Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Luba F,  не думаю что стоит переживать из-за Соничкиной такой застенчивости, у меня Гришка тоже особо в общении не активничает последнее время, был младше бежал со всеми обниматься, а теперь в основала просто смотрит на деток. Может период такой... Гриша всегда расстраивается если другие дети ругаются, а если уж в его сторону, то вообще плакать начинает и бежит ко мне. Ничего еще адаптируются.

Ну и конечно же все дети копируют взрослых, может и ты не особо с другими мамочками общаешься? Вот Алешенька подрастет немного и приглашайте гостей, особенно с детками, общайтесь, развлекайтесь)))

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Luba F,  не люб, стеснительная это другое)) я была именно дикая и нелюдимая)) т е я как соня не бежала играть с др детьми, предпочитала быть с родителями. Потом переросла и в школе уже у меня было куча подруг и друзей)

А стеснительность, даже не знаю, ты именно боишься, чтоб её не было?

А вообще в таком возрасте может быть стеснительность? Мне казалось они ещё маленькие, или ошибаюсь?

у меня костя очень стеснительный,и покраснеть может и глаза прячет,всех новых людей стесняется и за меня прячется. но я и не против.

katerina101,  наверное ты права))) я тоже не особо контачу с др мамашками, да и друзей по жизни кот наплакал. Что я жалуюсь,...

Luba F,  главное не количество, а качество! Не грузись, посмотри как за последние 2-3 года круто изменилась твоя жизнь! Какие перемены! Глядя на все это ясно, что стоит только захотеть и не боятся)))))

• Нравится 3

Люба все будет хорошо.. У нас тоже друзья - это родственники и друзья.. Просто совпали беременности)) И разброс - 1-2-3 года..

И за общением наблюдай, может стоит где-то помочь направить, поиграть вместе - предложить.. Это никогда не будет сразу, учитывая что все детки разные, но со временем может и получится, у них сейчас самое наблюдательное время.. Наблюдают, наблюдают, а потом как выдадут)))

Торт Медовик :

120 гр сахара, 120 гр меда, 0.5 чайной ложки соды (гасить не надо), 2 яйца, 240 гр. муки.

Взбиваем яйца, добавляем сахар - взбиваем, мед - взбиваем, соду - взбиваем, мука - взбиваем. Выливаем в мультиварку, смазанную маслом и посыпанную манкой на режим "Выпечка" - 1 час - 1 час 10 минут. (У меня Полярис, после готовки я выключила мультю и оставила минут на 20-30 там еще торт постоять, не открывала). Достать, разрезать, смазать любимым кремом и наслаждаться))

Крем: 600-700 гр. мягкого творога, банка сгущенки, пачка масла - взбить все вместе и убрать в холодильник.

Намазывать быстро и желательно на холодном балконе, чтобы не потек крем. Убрать в холодильник для пропитки.

Прага

Ссылки скрыты.

бисквит:

2 яйца растереть с 1 ст сахара

2-3 ст лож какао

1 ст сметаны (200гр)

1/2 банки сгущенки

1/2 ч лож соды

1 + 1/3 ст муки

Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа

Выпекать в мульте 60+25минут, в духовке 1час при 180с

Крем: 200 гр масла, 2 ст лож какао, 1/2 банки сгущенки, 100 гр. творога

Глазурь:4 ст. л. песка, 4 ст лож какао, 3 ст лож молока смешать и довести на огне до красивого цвета,не кипятить, быстро вмешать 50 гр сливочного масла и полить этим торт. Смесь не должна быть кипятком.
  • Нравится 3

Неужели это внутри нас? И повлиять невозможно?

Считаю, что внутри... заложено на генетическом уровне. Я сама очень стеснительная, смотрю на Лизу и узнаю себя, черты характера, повадки...тоже может часами играть одна и избегает общения с другими незнакомыми детьми, долго привыкает к новому коллективу и обстановке. Конечно, наверное, над этим можно и нужно работать, менять ломать характер, но все равно это в большей степени не от воспитания или ситуации, а закладывается при рождении уже вместе с ребенком.
  • Нравится 1

llirrikka,  продублируй, плиз, в рецепты. Чтобы не потерялось))) блин, и дома почти все есть, но сил печь нету, аааа но как хочется-то

• Нравится 1

ЕленаПрекрасная Я, Леночка, с днём рождения!!!

Что-то я позненько, извини))

Желаю крепкого здоровья, удачи, благополучия, добра, радости, любви, счастья, хорошего настроения, улыбок, ярких впечатлений. Пусть тепло и уют всегда наполняют твой дом, пусть солнечный свет согревает в любую погоду, а желания исполняются при одной мысли о них.

Ссылки скрыты.

Угощаю))))

брала рецепт тут

• Нравится 6

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ,  подписалась на тебя в инстаграме, почему-то была уверенна, что ты брюнетка))))))

Luba F,  повлиять сейчас невозможно. Но чуть даже позже. 2,5 -3г и дальше можно все ситуации детские проигрывать в ролевых играх. На игрушках разыгрывать ситуации или театр организовываьь просто пальчиковый или натуральный или прям по ролям. Так работают психологи детские. Вытаскивают проблемы. Но у вас нет проблем. Это нормально для 2 леткм. Интересоваться не ровесниками а более старшими детьми. Опасаться незнакомых людей. Это я б сказала всегда нормально и в любов возрасте. Играть одной сейчас тоже нормально.

Посмотри на это с другой стороны - сначала взрослые хотят чтоб дети были раскованными и общительными , а потом сами ругают что дети много трындят и чуть ли не за незнакомыми могут уйти. Так что прям расслабся и наблюдай.

Пугалки самые банальные это бабайки дядьки и т.д. вот эт точно не надо делать никому и никогда. Часто бабули дедули этим отличаются....

У меня старший осторожный . Но я знаю когда он напугался. В 2 года на др детском где клоун аниматор верещал и бегал. С тех пор боится ряженных. Потом снегурка на 3 годика в музшколе. Потом и дед морозов стал боятся. Ну и садик блин его напугал. Воспитатель вырвала его рз рук. Даже на любые занятия меняется препод если внезапно то он не хочет идти. Но ему уже 5 лет. И хочет не хочет есть уже надо. Так сказать уже учу со страхами жить. Говорю ему бояться это нормально. Я тоже стесняюсь когда впнрвые вижу людей и т.д. но 2летке это еще не объяснишь. Так что главное не жестить на этапе сада ( мне тупо не разрешили сидеть в коридоре).

• Нравится 2

Привет мамульки! У меня вопрос к мамочкам из Украины. Что вы думаете на счет нынешней массовой вакцинации против полиомиелита?

Я пока не знаю на счет вакцинации, считай мы ж только в мае вот прививались и это была уже живая вакцина.... Я попросила маму чтоб она посоветовалась на работе с другими врачами. Потом вам все расскажу.

• Нравится 1

Вот меня беспокоит именно тот факт что прививают уже привитых и трижды!!!И в приказе говорят о "вспышке или эпидемии" Очень настораживает. Сейчас иду к педе, мы переболели, все равно пока не светит,

но на будущее очень интересно!

Кать, очень жду именно твоих коментариев. Если есть найди меня в фейсбуке, а то я здесь редкий гость)))

Gulietta_, мы сделали в прошлый вторник, капельки.

А в чем сомнения и переживания??? ревакцинацию АКДС в полтора года мы не делали (ее нет)

А вспышка эпидемии произошла на западной Украине, и не спасли 2 деток. Вот срочно и закупили для всех - и для малявок, и для взрослых

Изменено пользователем Iriska_mama_Dianki

Сомнения в качестве вакцины и массовости. И вообще если мы не делали ни одно акдс как быть?Я в замешательстве. А по поводу вспышки вроде как говорили что было всего дваслучая и то полилмиелитоподобными заболеваниями. Вобщем я не знаю кому верить

Gulietta_, Думаю тут конечно без политики не обошлось, но если вы не делали вообще, то нужно первые две делать инактивированой вакциной, а третью - живой. Интервалы между ними нужно делать месяц! Мы делали в мае живую уже, поэтому нам сказали "в принципе на ваше усмотрение", я так понимаю, что никто не хочет брать на себя ответственность за делать/не делать.

Решила не делать. Если бы не вакцинировались до этого, то сделала бы....

Лично я считаю, что все эти "полимиелитоподобные заболевания" и все такое, следствие многолетнего необоснованного отказа родителей от вакцинации.

Я своему ребенку делаю прививки по календарю, провереному годами и он используется во многих странах мира.

• Нравится 6

Привет ! Я тоже хотела спросить, что думаете по поводу полиомиелита . Но сама думаю, что пока сделаем по графику, у нас в январе ревакцинация инфанрикс. Тем более, что мы еще так и не вычухались от ОРВИ после приорикса и ушки Акиму по ночам болят, капаем отизол. Может, все же кто-то копировал себе рецепт от отитов, который мама кошка давала? Дайте плиз.

Кать, но они то живую всем сейчас капают я так понимаю. И кроме этого мы только неделю как после бронхита. Врач то послушал, горло посмотрел и сказал - можно капать!Ах да, и нашему соседу капнули с которым мы чуть ли не 24 часа в сутки контактируем!

Gulietta_, в крыму в конце сентября и октября делали тоже 2-х туровую вакцинацию опв. Делали всем. У дочери все прививки были на тот момент, у Ромки по графику были 2 первые ипв и одна опв, т.е. ему не хватало как раз этих 2-х ревакцинаций. ВЕра ходит в сад, практически все там делали, пугали,что отстранят на 90 дней. Я ходила к м/с узнать, все ли у нас 5 штук есть и после этого написала отказ. Роме сделала только 1 опв, плюс делали еще ревакцинацию акдс и мы тяжко заболели, бронхит был. В общем на 2-ю опв нас врач даже не стала звать сразу после болезни. Как говорила медсестра в саду, смотрите сами по состоянию ребенка, вроде как прививка реакций не дает, но у многих, в т.ч у наших знакомых здесь была реакция на опв - их рвало сильно дня 2. Хотя м/с сказала, что им разрешили давать капли даже детям с небольшой темпой и соплями, типа не страшно это....

А на счет контакта, главное соблюдать правила гигиены. Я тоже переживала, мои то контактировали сильно и в саду дочь была, но ничего, не разрешала целоваться им.

• Нравится 1

Не, ну на самую первую вакцинацию живой я бы не согласилась... Ты может проконсультируйся, может именно в вашем случае не показаны все три живые.

• Нравится 1

Девочки, вы с какого возраста оставляйте своих деток с бабушками на несколько дней?Я вот что-то совсем не хочу Улю никому доверять :) Мама мне в утвердительной форме сказала что заберут Ульяну чтоб я перед родами отдохнула. Это было даже не предложение, а типа перед фактом поставила. Я конечно же сразу сказала нет. Я не готова к этому. Живут от нас за 200 км.

УлькинаМамулька, ну, вообще-то это должно быть обоюдное согласие...я оставляла Лизку в 9 месяцев н неделю, Вику вот недавно Октябре на 2-е, когда на Кавказ ездили. Перед родами может и не нужно, а вот пока ты будешь в РД и потом могут брать на выходные, чтобы тебя разгрузить...

Девочки ИПВ это же внутримышечно колют не капают?

И еще, если мы сделаем ИПВ нам все равно контактировать с детьми привитыми опв нельзя?

УлькинаМамулька, до сих пор не могу оставить никого, Кирилла этим лето папа мой просил на месяц хоть (тоже 250 км), я долго думала и отказала. К следующему лету настраиваю себя, отпустить Кирилла в спортивный лагерь на сборы по рукопашному. К местной бабушке он ходит иногда с ночевкой с 7 месяцев, но это тоже ни то, ни се, вечером принесли, рано утром забрали, сейчас конечно, сам ходит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...