УлькинаМамулька 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Мы тоже неделю в садик отходили и заболели) Зубы еще дальние коренные лезут( 1 день была температура, сегодня нет, но сопли загустели и горлышко присоединилось( Лечиться ребенок не дает, только мирамистин как трубочку в рот сует и я брызгаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 У меня старшая тоже неделю отходила и с соплями...сегодня дома остались...А первый год в саду вообще жесть,, каждый месяц болели, учитывая, что до 2 лет ни разу. Как представлю опять это пережить, только с Викой, хотя она может и меньше будет болеть, так как уже не раз от сестры заражалась, может иммунитет покрепче будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Изощренность, Приходила сегодня врач и как раз говорила про иммунитет, что он сформируется к 5 годам, а пока болезни неизбежно часто будут. И еще не советовала так рано детей в сад отдавать. Мы все болеем=( ночью темп 40. Ужас как все это страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 скорейшего выздоравления девочкам! на фиг этот сад. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 A n y a, Болезни будут неизбежно часто, так как ребенок впервые попадает в коллектив и если он туда впервые попадет в 5 лет(когда типа иммунитет сформировался), то болеть он будет так же часто, как и в 1 год. Иммунитет к конкретному возбудителю формируется только при встрече с ним или после вакцинации, возраст тут думаю ни при чем. Обычно все дети в первый год в саду болеют часто, это неизбежно...а с каждым годом все меньше...и конечно же к 5-7 годам ребенок столкнулся с большим количеством вирусов и инфекций и соответственно болеет меньше уже. А еще многое зависит от конкретного организма, иммунитет вообще штука сложная и до конца не изученная. Готовьтесь) болезни в саду будут и возможно, будут часто, тем более сейчас осень и пора ОРВИ только начинается, но в следующем году уже получше будет. И наверное, да...лучше в сад чуть позже отдавать, так как 3 летний ребенок лучше сможет объяснить что у него болит, сможет высморкаться сам, принять лекарства и т.д. с малышами все сложнее и от этого кажется, что все хуже в 1000 раз. Выздоравливайте там!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Ой, девочки, кто тут у нас врач? Мелкая жалуется что пися болит. Переспросила ее уже раз 10, и она все время показывает в одно и то же место. Вчера думала что она играет, т.к. последняя любимая игра это доктор. Но сегодня внимательно наблюдаю за ней и мне кажется что она немного беспокойно вкдет себя перед тем как пописать. Вспоминает что пися бо-бо и спустя пару минут писает. В другое время не вспоминает об этом. Покраснений выделений и ничего другого подозрительного нет. Сдать анализ мочи? или нужен доктор? учитывая температуру, к гинекологу пойти не можем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 A n y a, я бы анализ мочи сдала...тем более температура такая, чтобы исключить инфекцию мочеполовой системы.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 A n y a, плюс поход к педиатру... Девочки, что-то совсем мы нашу читалку забросили, на днях прочитала книгу, которую Настя советовала "После трех уже поздно", мне очень понравилась! Спасибо! Кто чего еще интересного читает? Делитесь)))) А еще мы, кажется, уже с горшком подружились, по крайней мере последние пару дней постоянно просится, надеюсь это уже окончательно!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 katerina101, Педиатр к нам сам сегодня придет. У него конечно спрошу. А про читалку - на даче я читала в основном рецепты заготовок)) а еще мифы и легенды скандинавов. Не помню точно как книжка называлась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 A n y a, давай рассказывай чего интересного заготавливаешь)))) Врач был? Как доця? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Катюш, прочитала за 2 дня)) Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума Сейчас думаю прочитать или после трех уже поздно, или Монтессори что-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 katerina101, я больше читала, чем делала)) а так, все как у всех - огурцы солить, ягоды морозить или на варенье яблоки, груши сушить еще сушила и морозила грибы, а так же мариновала и солила. я соленые грибы больше люблю, чем маринованные. врач приходил, ничего нового не сказал, кроме как сдать анализ мочи. Тем продолжает держаться высокая =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Девочки, чем ребенку помочь? на сон брызнула квиксом, сходили умылись, посморкались как смогли, брызнули сосудосуживащие , легла гремела соплями, сейчас спит с открытым ртом и храпит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 УлькинаМамулька, я конечно советчик не очень.. Но в таких случаях брызгаю изофрой.. Это местный антиб..вроде как комаровский и за лекарство не считает..но я это делаю очень редко и в крайних случаях..можно попробовать еще раз брызнуть називина.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 УлькинаМамулька, я конечно советчик не очень.. Но в таких случаях брызгаю изофрой.. Это местный антиб..вроде как комаровский и за лекарство не считает..но я это делаю очень редко и в крайних случаях..можно попробовать еще раз брызнуть називина.. стоит будить думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 УлькинаМамулька, я б не будила -ребенок сам проснется если дискомфортно ему. Мой тоже как то раз храпел когда сопли были. У нас сопли почти на каждый зуб. Сейчас их только 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 УлькинаМамулька, включи увлажнитель, я бы кроме сосудосуживающих на ночь и промываний днем ничего бы не давала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 может сосудосуживающие не подходят,поменяй.нам,например,только називин помогаети другие с таким же действующим веществом,а вот виброцил,назол бэби- нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 alen ka, как раз виброцилом капнула вчера. Все таки спреи удобнее( вчера не разбудила. Проснулась сегодня в 4 утра, до пол 6 не спали( легла к нам и ворочалась, храпеть перестала, все в глотку стекло, только покашливает немного, пойдем сейчас гулять,дышать воздухом. Девочки, может у меня увлажнитель неправильный, если дверь в спальню не закрою, то толку не заметно, а если закрою, то там такой туман, что только на 2 метра видимость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 УлькинаМамулька, кроме физраствора и сосудосуживающих ничего не нужно. Какие сосудосуживающие капала? Можно еще подушку чуть приподнять и хорошо проветрить комнату. Изофра не нужна и не рекомендуют капать АБ в нос, хоть и местные. Девочки, может у меня увлажнитель неправильный, если дверь в спальню не закрою, то толку не заметно, а если закрою, то там такой туман, что только на 2 метра видимость туман плохо, не нужно....а заметно и не должно быть, заметно должно быть на гигрометре. Почитала что Виброцил) Виброцил ни о чем, лучше Називин или другие детские типа Отривин, Ксимелин согласно возраста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 УлькинаМамулька, все правильно, просто пользуетесь видать нечасто, поэтому стены, мебель, одежда не успевают напитаться и все это тупо в воздухе висит. А не очень мощный, поэтому не хватает на площадь больше комнаты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 УлькинаМамулька, я не бужу, подушку повыше и називин, когда не забываю физраствор и мирамистин(всю семью спасает) УлькинаМамулька, я не бужу, подушку повыше и називин в нос, когда не забываю днем закапываю физраствор и мирамистин(всю семью спасает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Изощренность, знаю я ..но иногда оооочень редко это делаю.. Когда совсем плохо с носом.. Да и очень помогает положить повыше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) Девочки! может кто сталкивался и сможет подсказать? или просто в курсе? Мы с моря привезли ротовирус в легкой форме. Пропили пангрол и субалин. Так вот. После него и я, и муж заметили что у Дианы с ротика не очень свежо пахнет. Не то чтобы воняет от зубов (зубки чистим) а вот именно несвежее дыхание. Это что запах от ЖКТ? Подскажите,а? Изменено 10 сентября 2015 пользователем Iriska_mama_Dianki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Iriska_mama_Dianki, мы без всяких ротовирусов, но время от времени замечаю у сына такой запах. Думаю может кишочки еще не справляются со взрослой едой, налаживается все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения