УлькинаМамулька 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ЕленаПрекрасная Я, прими мои соболезнования(( Пусть земля ей будет пухом. Спасибо, девочки, за ответы. Я тоже за то чтоб с Улей на расставаться. Хотя она видит бабушку каждый день по скайпу, как она себя будет там вести, да и в дороге я не знаю, лишних нервов мне не хочется. У нас с горшком налаживается. Редко из сада приношу мокрые штаны, иногда правда во сне писает. Дома деловушка трусы сама снимает и одевает, но иногда заиграется и не успеет снять, встает над горшком и дует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 спасибо, девочки! вне сомнения,что проверить вчд можно только сделав пункцию. и что само по себе это не диагноз. но несомненно, что у Савы оно как следствие каких-то других отклонений. я без колебаний делала бы прививки, если бы не наши злотаскания по больницам. и то,что мы отставаои в физ.развитии это не индивидуальная особенность, а гипотонус общий, который тоже из-за чего-то возник, хотя мы уже вряд ли узнаем причины. единственное, что мне не хочется проверять на Саве, будет ли побочка в нашем случае от прививок ((((. очень надеюсь на консультацию ещё одного невролога, думаю, что она всё по полочкам расставит. но конечно смущает факт вакцинации живой вакциной. буду ждать новостей по этому поводу от вас))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Леночка, соболезнуем вашей утрате 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) Лена, соболезную. девочки, я за советом. сейчас звонила иммунолог, ждет нас очень на прививки. последняя была в июне капли полио, оказывается надо было еще раз капать и делать акдс 4-ю. так вот. полио хочет капать делать, на что я не согласна,т.к. Б. я права или нет? она говорит,что это не повод, хотя сколько раз она всякий бред говорила. вот теперь ждет нас на манту,потом привики. в итоге она вроде сказала,что если я прям так не хочу, то можно и уколоть, но хочу услышать,это действительно мне сейчас опасно? Я Ульке поэтому и делаю ИПВ, так как Вова вообще без прививок. Вову начну от полиомиелита пораньше прививать в года полтора и тоже только три дозы ИПВ. Мы с понедельника стали ходить на горшок. Сама просится. До этого практически не высаживала. Спрашивала только её -сикать хочешь? на горшок пойдёшь? На что она стабильно говорила - ИБУДУ... Мы пока трусики-подгузы не убрали. Пусть привыкает потихоньку. _ГрафинЯ_, тут больше про детский сад, но может поможет определится делать ОПВ или ИПВ Насколько заразны привитые оральной полиовакциной Что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его не привитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5%). И даже попав в эти 5% ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2% от тех 5% имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. Насколько заразны привитые оральной полиовакциной. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит. Изменено 11 ноября 2015 пользователем Юлия:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Валентина :-*, Валюш, если вы с врачом решите делать, то постарайтесь все-таки инактивировпнную... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Валентина :-*, у вас гадать не надо на кофейной гуще что есть и причины и последствия неврологические. Я бы не ставила. Какие у вас ночи сейчас ? Давно ты не писала . Увы я не могу вернуть время вспять и не ставила я б сыну прививки никакие ((((( у меня уже у самой неврозы с его диетами. Не буду тут писать как меня задолбало быть мамой монстрром которая еду не дает. Я уже молчу про его кожу глаза ад. Не за горами снова его аллергический кашель ингаляции гармоны и авсь не заработает астму (((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Лен, прими мои соболезнования! УлькинаМамулька, оставляю Макса с 1.10 в пятницу вечером и забираю в воскресенье вечером или понедельник рано утром, за это время успеваю и отдохнуть и сделать все дела и соскучиться друг по другу. Не знаю смогла бы на неделю отдать, почему нет если и бабушки счастливы и ребёнок. Перед родами тем более. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ЕленаПрекрасная Я, соболезную. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Валентина :-*, у вас гадать не надо на кофейной гуще что есть и причины и последствия неврологические. Я бы не ставила. Какие у вас ночи сейчас ? Давно ты не писала . Увы я не могу вернуть время вспять и не ставила я б сыну прививки никакие ((((( у меня уже у самой неврозы с его диетами. Не буду тут писать как меня задолбало быть мамой монстрром которая еду не дает. Я уже молчу про его кожу глаза ад. Не за горами снова его аллергический кашель ингаляции гармоны и авсь не заработает астму (((( Сава спит хорошо с 1 года и 9 месяцев)))) тьфу-тьфу 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Доброе утро. Лена, прими соболезнования! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 блин, у меня прям слов нету. положила дочь спать, накрыла и пожелала приятных слов. 10 минут слышу болтает,20...причем спокойно так,не плачет,не хнычет.бывает иногда долго не засыпает проходит час. все еще иногда болтает. слышу взяла свой ночник и включила на нем музыку. захожу в детскую и картина маслом передо мной. вся кровать в кусочках обоев. ребенок сидит обосравшийся по уши и грает с ночником. занавес,я аж дар речи потеряла. отнесла в ванную,отмыла,переодела,убрала кровать, положила опять спать,сразу такая тишина в детской. сижу вот плачу,так обои жалко, все с мужем планируем какую мебель купить,как все расставить там, а тут такое,обидно прям. да и вообще самое любимое время какать теперь вот как в кровать на дневной сон положишь,уже не раз так было, хотя до этого приходила и говорила,что накакала. вообщем вся расстроилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Леночка прими мои соболезнования! Очень тяжело конечно, мне в прошлом году, когда оба дедушки подряд ушли, очень молитвы помогали. Крепитесь. Мы сделали первую АКДС ИПВ вчера. Спать укладывала дала пол дозы нурофена, так как очевидно ребенок жаловался на боль в ножке, где кололи. Сегодня с утра прихрамывает - а на ножке в месте укола уплотнение как бы с лист шпината.Плюс темпа сейчас поднялась 38. Кто что скажет? _ГрафинЯ_, Оля, на днях похожая ситуация. Только мы поклеили обои в детской - на следующий день участок содрала. Сказать пипец- это ничего не сказать. Понимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Gulietta_, у Коли в 1,6 года после АКДС-ки нога 3 дня болела и хромал. Первый день после прививки вообще еле ходил, в основном на мне сидел или рядышком, и я его на руках по квартире таскала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Gulietta_, мы капельки делали. АКДС на первом году как положено провакцинировали. А вот в мае ревакцинацию не сделали - ну нет этой вакцины. На капельки согласилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 _ГрафинЯ_, Оль, как я тебя понимаю, старшая периодически в обеденный сон драла обои((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Gulietta_, у нас третий раз инфильтрат был, шишка большая и покраснела после прикладывания капусты, мы к хирургу ходили, прописал мазь левомеколь. Ходили с повязкой целый день, на ночь снимали, пару дней делали. Температуру мы не сбивали, тк выше 38 не поднималась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Леночка, прими мои соболезнования. Нет таких слов которые помогут унять и боль и растерянность. Но она будет жива в вашей памяти. Пусть земля ей будет пухом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Лена, и от меня - соболезнования... Держись. Девочки, помню уже как-то обсуждали аппараты для кварцевания квартир. В итоге поделитесь, кто какие приобрел и каковы ваши отзывы? Собираюсь купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Gulietta_, Рома тоже хромал после акдс, первый день вообще без нурофена не ходил, сидел на кресле и диване лишь. 3 дня сильно хромал, потом прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Luba F 13 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2015 Девчонки, у меня сегодня день рождения!!! Угощайтесь))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Luba F, Любочка! с Днем рождения! Здоровья и счастья тебе и твоим близким! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Luba F, Люба , с днём рождения желаю здоровья, здоровья , здоровья тебя и всем твои близким)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Luba F, Любаша, поздравляю!!!!Будь счастлива и любима! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девчонки, у меня сегодня день рождения!!! Угощайтесь))) Люба, с Днем рождения! Всех благ и большого женского счастья! Мира твоему дому и гармонии!!!! Пусть сбываются мечты!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Luba F, С днём рождения!!! Будь любима и красива, пусть удача не покидает, а здоровье не подводит!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения