Shakti 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Sветлик мама Пироженки, какой клевый рассказ))) Здоровья вам с крохой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Какие хорошие рассказики)))) Воодушевляет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Юринка, Joicen, bagema74, Beremenylka, Shakti, Colour_dream, спасибо,мои хорошки!!! всем желаю легких родов!!! О,да, нам уже неделька)))ура!!! пс.трещины наружные - шов по промежности,неприятненько,но терпимо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Светлик, поздравляю дорогая.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Алекsandra, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat-rin 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Ну и я поделюсь наконец,"как это было")))) пока моя торопыжка спит после кормления))) Предвестников у меня не было абсолютно никаких -живот высоко, болей нет, дите активничало, вобщем ничего не предвещало настолько быстрой встречи))) 23 ноября в воскресенье мы решили с мужем отдохнуть и провести выходной в поездках по гостям. Днем были в гостях у друзей-обмывали новые колонки))) дочь в пузике активно копошилась, видать нравились громкие звуки. А вечером собрались в сауну к свекру ( я,естественно,.не в парилку, просто за стол) - отлично посидели, мой практически непьющий муж накатил виски,а в 20.00,когда я встала из-за стола у меня отошли воды!!!конфуз, однако))) я еще минут 10 приходила в себя и не верила, что вот оно -началось...потом быстро прозвонила врачу, договорились встретися через час уже в РД...захмелевший будущий папа перепуганно обзванивал все городские службы такси))) поехали сначала домой, быстро сгрузили пакеты, я успела помыться и переодеться,пару раз еще лилась водичка... вобщем,добрались а ПЦ в 21.15, мой врач, осмотрев меня на кресле,немного озадаченно спросил, а что я действительно ничего пока не чувствую? у меня как раз начал поднывать живот, как на месячные...потом изрёк,что у нас уже открытие в 3 пальца и процесс вовсю идет... Дальше оформили бумажки и в 21.30 я была уже в родовой, потихоньку осваивая прыганье на фитболе и наконец включив схваткосчиталку. Схватки были через каждые 2 мин по 25-30 сек, уже ощутимые,неприятные, помогало глубокое дыхание, прыганье на фитболе. В 22.30 снова осмотрел врач, обрадовал раскрытием в 6!!! пальцев и до конца проколол околоплодный пузырь,т.к.он лопнул где-то выше и воды не до конца отошли.После этой чудной манипуляции схватки зарядили с интервалом в минуту, вот тут я уже начала немного постанывать))) Оставалось недолго-ближе к 12ти ночи уже было полное раскрытие - меня пригласили прилечь на кушетку и "покакать"))) вот с потугами дело пошло сложнее-я не могла до конца понять правильную технику, немного накрыла паника - спасибо врачу, терпеливо обьяснял и дело пошло. В 00.32 минуты уже 24 ноября я родила наше сокровище - крохотную девочку с полностью лохматой темной головушкой и большущими глазками))) 9/9 по Апгар! Дочу взвесили, померяли и сразу положили мне на грудь -знакомится))) Пока меня зашивали,доча перебирала крохотными пальчиками -обезболивающее получше всякой анестезии))) Справились мы с крохой от отхождения вод и до рождения за 4,5 часа, правда из-за стремительных родов я получила несколько трещин и один разрыв -поэтому пока дискомфортничаю со швами,но это такие мелочи))) Сразу после родов пообещала вернуться к ним через 2 годика за сыночком))) Очень благодарна своему чудесному врачу - не зря выбрала молодого - веселил меня все роды, даже на потугах мы шутили))) Помню громко возмущалась уже на потугах,что доча совсем даже не Каринка-мандаринка,как ее всю беременность называл муж, а скорее Ананасик))) теперь наша Пироженка с нами))) Девочки, всем желаю легких родов и встречи с любимыми малышами!!! Какой классный позитивный рассказ) поздравляю вас с Каринкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мама Юлии 6 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2014 Всем привет! 4 декабря путем ПКС Родилась моя девочка) 3730,рост 55 8/9 апгар 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 скоро буду мамашкой, ооо! Поздравляю)) Восстанавливайся скорее, вкусного молочка доченьке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 скоро буду мамашкой, ого, какая знатная принцесса) поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 скоро буду мамашкой, Поздравляю!!!Какая хорошая девочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Всем привет! 4 декабря путем ПКС Родилась моя девочка) 3730,рост 55 8/9 апгар поздравляю с принцессой!!!Спокойньіх вам ночек и много вкусненького молочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fartyna_Syper_Mama 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 скоро буду мамашкой, поздравляю вас,девчонки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Поздравляем от всей души)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 "Пока меня зашивали,доча перебирала крохотными пальчиками " - прикольно...! я тож так хочу! но опасаюсь, что её вытащат, мне покажут быстро познакомиться и унесут на сутки..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) но опасаюсь, что её вытащат, мне покажут быстро познакомиться и унесут на сутки..... блин, и ведь так и вышло Изменено 10 декабря 2014 пользователем Joicen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Sветлик мама Пироженки, ууууу!!! Это так мило!!! Я прослезилась от счастья за вас!! С Каринкой - ананасиком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Sветлик мама Пироженки, ууууу!!! Это так мило!!! Я прослезилась от счастья за вас!! С Каринкой - ананасиком))) О, спасибо, Даша)))) уже скоро увидишь свое сокровище Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Beremenylka 12 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2014 ну вот....Темик спит, Дарина гостюет у бабушки с дедом, есть минутка написать: итак, 5.12 в 8:30 мы приехали на плановый осмотр в рд, за ночь меня пару раз так серьезно прихватывало и утром тоже, но как на меня, совсем легко) врач посмотрел нас на кресле - 5-6см открытие (3 палльца хорошо прохоили). я даже не почувствовала осмотр, вот что значит 2 роды! сказал оформлятся и в родзал - будем рожать! в приемном дал таблетку под язык что бы начать активную родовую деятельность, так как открытие уже приличное! в 9:30 мы в рз, деятельность такая себе, решили спустить воды. процесс пошел активнее) схваточки наростали, примерно каждые 2-3 минутки - но не очень длинные по 35-60 секунд. муж очень помогал - растирал спину но как то все так было весело - ми , как и в первый раз, шутили с персоналом. пришел мой врач и предложил поставить епидуралку! пригласил анастезиолога, мы выслушали все за и против и решили поставить!девочки - вещь! я чувствовала как твердеет живот на схваточке и двление на попу и все - никакой боли! в 13.00 раскрытие било 7-8см, спросила врача какой прогноз?сказал 1,5 часа должны родить! они то выходили то приходили , а я чувчствую что меня поджымает по серьезному, и то при том что анастезия) в 13:15 заходит врач, я не успеваю открыть рот , а он мне " я видел тви глаза круглые когда зашел" - - на стол) полное открытие, рожаем!!!!!!!!!сбежались все кто мог - акушерка, врач, "правая рука Абдул"( он оказася Абдулом а не Ашотом)))), педиатр , анастезиолог, и парочка студенток, которых я уже увидела как родила! но мне было так пофиг! так вот, 3 или 4 потуги - не помню- при чем одна з одной, и в 13:35 мой сыночек родился! было однократное обвитие пуповиной, не тугое, но голова у него была фиолетовая, ему сразу дали кислород, протерли, послушали, осмотрели - все впорядке, 3560гр и 51см - богатырь! как потом сказал врач, еще б неделька - было бы кесарево! мне сделали надрез внешний. как чистили и шыли - ничего не чувствовала - еще держала анастезия! ну вот как то так, родилось мое второе счастье - Артемка! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Beremenylka, какой позитивный рассказ!!! еще раз поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Beremenylka, класс! Вы умнички с сынулей! Третьего не хотите пока? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Beremenylka, дочка и сыночек))) мечта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Beremenylka, спасибо за расссказ)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 tanya_nansy, врядли я на это пойду осознано) спасибо девочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение DaisyCrazy 12 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2014 Немножко про нас.... Дату родов (5 декабря) мне предсказала дочка, ещё в корнце ноября. Ну вот выдала и все. Пришлось рожать 5-го. Роддом ближайший выбрала: 20-ый г. Москвы. Утром проснулась, побежала завтрак мастерить. Потягивало как-то. Оно так и вчера потягивало, и позавчера. Ну совсем не повод не отпускать мужа на работу. Муж, позавстракав, умчался. Да, он перед уходом 10 раз спросил: это точно не оно? Ну вроде было не оно. Помахали мы с дочуркой папе и делами занялись, башню строили, рисовали. И через полчаса (в 9:30) начало хватать приступами. К 10 утра схватывало уже с 6-ти минутным интервалом. Звоню мужу: Ты на работу приехал? Он: Да Я: Ну тогда домой собираться пора. Вызвала свекровь, чтобы та с дочкой осталась. Она, к счастью, ещё не уехала на работу. ОТписалась на форуме, что "кажись началось". Дождались свекровь, собрались и пошли мы втроем на улицу: машину открывать и папу ждать. Брожу вокруг машины. В перерывах между схватками то блокировку руля сниму, то заведусь стекла почистить - вобщем сижу за рулем как бы, дверь открыта. Подходит ко мне молодой человек южно-кавказской внешности. - Дэвушка, прикурите мне пожалуйста. Не сразу, но врубилась, что речь идет о машине. - Нет, - говорю. - Сейчас никак не могу, я в роддом еду. - Дэвушка, да я сам все прикурю, вы только подъехайте к моей машине, вооон она. - Молодой человек, я же сказала, что не могу, я РОЖАТЬ едуууууууууу (это уже на схватке). Молодой человек убежал. Прибежал муж. Он сразу был обруган свекровью, какого черта так долго ехал с работы, потом пыгнул в машину и мы поехали. Минуты через три запарковались у роддома. Схватки уже прям СХВАТКИ. Подходим к приемному отделению роддома. Заходим. И я сразу понимаю, что рожать я буду в приемном :-))) Там такая толпа народу, девушек 20, кто-то с мужьями. Это потом уже выяснилось, что по пятницам у них заключение контрактов и девушки все 30-32 недельные. Со схватками в этой толпе не было никого. Фуф, отлегло. Мне сказали подождать немного, потому что две двушки, которые со схватками, уже прошли на оформление. Сижу, жду. Потом двоих привезли на скорой, и их пропустили передо мной. Потому что "скорая". Сказали, что надо было скорую вызывать. Ну и ладно, я и в машине с мужем доехала, и в приемном с мужем посидела подольше. Не жалуюсь. В итоге я родила вперед тех двух "скорых". Ну, начинается роддом. Это где-то 12:00 уже. Оформление, кресло, гигиена. И в путь, в родзал. Привели, заставили лечь, катетер на вену нацепили на всякий пожарный. Лежа сразу стало тяжелее переносить боль. Попросилась встать - не дали. Аппарат КТГ подключили. Пришел врач, посмотрел шейку - 6 см. Велел надевать чулки и уже рожать идти. Расположилась в родбоксе на кресле. Влили ношпу в катетер. Пришел опять врач, вынул пробку. Воды светлые, - говорит - щас зарожаем. Это уже 13:40 где-то. Несколько схваток ещё на кресле просидела. Потом начало подтуживать. А у персонала кресло заело при транформации. Они его грубой мужской силой (врач и ещё какой-то помощник) начали вправлять. Очень было весело. Я рожаю, пара мужиков по креслу долбят, а акушерка им ещё советы дает. Но, вроде, они быстро с креслом справились. Тужься, говорят. Две потуги. И в 14:10 сынок оказался у меня на животе. Теплый, влажный и такой родной. Никаких невыносимых болей. Никаких разрывов и осложнений. Очень хорошие роды. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 DaisyCrazy, ну прикурить это дааа))) хорошие роды))) спасибо за рассказ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения