Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

alen ka, Ален, с прошедшим! :flower: И Косте желаю скорейшего выздоровления. Антибиотики против вирусов бессильны, к сожалению. Поэтому просто надо темпу сбивать в особо тяжелых случаях. Пить воду и проветривать помещение. А еще мыть в душе как можно чаще. Обычной водой, не горячей. Так наш доктор говорит. по крайней мере. Не болейте :Hello:

• Нравится 2

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Деткам скорейшего выздоровления!

Мы тоже опять болеем((( просидели 3 недели на больничном, вышли в тот понедельник, до четверга походили в сад, в пятницу уже не повела из за соплей. Думала за выходные полегче станет. С соплями то полегче, но сегодня ко всему прибавился конъюнктивит! При том что так резко, с утра глазки чистенькие были, а вечером уже все в гною. Протерла фурацилином и закапала флоксал, надеюсь поможет и к врачу идти ре придется

Всем деткам скорее поправиться и больше не болеть!

Мы тоже добаливаем, сегодня на занятия снова не пошли. Еще сопли, решила нефиг других заражать и на неокрепший организм себе подхватывать. Но у меня слег муж, у самой насморк... Вот пытаюсь малого уберечь.

У нас как правило схема лечения одна. С первого дня и 5 дней анаферон детский по 1 т 3 раза в день. В случае темпы нурофен. Могу свечи вибуркол на ночь вставлять. Если через 3 дня не становится лучше добавляю виферон. Если кашель (сухой) то даю лазолван 2 р по 1 мл и на ночь натираю грудь доктор момом. Как правило помогает.

Далее до 7-10 дней даю анаферон по 1 таб.

И конечно обильное теплое питье.

Но насморк хоть лечи хоть не личи а неделя полторы все равно будет...

alen ka, ПреKраCное_СозDание, Костику и Алене скорейшего выздоровления!!!

У меня Ромка от прививки заболел. Стал кашлять прям на следующий день после укола. Сначала думала так вытяну, а сегодня стало хуже, прописала врач ингаляции с беродуалом. Вот не вытягивает нас обычные ингаляции. Веру как то от ларингита тоже ингаляциями на физ.р-ре вылечила, а у Ромы чуть что сразу все в бронхит жесткий уходит.

Мне кажется что простуда и прививка это совпадение. Скорее всего и без прививки заболел бы... Ну никак прививка не может вызвать простуду.

Но в любом случае выздоравливайте скорее!!!

Спасибо, девочки. Сегодня кашель совсем жесткий стал. Ну хотя бы таблетки сам стал пить, не надо через крики заливать в рот все))

Luba F, да я знаю, что прививка не может дать болезни. Просто он выздоровел у меня, а тут сразу на следующий день стал кашлять.

Всем привет, мы присоединяемся к болеющим))) у нас кашель вчера сухой, сегодня влажный, на занятия тоже не идем!! Давайте дружно выздоравливать!!!!))) всем здоровья и терпения!!!

• Нравится 1

Доброго утра всем! У дочи с утра голос хриплый и кашель сильный (( а я так надеялась что за ночь лучше станет. Темпы нет и не было

У нас вообще схема лечения смешная)) У нас физраствор от всех бед))) В нос физраствор и Називин при необходимости, ингаляции с физраствором, но даже к ингаляциям редко прибегаем, вот при ларингите только. От темпы нурофен, стараюсь не сбивать до 38,5-39, заметила что если удается дольше не сбивать при высокой темпе, то лихорадка длится меньше дней, так как при высокой темпе вырабатывается свой собственный интерферон. Температура обычно держится 3 дня, но бывали случаи и по 5 дней, на 4-5 дней сдаем ОАК и по анализу всегда был вирус, да и на 6-7 день обычно все ок. Еще больше гулять и принимать душ, как Наташа написала, помогает облегчить состояние. За 4 года ни разу не пили никаких таблеток, хотя педиатры в поликлинике назначали АБ без анализов, а учитывая как Лизка у меня болела в первый год в саду, то по их логике мы АБ должны были пить каждый месяц)))

• Нравится 2

Natalia 001, спасибо! Температура вчера так и держалась 37.1-37.8,жаропонидающее не давала,но горло красное очень. Собрали домашне-врачеьный консилиум,решили давать агументин,дала,ночью и с утра температура 36.6,горло посветлело,хорошо,что дала аб,зная его горло,на авось опасно полагаться.

Доброго утра всем! У дочи с утра голос хриплый и кашель сильный (( а я так надеялась что за ночь лучше станет. Темпы нет и не было

Насть, болезнь не может длиться 1 день, настройся сразу на неделю, например. Может и раньше будут улучшения, но настрой помогает, мне по крайней мере. Если голос хриплый и как будто сипит, то возможно ларингит, как у нас только был..Желательно дать врачу прослушить. Больше питья, ингаляции 3 раза в день с физраствором и обеспечить голосовой покой, чтобы ребенок не кричал, не плакал. Выздоравливайте!

И всем остальным не болеть!

• Нравится 1

Изощренность, спасибо тебе Яна :-) всегда найдется совет) Алёна просто второй раз болеет чтоб вот так поэтому я не сильна в этих вопросах, полагаюсь на мамскую интуицию) К врачу надо идти, на дом никак, она не с нашего участка. Буду звонить узнавать когда приём.

А как в оак отличить вирус от бактерии?

_ГрафинЯ_, я только по лейкоцитам знаю,что если повышены сильно или сильно снижены,то бактерии,пора аб пить. Так в больнице мне педиатр простым языком объясняла

Вот,Оль:

Картина крови при вирусных инфекциях

При вирусных инфекциях количество лейкоцитов в крови обычно остается в пределах нормы или немного ниже нормы, хотя иногда может наблюдаться небольшое увеличение количества лейкоцитов. Изменения в лейкоцитарной формуле происходят за счет увеличения содержания лимфоцитов и/или моноцитов, и соответственно понижения количества нейтрофилов. СОЭ может незначительно повышаться, хотя при тяжело протекающих ОРВИ скорость оседания эритроцитов может быть довольно высокой.

При бактериальных инфекциях обычно наблюдается повышение количества лейкоцитов в крови, которое происходит преимущественно за счет увеличения количества нейтрофилов. Наблюдается так называемый сдвиг лейкоцитарной формулы влево, то есть увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов, и могут появиться молодые формы – метамиелоциты (юные) и миелоциты. Вследствие этого может снижаться относительное (процентное) содержание лимфоцитов. СОЭ (скорость оседания эритроцитов) обычно довольно высокая.

• Нравится 2

А как в оак отличить вирус от бактерии?

Только по анализу крови и непрофессионалу никак) оценивают не цифры в анализах, а их соотношение и по любому нужен очный осмотр, оценивают клинические признаки соотносят с анализом, поэтому ОАК и назначают на 5 день болезни, чтобы соотнести его с клиническими проявлениями, ОАК на начало болезни вообще не информативен. Главное, чтобы в крови не было никаких существенных сдвигов, а чуть больше, чуть меньше порой ни о чем и не говорит. Обычно на бактериальную инфекцию указывает лейкоцитоз и нейтрофилез, помню когда Лизка температурила неделю, то у нас в крови были снижены лейкоциты и нейтрофилы и врач сразу сказал, что по крови классический вирус.
  • Нравится 1

Спасибо, а то тут муж заболел, то ли вены, то ли что-то с почками или мочевым. Вот сейчас его терапевт отправила на анализы, но я и сама хотела все это проконтролировать, а то ж все любители сразу АБ назначить.

Доча все также с соплями уже неделю. Сейчас активно все хрюкает когда кушает, так особо и не слышно, только когда бесится. Просто нос промываю аквалором или аквамарисом. Даже на нос уже називин не капаю, уже нормально спит. Все жду, когда совсем пройдут, а то бабушки уже достали советами от погреть ноги до горячего яйца к носу.

Всем всем всем срочно выздоравливать... Мы к вам тоже присоединились.. Темпа уже третьи сутки поднимается до 38,6-39.. Сбиваю если вижу, что совсем капризничает и изнывает..ночью контролирую..тоже сбиваю.. Одной ночью сначала дала нурофен, потом прошло 4 часа или даже больше - дала парацетамол и смотрю она вся горячая...жду, жду, жду..горячая..страшно..прям сильно горячая, а темпу меряю и она упала до 37.6.. Парацетамол конечно хуже, но через два часа сбил темпу..

Тут прочитала странную информацию, что если парацетамол не сбивает темпу, то заболевание бактериальное.. Понимаю что пахнет бредом, но решила и ваше мнение узнать.. Так как многие пишут - это нам не помогает, а вот нурофен хорошо сбивает.. Да и сама тяжело наблюдаю долгое долгое снижение после панадола..

про связь воздействия парацетомола на бактерии ничего сказать не могу,но по Косте заметила,что после парацетомола безтемпературный период длиннее раза в 2 ,чем после ибупрофена,хоть и медленно сбивается t,но ибупрофен лучше обезбаливает,и t быстро падает,а парацетомол как будто совсем не обезбаливает,как ребенок мучался,так и мучается,а после ибупрофена как здоровый скачет три часа.если нет необходимости чередовать эти два лекарства,предпочитаю парацетомол.

llirrikka,  про парацетамол точно бред) Нам обычно Нурофена хватает, эффект дольше, обезболивает лучше, каждому ребенку подходит разное, кому-то лучше парацетамол. Еще не нужно пытаться сбить темпу до нормальных значений, если она понижается хоть немного, то препарат действует, единственное может быть доза подобрана не совсем верно, так как лучше ориентироваться по весу 15 мг/кг парацетамол и 10 мг/кг Нурофен.

• Нравится 1

А еще наоборот можно половинить дозы. Если поднимается слишком часто темпа. То можно дать пол порции и через некоторое время еще

но это только если t быстро сбивается,а если медленно,че и половинить то

Всем ответившим спасибо.. Третьи сутки уже темпа, но Ксю и при 38,8 сегодня скакала..но я ее сбила..не стала дальше ждать.. Мы правда сегодня ходили гулять.. Как думаете если есть темпа, то можно гулять? Вот например ночью я ее сбила..утром нет..и мы идем гулять, потом в обед опять сбила и после сна опять идем гулять.. Правда сегодня первую половину сидели дома, а потом все-таки после сна пошли.. Вот и не знаю как лучше.. вернее хуже бы не сделать.. Сопли видимо темпа сжигает.. Они попытались появиться, но не судьба.. Кашля нет.. Врача не вызывала.. Жду пяти суток и вызову тогда если не будет улучшений и кровь сдам..

И еще вопрос.. бронхит без темпы, можно ли сразу поставить диагноз что бактерия? Или вирус и без темпы может быть.. Ребенку год и девять..

Да и хотела Luba F написать про лазолван.. Если есть возможность, то лучше не давать.. Это муколитик.. может нафиг все забить.. не дай бог..тьфу тьфу тьфу.. Деткам до трех лет его вроде нельзя.. У дочки моей подруги все опустилось вниз..врач как одну из причин назвал это лекарство.. На истину не претендую, но вроде все тут обсуждали..

• Нравится 1

я хоть и сторонник много гулять и в любую погоду,но с температурой ребенка держу дома,пусть она и временно сбита,организм то слабый,ещё какая-нибудь дрянь прицепится и других заражать тоже не хочется,нас же тоже кто-то заразил мимо проходящий,так эти вирусы и будут вечно передаваться от одного к другому.дома тошно слов нет,но гулять и без температуры дня 2-3 точно не стоит.

• Нравится 2

llirrikka, у Ксении почему-то все болезни без температуры, думаешь каждый раз бактерии? Она и сейчас кашляет, заразилась от старшего брата, он валялся с температурой, она - нет, остальные симптомы совпадают.

У меня и муж болеет без температуры, тт у него повышалась два раза за 34 года и то, при переломах.. Может это какая-то особенность? Ещё и наследственная что ли?

не знаю,как дальше,тьфу-тьфу,конечно,но я и моя мама тоже как и все заражаемся,болеем,но без повышения t. вообще,если t повышается,значит организм борется с вирусом,иммунитет вырабатывается,а у нас без t,выходит,нет борьбы,хз,что такое.я конечно,предпочитаю без t болеть,за мной некому ухаживать).и ещё нормальная обычная температура у нас 35.5-36. один раз в жизни только 36.6 была.

Лирика, вобще не гуляют при такой темпе и ждут еще сутки с нормальной температурой. Она же и на прогулке до 39 скакнуть может, в лифте или на площадке хапните сверху еще чего, перегрелись или замерзли. Я против. Ничего не случится если не погулять и 5 дней. С соплями мы были 2 недели гуляли, температуры не было, точнее один вечер 37,5

llirrikka,  если ребенок не вялый, не капризный и в целом нормально переносит болезнь, то почему бы и не гулять? Сидеть неделю в закрытом помещении это еще хуже. Нам педиатр наоборот говорил больше гулять при возможности, когда Вика меньше была я ее всегда в коляске на улице вывозила спать и с температурой и спала она кстати лучше, 30 минут на свежем воздухе никому не повредит, на течении болезни это никак не скажется, только в положительную сторону. Разумеется не нужно тащить ребенка в непогоду или туда где скопление людей, обязательно нужно одеть тепло, если прохладно и не кутать если жарко.

По поводу температуры, то есть многочисленное количество вирусов, которые протекают без температуры.

Кстати, на РМС тоже пишут, что гулять, купать, играть с ребенком можно при ОРВИ главное ориентироваться на состояние а не на цифры на термометре. Единственное, что редкий ребенок себя хорошо чувствует при темпе 39, но если темпа 37 до 38, можно и подышать сходить, если выше, то как- то не до гуляний особо)))

Ссылки скрыты.

Здесь про ОРВИ

А это тем кто пошел в сад

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...