/konfetka/ 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 ~•~DОЛЬКА~•~, ну я не знаю какие твороги у агуши и тёмы, но вот который я показала герберовский он как йогурт, не творог точно. поэтому и спросила по поводу взрослого творога, зерненого уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Я вот еще что не пойму..может кто просвятит)) стоИт этот детский творожок с нескончаемым сроком годности на полке с детским пюре..но как?! Как он так хранится? Он же должен в Прохладе. или нет? Что там от бактерий то останется если они всего то 3 дня живут.. вот я беру обычный творог, срок годности 5 дней! Это я понимаю, свежий. Может кто читал про то как он изготавливается, но я прям побоялась его купить)) Изменено 28 ноября 2014 пользователем diablesse Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Девочки, а вы про морковку сырую или которая приготовленная?)) Сейчас просто съела морковку и думаю, как ее можно откусить то??)) я когда первый раз дала ей сырую морковку, вместо прорезывателя, то думала, что она ее ни в жисть не откусит, зубов-то нет...но моему удивлению не было конца, когда изо рта посыпались куски от этой морковки, она их откусывала и выплевывала. А вообще, я конечно согласна, что твердые кусочки это опасно и рекомендовать такой способ кормления не стоит и если есть возможность оградить ребенка от опасности асфиксии, то лучше это сделать, потому когда случится горе, то уже поздно думать о том, что не важно во-сколько лет ребенок научился жевать, главное у него был шанс это сделать. Мы тут можем делится тем, как это происходит у нас, а врачам и подавно нельзя советовать это пациентам(это по поводу рекомендаций РМС), хотя дома своему ребенку может он и дает морковь. Почесать зубки можно прорезывателем, научится есть кусочками можно, давая ребенку вареные мягкие овощи или потертые на крупную терку или размятые вилкой. Я даю своему ребенку морковку и яблоки и груши и огурцы, но это только моя ответственность....мой ребенок прекрасно ест кусками и всегда выплевывает крупные и я стараюсь всегда следить за этим процессом, но в то же время я прекрасно отдаю себе отчет, что это опасно, так же как и спать вместе с ребенком и не пристегивать в стульчике и оставлять без присмотра хоть на 3 минуты...и тыды. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Вот я как раз зерненый даю, она прям пальчиками берет и ест)) ложкой именно его не хочет)) ест, радуется, что сама! Ну пальчиками, так пальчиками!..) Ян, представила этот процесс)) точно будет помогать оливье делать)) у меня у подруги дочь тоже всё грызёт только так. Всего 2 зубы, а уже пол яблока может зажувать! А моя даже умудрились детской печенькой подаваться..) поэтому я и удивилась про морковку)) вот точно у вас зубы кривые не будут, челюсти вон как работают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 мы пьем максимум 50 мл в день, пробовала и сок, и узвар, и чернослив. Малопьешка. Яблоки, груши, морковка сырые даю, сухарики детские любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 у кого еще месячных нет? у меня уже с месяц наверное каждый день часто низ живота ноет как на месячные и ни фига. устала уже от этих болей, уж лучше бы пошли((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 у кого еще месячных нет? у меня уже с месяц наверное каждый день часто низ живота ноет как на месячные и ни фига. устала уже от этих болей, уж лучше бы пошли((( тоже ноет и нет их, ну и ладно...я даже пару раз думала, что вот-вот начнуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 /konfetka/, вооот) у нас тоже невнимание)) по-моему она все забыла,что раньше знала) только к книжкам руки тянет, или пирамидку просит достать ей,но хватает пирамидки на 2 минуты,все, дальше надо ходить, играть в догонялки или чтобы папа крутил по всякому я сама делала творог из заквасок, сейчас кормлю агушей, что на молочной кухне дают девочки, почему вы думаете, что это невнимание?! Я вот своего спрашиваю про глазки, носик и т.д.,покажи такую-то зверюшку, а он берет то,что ему интересно и игнорирует меня.Они может думают,что ты мать пристаешь с дурацкими вопросами, знаю я где глазки и носик, а если тебе нужен мишка,ты его сама и возьми,а я возьму ёжика, он мне интересен)Спрашивали про маму и папу, мы тоже не говорим, меня подзывает стоном)),у нас все баба,но и баба это не баба, а непонятно что)), "да" это тоже не да, много болтает на своём,но как по мне это все неосознанно. Смотрю многие ГВ сворачивает, а у нас пока последний зуб не вылезет и не буду думать на эту тему.Это хоть какое-то облегчение и успокоение.Девочки есть у кого у деток моляры вылезли? У нас 4ночи подряд отвратные, все признаки зубов, но я не могу разглядеть,не даёт, раньше было максимум три ночи таких и зуб, а тут... У нас один клычок уже есть,остались ещё 3 и моляры... Как тяжко зубки даются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 nasturziya, если бы моему грудь помогала бы от зубов то не сворачивала бы. а так ему все равно, равнодушен полностью, поэтому и сверну в течении месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 нам в пятницу был годик. перед этим недели 2 назад ЯБ был, я еще призадумалась. а в эту среду пришли первый раз М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Настурция последний зуб может быть до 3,5 лет. Ты точно хорошо подумала, истощаешь мать)))) Свет, вот сейчас третий раз пришли м, первый раз еще в сентябре были потом перерыв до конца октября, и вот через 26 дней на те распишитесь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 /konfetka/, у меня вот почти 3 недели назад в первый раз были, до этого тоже живот ныл и яб был. а как пришли, я не сразу поняла, что это они, как то вообще безболезненно и не обильно. После Веры и болело все сильно и обильные были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyamamik 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Спасибо за ответы про режим питания, мы значит тоже как и все кушаем, видимо будет кушать два раза в день кашу, овощи очень плохо идут((( я просто начиталась рекомендаций , что в день положено 200 гр каши, 200 гр овощей, а это уже по одному кормлению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Ир компоты теплыми даешь? Мой холодные не пьет. В подогревателе всегда бутыль. Еще даю до кормления с прогулки и прочитала Алену что в ванной поит сына ну я решила предложить, пьет отлично в ванной)) Еще супы даю теперь на обед раза три четыре в неделю тоже жидкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Ир компоты теплыми даешь? Мой холодные не пьет. В подогревателе всегда бутыль. Еще даю до кормления с прогулки и прочитала Алену что в ванной поит сына ну я решила предложить, пьет отлично в ванной )) Еще супы даю теперь на обед раза три четыре в неделю тоже жидкость. Да, одно время дней пять пила тепленький, а потом и его перестала. Чисто побаловаться с трубочкой, с поильником, со стаканом, с ложкой в чашке... И вот как спрыгивать с ГВ и переводить на смесь перед сном? А воду при этом в ванной надо открывать? Изменено 28 ноября 2014 пользователем Iriska_mama_Dianki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Настя Дождалась Малыша, медсестра должна ходить до года.Сейчас дин раз в месяц, это их обязанность. Наша приходит как раз перед 7-м числом, у двери постоит, поспрашивает что ест, что умеет и уходит. Когда надо к специалистам, достает нам талончики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Iriska_mama_Dianki, во время купания поить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 alen ka, иак что мне ее каждый день раз по 6 купать. Боюсь муж и сливная яма не выдержит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Iriska_mama_Dianki, никто не говорит,что надо купать ради питья. Просто поить во время купания. Если 6 раз на дню купать,то ребенок не только пить перестанет,но и вообще в ванну не зайдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Девочки, как быть, чем лечить, два назад пришли с улицы поднялась темпа до 38.2 , на следующий вызвала врача, оказалось горло красное. Так вот горло лечим, сегодня начал Ваня подкашливать, как у таких маленьких его лечить? кашель сухой, насморка нет( Живот иногда поднывает, но монстров пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 alen ka, да я ж пошутила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Настурция последний зуб может быть до 3,5 лет. Ты точно хорошо подумала, истощаешь мать)))) Ну это я образно, до предпоследнегов общем,пока буду кормить и зубы одна из причин. 9 уже есть,осталось всего ничего).А так по своему желанию хотелось бы весной закруглиться,но тут уж как ребёнок, пока у нас и днём и ночью грудь.Молоко единственная жидкость ,которую потребляет , воду почти не пьет. Компотики,чаек,предлагала та же история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Ну это я образно, до предпоследнегов общем,пока буду кормить и зубы одна из причин. 9 уже есть,осталось всего ничего).А так по своему желанию хотелось бы весной закруглиться,но тут уж как ребёнок, пока у нас и днём и ночью грудь.Молоко единственная жидкость ,которую потребляет , воду почти не пьет. Компотики,чаек,предлагала та же история. Я помню как Настя написала те у кого не пьют были не настойчивы и стала в три раза настойчивее, ну пить то надо, я с 6 раза нашла подходящее сочетание узвара который он начал пить. Воду до сих пор бе. Воду только когда острая необходимость шприцом, а так финики наше все и урюк Кстати посидели с мужем покумекали исходя из пропорции потребления воды для взрослого человека малышам нашим надо 200-300мл воды, литр это точно перебор, это как нам 4 литра воды долбануть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 mamaxima, я действительно не настойчива,не хватает терпения варить компотики, которые потом не пьются. И с кружкой одно баловство, два глотка , а потом начинает ею стучать по столу,устраивает душ. Только что действительно насильно вливать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 mamaxima, ой Сашуль! Мы тоже не пьем, и я настойчива!! Ну не пьёт и всё! Вот молочку не ели, я постоянно предлагала, теперь ест! А пить нет, что уже только не давала! Когда болели,я целый день только и делала, что с ложечки её поила, не думаю что и 100 гр в день выпивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения