Популярное сообщение Casuall 18 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) Gulietta_, у нас Даша тоже когда спрашиваю где пупочек, задирает футболку и в пупке начинает ковырять)) А еще Дашуня пошла! Уже третий день вышагивает по квартире! Изменено 18 ноября 2014 пользователем Casuall 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 А как считать, что ребенок ходит? Мы вот за ручку ходим очень хорошо, ровно в 11 мес сделал 3 шага сам и с тех пор расстояние увеличивается, сейчас сам может до 10 шагов сделать. Мы уже ходим? Я не пойму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Дома Алиса уже не ползает, только ходит. Упала, встала без опоры на что-то и дальше пошла. Сейчас начинает все ускорять шаг, пытаясь бежать, поэтому падает больше. А вот на улице сложнее в комбинезоне ходить,там её страхую всегда за воротник, а то падает постоянно носом в землю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Мы когда едим, лезем мне в рот, стараюсь убирать его руку, не люблю это. Еще стал мне майку задирать когда есть хочет, требует титьку, а как поест, то назад футболку одергивает) прикольно так. Родинку мою на ключице пытался трогать, но я сразу пресекла это дело, я боюсь родинок дико. katerina101, я считала, что пошел, когда стал ходить постоянно, по 5-10 шагов не считала за ходьбу, если так, то мы в 9 мес. пошли) Про пупок, я спрашиваю где пупок, а он мне футболку задирает)) Сегодня была у лора, забрала снимок контрольный, вроде вылечила свой гайморит. фуф. С Верой завтра последний раз к лору идем, сказала, что летим, сказали показаться. Жизнь налаживается) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Кать,считают,что ребенок пошел сам,это когда без чьей-либо помощи.костя за ручку стал ходить в 10 мес,потом бегать,а сам оторвался и без рук потопал за неделю до 11 месяцев,метров 5-6. вот я считаю эту дату,что он пошёл сам.теперь,что ни день,то ходит всё дальше и дольше,падает конечно когда торопится,или стоит стоит и на бок завалится,но ведь маленький же ещё,я ничего и не требую,рада,что он свою попенцию и ляжки на весу удерживает.на улице ходит,я придерживаю за капюшон,чтоб успеть поймать,а дома всё равно больше на четвереньках.вот тоже кто то скажет,что не пошёл ещё,но это ж не значит,что раз научился ходить,то теперь будет ходить и ходить не присаживаясь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девчонки привет! не было несколько дней) но все прочла) Поздравляю всех именниников с датками! растите здоровыми!!!! Тут про мам говорили. Моя мама и свекровь живут рядом (пару остановок на автобусе). Моя мама приезжает пару раз в неделю, свекровь раз в несколько месяцев))) Моя мама тоже любит все разложить как считает что удобно и правильно... веду не равный бой по этому поводу тк потом вообще ничего найти не могу. Но главная фишка это то что о каком бы достижении Сони я не рассказала ответ мамы будет "это я ее научила") Я сначала даже обижалась типа я что тут вообще не занимаюсь ребенком, но сейчас философски отношусь... если нашей бабушке это очень важно, то пусть будет так))) и когда Соня что нить новое показывает мы шутим что это бабушка научила))) Мы начали ходить за одну ручку (ну тут понятно кто научил)))) Соне нравится) Дома мы ходим в туфельках. Полы холодные. да и для стопы по моему полезно... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 alen ka, не, ну это вы ходите, конечно. я в последнее время туго выражаюсь. Просто кто то поставит ребзя посреди комнаты, позовет его, тот пройдет несколько шажков, так считают,что ходит уже. А так, мне кажется,что ходят, когда ребенок сам отцепляется постоянно и ходит, понятно,что сначала меньше пройдет,но с каждым разом все больше. Мы ходим больше месяца, а все равно порой на корточках быстрее. Да что говорить, у меня Вера может на корточках поползать)) А вот на улице туго передвигаемся, так как не гуляем, но будем теперь с субботы восполнять наши прогулы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 katerina101, у меня даты две с детьми - первые шажочки без опоры ииииии пришёл сам из другой комнаты )))) тип значит уже конкретно ходит. Между этими двумя датами прилично времени. Доча явно не скоро нормально потопает . оч боится. Ползком быстрее. А ещё прикол про мою, может у кого то так дети делают? ! Она оч часто ползает на пузе попу торчком. Это потому что в руке что нить и оставить жалко так смешно ползет. Мы все ржем над ней 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Лемур, и я так сделаю))) мы тоже еще так нормально не ходим, допустим он стоит возле дивана, а я его в другую сторону зову и он идет, иногда может заиграться и сделать пару шагов, постоять. А так то боится))) Сегодня впервые по улице шли за ручку в парикмахерскую, она правда совсем близко, но Гриша был в восторге))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) А я кстати вам не рассказывала как мы ходим в наш бесплатный детский клуб. Мы были уже на трех занятиях, нам очень понравилось! Дима дома так не занимается, дома он вообще не усидчивый ребенок, а там прям примерный мальчик))) 30 минут мы играем в развивающие игрушки, которые дает им в руки педагог, 30 минут в игровой комнате(лабиринт, горка, сухой бассейн) короче я в восторге, может в платном лучше, но в этом меня пока все устраивает! А на прошлом занятии мы спустились в игровую комнату, а там девочка играла, мы спросили сколько ей, мама сказала 1,5... Они ходят с 6 месяцев туда. Это не ребенок, а вундеркинд какой то, она болтает так, как мой племянник не разговаривает в 2,8.. Все слова повторяет! Я говорю Диме- смотри какая девочка, а она повторяет - девочка... Я говорю- вот зеленый шарик, а она говорит - зеленый шарик, ходит и говорит - это моё! У меня был шок конечно, я честно не видела таких детей! Но как говорит ее мама, у нее сразу много умелок появилось после посещения клуба А как детки между собой общаются? У нас тут рядом тоже есть развив. центр для малышей от 8 мес., сначала вроде хотела сводить ради интереса, но теперь сомневаюсь. Ходили в гости , мальчику год, они друг другу стали тыкать пальцами в лицо( ну как нам родителям, только мама-папа стерпят и рыдать потом не будут ) то по голове пытались настучать, короче много моментов. Потом мы к себе девочку ровесницу приглашали, она очень боится новой обстановки и чужих людей, мой товарищ жутко хотел с ней поиграть, так активно предлагал гусеницу, что заехал гостье в лоб, естественно рёв. В общем, игра у них меж собой очень специфическая, больше успокаиваешь их, чем они играют)). Так что решила пока идеальный вариант это по двое-трое собираться в гостях)),постепенно учиться играть и привыкать к обществу). Изменено 18 ноября 2014 пользователем nasturziya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 ой, девочки) я тут закпзывала всяко разное на одном сайте, а у них там разыгрывался приз фотосессия у знаменитого детского фотографа. Надо было в комментах просто кодовую фразу написать. Главный приз был бесплатная фотосессия, а доп прзы 15% скидка) Я естественно расчитывала на бесплатную, но выиграла 15% скидку. Ну думаю здорово. Хороший фотограф, скидка. Но сколько это стоит? залезла на сайт и мама дорогая.... мне эти 15% бонусов вряд ли помогут... самая дешевая версия съемок (30 фото без стоимости аренды помещения) 17штук. может это конечно и крутой фотограф но очень дорого... Вот так всегда, вроде и выиграешь, но как то сомнительно) А кто то знает, сколько сейчас в среднем фотосессия стоит? я думала на новый год своей заказать, но теперь прям зависла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Luba F, мы летом за 11 т.р. фоткались (это за 3 часа), дешевле 9 т.р. мне фотографы не встречались, средняя цена 15-16 т.р., у нас тут на БП есть пару фотографов, у них вобще 23 или 26 т.р. фотосессия стоит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Я вот тоже не пойму ходит моя красавишна или нет. Может шагов 5 сделать, но ползком быстрее, стоит когда играет, за одну ручку ходит, на улице коляску возит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Люб, у меня знакомая девочка фотограф,нам свадьбу фоткала. Не прям профи,но мне фотки нравятся,не люблю слишком зафотошопленные фотки.студия часа 2 получалось около 10к, где-то на улице около 5вроде на пару часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Luba F, ух!!!17 т.р!!!!по курсу так это больше 5 тыс. грн!!мамамия и это за 2 часа работы!!Наш фотограф на свадьбу 3 тыс.грн. брала плюс обработка 50 фото.Сейчас фотосессия у нее 600-800 грн.(эт омы будем к годику делать) А если попасть на фотопроэкт- это когда много деток - грн 100-200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Всем огромный привет))) как давно у меня не было свободного времени сюда написать.. Читаю регулярно, сопереживаю болеющим деткам, а вот написать вообще времени нет((( Буду самым великим тормозом, но очень хочу поздравить Ефима и Елизавету с первым годиком! Пожелать здоровья крепкого, радостных и счастливых дней вместе с семьей и родными))) родителям терпения и здоровья! Остальное все будет, главное желание))) Поздравляю всех именинников с их последними малым датками.. Всем всем здоровья)) Девочек у кого было День Рождения примите поздравления)) чтобы любимый мужчина всегда был рядом, носил на руках и доставлял только положительные эмоции, чтобы детки радовали крепким здоровьем, сном и аппетитом))) женского счастья всем ну и всего всего самого наилучшего))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Вот ее последние работы Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Поздравляю свою зайку Ксю с 11 месяцами))) она в свою очередь поздравляет всех именинников, у которых 18 дата рождения)))) не устану повторять здоровья, здоровья и еще раз здоровья)))) всех целуем, обнимаем)))) Про гв хотела написать, что Ксю легко обошлась без груди, не было ни истерик, ни скандалов.. Просто стали пить смесь нэнни.. Я очень рада что у меня всё так легко прошло и скруглилось))) кормила 9 месяцев грудью, потом просто стало неприятно, тяжелые ночи, больная спина.. Буду и второго и третьего малыша обязательно кормить грудью. Считаю это и полезно и экономно и единение какое-то с малышом... По поводу фотосессий.. У нас на свадьбу был фотограф с утра до конца мероприятия - 25 тыс.рублей.. Обработка 100 фоток плюс слайд шоу на диске под музыку.. Все красиво, стильно и запоминающе))) я вконтакте выкладывала пару фоток))) хотела сделать фотосет беременной стоило бы это 7 тыс.рублей, но не решилась..много было других затрат и я себе не нравилась.. Про фотосет с малышом не узнавала..но думаю в пределах 10 тыс. на три часа.. Мы любим топать и уже стремимся сами это делать.. В обуви у нас даже лучше получается чем босиком.. Ходить пытается везде))) в ванной, на кровати.. Вообщем где встать получается там и начинаем ходить.. Но пока плохо обходим препятствия))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Luba F, у нас фотограф вот на НГ фотосессию будет (надеюсь все получится) за два часа работы берет 8000 руб. Плюс студию мы бронировали еще в октябре на конец декабря на будний день за 1100 в час, сейчас уже подорожало немного. Фотограф супер! Является оф фотографом группы Лицей. Она у нас на выписке была и на крещении. Если надо дам контакт. Всех вчерашний, позавчерашний и сегодняшних именинников в том числе и нас поздравляю с последней мини-даткой!!!! Ура мы на финишной прямой перед первой крупной датой!!!! Всем здоровья и новых умелок!!!! Всем спасибо за поздравления!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Что-то я вчера забыла про БП))) опомнилась лишь сегодня, что не заходила)))) Вчерашних и сегодняшних малышей с 11 месяцами!!!! Здоровья, спокойных ночей и уверенных шагов!!! Я занесла в альбом день "Я пошел", когда Герман пошел абсолютно самостоятельно, без чьей-либо помощи и шел достаточно уверенно не падая по периметру комнаты. Хождение за ручку не считала началом хождения, ну и первые пару шажочков тоже не считала как начало полноценного хождения. Заказала я только что с Cocooncenter себе косметики и Герману мустеловские средства. Даже с таким курсом евро как сейчас, заказывать из Франции выгоднее, чем покупать в аптеке или магазине... Девочки, как думаете, к новому году евро еще вырастет или стабилизируется на нынешнем уровне? Ниже то он вряд ли станет(((( katerina101, поздравляю Гришу с первой профессиональной стрижкой! Я на сегодняшний день уже 2 раза стригла Германа дома сама, но вот перед годиком тоже планирую его в детскую парикмахерскую сводить, чтобы настоящую красоту навели))). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Кать Пушистик забыла тебе ответить, новый год будем дома, на лето я уеду к родителям тк чтобы провести лето заграницей надо будет продать почки. А наши курорты тоже быстро взвинтят цены дабы обогатиться за счет ситуации на валютном рынке Я мустелу заказываю через посредника во франции, быстро и дешево но цены чуть поднялись. Поскольку косметика дико долго расходуется то по пол года не парюсь над этим вопросом. Девочки все малышей с прошедшими и нынешнимидатками!!! Всем крепкого здоровья! Леночка дочу с прошедшим!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 mamaxima, Саш, а можно контакты посредника?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Ездила сегодня с двумя детьми в городскую больницу делать Диане УЗИ сердца. И обоим платно УЗИ брюшка сделала. Так сказать просто для профилактики. Вышлатиз кабинета. Девушка сидит вся в слезах с свертком масеньким . в халате. с ОПН .... Не смогла мимо пройти спросила, почему в ОПН они... Говорит им две недели все фонтаном спрыгивает. Я спрашиваю на гв или нет? Да на гв. Но начинают вводить смесь... А сколько набор ? 500 гр...!!!!!!!!!! Девочки я может что то не понимаю? ?!?!?!?????? Я взяла ее тел. Позвоню своему педиатору и консультанту по гв чтоб она могла им позвонить. Пока сидела с ней уже врач с ОПН подоспела что нельзя сидеть ... чтоб они в бокс шли. Вот самый прикол что у нас одно место диагностики и УЗИ и ренгены и с больницы и с ОПНи с улицы как мы все дети в кучу. В этой же больнице и после операций и лор отделение и неврология. И малипусюньки такие. Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Оль вконтакте скину Фотосессия за 20тыс это сильно конечно. У меня подружка организатор свадеб и фотосетов, все фотографы супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, Юленьку и Аленочку с 11 месяцами!!! Крепкого здоровья деточкам красоткам,крепких ножек,крепкого иммунитета!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения