Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Девочки, Веруня и Леся, с 2 месяцами ваших малышей!!! Здоровья и ещё раз здоровья!!!

Девочки, третий день пью матушку и нифига молоко не приливает ((( неужели совсем ёк сделало? (((

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Клюква❀,  я купила качели Еве на 2 месяца, подумала что будет что то типо шезлонга, но ещё и качаются, пользуюсь нечасто один-два раза в день, минут 15 в них лежит, потом требует вытащить, качаю на самой маленькой скорости. Вот надеюсь может когда постарше будет больше они ей понравятся. Ну вообщем они не самая необходимая вещь, больше сложенные у меня стоят, благо сложенные занимают мало место. Брала б\у на авито за 1200, новые покупать бы не стала, лишняя трата денег. Вот такие у меня:

post-226578-0-21976800-1421544627_thumb.jpg

• Нравится 5

Ксюш, попробуй до кучи гранулы Млекоин и можно таблетки (или чай) Лактогон. Я вот напилась чая хипп, наелась Млекоина с Лактогоном и вчера ночью грудь расперло, вдруг и тебе поможет? Ну а если нет, то сильно не переживай, и так делаешь все возможное.

Princessa_amk, АНЯ может ей народ не понравился ! Детки часто капризят после гостей, лишних глаз не любят ! Я в таких случаях умываю ребенка еще читаю богородицу ! Всякое бывает взгляд у всех разный, а детки очень реагируют, так что молитва не повредит !

Света ела я млекоин и лактогон они мне как мертвому припарка !((( хотя может кому и помогают я еще в роддоме начала, но все таки наверно дело в моем организме!

• Нравится 2

Клюква❀, животик у маленького болит или родничок мог о себе напомнить,это не страшно.От животика суспензии, а от родничка надо чуть проветрить помешение и водички чуть дать и не ложить на спинку.Если ещё так будет,выложи на животик на минутку две ,если не плачет то одно из двух.

Мы свою радость стараемся с большым количеством людей незнакомить.Врачи считают что в таком возрасте каждый новый предмет,лицо,обстановка это огромная работа дя ляльки и они от всего нового быстро устают,потом им трудно расслабиться и уснуть.

Изменено пользователем Эндэмик

Эндэмик, когда животик раньше у него болел, то по-другому он себя вел. Даже и не знала что родничок может беспокоить. Ночью нормально сосал грудь и сейчас тоже.

Девочки, у нас оказывается какие то проблемы со стулом все это время были. Я по незнанию своему всему этому не придала значения:( дело в том, что сегодня он сходил в туалет и запах кала был кисломолочный и совсем не противный, а не как раньше. Раньше он нехорошо пах:(

Сейчас сходил, запаха нет, есть на поверхности подгузника немного слизи и еще две точки красные еле заметные, неужели кровь

• Нравится 1

Клюква, когда животик болит у нас тоже стул пахнет не очень и пукает со специфическим запахом, а как не болит и запах нормальный слегка кислый. После Примадофилуса в разы лучше! Если после 3мес останется также-повезу на флору смотреть. Неприятный запах дают бактерии патогенные или условно-патогенные, но я начиталась, что даже если их и найдут, то до 3х месяцев организм должен сам поработать и научиться справляться, максимум помочь с бифидо и лакто бактериями, а то если начать лечить-во взрослом возрасте проблемы с кишечником и частые дисбактериозы. Вот если до 3х не справился организм, тогда помогают медикаментами разными ..

Наташ, ну я до кучи написала, а вдруг?))) не думаю, что мне помогли именно они, скорее в куче, ну и организм у меня такой...

Изменено пользователем Сота
  • Нравится 1

Сота,  он какает в среднем раз 5 в день, жидко, у врача спрашивала, говорит нормально, хотя после роддома был погуще. И запаха вроде не было. Сейчас он иногда покакать не может, тужится долго.

Во вторник записалась к гастроентерологу (к нему же с такими проблемами)?

Пока ничего пить давать ему не буду из бактерий, лекарств, сдадим анализы если назначат

Сота, вот я тоже прочитала сейчас про 3 месяца. Ладно, сходим к врачу, посмотрим что скажет. Вот только думаю стоит ли сначала к педиатру идти или сращу к гастроентерологу? К гастро есть запись на вторник, а у педиатра сейчас два участка и записи нет, сидеть в очереди

• Нравится 1

Спасибо всем за поздравления!!

Клюква❀, успокойся ради Бога-все у вас нормально...ну зачем таких малышей к гастроэнтерологу сразу...у них все только налаживается и слизь разово может быть, и запах, и кислота, и даже кровь.....нормально это все....ребенок растет -набирает вес-это главное....у тебя здоровый ребенок не надо ему ничего пока что...а что тужится так это он учиться какать- нормально это все!!

Сота, насчет лактации у меня именно такая лактация с первых дней...поэтому я и сцедить ничего не могу- прилив только во время кормления, и грудь твердая не бывает... На груди она у тебя висит потому что кризис сейчас-она у тебя девочка чувствительная-наверняка реагировать будет на это... У нас совершенно разный крик при голоде и при коликах-я уверена что ты как мама можешь отличить боль и голод... Самое главное чтобы ребенок выдерживал 2 часа между кормлениями и набирал вес-это значит хватает молока-пописы конечно можно считать но это муторно...и без этого все понятно-голодный будет орать постоянно... я думаю это не твоя проблема...

Сота

У меня уже давно так, молоко приходит секунд через 15 после того, как он начинает сосать. И сразу в обе груди. А если долгий перерыв между кормлениями, гуляем например, то бывает и просто так прилив молока.

Причем если он поел, и через полчаса снова захотел почмокать, молоко снова приходит так же во время кормления.

Вера, а если меньше двух часов значит не хватает?

TutaLarssen

Это я на али нашла, вот

Ссылки скрыты.

Буду заказывать, как придет сразу и в бассейн пойдем.

• Нравится 1

Ducky✿,  ладно, понаблюдаю тогда. Может действительно до 3 месяцев все устанавливается

• Нравится 1

Сота, ну считается что если ребенок наелся то проголодаться может через 2 часа... если раньше значит не наелся...конечно если разово запросит есть раньше 2 часов ничего страшного, но если постоянно значит молока мало... бывают же кстати лактокризы когда молока мало-ребенок висит на груди несколько дней и потом все нормализуется...

Клюква❀, даже и до 4 месяцев точнее... не прямо ровно в три месяца все сразу нормализуется... А если есть аллергия например то еще дольше, да и вообще до года слизь и зелень эпизодически будут присуттсвовать... Если ребенка это не беспокоит то все нормально...

• Нравится 2

Амальгама,ты в садик на сентябрь 17 года записала? Это ж почтт 3 года будет. Не знаешь с весны детей не берут? Боюсь до выхода на работу дите не адаптируется.

Что самое интересное, нам финистил капли до попы.

Сегодня у меня 1ый день на гречке и кролике, 5 часов вечера, чувствую себя хорошо))

я читала что если аллергия, то фенистил помогает моментально, но мы с малой пили как только нас высыпало, нам он тоже был до фени...

пока не убрала молоко и сливки из своего рациона улучшений не было. Как убрала так и стало получше. Счас иногда сыпет, но не так сильно и я грешу в диете, + чаи эти для лактации может тоже чо то дают аллергическое...

Девочки, похоже нас тоже накрыл кризис...целый день дочка капризничает, спит сессиями по 15-20 минут, потом по 2 часа капризов...даже прогулка её не убаюкала, еле 40 минут отгуляли в коляске (и соска не нужна, плюется и орет, благо сегодня солнце и не холодно).

Дома тоже капризы, ест из рук вон плохо, сосет от силы 5 минут и плюется, в связи с этим (или меня тоже накрыл кризис лактационный) вечером грудь оказалась пустая впервые за 2 месяца. Я её даже приложить не могу, она не берет и всё((( в панике стала разводить смесь (ну ребенок реально весь день ест как зря и по 5 минут, и приливов не чувствовала сегодня).

Пока отмерила-муж с горем пополам успокоил на коленях, кстати тоже вечером решила дать чай растворимый, как раз такая же банка как Олеся выкладывала, выпила она из бутылочки 30мл...уж не знаю что подействовало, но в полудреме пососала из груди молока ещё минут пять (там у меня аж комками сегодня из-за неполной опустошенности) и ушла в сон...

Пипец, никаких нервов не хватит...я уже от бессилия отдала мужу и ушла в душ разминать грудь от комков, вроде успокоилась немного. Наверное тоже придется пить этот чай Матушка (уж лучше посцеживаюсь). А ведь хотела наморозить молока, но его реально было столько, что я заливалась...решила что не стоит, а вот на такие случаи наверное надо морозить.

Тут мама зашла в гости, понаблюдала за нашим отвратительным питанием (ну как Ульяна возьмет/выплюнет/по сторонам посмотрит/покряхтит/порыдает) и говорит, что я также ела отвратно, и в 4,5-5 месяцев разово отказалась брать грудь. Мать уже и сцеживала в бутылочку, но я так орала, что она не успевала цедить и пыталась приложить, в общем полночи нервов, потом не выдержала и развела сцеженное молоко с обычным, коровьим(!) и добавив воды и немного манки (типа слабой жидкой каши). Ну и я наелась и отрубилась тут же. Вот так и закончилось её ГВ.

Если и у меня будет также, тогда совсем печально. Я конечно поборюсь ещё, надеюсь это разовый случай. Посмотрим как завтра будет.

Я для успокоения малышки включаю белый шум, погугли.... реально помогает....

Наталия, 3 дня пьем фенистил, улучшений почти нет. 3 дня в мой желудок попадает только гречка, кролик, лактогон и млекоин. Завтра пойду в больничку за результатами анализов.

Поздравляю именинников с 2-мя месяцами *-))))

Изменено пользователем belka22.10
  • Нравится 1

Ягодка1982, мне кажется в садик берут так как договоришься-у нас до 3 лет безе связей и денег вообще не попадешь...

Ягодка1982, нет, у нас с 1.5 года можно пойти. если место есть и не с осени берут, а с начала лета.

Смотрю на нашу,она такая красивая без прищиков,волосики как у меня каштановые,реснички как у папы чёрные :kiss2:

Девочки,вы в люльке меняете положение лёже на положение полу лёжа?Нашей скучно лежать и ничего не видеть,стала её чуть поднимать,так обзор лучше

Привет девочки !

Света, да я понимаю что все дело в организме таблетки это так -помогут поддержать то что заложено природой, а если не дано ну значит не дано !(

У нас вчера целый день не какал, а с утра сегодня прямо густо так сходил как шести месячной уже !

Вот уже наверно третий день пытаемся переворачиваться на левый бочок, но пока еще не понимаем куда нам ручку девать)))) процесс пошел !)

Сходили причастились с утра заодно и старшенькая причастились ! ) на душе так легко стало !

• Нравится 4

belka22.10, мне кажется у вас не аллергическая сыпь...поскорее бы анализы пришли...

Просто если аллергическая то при такой диете и фенистиле должно быть лучше...если только не на гречку с кроликом аллергия (что тоже вероятно но редко)... Я отменила всю молочку и фенистил не даю...на второй день сразу лучше стало-точнее заживать начало..теперь шелушится весь мой мальчик...но прогресс видно..

Изменено пользователем Ducky✿

//Наталия//, Наташа, у нас разовые истерики были (ттт), все на погоду блин, уже задрали эти погодные скачки! Как более-менее постоянно и дитеныш нормальный. Мы шипим и иногда включаем шум прибоя, леса...не знаю, нашей хоть что включай если зашлась в истерике, то только качание на фитболе и соска во рту успокоят))))

К слову про белый шум, читала до родов историю в сети...как на площадку ходил дед с коляской и старым приемником, который ревел и шумел как несмазанная шестеренка))) его все ненавидели на площадке, а потом дед пояснил, что их внучек только под приемник и дрыхнет и что дед сам ненавидит этот приемник, но поделать ничего не могут...шумит денно и нощно, и деда в обед выдворяют из дома, чтобы отдохнуть немного от шума этого, зато младенцу красота))) пипец, вот уж упаси Бог!))

Эндэмик, у нас на улице дочка спит и соответственно обзор ей нафик нужен, но во избежании рефлюкса я приподняла все равно на первое деление спинку, чтобы попа выше головы не была.

• Нравится 2

Сота, по описанию чистый кризис у вас... У меня дочка также на кризисы реагировала-я уже писала что она могла орать так часов по 5 -я уже врача вызывала-думала что заболела...а потом поняла что это только пережить-так она переносила кризисы....Она и сейчас очень впечатлительная....так что держись-кризисов еще много впереди- у вас просто такой чувствительный ребенок-терпения вам..сама через это прошла...

Эндэмик, Тим на прогулке спит, а дочка весной росла и с 2 месяцев ездила с поднятым дном в коляске-иначе ей было неинтересно, хотелось вокруг смотреть...

• Нравится 1

У меня чего-то совсем не ручной товарищ. Титя-титя, спать-спать. Проснется лежит улыбается, на руки возьмешь весь извивается, скандалит. Положишь на пеленочку опять лежит довольный. Охото потискать. Но вот и не трогаю. Садимся рядом и смотрим на него со старшим. Причем в своей кроватке даже днем лежать не хочет - сразу в рев, если положить на нашу кровать минут 40 может лежать спокойно и глазеть по сторонам. Волнения только, когда пора кушать или покакал)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...