Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Девочки привет!

У Соньки сопли по колено. Промываю аквалором, капаю проторгол или називин и один раз делала инголяцию с физрастворос. Таблетки пока не даю. Мы этого анаферона уже тонну выпили. Горло краснючее.

Но у меня сегодня ночью у малого нос забился и тут я прям теряюсь... Что делать то? Пока промываю аквалором и отсасываю, но они похоже идут по задннй стенке. Что можно в 2 месяца? И врач наша как назло вчера сообщила что в отпуске. Помогите!!!

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Luba F, Люб, все правильно, промывать побольше и подушку положить под голову повыше... Базовое, больше не придумали ничего. Если совсем прямо не дышит, то на ночь можно капнуть капли типа детского називина для облегчения симптомов. Я не отсаживала никогда сопли, только промывала.

• Нравится 1

Валентина :-*, вот я тоже не представляю как супом кормить))) сама все расплескает, большая ложка в рот не влезет, а кормить с маленьких, так час есть будет. Ну гипотетически )) т к час она в стуле не высидит)

У меня даже в мыслях не возникает дать суп самой кушать)) никуда не денется, будет есть скоро сама и аккуратно.

Что можно в 2 месяца?

Ничего нельзя, более того ничего не нужно ни в 2 месяца, ни в 2 года. Капай в нос физраствор и вытирай носик, чаще корми грудью(если ГВ) , если видишь, что ребенок прям вообще не дышит , то можно Називин капнуть на ночь, но это тоже в крайнем случае. Я бы не отсасывала, так как аспиратор еще больше провоцирует отек слизистой.
  • Нравится 1

Спасибо!!!!!

У меня тут лазарет.. Еще и одна тк бабушка нана тоже слегла(((((

И полелись реки аквалора))))

Я не отсаЖивала никогда сопли, только промывала.

:D :D :D

• Нравится 1

Я тоже про наших двойняшек думала))) предлагаю, чтобы традиционно Лиза и Ефим открыли новую тему!!!

Поздравляю с днем рождения наших главных декабрят!!!! Пусть растут здоровыми и счастливыми!!! Катюша, у тебя замечательные детки, пусть они приносят тебе только радость в жизни!!!

happy-birthday-cupcake-den-7026.jpg

Лизу и Фиму, а также их прекрасных мамочку и папочку поздравляю с новым жизненным рубежом! С 2 годиками!!! Пусть ваше счастье множится каждый день!!! Здоровья, благополучия и гармонии вашей семье!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Может тему новую создать? Декабря та ножкойй топ, второй год уже истёк. Либо другое название...

Господи как время то бежит!!!!!

Лизоньеу и Фимочку с праздничком!!!! Растите здоровыми, счастливыми, любимыми, азорными и послушными, с характером но с тормазами))))) Родителям прекрасных детишек здоровья мудрости и терпения!!!! Чмок вас!!!

Юлия:),  Юль, Вам полгодика?! Замечательная датка) поздравляю!!!! Здоровья вам крепкого!!!!

Luba F, ага, вчера было. Время летит... Спасибо за поздравления!!!

Гляжу на младшего, он по умелкам на три месяца опережает Ульку, уже встаёт и садится и ползает во всю... Шилопоп ещё тот))

• Нравится 9

Мы тоже поздравляе Лизоньку и Фимочку с двух летием!

Вас двое на свете, вы дети-двойняшки,

У вас день рожденья один на двоих.

Мы вас поздравляем и вам пожелаем

Удачи и счастья в стремленьях своих!

Растите, играйте, друг друга жалейте,

Пусть жизнь ваша будет успешной вполне.

Не плачьте напрасно вы и не болейте.

Вас двое, а значит, и счастья — вдвойне.

А это маме Кате

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем <Юля>

Катюша, присоединяюсь к поздравлениям!!! С днем рождения! Всего-всего вам самого хорошего, главное чтобы детки не болели! Улыбок, счастья, смеха, гармонии :flower::kiss2::kiss1:

Юлия:),  наши поздравления!!! Как же время летит!!

Катюшкин, поздравляем твоих телепузов с 2 годиками , пусть растут послушными, умными и веселыми детками )))

И я присоединяюсь!! Катя, счастья и добра вашей семье, деткам здоровья!! Уже 2 года) познакомится как время летит...не пропадайте девочки, а то после 2 лет мало кто общается уже на форуме)) не то что в Б)))

• Нравится 2

Пушистик! Примите наши искренние поздравления! Карапузам веселья и радости! родителям терпения:)

От нас с Улей и пузожительницей тоже принимайте поздравления!!!

Ефим и Лизонька!

Сегодня праздник двух очаровашек,

Прекрасных ваших деточек-двойняшек!

Им только два, а столько уже прыти,

И столько новых впереди открытий!

Растут пускай здоровыми они,

Уверенными будут их шаги!

Желаем им мы счастья много-много,

Откроется к успеху пусть дорога!

Ну, а пока пускай играют дружно,

И будут пусть они всегда послушны!

Сегодня радость общая у всех,

В их День Рождения пусть счастья льется смех!

И я присоединяюсь!! Катя, счастья и добра вашей семье, деткам здоровья!! Уже 2 года) познакомится как время летит...не пропадайте девочки, а то после 2 лет мало кто общается уже на форуме)) не то что в Б)))

Ян, надеюсь мы тут и первый класс обсуждать будем) и ЕГЭ потом :D А Бог даст и внуков)

• Нравится 3

И я тоже, Катюш, поздравляю с днем рожденья вас! :flower: Лизе и Ефиму желаю не огорчать родителей и вызывать умиление и радость у окружающих еще очень долгое время ;)

С днем рожденья Лизу и Фиму!!! Счастья,крепкого здоровья и маму с папой поздравляю так же!!!

post-184489-0-06710600-1446047907_thumb.jpg

Ефимочку и Лизоньку с двухлетием !!!

Здоровья веселья радости игрушек !!!

Как отметили?

Что надарили ?

Валя про горшок видимо надо совсем отпустить. Спрятать горшок. Я даже не знаю... моя писиет иногда только наперегонки с братом. Типа кто первый игра у них.

Про кушать самой. Диана первее всего и охотнее сама ела суп. Второе тоже ест. Но вторым надо докармливать в итоге. Кашу совсем сама не ест. Кормлю ложкой. Сама наливает кефир в стакана. Ложкой чтобы научился ребенок начинай с игр... крупные мячики тенисные из тарелки в тарелку перекладываьь или орехи. В ванне можно дать ситечко и те же мячики тенисные насыпать или пробки или бигуди и чтоб ложкой ловил. То же самое можно и за столикам из тарелки ловить.

Диана уже ситичком просеивает и пинцетом большим вылавливает из воды. Это крупная моторика. Для письма подготовка кистей.

Я все хотела в развивашках написать что для чего полезно. Сама только допетрила. Типа вкладыши с захватом (пимпочка сверху) тож ведь для письма. Захват трех пальцев для булущего правильного захвата ручки ... и т.д.

Найду время опишу занятия и для чего

• Нравится 7

Лемур,  очень интересно, хочу узнать про такие упражнения! Это уже сейчас надо готовить руку?

Катюша, с Днем Рождения Лизу и Ефима! Пусть растут здоровыми и радуют своих родителей!

Я тоже ща новую группу)

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям, пусть первенцы нашей группки растут здоровыми и счастливыми!

Девочки, всем спасибо за поздравления. Нам очень приятно. Сегодня ходили в зоопарк и кормили кроликов. Ну и мини торты со свечками были для каждого.

Фото в вк выложу.

Темку новую пока не могу открывать, тк с телефона не удобно .

katerina101,  да потихонькк можно и уже готовить. Это все тренировка кисти и трех пальцев . Я выкладывала как то фото дианкиных раскрашиваний в пределах заданных. Вот раскраски это тоже к письму подготовка... чем больше ребенок раскрашивает тем увереннее у него рука потом пишет. Обязательно надо приобретать мягкие карандаши ( не восковые а деревянные только с мягким стержнем и яркими цветамиэ) тогда у ребенка интереса больше. Если карандаши тусклые ломаются твердые то ребенок не видит результат и стухает.

То же самое с тугими ножницами ( у дианы икея. Она режет и режет)

Обязательно работы ребенка вешать на видное место и кто приходит там папа или баба или друзья показывать и рассказывать что ребенок это сам сделал.

Просто я как то в детстве сына все читала про воспитание всякие кризисы здоровье гв отлучение и т.д.. На развитие как то не задумывалась что для чего особо. Ребзь типа развит не по годам и ладно ( сын сам по себе таким родился и растет. Это не совсем мои усилия. Все люди разные). А раз доча чуть хуже говорит и все мной перечитано из вышесказанного, то стала больше читать про развитие. На занятиях ее более внимательна я. Педагогов спрашиваю больше. А сын был всегда лучше всех и первее всех.... просто нужды не было спрашивать...

Перессказать мало . я лучше зафоткаю на занималках или дома у себя и в развивашках выставлю мои личные умозаключения и вы сможете подобное легко сделать. Многое у всех дома есть.

А еще доча меня не болтливая поражает... пою сегодня песенку просто вслух. А она бежит искать книжку в которой песня была. Дети это чудо. Я всегда поражаюсь способностям детишек. И моих и чужих)))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...