Юлия:-) 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 У нас одна ипв, если в течении двух недель соплей не будет, то вторую ипв сделаем. Нужно было сейчас делать, но мы были на больничном. Люб, у меня уля такая же. Правда в саду ей интересно, но это видимо потому что ходит в младшую группу, а не в ясли. Там деткам по 3 годика. С ровесниками ей было бы не так интересно. Вот сделаем три ипв и переведемся в ясли, но это будет не раньше НГ Девочки ИПВ это же внутримышечно колют не капают? И еще, если мы сделаем ИПВ нам все равно контактировать с детьми привитыми опв нельзя? должно быть не менее трёх доз ипв либо опв не имеет значения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 УлькинаМамулька, в 1,5 года оставили Дашку родителям на месяц! 2 недели у свекрови, потом 2 недели у моих родителей! Все прошло прекрасно, мы с мужем уехали в путешествие по Европе, здорово отдохнули! А чего ты боишься? Главное чёткий инструктаж, я прям график написала, что и когда она делает и ест! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Привет, девочки!) я вас всегда читаю, Не пишу только. Все такие молодцы и говорят,и на горшок ходят. А у нас все глухо. Переживаю уже. Еще мы мелкие видимо, 83 и 10,5 кг)) Ездили в октябре в Турцию всей семьей, теперь болеем все по кругу УлькинаМамулька, перед родами я бы не отдала. моя долго на меня обижалась, после роддома. А вот сейчас бы с удовольствием отдала бы,да не берет никто)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 УлькинаМамулька, здесь от ребенка многое зависит. Если так далеко родители живут то она их не часто видит. Моя бы просто не осталась бы.Такую бы истерику закатила что сами вернули бы). Но она ооочень ко мне привязана. А главное чего там отдыхать ПЕРЕД родами))) вот помощь после родов не помешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 я к вам тоже по поводу полио...(((( а если у Савы ни одной нет прививки, что делать? причём сказали,что с первой же вакцина будет живая. я хотела в 2 года начать вакцинировать полностью,но эхо показало внутричерепное давление, невролог советует от прививок воздержаться пока что. я уже всю голову сломала, мозги набекрень, так как педя жутко пугает,чьо эпид полио в стране. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Валентина :-*, Валь, но в твоем варианте риск иметь плохую побочку после живой вакцины намного выше чем заразиться полио. Если невролог советует воздержаться то я бы не рисковала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 я читала,что нет такого диагноза как внутричерепное давление,ни один прибор,аппарат,исследование не может его увидеть,якобы только,простите,вскрытие мозга,я не помню,где это читала,может комаровский говорил,ну вот короче,это не диагноз и не повод не вакцинироваться.может я и не права,но вот крепко в голове эта мысль засела. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Gulietta_, ипв колят, читала, что недели 2 нельзя контактировать с детьми,но.. Я всегда вспоминаю Катю, Рыжий Пушистик, которая. Она же сначала Ефиму делала, а Лизе же далеко не сразу, у них ведь все хорошо при этом. УлькинаМамулька, я очень ревностно отношусь к детям своим)) и не отдала бы особенно перед родами, да и после родов тоже не отдавала Веру, хоть мне и предлагали, мне казалось, что Вера обидится и будет ревновать. Хотя мне было тяжело. А так, Веру впервые на несколько дней оставляла около 2-х лет, мы езидили на встречу выпускников на 3 дня в другой город. Перенесла хорошо. lesnikova_anastasiya, у нас с горшком тоже слабо, сидеть, сидит когда сажаю, терпит вижу, но сам не просится. Оставила памп лишь на ночь и на улицу. И болтать мы тоже не хотим, все на своем языке, переживаю очень. Валентина :-*, нельзя же вроде как первую ОПВ. Да и пугают они специально, чтобы выполнить план свой, запугивают мамаш всех. у нас тоже твердят,что эпидемия. Тоже 2 ребенка заболело ВАППом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) я читала,что нет такого диагноза как внутричерепное давление,ни один прибор,аппарат,исследование не может его увидеть,якобы только,простите,вскрытие мозга,я не помню,где это читала,может комаровский говорил,ну вот короче,это не диагноз и не повод не вакцинироваться.может я и не права,но вот крепко в голове эта мысль засела. Права))) внутричерепное давление имеется у всех людей, есть повышенное внутричерепное давление, но это тоже не диагноз, а состояние при некоторых тяжелых заболеваниях. Нельзя судить о повышенном ВЧД только по ЭХо, должна быть клиника, можно судить например по состоянию глазного дна и то это тоже косвенный признак... и абсолютно точно ВЧД можно измерить только, установив манометр в полость черепа, что не реально... Вот: ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ (варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.). Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения). Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д. Основные признаки повышения ВЧД: - головные боли, - тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам), - нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие), - так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне, - нарушения сознания (от оглушенности до комы), - у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа. Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи. Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД. Нормы окружности головы для доношенных детей: Нормы роста, веса и окружности головы для недоношенных здесь Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни! Не являются признаками повышения ВЧД: - расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах - нарушения сна и поведения - гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки - нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость - «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове - носовые кровотечения - «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа - тремор (дрожание) подбородка - ходьба на цыпочках ДИАГНОСТИКА Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом. Увеличение желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели часто выявляется у здоровых людей и без клинической картины ни о чем не говорит. По НСГ (КТ, МРТ) диагноз не ставится и лечение не назначается. Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга. Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) непосредственно с определением давления не связаны, хотя могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий. Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных внутричерепных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Данные ЭхоЭС могут пригодиться в машине 03 или в приемном отделении при определении методов первой помощи и выбора места госпитализации. Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ). На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег. ЛЕЧЕНИЕ Лечение состояний, сопровождающихся повышением ВЧД, зависит от причин их возникновения. Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа, при наличии опухоли производится ее удаление, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Применяется и симптоматическое медикаментозное лечение, направленное на снижение ВЧД, однако это обычно временная мера для острой ситуации. Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов. В подтверждение сказанного можно процитировать всемирно известное руководство Child Neurology (J.Menkes, H.Sarnat, 2005) Цитата: Как правило, медикаментозное лечение гидроцефалии не дает эффекта, т.к. в большинстве случаев гидроцефалия является результатом нарушенного всасывания ликвора, а лекарственными препаратами этот процесс практически не регулируется. Большинство существующих препаратов, доказанно снижающих продукцию ликвора, за исключением ацетазоламида и фуросемида, плохо переносятся в эффективных дозировках. Указанные препараты в соответствующих дозах (100 мг/кг/сутки ацетазоламида и 1 мг/кг/сутки фуросемида) уменьшают продукцию ликвора - ацетазоламид за счет угнетения карбоангидразы, фуросемид за счет угнетения транспорта ионов хлора. Каждый из этих препаратов способен снизить выработку ликвора на 50%, эффект их комбинации выше. Уменьшение продукции ликвора на 1/3 приводит к снижению внутричерепного давения лишь на 1,5 мм водного столба, что ограничивает клиническое применение данных лекарств. На сегодняшний день они применяются в качестве временной меры перед операцией. Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится: - «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.) - «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.) - гомеопатией - травами - витаминами - массажем - иглоукалыванием Изменено 10 ноября 2015 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 alen ka, Ален, да само давление ничем не увидеть, разве что пункцией, но допустим то же УЗИ, КТ, МРТ увидит расширенные желудочки мозга, а это свидетельство повышенного внутричерепного давления, поэтому так и говорят. Да, диагноза такого нет, это симптом, который может присутствовать при разных заболеваниях, поэтому каждый случай индивидуален. Если есть только давление, может и не повод откладывать прививки, а если еще что-то - может и стоит подождать. Я бы все-таки прислушивалась к врачу который наблюдает ребенка. Ого, Яна! Я пока тыкалась на телефоне, ты уже целую монографию выдала!))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 УлькинаМамулька, я Диму отдаю часто, но с ночёвкой была всего 3 раза: 1) мы в Казань на сутки уезжали, 2) с мужем ротовирусом заболели и 3) просто хотелось выспаться. Ну и единственный раз на неделю оставляли, когда в Турцию улетали lesnikova_anastasiya, мы кстати после поездки в Турцию с мужем поочередно болеем, прям иммунитет снизился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 девочки, я за советом. сейчас звонила иммунолог, ждет нас очень на прививки. последняя была в июне капли полио, оказывается надо было еще раз капать и делать акдс 4-ю. так вот. полио хочет капать делать, на что я не согласна,т.к. Б. я права или нет? она говорит,что это не повод, хотя сколько раз она всякий бред говорила. вот теперь ждет нас на манту,потом привики. в итоге она вроде сказала,что если я прям так не хочу, то можно и уколоть, но хочу услышать,это действительно мне сейчас опасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 девочки, я за советом. сейчас звонила иммунолог, ждет нас очень на прививки. последняя была в июне капли полио, оказывается надо было еще раз капать и делать акдс 4-ю. так вот. полио хочет капать делать, на что я не согласна,т.к. Б. я права или нет? она говорит,что это не повод, хотя сколько раз она всякий бред говорила. вот теперь ждет нас на манту,потом привики. в итоге она вроде сказала,что если я прям так не хочу, то можно и уколоть, но хочу услышать,это действительно мне сейчас опасно? вот и нам надо полио делать, мы сначала заболели, потом на юг умотали, а потом я забеременела, и не знаю что делать. И акдс тоже ждет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 _ГрафинЯ_, не страшно. Вере делали опв, когда у меня за 30 недель было. на сайте воз и русмедсервере тоже написано, что не является противопоказанием беременность мамы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки , я к вам поплакаться и поделится семейным горем ( у меня умерла свекровь , сегодня похоронили (( . Вот как так бывает , такая глупая и нелепая смерть( ходил человек работал, 60 лет, на пенсии ни дня не просидела , а тут попала в больницу с запущенным панкреатитом , два дня лежала в палате , потом неделю в реанимации, начали отказывать почки, лёгкие ((( в итоге организм не справился с интоксикацией (( никак не можем принять , что её нет, все так быстро и ничего не предвещало (((столько надежд на её помощь было, она собиралась меня на работу отправит, а сама с Ваней сидеть, как мы без неё будем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ЕленаПрекрасная Я, соболезную. Для меня уход близких - это непредсказуемая боль, потому что в ожидании. Нет только дедушки. А так все живи, слава Богу!!! Но как представлю - не знаю как буду справляться. Но отпущу, с легкость. потому что знаю - так надо, там лучше и они нас оттуда будут оберегать, и записочки буду писать, и вспоминать. поэтому сейчас по максимуму с ними общаюсь, фоткаю. Держаться, достойно вынести горе и быть поддержкой мужу, опорой. А на работу еще успеешь (хотя я тоже уже хочу, но наша бабушка далеко, с нами не живет - досматривает свою маму, ей 87 год идет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ЕленаПрекрасная Я, искренне соболезную! Очень жаль женщину! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, не в тему. У меня во дворе лилия. и я в этом году первый раз собрала с них деточек. Поставила в летнюю кухню, прохладную, темное место, в шкаф. а они набухли и проросли. И что сейчас с ними делать??? высаживать??? Морозить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ЕленаПрекрасная Я, да на работу я и не собиралась,это так к слово, большее её планы были, но как так вот была и нет((( мои родители живут далековато , так что в любой ситуации и помощью бежали к ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ЕленаПрекрасная Я, прими мои соболезнования! Тяжело когда близкие уходят! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ЕленаПрекрасная Я, Леночка, прими мои искренние соболезнования, так тяжело терять близких. Держитесь! По твоим рассказам чувствуется, что она была хорошим человеком! Будет охранять вас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 _ГрафинЯ_, Оль, бывало и ругались, но мы вместе жили 11 лет , стали близкими , да и всегда позови её приходила на помощь )очень близко терять родных ( остались у нас только мои родители и бабушка мужа , дай Бог побольше им здоровья и долгих лет жизни . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ЕленаПрекрасная Я, соболезную тебе. Уход близких всегда тяжело принять. Держитесь, поддерживай мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Лена, прими мой соболезнования. Держитесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ЕленаПрекрасная Я, Ленусь, соболезную...тяжело это и пусто становится как-то...Вроде у тебя со свекровью были не очень хорошие отношения? Или я путаю? Согласись, что все недопонимания сущий пустяк, по сравнению с этим горем... Держитесь и не ссорьтесь с близкими... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения