранулы от нервов пока прекратила, а то получается по 20 штук ей давать)) с ногой закончит, начну от нервов!)

• Нравится 1

Всем привет! А мы называется еще раз поехали на море. Это ужас, что мы пережили . 23.08 приехали в Черногорию, покупались в море, хотя повозмущались почти полному отсутствию туалетов на пляже, на длинющий пляж два малозаметных туалета. И на след день искупались, хотя старались утром и вечером, когда людей поменьше. А во вторник 25.08 Аким вырвал и пропоносил водой по 1 разу, я хотя начала его отпаивать и дала сорбент и нифураксазид. Но он видать сильно обезводился. В среду в семь утра у него начались судорги, глаза закотились, язык запал, зубы сцепились и прям не мог дышать. Это ужас мы думали, что мы его потеряем, пишу и плачу, выскочили в чем были, босиком и в пижаме на улицу, облили холодной водой, орали emergency, повезло, что рядом скорая за кем- то приехала, того кого-то высадили из скорой, нас в нее и повезли в больницу, по дороге укол урбазона остановил приступ. Но уже в больнице под капельницами через три часа приступ повторился, снова укол и потом через три часа снова повторилось. При этом темпа не больше 37,6. В этой больнице сказали, что тяжелый случай и отправили нас на скорой под кислородом в их столицу в больницу. Приступ больше слава Богу не повторялся. Диагноз ротовирус. До самолета лежали там в больнице под капельницами. Потом вчера рано утром на самолет и сразу в больницу у нас уже, врачи говорят, что состояние у него почти для реанимации, сильнейшее обезвоживание. Лежим здесь уже под капельницами, обследуемся. Говорят, кроме ротовируса может еще что-то подцепили.

По анализам пока только глюкоза низкая. Хочется чтоб из возможных вариантов это была причина судорог. Так как остальные варианты похуже. И радует, что ему на капельницах легчает, вчера после капельниц глюкозы , хотя и сильная слабость у него, но улыбался и кокетничал с медсестрами.

Alenka_solnce, ужас какой!!!! бедный малыш!! скорейшего вам выздоровления!!!

Девочки, вы конечно лучше посоветуйтесь со своим педиатром, я даю две ампулы магне в6 (там раствор для питья) в день, наливаю его в поильник с водой или чаем и Гриша его весь день пьёт (за день уходит почти два поильника, утром набираю воду ему и добавляю одну ампулу, после дневного сна или когда выпьет предыдущий наливаю новый со второй ампулой). Выходит что ребёнок принимает 200 мг магния, суточная потребность - 400. В инструкции написано детям от года принимать 1-4 ампулы в сутки, разбивая дозу на несколько приёмов в течении дня.

Проблемы у нас тоже только с ночным сном.

• Нравится 2

Alenka_solnce, мама дорогая! какой кошмар! держитесь!! хорошо,что малыш под наблюдением врачей. скоро все образуется. скорейшего выздоровления!!!

Alenka_solnce, кошмар какой! не представляю что вы пережили. Желаю скорейшего выздоровления Акиму!

Alenka_solnce, какой ужас. Бедный малыш. Пусть скорее поправится и больше никогда так не болеет.

Мы как с грудью закруглились, стали спать лучше. Сам засыпает, бывает ночью проснется попить воды. Последние пару ночей плохо спит - зуб режется, все в рот тянет, грызет.

Девочки, я давно хотела спросить, ваши детки называют свое имя? У нас вообще ни в какую, ни разу. Игнорирует все просьбы сказать Алёна или когда обьясняешь что когда спрашивают как тебя зовут надо говорить имя свое. Слово Алё говорит, так что не знаю почему так(( Мое имя тоже называет.

ПреKраCное_СозDание, моя недавно стала называть сове,и то если просит дать Алисе или говорит,что это алисино. на вопрос как тебя зовут обычно молчит, ъотя наши имена с мужем знает

ПреKраCное_СозDание, о чем ты! у нас кроме мама, папа, баба, деда и еще пары слогов больше ничего не говорится

• Нравится 2

костя отвечает на вопрос как его зовут-"котя")и ещё катей может ради смеха назваться.друзей называет по имени Диму и Даню. другие имена не говорит пока.бабушку Иру называет "баба И")

• Нравится 1

diablesse

Про вас прочитала и про себя вспомнила)) у нас тоже было нечто подобное по ночам. За неделю до того, как клык начал прорезаться. Я сначала с зубами и не связала, пока случайно в рот не заглянула. Десна была красная, рыхлая. Думаю, мелкую зуб беспокоил.

Значит, за неделю приблизительно испортился сон, за пару дней появились сопли и темп 37-37, 2, и еще капризы, и грудь просила чуть ли не каждый час. А как клык показался - все разом и прекратилось.

Alenka_solnce

Ужас какой! даже читать страшно. Бедный малыш! Сочувствую :-( Я со старшим похожее пережила, теперь с дочкой боюсь на море ездить. Подожду хотя бы до ее 3х лет.

Выздоравливайте скорее!

Марго отвечает на вопросы - "как тебя зовут?" говорит - Магоооо! Также отвечает как зовут маму/папу, говорит - Маинка и Сесежа. Еще говорит как зовут людей с которыми мы часто находимся.

А про сон, мы когда с сисей закруглились в 1,4 все! Засыпает сама, спит всю ночь, с 20.30 до 7.30 просыпается только один раз - проситься писять, так как мы уже 2 мес. полностью без памперсов. Обычно в 12-1 ночи проснется и говорит "писять" встаю веду ее в туалет, потому что горшок мы забыли у бабушки, уже неделю без горшка, все время ходит на унитаз, потом сразу приходим и засыпаем, вот прям положу на подушку она тут же закрывает глаза и спит. Но спит ночью просто отлично и даже когда зубы режутся, может днем капризничать но спит идеально, нам крупно повезло)))) Редко по ночам слышу что смеется во сне или что-то говорит, но меня это пока не беспокоит.

Изменено пользователем мамаМарго
  • Нравится 5

Девочки, я давно хотела спросить, ваши детки называют свое имя?

Моя мелкая называет. И на вопрос "как зовут?" и "кто там? (Если она играет и в дверь стучит) - отвечает Катя или Катюся. И вообще постоянно о себе в третьем лице говорит. Катя сделала.. Катя пошла... Дай Кате..

А вот мама и папа это мама и папа. И имен у нас нет)) не понимает что ли.. но никак не запомнит. Брата называет Максим или Масим. Бабушки у нас тоже без имен. Есть бабушка и другая бабушка (в зависимости от того у какой мы в гостях).

Зато соседей по даче почти всех называет: баба Люда, деда Коля, тетя Лена, дядя Саша, дядяДима, баба Нина, и баба Люля (юля)

Alenka_solnce,  какой ужас (((

Страшно то как!!! Поправляйтесь !!!

Вас по страховке за границей лечили?

Ох у нас тоже дальние зубы прут. Диана вроде б повзрослела и от меня подотцепилась. Но щубы доканывают ее.

Ночами тож трындит . Любимое ннннуууууу мамаааа )))))

Моя называет себя лялей

Спасибо, девочки! Лемур, в итоге да, хотя еще и этим больница там потрепала нервы. Начну с того, что условия там практически как внаших старых больницах, отношение медперсонала никакое. К примеру в день когда было 3 приступа, вечером темпа вверх пошла. После 38 я начала настаивать снизить темпу, так как при высокой могут повториться судороги, а они мне прям до скандала нет, темпа - это хорошо, ничего давать не будем. Я понимаю, что хорошо , но не в нашей ситуации. В итоге еле добивалась сиропа парацетамола после темпы 39. А мои лек-ва были в гостиннице за 80 км. А на след день говорят - заплатите аванс 500 евро. Мы не против были бы и заплатить, искали там платную больницу, но не нашли. Но не за такое отношение и лечение физрасвором и глюкозой. Говорим у нас страховка, а они - вы нам заплатите, а потом сами со страховой разбирайтесь. Короче страховая им отправила гарантийное письмо про оплату, они еще к нам попридалбывались, потом отстали. Чтоб правильно поняли мы не экономили в таком случае, мы сейчас в Киеве лежим в платной лучшей клинике, только бы ничего сейчас не пропустить в здоровье ребенка. Но там отношение никакое - обследований никаких.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...