_ГрафинЯ_ 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Лемур, Алиса с основном стихи любит. сейчас в почете Заходер, маршак. барто. иногда просит салтана почитать, также любит сутеева, ну и всякие теремки,емеля и прочее. вкусы меняются постоянно) сегодня эта любимая,завтра эта. хотя уже наверное месяц на ночь просит читать ей Вовку в тридевятом царстве. еще рассматриваем с ней 7 гномов, но не все книжки,избранные только. думюа на след. год следующие взять katerina101, мы вот в воскресенье идем к подружке на 2 годика в кафе. не знаю что из этого получится) мы дома наверное будем, может куда поедем в тц или городок полазить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 _ГрафинЯ_, я вот тоже на счет кафе думаю, так как гости у нас маленькие, деток будет человек 7 примерно, может больше, всех будут сопровождать родители, не хочу чтоб был балаган дома.... 2-3 часика попрыгали в кафешке и разбежались... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) katerina101, я еще от др сына не отошла ))))))вот немного прийду в себя и буду думать про дочин др ))) Сыну пиньяту мастерила сама. Доче пока долбить пиньяту вряд ли интересно будет)) Есть идея кукольный театр или театр теней изобразить. Но.. надо время подумать и воплотить... Изменено 30 октября 2015 пользователем Лемур 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Мы в этом году только крестных и их семьи позвали! Пойдем в кафе детское! Девочки, сколько весят ваши детки и какой рост? Дашка 87 см и 12600 кг, постоянно слышу, что высокая! Так как она говорит хорошо, все думают, что ей 2,5 года)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Casuall, у Вари тоже рост 87 см и вес 12400, от каждого второго слышу, что мы старше своего возраста выглядим. katerina101, точно никаких гостей, поедем куда-нибудь или в детский центр или океанариум. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 по последним замерам рост 87 и вес 12 кг. по весу думаю маловато на 2 года. хотя тоже старше выглядит со стороны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Ксюша 87 см и 12500, все говорят "ой, она такая маленькая у вас"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Алиса в конце августа была 90 см)) вес 13,5 кг. Ну и конечно же во Франции каждый (заметьте, даже не каждый второй) говорил: ОГОГО!! Достали, чесслово. Ну высокая, да. Французы вообще низкая такая нация. В Германии когда пришли нашу няню смотреть, она тоже сказала, ей всего 2?? Высокая! Я говорю, нет, почти 2))) ну няня сама под 190 см росту. Так что Алиса в Германии как своя, тут много высоких людей. Ну я ориентируюсь тоже по нашим декабрятам, тоже смотрю не маленькие девочки и мальчики, ну не все. А то я от этого Огого уже паниковать скоро буду, не хотелось бы Алису ростом с папу)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Мы в этом году только крестных и их семьи позвали! Пойдем в кафе детское! Девочки, сколько весят ваши детки и какой рост? Дашка 87 см и 12600 кг, постоянно слышу, что высокая! Так как она говорит хорошо, все думают, что ей 2,5 года)) 91 см и 15 кг(с мая не прибавляет),костя всего на день старше Даши) но он мальчик.ему положено быть выше) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 katerina101, Катя, если бы я праздновала в том месте где много друзей и знакомых с детками, то сделала бы как ты думаешь. В кафе детском на 2-3 часа. Тоже считаю, попрыгали и разбежались, все довольны и уборки нет)) Casuall, знаешь, Даша говорит хорошо, думают, что 2,5)) а Алиса высокая 90 см, а только мычит там на своём и мама папа)) наверняка думают, бедный ребёнок, 3 года а совсем не говорит..) к врачу бы, к врачу..)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 нам ещё никто не говорил,что "ух какой большой для своего возраста",просто пытаются поговорить,а он у меня стеснительный сильно очень,на улице знакомым только привет-пока,незнакомым ничего не говорит,стоит улыбается и стесняется,глазки в сторону... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Я теперь спокойна, а то замучали меня своими удивлениями)) наша вся компания на площадке маленького роста и мальчики, и девочки! Хотя старше на 3-4 месяца! А сегодня я вообще была поражена! У Дашки же 3 зуба передних с пломбами, так они периодически отваливаются и мы часто к стоматологу мотаемся! Раньше ее держать приходилось, минут 5-7, а сегодня пришли, сели в кресло, я уже собралась держать, а она рот разинула и врач быстренько все сделала! И она довольная пошла, ей же шарик и игрушку подарила тётя врач))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Сын в два года был 94 см, так что 87 мне не кажется прям ого-го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 <Юля>, Юля, а сейчас какой у него рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Мы мальчики Дюймовочки , рост 87, а вес 10 700 за год и 1 кг не набрал( я первое время переживала , но вспоминая себя понимаю, что весом дети в меня пошли ,да и папа в детстве был худеньким ))) Девочки, кто нибудь получает пособие малоимущим? Casuall, со старшей часто ходили к стоматологу, так она с такой радостью шла на приём зная, что после лечения игрушку получит)))) и сейчас не боится стоматологов. Не то , что я , для меня это самый ужасный врач, боюсь их до смерти( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Гриша сейчас 12-12,5 кг, рост 92 см...нога вообще 15-15,5 см... Мне кажется люди смотрят больше не на сам рост, а на соотношение роста и полноты (веса) малыша, ну допустим, Гриша со своим телосложением/весом высокий, а вот Костик - весит больше и с таким же ростом, выглядит нормальным))) кто более пухленький и выглядит пониже... Сомневаюсь, что прохожие все с таким глазомером, что могут отличить рост 87 и 92, если дети не стоят рядом, и еще и привязать это все к возрасту. Ну и плюс со своими сравнивают... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Всем привет. С опозданием поздравляю первых наших выпускников с 2-хлетием) Лизоньку и Ефима!!! Как же наши детки быстро растут!!! Я не знаю даже как мы будем праздновать д.р. У нас получается в субботу, может сходим куда, ребенка порадуем. Главное, чтобы не как в том году, а остальное не страшно)) у нас рост тоже 87, но весим мы 14 с чем то кг)) Хотя внешне я не считаю, что мы пухляши. Но, при этом у меня дочь весит около 16 всего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 мы др будем дома. Будут наверное гости с полугодовалыми детками. У нас сама дата на понедельник выходит. Рост был 90 см при весе 12500, тоже говорят что очень высокий и выглядит старше, но нам это давно говорят, еще с года. Сейчас не знаю, может подрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 А я не знаю рост у Алиски, не мерила давно, одежду 80 и 86 кое-что носит. Вес чуть меньше 11 кг. Гном))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 у нас не смотря на 15 кг,вид тощий,все косточки ребрышки торчат,ростет,а вес не набирается,все припухлости пропали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 _ГрафинЯ_, систер наша ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Скажите, а в чем спят ваши дети? Наверное уже поднималась эта тема. Наш вот все еще в своей кровати, но без борта и она придвинута к нашей. Он из своей начал вылазить, боясь что улетит с нее пришли к таким временным мерам. Вот думаем, что купить диван кровать с механизмом аккордеон, либо, раз уже второй намечается, детскую двух ярусную. Муж говорит, а если девочка, в одной комнате же не будут. А что обоим диваны? Или кровать просто купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Ulianka, я хочу диван, не знаю что такое аккордеон, у нас диван еврокнижка, может это одно и тоже, когда сложен то полноценное спальное место 80*200см, а если разложить 160*200. Получается что спишь на полноценном сплошном матрасе. Сейчас спит в своей кровати и в своей комнате, бортики у нас не снимаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 katerina101, аккордеон это раскладывается вперед. Как бы из 3х частей состоит спинка дивана и сиденье спинка дивана становится изголовьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Ulianka, мы купили икеевскую кровать (кушетку), в сложенном виде полноценное спальное место 80/200. И красивая как диван если подушек накидать)) можно и разложить до 160/200. Ты подожди, может если второй мальчик, то двухъярусная это отличный вариант. Да и если мальчик и девочка, тоже можно пока маленькие. Ну если пространство позволяет, то конечно сразу всем по комнате) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения