Перейти к публикации

Декабрята ножкой топ...первый год уже истек!

РыжийПушистик

Полезные сообщения

Моя пока ток учится ходить. Боится и осторожничает. Не тороплю. За руки не вожу. Пусть ползает

• Ответы 9,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~•~DОЛЬКА~•~, да я знаю, что ползать полезно, напрягают родственники, свекровь в частности, мой муж пошел в 7 месяцев, вот она и сокрушается что сын еще не ходит, хотя ее старший пошел позже года. За ручки и с каталками он ходит, даже бегает и по лестнице даже шагает, но сам не ходит ни шага, на коленках кожа как у слона :Crazy:

Ulianka, ну пусть посокрушается если ей так хочется))) моя тоже вечно детей моих наровит показать то психологам, то логопедам....я на корню пресекаю, пусть своих водит, а мне можно просто дать совет, а если я не хочу советоваться, значит не приставать вовсе

Варя тоже не ходит, даже за ручку я и не пристаю, я вобще не понимаю, как ребенка можно заставить ползать/ходить, время придет пойдет.

• Нравится 1

Всю дорогу задалбывают - то когда сидеть начнёт, то стоять, то ходить, то зубы когда. Люди от скуки видать интересуются)) Свекрови сестра выдала когда Ярику ещё 4 месяца было - грит, не сидит ещё? Я оторопела! Она мама 4-х детей, у неё внуков 8 и трое самых младших живут практически у неё! Неужели невдомёк что 4-х месячному ребёнку ещё рано сидеть)) Раздражают конечно многие с вопросами из серии "а когда тебе рожать?", но я сдержано молчу:)

Да эти советчики меня тоже радуют, сами же они вырастили детей, надо по умничать, и тут же самим все наперекосяк сделать. Придут в гости, оо не ходит еще, что ж так и давай на руках по всему дому таскать, муж ругается, что вы его носите, пусть сам ползет идет куда хочет, так нет, ответ шикарен - "Я так хочу" И это ответ на все, когда я начинаю кормить сына она становится напротив него и давай концерты устраивать, ну естественно потом концерты устраивает сын мне

Знаю одну семейку,на площадке вместе гуляем,мальчику 1,3, сам не холит,только за руку водит его мама,но иногда они с бабушкой звереют и начинают его заставлять идти, мама за обе руки вверх тащит,бабушка ноги переставляет и причитают при этом,мальчик орет, вот ужас,жалко ребенка невозможно как. Он без слез вообще не гуляет,так еще и заставляют ходить,хорошо пока одного не оставляют и не отходят. Тут ходячим в зимней обуви и одежде ходить сложновато,а не ходячим тем более.

• Нравится 1

Коля тоже не ходит. Инициативы не проявляет сам шагать, только если поставишь и к себе поманишь, сделает несколько шагов. Он сам стоять-то недавно начал, именно сам и подолгу, так так радуется, когда стоит, хохочет, в ладошки себе хлопает :D

Праздник наш отменяется, Колясик заболел сегодня. Ждем врача... Печалька...

Свекрови сестра выдала когда Ярику ещё 4 месяца было

У меня мама вообще любит накормить чем-ни попадя месяцев с 4. И колбаску может сунуть, и конфетку, и кофе со своей кружки дать попить. А, че, говорит, такого, вы же выросли так, и ничего. Или все мне парила с 3-х месяцев, чтобы я его в подушки сажала.

Мама-Кошка, поздравляю с Днем Рождения!

Tati@nka, скорейшего выздоровления Ромочке!

Casuall, поздравляю Дашеньку с первым днем рождения!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Радуга_Счастья, и вы выздоравливайте и обязательно отмечайте,хворь как рукой снимет от большой радости!!!

• Нравится 1

BONNI, Наташа, с днём рождения тебя прошедшим! Здоровья крепкого и исполнения желаний)

Ромочке и Николечку желаем скорейшего выздоровления!

А как так нет эмали на зубах? Это когда кончики белесые? У Димы белесые кончики зубов, но я не думала, что это проблема(

• Нравится 1

<Юля>, с годиком! С днем рождения Ксю))) здоровья, счастья, топотушек, хорошего настроения!!!

Артемку с 11 мес и с выходом на финиш)))

• Нравится 1

alen ka, спасибо! Я думаю сделаем небольшой праздник, но без детей. Крестная вроде все равно приедет, да и думаю к воскресенью ему получше уже будет. Единственное, что остался без подарков от нас с папой и Надей, я купить не успела(

<Юля>, поздравляю Ксюню с годиком!

Ссылки скрыты.

И Артёмку поздравляю с выходом на финиш)))

Изменено пользователем Радуга_Счастья
  • Нравится 1

Тоже отпишусь про "чтение". У нас в " работе" книжек пять. Это книжки с крупнымии картинками, слова максимум - четверостишие,а ещё лучше если строчек две. Мы читаем и рассматриваем картинки вместе, потом спрашиваю покажи это,то,но чаще не показывает,бывает сам тыкает пальцем. Хватает нас максимум на две книжечки.Не вижу смысла сейчас в большом количестве книг для своего ребенка, каждый раз открываем как в первый раз и ему нравится если узнает что-то знакомое в книге.

Мы ещё не ходим и к году думаю не пойдём, потому как ещё не стоит без опоры. Ходит с тележкой,стульями,двигает все что можно сдвинуть с места.

У нас в подъезде два мальчика 1,2 ещё не ходят.

Рома пусть скорее поправляется! Маме терпения и сил!

• Нравится 2

Мой тоже не ходит и к году не пойдет явно. Я все переживала , что не сидит-сел и пойдет также , позже чем другие, но не страшно. Нельзя же все делать как все .

KukusЯ, у нас тоже проблемы с верхними зубами! Это называется гипоплазия эмали! Нам в частной клинике говорили надо коронки ставить под наркозом! А в нии челюстно - лицевой хирургии сказали , что это деньги из нас тянут, зубы все равно будут портиться под ними, так как это во время Б были осложнения когда закладывались зубы! Нам посоветовали пасту Tooth mousse, ее можно через инет купить, японская! Для укрепления эмали! И на прием через 3-4 месяца!

Девулички, всем спасибо за поздравления

Ссылки скрыты.

Фотоотчет выложу позже, т.к. празднования ещё не закончены на сегодня и продолжатся в субботу. На обед к нам приезжала моя подруга с сыном, Рома тоже декабренок (26.12), для Ксении это было первое близкое общение с ровесником и поэтому, она была в шоке, когда Роман перешёл к активным обнимашкам.)))

Вечером должен прийти дедушка (свекр), правда без бабушки, она предпочла поминки. А в субботу будут кумовья и просто друзья.

• Нравится 3

<Юля>, с годиком вас! всех благ и мира вокруг!

• Нравится 1

<Юля>, с годиком дочурку!!!

Мой сын со мной вообще не хочет играть :( ему от меня только сися нужна, а с остальными играет ведет себя хорошо. Не нравится ему моя компания :girl_cray:

• Нравится 1

<Юля>, с днем рожденья доченьку!!! Счастья здоровья и всего чего вы ей пожелаете!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

а мы сегодня решили кушать вкусненько приготовить, а тут бабушка с дедушкой к нам приехали. ну короче получился семейный ужин. мясо по армянски, пара салатиков, я даже пару бокалов мартини выпила, мммм......короче угощайтесь)))

Ссылки скрыты.

мясо типо как на картинке, только гораздо красивше)))))в инете что то нет подходящих фото

Изменено пользователем /konfetka/
  • Нравится 6

Девочки, спасибо всем за поздравления!!Очень приятно!!!Лайков, как всегда, не хватает(( Там, кажется, еще у Бонни др. Поздравляю тебя!!!

<Юля>, С первым годиком малышку!!!!Здоровья, удачи, веселого детства!!

Всем болеющим поскорее поправиться!!!

У меня Ванька в 1,1 пошел, я не торопила и не переживала, всему свое время

• Нравится 1

/konfetka/, c 11 месяцами вас!!!!

klubnika-shokolad-klubnika-v.jpg

• Нравится 1

Ксюшу с годиком!!!!! Всего наилучшего малышке и крепкого здоровья!

Ссылки скрыты.

Артемку с 11 месяцами!!!! :flower:

• Нравится 1

<Юля>, c годиком вас!!!! Успехов, крепкого здоровья и всех благ!!!!!

food-flowers-bouquet-rose.jpg

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...