Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

<Юля>, У меня после первой ЗБ во второй раз были два раза кровотечения и не хилые..я думала что это месячные пока в 10 недель не узнала что беременна.. Ничего не принимала.. все само прошло.. Может быть реально девочки живучее и сильнее.. Ксю было суждено родиться и никакие кровотечения не помешали..

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хорошо рассуждать в этой теме когда она тебя не коснулась!!!

Меня коснулась. И по хорошему таких врачей надо привлекать к ответственности - понижать аккредитацию, ограничение в ведении Б. Ведь их нежелание разобраться в проблеме это НАШИ не рожденные дети, или рожденные с опозданием... сдолгим планированием со скандалами в семье, а у кого-то и с разводом из-за отсутствия оных!!!

Это реально про нас. Мы начали планировать в 2006, а дочка родилась в 2013. так и в 2006 мне было не 20 лет!!!

были Зб, и не в первом случае было реально на УЗИ установлено расширение воротникового пространства и естественный отбор сделал свое дело. А в остальных случаях - причину не искали. хотя она реально, сейчас это мне понятно, лежала не так глубоко. Очень жалею что раньше не сидела на Бебиплане, ведь и сама могла додуматься сделать эти анализы!!!

А время уходило, опять ЗБ, опять чистка и слова Г что Б еще наступит. В 2009 я уже просила у нее направление на ЭКО на что она мне сказала - зачем, у тебя все ОК, будем беременеть самостоятельно. Только теперь понимаю КАК я могу забеременеть самостоятельно. Да, я беременела, ходила на фолликулометрию или делала тесты на О, но Б то замирали т.к. свертываемость крови не давала ей развиваться!!!

А когда попала к профессору и она сразу все поняла то набрала моего Г, а онив одном здании, при мне ее вызвала и при мне ТАААК отчихвостила!!!! За то что мной занималась 5 лет, Было 4 или 5 ЗБ и моя Г ни разу не сделала мне анализы даже простого уровня - Д.димер и коагулограмму. Не говоря о фолатном цикле и т.п.

И сейчас всех кого знаю с проблемой отсутствия деток или я намекаю или на ушко советую подойти к той профессорше или ее ученице, так у ВСЕХ нарушения. Только у некоторых ЗБ на фоне задержки, а у некоторых в днях М идет срыв Б. И все из-за крови.

И почему эти горе Г такой вопрос обходят стороной??? ведь для этого не надо иметь 7 пядей во лбу или как мой профессор Дубосарсская Зинаида Михайловна, которая в гинекологии БОЛЕЕ 50 лет, имеет в этой области столько диссертаций и нововведений, которую знают и приглашают на мировые симпозиумы и коллоквиумы, увидев мою карточку сразу дала направления на анализы.

Но в моем случае проблемы с кровью были отягощены низким АМГ. И то я беременела. Эти Б настолько не реальны, и были вопреки. Их бы сохранять поддержкой кровосистемы, а мой Г...

А время ушло, и АМГ еще упал, и только ЭКО смогло мне помочь!!!

• Нравится 4

Лемур,  я не спорю, что есть место и недообследованности, как и переобследованности. Куча не нужных анализов, которые ни о чем не говорят и ничего не решают. По статистике 90% простуд это вирусы, никто не посылает на расширенный анализ крови если начался насморк, никто не делает МРТ если заболела голова и рентген легких если начался кашель. Так и здесь. Нет никакого здравого смысла в поголовной диагностике. Есть факты, как с вирусами. Опять же по статистике 90 % женщин после первой ЗБ вторая Б заканчивается родами. Недообследованность? Что-что, а уж рожают в осном в РД и анамнез в карточке числится, так что это статистика! Зачем диагностировать то, что в 90 % случаев не повторяется? А вот остальные 10% возможно и нуждаются в дополнительной диагностике, в расширенном обследовании, возможно у них причины не в естественном отборе, а как раз в гемостазе, но их меньшинство и к сожалению, чтобы это выяснить ЗБ повторяются не единожды, а как минимум 2 поэтому и не является 1 ЗБ показанием к расширенному обследованию, девочки, это мировая акушерская практика, это не у нас, не у них, не у вас...это во всем мире! и что самое главное в развитах странах, где медицина на голову выше, именно там не назначают прогестерон без показаний и не сохраняют Б до 12 недель, так причина самопроизвольных выкидышей на самом деле банальна, законы природы в первую очередь.

Про педикулез насмешила))) Педикулез в школах это статистика не от того, что всем проверяют головы, а потому что это школа. Нет смысла проверять всем головы, когда нашли очаг у одного ребенка.. Зачем? Нет смысла проверять бошки каждый день, а есть смысл только в эпидемию или по графику (4 раза в год...или сколько там). Статистика лишь в том, что если гнид нашли у одного ребенка то определенный процент детей тоже будет заражен.

Я не говорю, что не нужно обследоваться, искать причины или настаивать на дополнительных анализах, нужно обязательно, но не всегда)))

Iriska_mama_Dianki, Ирин конечно тебе не повезло с Г.. и слава интернету, что сейчас даже необразованные в плане медицины люди могут что-то полезное найти для себя, узнать какие анализы нужно сдавать и как надавить на Г, чтобы она зашевелилась.. Многих сфер жизни это касается.. Но в тоже время беременные женщины - это комок нервов, а если они собираются вместе, то это треш.. Посидела я в мартятах 2016, когда они еще ожидали наступления 12 недель, так там вообще лично для меня мрак.. Графиня если читала, то в курсе.. Как же там все наводили панику, бежали чуть ли не через день делать УЗИ, каждый день ХГЧ и подсчитывания цикла..аааааа..мамочки...ну так нельзя...хотя многие там ждут третьего, четвертого, а есть кто и пятого ждет... Так они бояться еще больше..

Я каждый раз примериваю ситуацию на себя и как бы я поступила..сейчас уже изучаю поведение деток двухлеток, трехлеток - чего бы мне хотелось избежать или пройти с минимальными потерями.. Понимаю что все равно все стадии меня настигнут, но как поступить.. голова кругом..

И за 1 и 9 месяцев меня еще ни разу не подводила мамская чуйка..все-таки это сильная вещь.. можно слушать советы, много читать..но то что подсказывает сердце всегда очень правильно.. Тьфу тьфу тьфу..

Iriska_mama_Dianki, За то что мной занималась 5 лет, Было 4 или 5 ЗБ и моя Г ни разу не сделала мне анализы даже простого уровня - Д.димер и коагулограмму. Не говоря о фолатном цикле и т.п.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/58617-dekabryata-nozhkoj-toppervyj-god-uzhe-istek/page__st__9240#ixzz3mkuUQSMj Мы говорим о разных вещах, у тебя были все основания требовать дополнительные анализы и уже молчу про то, что врач не назначил тебе даже самого элементарного, но это все равно совсем не говорит о том, что у всех как у тебя и это основная причина невынашивания, она есть, но далеко не главная так как большинство все же рожает, чем нет, хотя и выкидыши и ЗБ тоже имели место быть. В общем я совсем не об этом.

Изощренность, на педикулез в школе проверяют два раза в неделю, по крайней мере, в нашей самой обычной - проверяют)))

<Юля>,  во как) я думала только в саду проверяют раз в 10 дней, думала в школе реже....кто- то говорил, что только после каникул, 4 раза в год, может в разных школах по разнрму

Изощренность, в школе сказали, что вши могут завестись на нервной почве, типа школа - стресс малышам. Думаю в старших классах так и проверяют - после каникул. У нас ещё и обследование каждый год в школе, ЭКГ там всякие, анализы)))

Девочки, хочу вот написать, что не "погибло" в людях еще чувство сострадания и взаимовыручки! У меня есть бабушка (мамина мама), которая живёт в г.Свердловск Луганской области (Украина), мы регулярно общаемся в скайпе, видимся, конечно, редко. И вот, пожаловалась бабуля, что потеряла связь со старшей сестрой (80 лет), которая живёт в г. Новоазовск Донецкой области, плачет, говорит хоть бы голос услышать. Они вообще созванивались ежедневно, но у них сотовая связь сейчас не стабильная и три месяца уже они не могут связаться. В тот же день, после разговора в скайп, я нашла группу этого города в сс и разместила объявление с просьбой помочь узнать о состоянии бабушки, указала адресс, и вчера, спустя три дня, я получила ответ! Что с бабушкой все порядке, она просто потеряла телефон! Теперь попробуем установить связь через соседей, чтоб сёстры могли хоть на пару минут услышать друг друга. Все таки, мир не без добрых людей!

• Нравится 8

Изощренность, ну вот не слышишь ты меня!!!

После ЗБ обычная Б родами не закончилась, опять Зб.

И у 5 пар кто в активном планировании у 4 проблемы с кровью ( в анамнезе или ЗБ, или их отсутствие) и на учете более 7 лет, и только по моей подсказке попросили у Г направления на те анализы, что написала мне Дубосарсская, или я подсказала как к ней или ее ученице обратиться.

Так что говорить что по статистике 70 проц. это генетика - это в крайнем случае не наш вариант, опыт, случай, судьба. В нашем случае это реально только на 20 проц., остальные 80 это проблемы с кровью.

Яна, я не спорю с тобой, не пытаюсь доказать свое что-то. Нет.

Я просто хочу рассказать свою историю, Выговориться. Выкричать боль. Я ОЧЕНЬ злая на свою Г, на потерянные годы, на недообследования, я ведь на ЭКО фиг знает когда просилась. А все время это я мечтала о ребенке. И сейчас играя с ней думаю - ну почему же я раньше добилась этих анализов, дообследования. Это и моя вина. Но обидно что проблема реально просто решается. А время на 2 ребеночка, УВЫ, нет.

Пишу и плачу, такая я злая на эту Ломазову Татьяну Яковлевну, за то что поздновато стала МАМОЙ.

Но я все-таки стала ее!!! Дубосарсская так и сказала, что даже на стимуляцию у меня времени нет, чтоб не погасить Я и они сработали в протоколе ЭКО. И слава Богу и Св.Матронушке что у меня получилось с первого раза!!!

• Нравится 4

Iriska_mama_Dianki,  После ЗБ обычная Б родами не закончилась, опять Зб.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/58617-dekabryata-nozhkoj-toppervyj-god-uzhe-istek/page__st__9240#ixzz3mlFsDOBv У кого не закончилась? У тебя? Так я же не про тебя, про тебя я написала ниже, что в твоем случае необходимо было искать причину.

Еще раз повторю, что у людей в анамнезе которых не одна ЗБ или долгие годы планирования возможно и есть главная проблема это проблема с кровью, но я же не об этом.!!!!! Слышишь не об этом, а о всех людях. По данным акушерской практики в мире у всех людей, а не только у тех у кого ЗБ на ЗБ и невынашивание в течении многих лет, основной причиной сбоев(если такие случаются) являются хромосомные аномалии в развитии раннего эмбриогенеза, только среди моих близких родственников , первая подруга: планировала, первая ЗБ потом Б и роды, вторая сестра мужа, планировала, ЗБ и сейчас ей через месяц рожать. Третья моя врач УЗИ, первые роды, вторая ЗБ, через год Б и роды...и таких людей мильен , поэтому и статистика такая....а есть еще одна знакомая, коллега по работе, 10 лет планирования и ничего, в анамнезе тоже ЗБ, ЭКО не захотели, взяли ребенка 5 лет назад из детского дома, вот им возможно и стоит искать причину в крови и возможна она и будет, а не естественный отбор, повторяющийся с постоянной переодичностью.

Изменено пользователем Изощренность

Изощренность, в том то и дело что после 1 ЗБ все говорили о нормальной Б. И причину никто не искал. И она наступала, но ... увы.

А я тебе говорю о статистике по факту, о тех кто рядом... и у всех не отбор природы, генетика, а кровь и проблемы с ней и с наступлением Б, и с ее вынашиванием.

Жалко потерянного времени. Теперь по максимуму очень корректно подсказываю таким что надо сдать или проверить, или к кому обратиться

:flower:

Изощренность, я эта. Не люблю ж спорить. Мы написали мнения свои. На этом закругляюси ;)

Если б от наших разговоров зависила жизнь хоть одного малипупсика в животике и здоровье ее мамочки , то стоило б и дальше разглагольствовать $)

Согласна с яной. Когда я проходила гинекологию, это было уж в 2008 году))там тоже была статистика, т е мед статистика, не форумов, а для мед университетов. И действительно, 90 % женщин после первой неудачной беременности (выкидыши, аборты), беременеют и вынашивают хорошо во второй раз и никто их не обследует, т к нет необходимости. Естественный отбор. Я не думаю, что все наши профессора были дурачками и давали нам эту статистику))

И понятно, что кто на форуме , в основном это девочки с несколькими зб. Как раз может и есть 10%?

Другое дело, несколько подряд ЗБ, повод к обследованию, о чем и пишет Яна.

Иришка мама Дианы, Яна говорит о женщинах, у которых вторая и послед беременности протекают хорошо. Тебе реально с гинекологом не повезло.. показания были к обследованию.

• Нравится 2

Iriska_mama_Dianki,  дык, и я уде про статистику по фактам, так как мировым исследованиям вы не доверяете))))привела пример своего окружения, причем близкого.... Какие у них проблемы с кровью? Или они входят в число тех 20 процентов? Даже если теоретически предположить, что причина большинства ЗБ и самопроизвольных выкидышей это проблема крови и что у тех людей у кого была ЗБ без обследования и лечения опять будет ЗБ, простите, но человечество уже вымерло бы, но так как человечество существуют и дети рождаются без знаний о гемостазе, наверное все же это не главная причина в общей массе всех людей на планете.

diablesse,  фух, хоть один человек меня понял и особенно радует, что этот человек врач)))))) а то я думала уже я что-то не так объясняю или мысли формулирую)))

• Нравится 1

Изощренность,  кстати, хочу рассказать)) хорошо, что ты сказала про хгч, т к я до сегодняшнего дня реально каждый раз думала, что у меня выживаемость знаний на "0")) т к непонимала, зачем нужно сдавать хгч при +тесте. И мне реально было стыдно спросить, хоть я и не гинеколог, но думала, что не знаю таких элементарных вещей))

Я пишу про нормально наступившую Б.

Сейчас сдать хгч как и предложить попить дюфастон, это такие "норм" советы на БП))

Я могу понять девочек, т к когда есть проблема и еще врач-дурак, то реально изучаешь свою болячку вдоль и поперёк и знаешь лучше врача.

Но если смотреть статистику, те кто сидит на бп, большинство имеют репродуктивные проблемы. Т е они не большинство из всех женщин. Из 10 моих подруг (это я так примерно) только 1-2 сидят на форуме, остальные не имеют проблем в этой сфере, тут им не интересно строить графики)) Есть даже с зб, но вторая наступила норм, и они не считают это поводом для обследования и их врач понятно тоже.

Поэтому люди с форумов это меньшинство. По ним нельзя делать статистику.

Теперь о хорошем)) Алиса ходит в бассейн 5 раз в нед примерно))) уже научилась нырять с горки прям в воду и сама всё лезет и лезет туда)) так смешно, я постараюсь сделать фотки когда с ней пойду) бассейн еще с морской водой, такая соляная, ей ваще всё равно, только так ныряет!)))

• Нравится 7

Iriska_mama_Dianki, ИРА, а Диана твой единственный ребёнок? Ты просто писала про старшую как то. Или я все перепутала? Извини.

Яна, вот реально ты не умеешь спорить, дискутировать!!! Не слышишь других.

Я ведь писала тебе не в противоречие, не в оспаривание.

А том как у меня и моих знакомых.

И статистику привела по этим живым людям. Что у них реально оказались причины с Б. И что я попала к Г-дур.

Перечитай мой последний и предпоследний пост

Вот и все..

Изощренность, ну вот не слышишь ты меня!!!

Так что говорить что по статистике 70 проц. это генетика - это в крайнем случае не наш вариант, опыт, случай, судьба. В нашем случае это реально только на 20 проц., остальные 80 это проблемы с кровью.

Яна, я не спорю с тобой, не пытаюсь доказать свое что-то. Нет.

Я просто хочу рассказать свою историю, Выговориться. Выкричать боль. Я ОЧЕНЬ злая на свою Г, на потерянные годы, на недообследования, я ведь на ЭКО фиг знает когда просилась. А все время это я мечтала о ребенке. И сейчас играя с ней думаю - ну почему же я раньше добилась этих анализов, дообследования. Это и моя вина. Но обидно что проблема реально просто решается. А время на 2 ребеночка, УВЫ, нет.

Вот что я хотела и что я тебе написала!!!

Iriska_mama_Dianki,  Ириш, я услышала тебя давным давно и поняла как было у тебя и сказала, что Г твоя не права была так как у тебя были реальные показания к дообследованию и к этим анализам, я не утверждаю, что именно твои ЗБ и Б твоих знакомых были из-за элементарного сбоя в генах, а не из-за проблем с кровью, я верю что причина была в том, о чем ты пишешь. Я прекрасно понимаю твою боль и сожаление о потеряном времени. Как еще мне нужно тебя услышать? Правда, я не понимаю... А меня ты слышишь? Меня понимаешь? Я просто привожу в пример статистические факты ну не знаю...что на каждого мальчика 2 девочки, что 4 из 5 долгожителей - женщины, что самое популярное имя в мире это Мухаммед, хотя среди моих знакомых нет ни одного, так вот и хромосомные аномалии и естественный отбор это факт, но не факт, что у всех, также как и не всех зовут Мухаммед.

Изменено пользователем Изощренность

Яна, это видимо про Европу статистика, все "мухамеды"сейчас тут))) поэтому у тебя и нет ни одного знакомого с таким именем)))

• Нравится 3

diablesse,  они, видимо повсюду)) Мухаммеды))) Это как в кино:

Ты видишь суслика?

Нет.

И я не вижу.

А он есть...

Хотя вот Европа в реале увидела этих Мухаммедов)

• Нравится 3

Iriska_mama_Dianki, ты ничего не поняла )))мы с тобой не в теме )))))))))

Я кстати в вашей темке в Б. Потому и не тусила. Ну вот о чем мне было писать. Кровь сдала. Снова сдала. Еще сдала и так каждую неделю ))))))) с венами полная попа. Но блин с сыном меня более щадили но анализы падлючии все равно обманули и меня и врачей. Все расслабились. А плацента с кулачок родилась.

Поэтому с дианой меня уже не жалели и гоняли . Хе. Не в пц конечно. Им особо дела не было. Моя врач. Вот все таки мировой она челлвек. Столько девочек родили благодаря ей. Многооь десятки деток . Круто. Но редкий врач за свой счет ездит на повышение квалификации и конференции и прочее.

Она мои все толмуты копировала. В медакадемии преподает. У нас в пц все ее ученикм. Поэтому мне проще было. Они если что звонили ей ))) или она им ))) чтоб объяснить и успокоить про меня )))))))) врачи меня когда видели все еще пузатую аж тряслись. Так и сказали напьемся как родишь ))))))

• Нравится 1

Iriska_mama_Dianki,  Ириш, история ужасная, не дай Бог. Но хорошо что хорошо закончилась и ты МАМА! Отпусти боль и обиду, вернуть ничего нельзя..

А если не секрет, сколько тебе лет? Ты просто говоришь что времени нет на второго...

• Нравится 1

А я вот вышла замуж в 24, ребенка родила в 29, до этого не получалось и врач моя первая тоже меня все лечила, лечила не понятно от чего, а анализы и УЗИ, ГСГ (гистеросальпингография) были в норме, я просилась на гистеру хотя бы, а она не видела причин ее делать, пока я не попала к другому врачу. И только на гистере увидели спайки в устьях труб и хронический эндометрит, и после гистеры через 3 месяца я заБ, так бы не поменяй я врача тоже не известно сколько бы времени еще прошло. И даже здесь на БП куча девочек, которые не могут заБ , но элементарную гистеру с лапарой еще не сделали, причем вряд ли они сами не хотят, просто врач не направляет.

Лемур,  ой какая дочка молодец! Для нас это пока космос))) правда я и карандаши не даю тк разрисовывается все подряд: и телевизор и стол и пол и диван

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...