volgavolga 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Тема для уже мамочек)) Все потихонечку перетекаем сюда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Я уже теку)))) И спрашиваю мамочек: как вы будете купать своих малышей? Как часто, в чем, в какое врем? Как будете гулять? Как организовывать совместный сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Princessa_amk, я по прошлому опыту все буду делать... купали мы в марганцовке с 4 дня по рекомендации педиатра из роддома-у нас была красная попа... Если бы все было нормально, то до заживления пупка (дней 10-14) не купала бы ни в чем, а просто обтирала бы... Потом раз в 3 дня с Саносаном, и в череде при необходимости (купила раствор готовый уже)-заваривать травы не буду.... купаться будем вечером в маленькой ванне, с месяца круг на шею.... Гулять через 10-14 дней начиная с 10 минут на балконе в переноске, потом с часа в коляске на улице (зависит от погоды)-может и всю зиму на балконе... СС не планирую-будем спать в своей кроватке, которая будет в нашей комнате стоять... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Какие мамы нынче))) у матросов - нет вопросов Тихо тут пока)))) Мы купали в первый же день после выписки ( но нас 6 дней держали в рд), у моего кожица шелушилась и при купании все это смылось, стал гладенький, купали мы часов в 8 вечера, чтобы муж с работы пришел))) Гулять вот не знаю, сын был летний и то я вышла с ним только на 5 день после выписки, для меня это был стресс он все время плакал, нужна была Титя)))) первый раз наверное и 20 минут не гуляли, бежали с кричащей коляской домой)))) А тут зима))) тоже наверное начнем с балкона) а там как пойдет. Говорят на морозе малявочки сразу засыпают)))) проверим. Про сон. Начну с кроватки)))) если никак, то положу с собой наверное, муж с сыном будут спать в другой комнате тогда с месяц)) а там тоже по ситуации)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Спасибо. у нас балкона нет :-( поэтому нам волей неволей приходится с улицы начинать. Вопрос другой: пеленать кто будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 4 ноября 2014 Автор Поделиться 4 ноября 2014 Я планирую пеленать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Я,дочку пеленка, а сына похоже не надо будет, в роддоме он нормально засыпает без пеленки. Про купание- пока пупок не заживет, куать буду с марганцовкой, а потом просто в воде. Совместный сон у нас с сыном организовался сам в первый день, он просто не спит вмкроватке, только чтоб я рядом была А вот как гулять сразу с двумя не знаю, наверное первый месяц будем только с папой вечером выходить, пока нельзя будет больше 1,5 часов гулять, а то дочку домой не затащу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Пеленать хочу до месяца-я ж пеленки-коконы даже купила))))...а там посмотрим как будет... Дочке пеленала руки до 3 месяцев(иначе не спала), ноги до 3 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ofeliya78 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 (изменено) Купаю дочу сразу после роддома в череде или ромашке.Сейчас в марганцовке даже педиатр не советовала.Гулять нам разрешили только через две недели после рождения и по 20 минут. Пеленаю только на ночь, днем доча протестует и ручки свои все время высовывает из пеленок, хотя старшего сына пеленала до месяца.Спать приучают сразу в своей коечки, с собою не хочу приучать спать, даже ночью кормлю на руках и ложу в коечку. Девочки, а что вы даете своим деткам от коликов, а то мы второй день мучаемся. Массаж животика помогает, но не на долго. Изменено 4 ноября 2014 пользователем ofeliya78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 ofeliya78, пробуйте все что есть -каждому разное помогает- Бебикалм (укропная вода), Боботик, Эспумизан, Саб Симплекс, пеленку теплую на живот, носить столбиком или лежа на руке... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 мы по началу пользовались Эспумизаном, с 28го дня жизни можно Боботик - тоже самое что и эспумизан. плантекс - тоже самое что укропная вода, у меня сын не пил, не то не то. пеленка тоже помогала. можно рискнуть газоотводную трубочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Да забыла еще в крайнем случае мы пользовались не газоотводной трубочкой а маленькой клизмой (с отрезанной вершиной) смазанной в растительном масле...пару раз помогало... Девочки-мамочки вы ставили деткам прививки в роддоме?????? Как у вас приносят согласие на прививки? Сегодня нашла интересную статью про вакцинацию-скинула в тему про прививки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Мы вчера купали первый раз в марганцовке, медсестра сказала чередовать травки и в простой воде купать. Пеленаем мы на ночь с ручками, днем то штанишки, то ножки пеленаем, с сыном так же делали. Гулять нам сказали через неделю не раньше выходить. По поводу прививок никто ничего не спросил, сделали все сами, пока я в реанимации была, а бцж делали при мне. Со мной лежала девочка она сразу врачам сказала что ее ребенку ничего не надо делать, она делала облегченный бцж. Я не против прививок, никогда сыну не делаю от гриппа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 У меня сразу после родов спросили - какие прививки ставим? речь шла только о бцж и гепатите В, сразу сказала, что от гепатита отказываюсь. Перевели в послеродовое и тут же принесли 2 бумаги - одна на согласие БЦЖ, другая на отказ по гепатиту. Заполнила, расписалась и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Я сыну всегда пишу согласия,а почему сейчас никто не предложил. Хотя может подписала до операции, мне столько бумаг дали подписывать много. Может в этой пачке и было о прививках, я так переживала, что точно не видела что подписываю. А мы сегодня зарегистрировали дочку, у нас теперь есть документ! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Мы тоже получили свидетельство о рождении доченьке) Заказали регистрацию, полис, пенсионку, все будет на след. неделе готово. Про прививки: я пока лежала на родовом кресле ко мне подошла неонатолог (педиатр) и спросила про прививки, я на БЦЖ согласилась, а от Гепатита Б отказалась. Она так недовольна была. Чуть не фыркнула. Потом когда меня в палату перевели - пришла ко мне с бумагами: отказом и согласием. Писала все уже в палате. БЦЖ при мне ставили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Анют , я тоже планирую от гепатита Б отказаться, может и у нас фыркают, не знаю))) ты его потом когда планируешь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Пока думаю, как вариант в годик, если все будет хорошо можно и в 6 мес. попробывать сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Девочки, читаю списки что можно на гв и везде они разные. Кто что кушает расскажите плиз!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Юль, главное аллергенное и газообразующее не есть, а так все можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 //Северный полосатик//, Юля смотри по ребенку... До месяца не надо есть красное, цитрусовые шоколад, газообразующее, потом если нет проблем с животиком, аллергии нет, то потихоньку можно все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Спасибо девчат!!! Кстати миррисы рулят)))) принесли из детского в памперсе - попа красная была. В миррисах раздражения нет. Все впитывают. А то мы пока кушаем какаем пару раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Спасибо девчат!!! Кстати миррисы рулят)))) принесли из детского в памперсе - попа красная была. В миррисах раздражения нет. Все впитывают. А то мы пока кушаем какаем пару раз))) поддерживаю. тоже оценили их. отличная впитываемость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка1982 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Девочки может кто сталкивался, подскажите. Дочка одну грудь берет хоорошо, а другую не может, там сосок другой. И сейчас эта грудь уже твердеть начала. Как разминать ее? И поможет ли накладка на сосок и какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Девочки может кто сталкивался, подскажите. Дочка одну грудь берет хоорошо, а другую не может, там сосок другой. И сейчас эта грудь уже твердеть начала. Как разминать ее? И поможет ли накладка на сосок и какая? надо срочно разминать. У меня так было, меня медсестра в РД учила круговыми движениями массировать грудь рукой и сцеживать с нее все. Делать нужно с силой. Мне помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения