Перейти к публикации

Перегородка в матке

Mari2408

Полезные сообщения

Добрый день, очень надеюсь на вашу консультацию, потому как проживаю в другой стране и действия моего гинеколога, мне не совсем понятны. Мы с мужем пробуем зачать ребенка 1,5 года, изначально была проблема мужской фактор, количество подвижных сперматозоидов менее 15%, я прошла кучу анализов, ежемесячные узи, по которым все хорошо, эндометрий хорошо растет, овуляция есть. Нам посоветовали частную клинику и врач в клинике, увидев спермограмму, посоветовал эко, мы начали подготовку к эко, заключительный анализ был гистероскопия, которую и проводил нам наш врач-гинеколог. После гистероскопии, мне выдали фото с надписью "1/3 матки перегородка", врач отправил меня на лапароскопию по удалению перегородки. Но в заключении, врач ничего не указал о проходимости труб, мы отправили запрос в клинику(потому как если проблема в перегородке, после операции мы можем попробовать зачать ребенка без эко, но данных о проходимости руб у нас нет), ответа не получили, через некоторое время врач позвонила моему супругу и сказала, о каких трубах идет речь, с маткой вашей супруги ничего не было видно при гистероскопии, если хотите обратитесь на 3д узи?!разве на гистероскопии смотрят только перегородки, я знаю что девочкам с перегородками давали ответы и по проходимости труб и еще, разве 3д узи может показать проходимость? У меня 12 лет назад была чистка, я теперь задаюсь вопросом, может если врач не увидела устье труб, может она перепутала перегородку с синехией? Пожалуйста объясните мне, права ли врач и если я решусь приехать в Россию на гистероскопию по удалению перегородки, какие анализы мне нужно сдать. Заранее Вам благодарна, потому как сейчас нахожусь в шоке и не знаю, что делать.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Ваш врач прав, при гистероскопии никогда нельзя определить проходимость маточных труб. Только при лапароскопии или гистеросальпингографии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...