<Юля> 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 РыжийПушистик, я на собрании ещё раз подниму этот вопрос, мне просто интересно мнение других родителей. И неужели нельзя повлиять на такую халатность. Что ж видимо придётся отказаться от коллективных поездок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Мы манту сделали. Кто придумал ее в понедельник,не знаю,чтоб ему икалось. Корь краснуху паротит отложу, моляры лезут невыносимо мучают,хоть в прививочном и сказали,что хуже не будет,я не хочу. Сама болею и поход в поликлинику выше подвига для меня. А купаться с пробой можно сколько угодно,только не перегревать,не чесать,гулять можно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 декабря 2014 Автор Поделиться 8 декабря 2014 Если ты болеешь, то прививку точно откладывать лучше. А про манту в пн., я сама так ругалась, тк после выходнх все больные прутся, толпы народу, еще и манту епт. Мы ж так и заболели в последний раз - два часа в живой очереди отстояли с кашляющими детками. Когда педя приходила, то сказала, что им это тоже крайне не удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 У нас манту в понедельник и вторник в вечернее время. При этом в понедельник как раз у педи вечерний прием болеющих, а во вторник, в день здоровых детей, утренний прием. Вот и получается неудобно - либо в понедельник идти сразу на прием и прививку, зато с болеющими в очереди торчать, либо во вторник 2 раза в эту поликлинику ездить - утром и вечером. Бред. Да еще и мед.комиссию к году сделали по понедельникам, пробежаться по всем этажам поликлиники в день болеющих детей. Логика железная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 у нас манту и иммунолога делают в понедельник и пятницу, но я пока туда не хочу идти,т.к. Алиска еще подхрюкивает носом, ну ее эту поликлинику, соответственно прививку тоже попозже сделаем. а можно уже в нос не капли а спрей брызгать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 _ГрафинЯ_, а есть детский дозированный спрей, только он брызгает не вертикально, а флакон нужно перевернуть. Получается типо капелек, но мне лично он удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки, а Аквалор мягкий душ, это тоже хьюмер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 <Юля>, А я бы сказала, что штраф за не пристегнутого ребенка тоже она платить будет, и жалобу накатала бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Всем большое спасибо за поздравления! Нам с Варей приятно )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки, раз зашел разговор о манту, а есть те, кто ее делать в ближайший год не собираются? Мне тут моя педиатр говорит, что до садика не стала бы делать. Типа не видит смысла. Вот я и озадачилась. Что скажете? Я пока не успела сформировать всего мнения на этот счёт, поэтому выслушаю ваши!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 декабря 2014 Автор Поделиться 8 декабря 2014 доЖдаласьМалыша))), Насть вот смотри. Если Вам ставили БЦЖ, то реакция на Манту должна быть, чтоб понять сформировался ли иммунитет после прививки. Вообще привитых деток рекомендуют "Пробовать" раз в год, не привитого (=отрицательная проба в год после бцж) раз в пол года. Причем у не привитого ребенка должна быть только полностью отрицательная проба. С другой стороны, если вы не часто болеете, то наверное смысла делать пробу нет никакого. Ну и если не часто контактируете с посторонними людьми. По сути БЦЖ защита от тубика внутренних органов и от туберкулезного менингита, которые достаточно сложно диагностируемы и часто долгое время протекают бессимптомно. Собственно проба манту иногда их и позволяет выявить (при положительных реакциях отправляют на дообследование). Опять таки, если болеете не часто, и особо не контактируете с людьми, то я бы не ставила. Своим поставила по нескольким причинам:1. курортный город помимо нормальных туристов привлекает в зимний период огромной количество бомже, которые бегут с холодных регионов на перекладных. 2. много строителей и рабочих из стран Азии 3. Папа работает на автовокзале, где куча всякой всячины в воздухе витает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) Surmullet, Варюшу с годиком! Счастья вам,улыбок, отличного настроения и здоровья крепкого! <Юля>, полностью согласна! Прошли те времена когда дети ездили на экскурсии непристегнутые (я имею ввиду наши школьные годы),сейчас совершенно другая обстановка на дорогах и другое движение, сколько сейчас аварий именно с пассажирским транспортом. Учительница не права, однозначно. Я бы с ней не отпустила своего ребёнка. Девочки,читаю и удивляюсь как вы так точно знаете сколько ребёнок съел в граммах за день,я не знаю сколько мы съедаем овощей,мяса и т.д.,знаю что мяса мало ест, насильно не впихиваю. Я все кладу на глазок.С весом все нормально всегда было,может поэтому сильно не парюсь. Изменено 8 декабря 2014 пользователем nasturziya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Насть, я буду ставить однозначно для своего же спокойствия. Катя тоже верно говорит про приезжих, и у нас в Кронштадте их дофига. А мы любим где-нибудь пошариться подальше от дома. В общем, я - ЗА руками и ногами. Про еду, - я тоже не считаю сколько он съел за день. Знаю только что пьет очень много, меньше поллитра не выдувает точно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Считаю что манту делать надо!Особенно в мегаполисе, ну ии ничего страшного в этой прививке нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 доЖдаласьМалыша))), я за прививку, но подумываю о Ее переносе на май, я как представлю, что измерять прививку надо идти в обычный день, при этом какое-то время провести в очереди с больными, то в голове у меня сразу картины инфекционки нашей, бррррр. Вообще, манту измерить без очереди проходят, но последний раз муж закрывал больничный с сыном, и говорит, что из годовасиков после манту, тоже очередь выстроилась и есть риск провести перед кабинетом до часа. А вообще, у нас П прикольная, говорит "че это ваша мама отказывается в поликлинику идти, все равно у вас дома есть контактер, посещающий детский коллектив?" Логика, конечно, железная у неё, а ни че, что в пк дети больны 100%, а наш "контактер" (хи) - не известно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 <Юля>, на меня тоже наезжают что я не хожу в поликлинику. на что я отвечаю - а смысл ловить инфекции даже в день здоровых детей, если своего врача у нас участке нет, а взвешать я и дома могу. надоело по чужим участкам мотаться, каждый раз по разным врачам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 В субботу Кирилл ездил с классом в Ростов, в развлекательный центр Кидбург. Я сегодня разговаривала с учителем и спросила про поездку, сказала, что удивлена отсутствием ремней безопасности. На что, она сказала, что ремни есть, но как вы себе представляете пристегнутых детей на протяжении пяти часов? Я говорю, ну мои дети нормально сидят в машине пристегнутые, правило такое. Так она мне:" Следующий раз я прослежу чтоб именно ваш сын был пристегнут". Она это сказала таким тоном, как будто я что то сверхъестественное спросила. Неужели я много прошу? А, ещё она (учитель) добавила, мол если так волнуетесь, то лучше следующий раз не ехать ни куда. "Это же не просто поездка, там страховка входит и я (учитель) несу за них ответственность". Мне одной эти слова бредом сивой кобылы кажутся? И какой смысл страховки? Причём тут, то что она несёт ответственность? Разве все это имеет значение в случае аварии? Вообще ошалели! Представить она себе не может пристегнутых детей...а родители чьи детки пострадали в ДТП рады бы представить, да нечего...это очень страшно. Это халатность и нести ей ответственность в случае чего.... если не можете организовать поездку по всем правилам, в т.ч. соблюдая нормы безопасности, то нефиг вообще их возить куда-либо. Именно потому, что она несет за них ответственность дети и должны быть пристегнуты все до одного. Я бы на собрании подняла этот вопрос и жалобу накатала... А у нас прям праздник))) Вики ночью теперь просыпается не 5 раз, а всего 2 раза)) В 1 ночи и потом часов в 5 утра...Я тоже считаю, что дети ночьюне от голода просыпаются, им нужен просто контакт с мамой, а когда все эти месяцы он был через грудь или даже бутылку, то это именно то, что они хотят получить проснувшись среди ночи. У нас кормлений грудью практически не осталось, только ночью и один перекус днем(но не всегда)...титьки уменьшились и бюстгальтеры стали велики(( эх((( печалька... все чаще задумываюсь о пластике или нужно постоянно беременной и кормящей ходить))) <Юля>, на меня тоже наезжают что я не хожу в поликлинику. на что я отвечаю - а смысл ловить инфекции даже в день здоровых детей, если своего врача у нас участке нет, а взвешать я и дома могу. надоело по чужим участкам мотаться, каждый раз по разным врачам. а я вообще ничего не отвечаю))) за здоровьем своих детей я слежу и для этого не обязательно сидеть по пол дня в очередях ПК 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки, раз зашел разговор о манту, а есть те, кто ее делать в ближайший год не собираются? Мне тут моя педиатр говорит, что до садика не стала бы делать. Типа не видит смысла. Вот я и озадачилась. Что скажете? Я пока не успела сформировать всего мнения на этот счёт, поэтому выслушаю ваши!!! моя мама тоже говорит, что не обязательно в годик делать, но я еще не знаю посмотрим как кпк еще сделаем, хочу до нового года успеть - мы только переболели и эта неделя точно выпадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 А у нас прям праздник))) Вики ночью теперь просыпается не 5 раз, а всего 2 раза)) В 1 ночи и потом часов в 5 утра...Я тоже считаю, что дети ночьюне от голода просыпаются, им нужен просто контакт с мамой, а когда все эти месяцы он был через грудь или даже бутылку, то это именно то, что они хотят получить проснувшись среди ночи. У нас кормлений грудью практически не осталось, только ночью и один перекус днем(но не всегда)...титьки уменьшились и бюстгальтеры стали велики(( эх((( печалька... все чаще задумываюсь о пластике или нужно постоянно беременной и кормящей ходить))) у меня тоже только ночное кормление осталось и дневное после второго сна или перед ним потому что сиськи распирает. левая грудь так вообще вчера 24 часа некушанная была)))))ночью проснулась от распертых сисек и больше часа не могла уснуть, поэтому когда сын проснулся я с радостью обе ему впихнула)))))я вообще ненавижу это чувство когда молока много. аж бесить начинает. сцеживать не хочу сейчас, потому что завязываю потихоньку. придется терпеть((((вроде пока грудь такого размера как и до беременности была, когда молока в ней нет. но что вот будет когда вообще прекращу.......страшно(((и так не ахти размерчик, не хочу чтобы уменьшалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёный горошек 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки, раз зашел разговор о манту, а есть те, кто ее делать в ближайший год не собираются? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/58617-dekabryata-nozhkoj-toppervyj-god-uzhe-istek/page__st__2200#ixzz3LNruI8z4, Мы прививаем Мишку в центре вакцинации, нам сказали, что без манту не будут делать корь-краснуху-паротит, поэтому для нас без вариантов делать манту. Хотя я не хочу именно из-за очередей. У нас кошмарная поликлиника, мы там были последний раз месяца в 3, наверное. Но платно манту не делают, увы. Смотрю, народ потихоньку сворачивает ГВ. У нас пока без вариантов, сын отказывается наотрез от овощей и мяса, вертит головой нет-нет-нет, и отворачивается. Даже не знаю, когда мы придем снова к 2м дневным кормлениям молоком в день, как это было месяцев в 9. Ночью, кстати, спит лучше. Но у него верхние зубы уже месяц идут, прям вижу, что беспокоят очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 У кости наконец то один уголок моляра прорезался,еще три пока просто белые твердые, и еще один сверху лезет! О Мадонна!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 alen ka, держись мать. Как я тебя сейчас понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 У нас тоже верхние моляры набухли... Но уже давным давно, так что думаю еще не скоро появятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 РыжийПушистик, спасибо,держусь) я уже привыкла,4-й месяц они лезут. Костя тоже уже привык наверное с гематомами во рту жить. Кать,что у Фимы в месте укола манту было? У кости просто точка красная и синячок от укола иголкой,но еще суток не прошло,конечно,но хоть немножко ж должно припухнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 alen ka, ничего не припухало (по крайней мере я незаметила). Синячка тоже не было. На вторые сутки было просто красное пятнышко примерно 3-4мм. На третьи я уже не смотрела, тк педя сказала что все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения