KristiHair 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Белюша, обалденные роды)) беру чуточку позитива!! А когда до семи см нагуливала, то просто ходила туда сюда? Какие ощущения были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Белюша, какой позитивный рассказ!!! от твоих сообщений всегда весело! так держать!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 KristiHair, ощущения такие же как и при приезде на 3-4, в машине ехали даже вида не показывала мужу, в вк сидела да здесь на форуме))) я пока в приемке гуляла по процедурам даже не думала что в родилку уже с 7 приду)) Шпарить начало после прокола пузыря и то схватке на 6-7й)) а там уже и до родов не больше оставалось)) Точнее даже когда вторая часть вод отошла)) Апельсиновая кошка, да я реально думала что роды это худе, мне или повезло или на строилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Эллеля 19 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2014 Мои счастливые вторые роды)) 10.12.2014 г. Мы родились! Доченька, в 20ч45мин, ЕР 4ч 45 мин, вес 3920гр, 56 см, ОГ 36 см,О груди 35 см со сладкими пухлыми щечками)) 9 декабря я сдалась в роддом с вещами. УЗИ, КТГ, анализы, осмотр на кресле с пристрастием-шм пропускает 2 пальца. Роды могут начаться в любой момент. Остаток дня прошел без происшествий, ночь тоже,правда спала плохо,ворочалась с боку на бок, никак не могла на этой кровати пристроить удобно пуз. 10 декабря. Утром опять КТГ, обследуем-наблюдаем, вообщем делать со мной ничего пока не собирались. После обеда с 15ч беременным разрешены прогулки, соседка по палате в это время и собиралась до дому съездить, я тоже собралась прогуляться, говорю "что-то у меня живот в напряжении каком-то", соседка "ооо..ну наверно процесс пошел", я подумала,что врядли что-то не похоже на схватки. Потом мне что-то так спать захотелось и я никуда не пошла. Подремала,чувствую все дискомфорт как тонус пуза и тепло в пояснице. Около 17ч позвали на ужин,я встала и почувствовала,что натекла полная прокладка. Тут то я уже не сомневалась,что точно процесс пошел. Попросила на посту позвать врача, из меня так и подтекало и живот тянуло,но как-то монотонно. Пришли врач и акушерка и пригласила на кресло," ну что это воды, сейчас отслоим плодные оболочки...так уже нечего отслаивать, открытие 4см" Велели собирать вещи и вперед - в родильное отделение. Сначала посетили санитарную комнату - клизмоваться)) После душа, сразу пригласили в род.зал и выдали фирменную рубашку. Время было в 7 часу где-то. Живот побаливал уже схваткообразно. Подписали бумаги, положили на КТГ (на мягкую кровать трансформер, не сравнить с жестким коричневым рахмановским креслом,что было в прошлый раз)), лежа схваточки поощутимее, многие я даже стала продыхивать,но спокойно, единственное,что я еле дождалась окончания КТГ, лежа на спине очень болела поясница непрерывно, даже в паузах между схватками-не отдохнуть. Но знать состояние малыша важнее-я следила за прибором, сердцебиение моей малышки было ровное 140-145, но чет схватки слабые рисовало, потом акушерка сказала,что схватки уже хорошие-прибор что-то их не так рисует. Наконец КТГ закончилось, пришла посмотреть меня врач и обрадовала,что если так и пойдет часов в 8 обезболим, мне разрешили встать и гулять, хотели одеть мои чулки компресионные для родов, но я решила посетить душ, пояснице стало полегче, я поливала теплой водой спину и живот, расслабилась, даже схваточки приостановились, но потом одумались и стало больнее, я их старательно продыхивала, стараясь на длинном выдохе расслаблять губы. Потом после душа я пошла в родзал, пыталась поскакать на фитболе, но опять убедилась,что это не мое, мяч не под мой рост и сдутый,только больнее было и неудобно. Лучше всего мне было во время схватки стоять , оперевшись о стену или на коленях,положив руки и голову на кровать. Надо сказать,что паузы между схваткам были приличные и вроде постоянные(не сокращались), а может время для меня текло более медленно. Так я и слонялась по коридору,припадая время от времени к стене и дышала-дышала, вроде больше никто не рожал,только в конце коридора в ПИТе кто-то громко храпел)) В 20ч с чем-то зашла врач в родзал, а тут я за дверью как задышу!(так как свободных стен не было)) "напугала меня"Доктор моя ровестница с чувством юмора,очень понравилась))посмотрела,открытие есть 6 см -обезболиваем, я надеялась на веселящий газ, а мне сказали-это позже, а сейчас промедол, акушерка поставила катетер,приготовила на всякий случай капельницу с физ.раствором, уложили меня на кровать на бок вкатила мне промедол, закружилась голова и между схватками и прям расслаблялась,что еще чуть-чуть и заснула бы,но не давала новая схватка, прошло несколько схваток и вдруг накрыла такая схватка, что искры из глаз посыпались, еще одна-и я уже дышала как паровоз, и промедол как то выветрился и я стала жалобно требовать все-таки дать мне веселящего газу)) на что акушерочка сказала, что после укола промедола прошло только 15 минут(мне казалось что намного больше)), а другое обезболивание можно только через час! и сказать если на попу давит. Опять болючая схватка и я простонала,что непонятно давит или нет, на следущую уже кричала,что ДАВИТ! Акушерка наконец посмотрела меня, я нетерпеливо спросила про открытие....ПОЛНОЕ! "Что?! можно тужиться?!" обрадовалась я)) "Да,давай набирай воздух и три раза на схватке" Я так и сделала, ужасно больно начать это,но когда в процессе как то уже просто с усилием работаешь физически. Акушерка удовлетворилась,вытащила из меня руку и сказала,что сейчас трансформирует мою кровать и вызовет бригаду. Пошла опять схватка, но тужиться пока не разрешили, я дышала-дышала собачкой быстро-быстро чуть ли не высунув язык)) продышала, акушерка похвалила "все правильно делаешь" Пришла врач, поставили мне ноги, я взялась за поручни и пошла работа! тужилась старательно и сознательно,понимая,что как успешно и быстро все закончится,зависит только от меня, за меня никто не родит, три раза за схватку как положено, изо всех сил,долго-долго, слушая команды акушерки(именно она принимала ребенка,врач была рядом). Врач и акушерка меня очень поддерживали и хвалили "давай еще,еще,еще, молодец, на пятерку! Давай еще,Лена, ты отличница у нас сегодня!"В этот раз я четко ощущала...вот головка встала в родовые пути, вот защипало и прорезалась голова, вот она появилась на свет,акушерка держит ее, врач говорит "ой,какие щечки!")), я осознаю,что осталось совсем немного, последние пару потуг и нереальное облегчение!!! И теплый, мокрый, копошащийся, кряхтящий родной мой малыш у меня на груди! Как я ждала этого мгновения! Думала буду плакать от счастья, но была такая радостно и хорошо и гордость.что я сделала это)) "Девочка?" на всякий случай уточнила я, "девочка" улыбается врач. Дочку забрали на столик и взвешивание-измерение, я не сводила с нее глаз. Но надо было еще родить плаценту, ждали схватку довольно долго, я даже поторопилась и потужилась без схватки, наконец все получилось и плацента вывалилась,стало еще легче)) Я напряженно ждала пока ее перебирала акушерка и смотрела врач, наконец сказали,что все в порядке,как из учебника)) В прошлый раз плохо вышло,было ручное исследование и разрывы внутри и снаружи. В этот раз только снаружи был порыв, врач пшыкнула ледокаином и под разговоры заштопала меня, больновато,особенно последние стежки в более чувствительном месте,но пришлось потерпеть. Самое тяжелое-пролежать в родзале еще два часа, попой в тазике, и медсестра приходит кулаком выдавливать из тебя кровь, но это мелочи уже)) В общем,вторые роды как я и мечтала прошли намного легче и быстрее, да и я старалась правильно себя вести. Невероятно осознавать,что я мама двоих уже деток, я счастлива и благодарна,что я родилась женщиной на земле и испытала чудо рождения человека, счастье Материнства. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 tanya_nansy, я даже не стонала)) все мои недовольства выражались словами: ой.,, ой, а что ж так прихватывает то сильно))))) Персонал ржал, говорил что я слишком адекватна для рожающей во всю женщины, сразу за вторым звали)) Согласилась на попозже 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 tanya_nansy, я даже не стонала)) все мои недовольства выражались словами: ой.,, ой, а что ж так прихватывает то сильно))))) Персонал ржал, говорил что я слишком адекватна для рожающей во всю женщины, сразу за вторым звали)) Согласилась на попозже ты молодчина! прочитала твой рассказик!))) очень даже похож на мой ))) мы на позитиве с тобой ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Аленький_Цветочек, молодцы,девчонки)) Аля, а твой ПЦ оснащен как космический корабль)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 Аленький_Цветочек, молодцы,девчонки)) Аля, а твой ПЦ оснащен как космический корабль)) да вообще не то слово!))) сама в шоке была ) такое там всё навороченное ))) но там таких деток сложнейших спасают... такого насмотрелись наслушались... ПЦ же специализированный...ой какие там слржнейшие кардиоболезни у крошек. самые редчайшие! Вообще невообращимые...поэтому не просто так такое оснащение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Аленький_Цветочек, ну ты знала что такое роды, я первый раз к сожалению)) просто правильные врачи беременность вели и настраивали правильно видимо)) А вообще везде и во всем позитива надо побольше и будет счастье)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 Аленький_Цветочек, ну ты знала что такое роды, я первый раз к сожалению)) просто правильные врачи беременность вели и настраивали правильно видимо)) А вообще везде и во всем позитива надо побольше и будет счастье)) очень здорово, что первые роды у тебя такие! я б наверное каждый год беременела и рожала так как сейчас все прошло))) вот ей Богу! я на третий день уже сидела легко!))) о таком два месяца мечтала с сыном после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Аленький_Цветочек, неееее, все б хорошо , если б не колики после... Не было б их, можно растить каждый год снова ребеночка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 20 декабря 2014 Автор Поделиться 20 декабря 2014 Аленький_Цветочек, неееее, все б хорошо , если б не колики после... Не было б их, можно растить каждый год снова ребеночка))) колики это только начало ) и помимо их будет еще море чего "сложного". я ж про беременеть и рожать только ))) а воспитывать-это геройство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 ="Эллеля" очень положительно! поздровляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sheila777 21 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2014 Нас сегодня уже выписали, пока сын поел и спит, напишу и я:-). В среду, 17 декабря у нас была плановая консультация с врачом, срок 39+4. При осмотре - открытие 3 см (или пальца, в чем они там считают:-)), все готово, может начаться в любой момент. Сказали, если не начнется - в пятницу в 9 с вещами. Врач у меня была очень опытная, я решила сделать так, как она сказала, не начинать разговоры о 42 неделях - это норма:-))). Со среды на четверг почти всю ночь не спала, но интенсивность схваток не росла, интервал не сокращался, в пять утра все закончилось и я уснула. В четверг с утра пошла поработала, с обеда внизу живота опять начался дискомфорт, решила поехать в больницу, чтоб ночью если что никого не напрягать. В три часа была в больнице, моего врача не было, позвонили, она сказала - ложимся, она скоро будет. Пока оформились, переоделись, спустились в родовую, подключили ктг - ребенок в порядке, схватки есть, но слабые. У нас, кстати, не бреют и клизмы не ставят. В 16-30 пришла моя врач. Открытие 4 см, пузырь совсем плоский, голова прямо на выходе. Пузырь порвали, вод буквально 100 грамм вышло, чистые. Одели памперс (жутко неудобная фигня) и пошли гулять по коридору. Можно прыгать на фитболе. Сидеть-лежать нельзя. Схватки понемногу усиливаются, но пока более чем терпимо. Следующий осмотр в 18-15. К этому времени уже ощутимо больно, но терпимо. Смотрит, открытие 6 см. Что-то больно делает на схватке - открытие 8. Разрешила полежать - какой там лежать, началась самая жесть. 18-35 - уже очень больно и сильно распирает внизу. На кресло. Полное раскрытие. Как только легла - начались потуги, да такие, что думала меня на куски разорвет, врач кричит, чтоб не тужилась, дышала, с огромным трудом перестаю. Как только отпускает потуга наоборот говорят тужиться - и за минуту появляется на свет мой мыш - такой смешной, синеватый, с длинными черными волосами. Его кладут на меня и накрывают полотенцем. Родился с двойным обвитием, но пуповина была очень длинной, поэтому, слава богу, не затянулась. 9-9 по апгар. Сердцебиение слушали на протяжении всех родов - было нормальным. Потом вышла плацента - вся целая. Потом осмотр с зеркалами, на редкость неприятно:-). Внутри все целое. Снаружи небольшая ссадина на три узелка. Обезболили ледокаином, ничего не почувствовала. Ребенка забрали обрабатывать, мерить и взвешивать. Мы родились 3520, 51 см, в 18-45 18.12.2014. При том, что родились за 2 дня до срока - у ребенка признаки переношенности. Со старшим так же было. 2 часа лежим с малышом в родзале - так интересно смотреть на него:-). Лед у нас тоже не кладут, на живот правда пару раз болюче нажали:-). Через 2 часа в палату. Как раз муж пришел. Я спокойно встала, самочувствие вполне приемлемое:-). Сейчас уже вообще летаю. После первых родов очень мучил геморрой - сейчас видимо из-за скорости процесса не успел вылезти. Если все в порядке в этой клинике выписывают через трое суток. Все время была с ребенком, в палате одна. В палате душ-туалет-интернет-телек-холодильник-шкаф-кресло кровать-тумбочка ну и кровать трансформер. Кормили 4 раза в день, много, вкусно и полезно. У меня вообще такое ощущение, что я отдохнула:-). Тем, кто еще не отстрелялся - желаю таких же родов:-). Все заняло 2 часа 45 минут времени. Спасибо моему врачу! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетк@ 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Sheila777, очень позитивно! Тоже такие вторые роды хочу! А то меня напугали, что когда разница между детьми больше 10 лет, то организм "забывает" первые роды, и все происходит как впервые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 21 декабря 2014 Поделиться 21 декабря 2014 Sheila777, очень позитивно! Тоже такие вторые роды хочу! А то меня напугали, что когда разница между детьми больше 10 лет, то организм "забывает" первые роды, и все происходит как впервые. Мне кажется, в этот раз было лучше, чем в первый, но это по большей части заслуга врача. А по ощущениям после - вообще не сравнить, тогда я несколько недель чувствовала себя развалиной, причем что была гораздо моложе. А сейчас единственный дискомфорт - сокращения матки. Но уже не так больно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 "Sheila777" круто все прошло. подравляю!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Beremenylka, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Sheila777, а я попросила убрать ледышку минут через 40...они там повозмущались, мол, какого хрена, с ней 2 часа надо лежать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Sheila777, а я попросила убрать ледышку минут через 40...они там повозмущались, мол, какого хрена, с ней 2 часа надо лежать)) Я когда рожала старшего тоже прошла все прелести "советского" роддома:-) - клизму, бритву, лед, раздельное пребывание. А сейчас у нас все согласно рекомендациям ВОЗ:-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Aviana, а у меня был небольшой аккумулятор холода, совсем маленький, а сверху песочная подушка. Этот аккумулятор через полчаса уже остыл, и принимала только подушка. Сейчас вот сказали два раза в день прикладывать аккумуляторы эти. Целый холодильник выделен для них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *elka* 24 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2014 Привет всем пузякам и уже родившим мамочкам.... Хочу написать историю своих родов..Кто следил за моими блогами должен понимать через что мы прошли чтоб стать родителями....Но об этом позже....14.12.2014 появилась наше счастье Валерия Михайловна ...... 9-го числа у меня начались кровянистые сгустки мы с мужем бегом в род дом приехав туда нас положили наблюдать,как только положили у меня закончился весь процесс то есть ничего не крови ничего....Подумав нас следующий день сбежала,особенно когда они мне обьявили*ну хотите-мол вы сегодня родите вскроем пузырь или сделаем кесарево...КАКОЕ КЕСАРЕВО я за ЕС и зачем??Видите ли родовой деятельности нет совсем, а ПДР мне ставили на 13(любое число мужа)...Короче я почапала домой....ДОЖИВ до 14го утром проводив мужа на работу старшего в школу легла отдохнуть в 10.30 что то покапало я даже не поняла,что это воды,но подстраховавшись вызвалила мужа с рботы мы поехали опять в роддом...Приехав в приемной меня осмотрели и прям там отошли остатки моих вод..И тут опять как гром среди ясного неба *кесарево и точка,открытия ноль шейка сглажена но дубовая Это ваше последствие крио в 2012году*...НЕТ НЕТ И еще раз нет я отказываюсь и призываю врачей подождать до вечера если не откроется кесарите....Покрутив у виска они сказали максимум 2 часа мы вам даем....Отправили нас с мужем в отдельную палату и мы остались ждать,я ныла говорила мужу не хочу хочу сама...А он значит родишь сама, стрелки неумолимо двигались вперед..Тут слышу в коридоре все забегали кто то начал рожать(и это было мое спасение)так как время вы меня понимаете... И тут у меня начинаются схватки такие болючие но тепимые заска. время каждые 10минут..Потом каждые 5ть,муж в это время то поясницу трет,то пятку мне ДА ДА мне хотелось, чтоб он пятки мне помассажировал))))))Мы потом так ржали....Проходит часа 4-ре заходят воинственно настроеные врачи залазиют туды и ВУАЛЯ открытие ПОЛНОЕ.....Урраааа мы идем рожать.. А дальше прошло как в тумане тужься еще и еще и я прям чувствовала как моя сладость продвигается по родовым путям....Нужно отметить что важную роль играет акушерка,Низкий ей поклон,она сказала будешь меня слушаться все будет ок......Ну так вот прорезалась головка соп только не тужься,потихоньку толкай её,ОП и мне положили ее на животик,такую тепленькую. мягенькую.....ПОЧЕМУ НЕ кричит????Да подожди сейчас закричит и тут она заплакала и так нежно не диким ором ,а каким то разговором мамочка я с тобой...Уххххх пишу а сама реву пока доча сопит в кроватке.....Боже вот оно счастье ,не в золоте,а вот в этом.....Муж строго им диагностировал не обрезать пуповину пока не отпульсирует,и вообще со мной по аккуратней мне моя жена нужна здоровой и счастливой .....Они рты открыли сказав ну нифига у ВАС муж,тут такое дело а он за жену переживает(Да это мой родной человечек люблю его) Доча родилась копия муж....Мы еще долго спорили до родов с именем...ОН хотел Виктория А я Валерия (кроме Валерии у меня было куча вариаций еще)но я знала на те он не согласится,да и на эти он не очень то соглашался...Ну так вот положив мне ее на животик ,все хором как зовут то А муж с гордостью на свет появилась Валерия Михайловна я там чуть с кушетки не упала))))Потом анализировав с ним всю ситуацию он сказал такую фразу*Эль я увидел то,что не долен был видеть,ты прошла через такое это подобно космосу я бы себе не простил если бы не почитался с твоим мнением,,,вот так бывает в жизни...Я благодарна судьбе за все наши испытания....Я стала мудрее умнеее,И МАМОЙ самое главное в двойне Будьте счастливы и удачи всем 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 муж в это время то поясницу трет,то пятку мне ДА ДА мне хотелось, чтоб он пятки мне помассажировал)))))) :D Поздравляю! Приятные роды)) Я в следующие тоже только с мужем (в этот раз не вышло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astarta_007 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Девочки, у кого КС было, а вам промедол тоже давали? угу, волшебный укольчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Даааа, роды с мужем решают)))) Второго только вдвоем опять же))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения