Перейти к публикации

стимуляция

Полезные сообщения

Здравствуйте Александр Александрович)

28 лет. Диагноз - недостаточность лютеиновой фазы. Овуляция всегда есть, но какая-то сумасшедшая с разбежкой от 11 до 17 ДЦ. Фолликул не дозревает или не лопается, насколько я поняла. Эндометрий плохо растет, по узи на 21 день 6 мм был, доминантный фолликул 17х16 мм. Матка 41-32-36, антефлексио.

По графикам видно, что разница температур между двумя фазами не больше 0,3... Гормоны все в норме. Сдавала в динамике пролактин, лг, фсг, прогестерон, ДГЭА-сульфат, тестостерон свободный. По гинекологии проблем нет.

В итоге, что имеем. Назначение доктора:

в этом цикле: прогинова 1-7 день по 1 таблетке в день, 8-11 день по 2 таблетки в день. Дюфастон 16-25 день по 10 мг 2 раза в день, + Верошпирон 5-10 день по 50 мг 2 раза в день.

со следующего цикла: все тоже самое + клостилбегит 5-9 день по 50 мг 1 раз в день. На 14-15 день узи для контроля фолликула и к доктору. А там, в зависимости от результатов, будет смотреть нужно ли на 20-21 день колоть прегнил еще.

Собственно вопрос. Мой доктор на курсах до середины ноября, по ее назначению мне сегодня нужно начинать пить дюфастон.. А овуляция потерялась где-то :(

Можно ли ее (овуляции) отсутствие связывать с реакцией на стимуляцию? Всегда ж была, а тут 16й день и нет, + БТ (базальная температура) вызывает недоумение... И что делать: ждать подтверждения овуляции путем фолликулометрии или начинать пить дюфастон как назначил доктор?

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1274302&t=1414621501

Изменено пользователем kajja

Словом стимуляция - как правило обозначается процесс стимуляции функции яичников и на данном этапе стимуляция вам не проводится. Дюфастон принимать нужно начинать обязательно, так как он и назначен вам для коррекции недостаточности лютеиновой фазы с учетом отсутствия овуляции.

График базальной температуры соответствует ановуляторному циклу.

спасибо, все поняла. хорошего дня вам доктор)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...