tanya_nansy 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 DaisyCrazy, здОрово! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 DaisyCrazy, Beremenylka, Девочки, спасибо за истории!!! Очень интересно было прочитать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 DaisyCrazy, какие классные роды)) Поздравляю еще раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 DaisyCrazy, ну прикурить это дааа))) хорошие роды))) спасибо за рассказ))) Да уж, вот никогда и никто ко мне не подходил "прикурить", а вот именно перед родами - надо было подойти :-))) DaisyCrazy, здОрово! ) DaisyCrazy, какие классные роды)) Поздравляю еще раз! Девочки, спасибо за поздравления. Я сама не знала, что бывают такие роды. Первый раз 18 часов рожала, уже себя не помнила в конце, и по первым родам даже не помню, что такое потуги, и были ли они у меня вообще. Но если дочка родилась - значит были :-) А тут все так здорово. Ещё бы родила, но жилплощадь не позволяет :-))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 DaisyCrazy, классный рассказ и замечательные роды! Еще раз поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elma.88 14 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2014 Добралась и я рассказать о том как это было) В ПН 8 числа утром отошла пробка, прям такая медуза как все пишут. Я немного в шоке была, так как все время было глухо как в танке. Потом целый день чуть потягивало живот, без четкой периодичности и боли. Думала треники пришли. В 18-30 поехала на плановый осмотр в РД ну и сказали ехать домой и возвращаться с вещами. Шейка полностью сгладилась. СОбрались с мужем, еще как вспомню так смешно, думаем ну поедем и скоко там сидеть ждать нормлаьных схваток, можно же всю ночь. Короче взяли с собой ноут))) типа будем фильмы смотреть.. ну-ну К часам 11 уже нормально прихватывать начало, но легко их прохаживала. В час ночи открытие только 2 пальца.. а прихватывало уже конкретно. Вот думаю веселуха. Муж на помогал как мог, массажировал мне ноги, поясницу прям до дыр)) В 3 ночи на 5 см прокололи пузырь и потом меня уже накрывало конкретно, а шейка плохо открывалась дальше. Кололи но-шпу и еще что-то для ее расслабления. Муж уже ничем помочь не мог, просто воду подносил, от продыхивания схваток во рту ппц сухо аж до ранок пересушило. Короче с 4 до 6 утра было такое ощущение, что одна сплошная схватка, не могла между ними вообще расслабиться. Начало подтуживать, а открытие не полное, сказали продыхивать, а оно ой как не просто. В 6-30 пришла бригада, начали готовить кресло и у меня какое-то прям прояснение случилось, думала, что деятельность родовая прекратилась, так до этого я, честно говоря, даже говорить уже не могла. Тужились мы тоже долго, вдруг откуда не возьмись у меня оказался длинный таз и подогнутый копчик и доча не могла вставиться. В одном положении застряла и все, я прям чувстовала как она там крутится чтоб хоть как то пролезть. КОроче тужились мы и боком и передом и акушерка на живот давила, а все никак. Слышала что уже про щипцы поговаривать начали ( В итоге подрезали меня в попе, и на потугу наверное 4-5 в 7-35 утра наконец-то мы родились! Прям так плюх и все. И тут все слезы счастья-радости меня накрыли. На живот сразу не положили, сначала чистили, зашивали, а потом перешли мы на кровать с дочей и муж зашел (на потугах он выходил). Вот этот момент просто непередаваемый, как раз светать начало, мы втроем на кровати, доча грудь взяла и вся ночка каким-то туманным сном только вспоминалась. Вот это моментище, ради которого забывается все. Пишу прям и плачу... В общем роды не из легких, но после них все как рукой сняло, я бодрячком, если бы не шов, вообще шикарно было б. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 elma.88, и правда, моментище при рождении малыша и прикладывании... Поздравляю еще раз с крошкой!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 elma.88, поздравляю! А шов скоро заживет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 elma.88, поздравляю с доченькой!!! Так волнительно читать про родьі)))) а боль и правда забьівается сразу, как только получаешь на ручки свой комочек счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 elma.88, про моментище аж мурашки пошли))) спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 спасибо девочки)) скорой радостной встречи и вам с малышами, а кто уже встретился наслаждаться каждым моментом, детки так быстро растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 elma.88, как здооорово))) Очень приятно читать рассказы о родах девочек с болталки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Aviana 15 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 декабря 2014 Я буду скромной.. Наверное, мой рассказ ждут тут больше всего некоторые)) БАРАБАННАЯ ДРОБЬ))))) ( я так и недочитала болталку беременюлек, в себя не пришла еще....ну сейчас про роды, потом все остальное...))) В общем, 9 число у меня началось с кремового цвета выделений. Это я еще на форуме написала. Немного перебздела, но так как все равно надо было в этот день буквально через 5 часов ехать в роддом, то не стала уже сильно бить панику. Дособирала мелочи ( зарядки, бумажки). ЗАБЫЛА ПОЛОТЕНЦА и ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ самое интересное, что потом я так и забывала маму попросить мне привезти эти полотенца, но вот бумага в "номере" оказалась Пролог. Приехала к назначенному времени в роддом. Оформили. Отправили на клизму. Девочки, клизма оказалась не самым неприятным , как я переживала. Девушка учла мои пожелания аккуратного клизмления ввиду шариков, так что в этом плане было все ок. Но 1.5 литра жидкости - это жопка...)))) Немного не до конца понравилась им моя бритвенная работа))) не понравился им переход от одной дырочки к другой, ну да ладно. Добрили моей бритвой ( смачивали!) Но все равно покровило ( я так испугалась, думала, это из шейки, потом дошло....).... Клизма сделала свой заход аж в 3 раза, и в последний раз получилось еще и письнуть.. (для анализа мочи)... И ВОТ ТУТ Я УВИДЕЛА ЛИЗУНА!!! Короче, в роддом вовремя однозначно. Еще взяли кровь, померяли давление. А, еще трубочкой живот послушали. Сказали, что большой. Отправили в "предродовое". Еле напичкали пакет нужным. Потом все равно перепаковали. В общем, в предродовом валялась чисто в ожидании, в это время сделали КТГ ( увидела на бумажке 9 баллов). Потом меня позвали в смотровую, там взяли мазки и бакпосевы. А потом врач полезла смотреть мою шейку, и тут я чуть не взлетел под потолок от боли... но меня быстро "остудили" в том плане, что все равно сейчас пойдем рожать. Еще повалялась буквально минут 10 , снова позвали для беседы ( чем болели, вредные привычки, блаблабла).. потом пришел анестезиолог, всякие бюрократические бумажки ( да, согласная на КС, в здравии и уме подписываю и всё такое). Самое интересное СЕЙЧАС БУДЕТ. Часть 1. Операция. Ведут меня по коридору. Ну обычный коридор, как везде. Двери обычные. Завели меня в одну комнату. Говорят "раздевайтесь". Точнее, сказали "снимайте халат"...(ступор) " а почему вы в трусах???".. Компрессионные чулки я не взяла ... то есть с собой они были, но что меня вели уже "чикать", мне не сказали. Поэтому я и затупила. Но мне их и не дали. А выдали простынь и бахилы и повели из этой комнаты в следующую, темная какая-то комната, а там внутри еще одна с дверьми, как у лифта и буковками "операционная № 2". И тут эта лампа...брбрбр.... Но нет, рано! Меня еще не трусило. Говорят "залазьте на стол"...ага, залазьте... с пузом да с симфизитом... вы когда-нибудь видели операционный стол? так вот он в ширину ей Богу... сантиметров 60, наверное...И холодный.... Тут меня угораздило спросить, то есть попросить поставить катетер после эпидуралки. А фига с 2, мне ответили. И начали НАЖИВУЮ ширять мне ТУДА ЭТОЙ ШЛАНГОЧКОЙ... ДЕВОЧКИ, ВОТ ЭТО Я НАДОЛГО ЗАПОМНЮ !!!!!! (забегу вперед: походу, у меня теперь воспаление, поцарапали, почти неделя прошла, а в туалет до сих пор больно...) Потом анестезиолог сказал повернуться на бок и свернуться в калачик, сейчас он будет делать мне эпидурь. Вот сам укол был неприятен, а потом как -то "тыкнуло". А потом еще в ногу стрельнуло. И меня уже снова перевернули на спину. Руки распяли, ноги связали, почувствуй себя Христом. Куча народу. Все готовятся. На левой руке мерялка с давлением, на правой...а в правую что-то кололи. В общем, таз и ляшки я не чувствовала, а вот ноги сами , где ниже колен и ступни, очень даже чувствовала и шевелила ими! Потом меня обмазали красным чем-то ( а другую девочку - зеленым...это мы уже потом поржали с ней в палате). Всё. Не знаю, что там мне накололи...(какую еще дурь... ) Помню, что меня пробрало на "поплакать" и Анестезиолог там тряпочкой всё вытирал. А я еще умудрилась спросить, чем рвота Причем плакать я начала ДО того, как вообще мне показали Мимишонка. Поставили когда ширму, тут меня что-то и "накрыло". Пол-операции я была с закрытыми глазами ( помню, помню сестра сказала "не смотри на лампу!"...там правда видно, но я это проверила до того, как меня порезали). Помню, что говорили что-то уже про время "изъятия плода женского пола"... но я никак не могла запомнить минуты...то ли 16..то ли 46.. то ли 36... потом запуталась в цифрах веса и роста...то ли 53, то ли 56...то ли 3390...то ли 3600...короче, мешанина из цифр в голове... Помню, что во мне , то есть из меня, высасывали...прям ощущение, как будто пылесосили мне внутри живота .... еще помню, как уже зашивали, вот это ощущение, когда ты колготки зашиваешь и потуже, потуже затягиваешь, чтоб стрелка вбок не пошла. Даже крик Мимишонка был какой-то приглушенный для меня. Помню, что спросила " это она кричит ? " Мне сказали "да, вот смотрите направо". А справа был стол, туда её положили, но я вижу какой-то белый комок и РОЗОВЫЕ ПЯТОЧКИ :heart: Мне ее показали уже упакованную ( в пеленки), сказали "целуйте вашу дочку" ( или что-то типа такого)... я её как-то на автомате поцеловала, что ли...не от отсутствия чувств, а у меня как-то даже и сил не было, что ли..не знаю... И унесли. Мимишонка первой увидела моя мама. Она все это время находилась в роддоме, хотя ей и сказали, что она может пойти погулять, примерное время операции ей сообщали. Ну она погуляла и вернулась, сидела ждала.... Еще откуда-то из закромов памяти всплывает , что ширму убрали и я спросила "это что, всё?" ..почему-то мне показалось всё так быстро.... Перевалили мою тушку со стола на каталку ( на живот!) и покатили в реанимацию..... To be continued ..... 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 AvianaTells, поздравляем! И с возвращением! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Ждём продолжения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Поздравляю, велком в мамскую болталку., мимишонку пр вет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 AvianaTells, прочитала твой рассказ и вспомнила свою операцию, надо будет тоже написать. Слушай они что изверги катетер так вставлять, мне после введения эпидуралки уже вставляли. А ступнями мне тоже казалось, что я шевелю. Они мне говоря пошевели ступнями, я говорю вот шевелю же, а они говорят где шевелишь мы не видим. А мне из за ширмы то тоже не видно. А оказывается это мне только так казалось. И чего это они тебя на живот положили. Интересно как. Я до сих пор боюсь на живот лечь. Даже представить не могу какие ощущения лежа на животе сразу после операции. Жду продолжения. Ну и я может завтра накатаю свой рассказ, пока еще свежо в памяти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Ща. Покорм и написун))) Спасиб,девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 AvianaTells, Вера, ураа, с возвращением! Ждем продолжения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 AvianaTells, я тоже долго тебя ждала и рассказ твой))) Ну розовые пяточки просто милотаааа ))) Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 AvianaTells, поздравляю тебя и Мимимишку )))))))) ждем тебя в мамской болталке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 "AvianaTells" круть рассказик! поздровля ю!!!!!! ждемс продолжения!а катетер - ето да, после самих родов еще не чувствовала ниче, а вечером мне как зафигачили - и все немогли добратся до него, потом 2 дня кровью писяла! жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 va.golovina, Beremenylka, ФрекенСнорк, KristiHair, Алекsandra, Joicen, tanya_nansy, спасибо, девочки! Рассказ сейчас допишу)))) Мимишонок сыт и спит))) Kry-Sty, не, они ширму не сразу поставили....то, что я уже не чувствую ниже живота и живот ( они там мазюкали когда чем-то красным, уже не ощущалось прям так), а ноги я видела, когда шевелила. А катетер - да, это вообще аут. Короче Монурал мне в помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 я вообще не чувствовала, как мне ставили катетер и его не чувствовала, и как снимали тоже и потом никаких неприятных ощущений не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 AvianaTells, да, после твоего рассказа, мои и читать то не интересно будет. Из меня писатель никакой . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения