Rito4ka88 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 И бюбхен, бепантен. Присыпкой. Сначала хагис, памперсы, японцы щас. Незнаю чего попа красная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Еще девочки, у кого КС было. Назначено было 10 дней обрабатывать шов зеленкой и подкладывать стерильную марлю или пеленку. все делаем, но нет-нет а шов мокнет, т.е я вижу на марле- мокрые места как сукровичные. Хоть убей, не помню, как было в первый раз. у всех сухо? мне в РД часто обрабатывали, потом у меня прямо в РД начались такие выделения, сказали обрабатывать перекисью водорода и делать повязку из стерильного бинта и не мыть, пока они не прекратятся. Я делала как сказали, через неделю все сухо стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Я дома несколько дней раствором хлорфилипта после душа обрабатывала шов, потом перестала,всё гуд! Девочки, вчера мне сказали чтобы сняла царапки с Сашки, говорят так лучше и быстрее моторика развивается, когда ребенок ручками всё ощущает)) И всё равно не перестаю хвалить газоотводную трубку! Капельки это всё конечно хорошо, но это воще вешчь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ох, наша пальцы сосет))) вчера ногти обрезали на руках, вся в папку, ногтевой ложе узкое, длинное, улыбка высоковато, вот натерпелась стрессу, пока резала, а папка соску во рту держал)) аж вспотела))) зато потом красить ногти на пару будем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 TutaLarssen, У нашего малыша видимо в животиком проблема была вчера. Грудь просит, чуть соснет и выплевывает и снова просит. Делали массаж животика, пропукался сначала сам Потом снова тоже самое. Положили грелку на животик и снова массаж. Покакал. 4 часа маялись, а уснуть не может. Не голодный, но пососать чтобы уснуть хочет, а из груди молоко течет, он его выплевывает. В итоге дали пустышку пососать, уснул и выплюнул. Спал чудесно 3 часа. Я вчера уже посмотрела инфо, что не нужно давать пока ГВ не наладится. Но крайние случаи бывают как у нас вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Мне в РД на лекции говорили, что ногти стричь надо не раньше, чем в месяц. Так, как можно поранить, а пальчик малюсенький, большая площадь заражения может получиться. И обрезать по началу просто горизонтально, не трогая уголки. Я с первым так и делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Rito4ka88, Не знаю права я или нет, но как у Комаровского, если попа красная то возможен перегрев и подгуз тут не при чем. У нас и Памперс и Либеро и попа хорошая и ничем не мажу. Температура +20-21 градус и круглые сутки увлажнитель в комнате пашет. Одеваю только боди с длинным рукавом и ползунки с ножками закрытыми и с застежками на плечиках или "человечка". И носочки на руки и на ноги. Не купали еще ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Savon, нам говорили по мере роста, у нас уже длинные и как поломанные были, сама себя царапала и во рту тоже, пришлось обработать спиртом ножницы и аккуратно обрезать, зато теперь цепляться нечем. Я еще потом хлорофилиптом каждый пальчик обработала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Savon, У нас малыш родился и у него на большом пальце на ножке уголок ногтя чуть врезался в кожу. Красненькое там немного. Мажу кремом то место. А на руках ноготочки уже обстригала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Маша, а нам Сказали выкупать первый день дома, так что уже 3раза купали в средстве для купания Веледа, реально пупок быстрее заживает, только сложно головку держать, чтобы в уши не попало и по 3 минуты вместо 5 обливаем, зато спит потом крепко (ттт) Изменено 25 ноября 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 СЛАДУЛЬКА, Я все же считаю что малыш должен сам научится пукать. Без трубочки. Тут конечно кому как удобнее, может быть если бы мой орал пол дня и я бы трубочку вставила Но пока массаж и грелка помогают и пукает сам, старается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Спасибо, девочки! буду перекисью обрабатывать и сушить почаще. У меня шов такой, а сверху животик нависает, так подщили странно. шов как бы в складочке. вот думаю, подпотевает что ли. надо сушить))) у моей тоже ноготочки длинные сами по себе(по форме пальца, как у меня))) а выросли в пузике и поломаные чатично, так еще в роддоме что сломано-ободрала, а дома подстригла, а то на носу царапина уже была. а на ногах маленькие вовсе, даже до края пальца ногти не выросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Сота, У нашего малыша вчера отвалился пупочек. Получается на 8-й день. Теперь заживает сама ранка. Мы с мужем решили подождать пока заживет совсем, тогда и купаться Головушку только хочется помыть, руками все гладим дак жирненькая уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 //Северный полосатик//, а мылом ты каждый день что ли? я чего-то сходила в душ один раз после родома и пока не хочется))) так и моюсь запчастями - то голову, то грудь, то ноги, то причинные места))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 83mary83, Мне грыжу пупочную вырезали, летом было дело. Жарко, потела. Шов плохо заживал, а потом и вообще расходится начал. Тоже сказали сушить, проветривать. Как только стала лучше за ним следить, так и зажило все быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 мы сегодня гулять что ли сходим, скучно мне дома))) врач разрешила до -10, по 10 минут))) сборов больше, но так уже хочется))) 83mary83, Мне грыжу пупочную вырезали, летом было дело. Жарко, потела. Шов плохо заживал, а потом и вообще расходится начал. Тоже сказали сушить, проветривать. Как только стала лучше за ним следить, так и зажило все быстро. вот у меня почему-то такие же ощущения, что надо проветривать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Маша, так км разрешили что у нас прищепка на 3 день отвалилась, а выписались на 6, купали в этот же день, тоже мини-стресс))) пупочек сейчас обрабатываю перекисью и хлорофилипом, ттт почти чистый, осталась одна долгоиграющая корочка и та скоро должна отвалиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Мы купаем каждый день, сыну нравится, он после купания покушает и спит сразу. Пустышку стала давать еще в роддоме, когда кричал, и засыпает он с ней лучше, если на тите не получилось, потом выплевывает ! От газиков ничего не давала пока, с дочкой пользовалась бейбикалм и экспумизаном, сейчас пока эспумизан лежит дома ! У нас почему-то начинает урчать в животике, как только начинает сосать, как еда поступает, это такой привет от живота ! Пукает сам ТТТ, ковезится конечно временами, выкручивается, ножками дрыгает, пукнет сразу видно что ему легче. Какаем мы редко, до этого получалось 1 раз в три дня, педиатр сказала это нормально, дочка у нас также какала !Вот что меня беспокоит, что то как будто кашлять начал, с утра пару раз кашлянул, может конечно и от соплей никак вылечить не можем, а может уже ниже все спустилось(((( еще понаблюдаю ! гулять на улицу еще не выходили !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 Мне ночью малой все соски искусал, балуется, не сосет, а во рту держит и причмокивает, не отпускает. Соски огнем горят, у меня прям желание пропало грудью кормить. Грудь тяжелая, спина очень болит, постоянно в лифчике. Сцеженное молоко через соску даю, но он постоянно им захлебывается, ест жадно, сегодня фонтаном отрыгивал, аж через нос лилось!!!! Капец, что-то я подустала с этим грудным вскармливанием!!!! Он плачет, так с груди начинает течь прям!!!! И когда не плачет течет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 О да! ГВ - это еще то удовольствие пока его налидишь То неправильный захват и трещины, то лакточтаз, то молока много, то мало. Иной раз руки опускаются. Хорошо, когда можно пригласить консультанта по ГВ или есть человек опытный с благополучным ГВ. У нас пока успехи переменные. Правильный захват - сложная, но важная вещь! Нужно стараться и работать над ним. Но нервы должны быть как канаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 volgavolga, у меня когда плачет тоже течет, пока переодеваю все что есть вытекает, наверно ! Это организм мамы так реагирует на своего ребенка ! девочки, а реснички у всех деток есть ? я в роддоме заметила,что их практичеки нэту, а сейчас смотрю подрастают ! как с дочкой было уже не помню, но у нее хорошие реснички ТТТ Да и нам сегодня две недельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 Лето98, с недельками вас!!!!! У нас очень светлые реснички Fury, захватывает правильно, но любит спать с сиськой во рту!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Наташа, с недельками! У меня гв тоже через тернии к звездам, то как камень, то молоко слабое и просыпаюсь в лужах, то соски погрызены... Когда уже будет удовольствие?))) Реснички у нас только нарисовались, но светлые, хотя у меня и мужа темные... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 У меня с первым не вышло ГВ. А сейчас я наслаждаюсь. Вытерпела 2 дня, не сцеживала, массировала и малыш сам все рассосал. Сейчас грудь редко наливается до твердости, хотя молока много. Мне кажется главное спокойствие и желание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Маш, ага, каждый день. Руку мылом и шов мою. После душа наоборот клево. Корочка на шве мягкая, не тянет. Все таки я очень рада что попала именно в этот роддом и именно к этому врачу. Все таки подход у них ко всему современный. И заживает все быстро и безболезненно, слава Богу. Привезли мне вчера бандаж после кесарева специальный - я бегать стала. А то после 40 минут прогулки еле шла по улице, а гуляем то мы дольше. Девчат! А крема от мороза кто планирует деткам брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения