Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

еще забыла про какашки))) с рождения какахи были желтые с комками,жидкие, почти водичка с комочками, было много газов и какала прям как взрыв- все вылетало с газами. Кроме покаков были еще промежуточные, вобщем каждый подгузник был хоть с каплей какуль.Зеленели пару раз в самом начале, полагаю, что на грушу, теперь нет такой реакции. Давала 10 дней бифидумбактерин. Какахи стали как сметана, горчичного цвета, практически однородные, какает без газов, пукает легко, отдельно от каках))) все бы хорошо, но! редко стала какать, как бы ей туговато что ли? Вот уже сутки не какает, я жду, пока палочку не испоьзую. Вроде ее не беспокоит. Помню, что с сыном так же было, аж до 5 дней, но в позднем возрасте.

срыгивать тоже стала меньше, но все ж бывает., особенно когда рученками и ножонками тарабанит

Изменено пользователем 83mary83

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет, а я сегодня под впечатлением, моя доча решила сегодня меня удивлять. Взяла я ее личико в ладошки и говорю Софочка я твоя мама, а она мне в ответ улыбнулась (до этого только во сне улыбалась)

• Нравится 5

ксюша7811,  я тоже семпер кормлю бифидус, как проблемы со стулом, а так семеро бэби, или чередую их.Мы берем в Магазине магнит, бифидус 309, а бэби 239. В кораблике 359 и 249.

Princessa_amk,  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья деткам и тебе! Пусть все желания исполняются!

Олеся, КУЛАЧКИ ВАМ! Хорошего результата узи!

Сота,  может вам какахи на анализ сдать. У нас в санэпед. станции принимают анализ стоит тысячу рублей, проверяют на всю кишечные болезни. Хочу исключить все эти болезни. Нас тоже колики замучили.

//Северный полосатик//,  где ты в Москве покупаешь чай Матушка? В каких аптеках он есть, муж скоро в Москве будет. Зашлю его запастись чаем. С молоком совсем беда, мало стало очень.

• Нравится 1

Всем доброе утро!!

Вера, с возвращением!

Вообще, если верить Комаровскому, то аллергия не считается противопоказанием для прививки, наоборот такие детки должны прививаться в первую очередь. Но если бы не дай Бог мне пришлось выбирать, я не знаю, как бы я поступила.

вот я и мучаюсь каждый раз перед прививкой...особенно когда АКДС...когда аллергия то идет имунная реакция в крови и колоть однозначно я ничего не буду когда он обсыпанный...Но я не против прививок-я просто пытаюсь выбрать подходящее время для них, а врачи этого не понимают... Но у нас есть аллерголог-он без проблем дает медотвод от прививок-но у ней ехать далеко и попасть трудно...Так что надеюсь буду решшать все с педиатром...

Нам вчера позвонила медсестра -зовут на прием на этой неделе и говорят что ввели новую прививку от пневмококовой инфекции-я колоть сейчас не хочу..эхх...

Мама козочка, с улыбашками..мы уже с 18 дней улыбаемся маме и всем вокруг-сейчас уже смеемся даже и агукаем....

Сота, Свет ты не понимаешь...шумно это не машинка(кстати она наоборот убаюкивает и пылесос тоже) или соседские дети...это ей на ухо греметь погремухой, громко включен телик, музыка, носить ее и трясти например..а ночью полная тишина-ты ж сама пишешь что дает ей греметь погремухами, а иначе она орет...вот не давай...пусть-орет...Вообще если ребенка к чему то приучать-будет орать... это нормально-он же личность и выражает протест...Но обычный средний ребенок орет сильно не больше 20-30 минут, а потом он поймет что так как он хочет не будет... В следующий раз уже меньше орет а на третий раз уже не орет ( ну это образно-кто-то на 7 раз не орет)...

Конечно я говорю о здоровых нормальных детях... Просто у нас в Мартятах была девочка и мы все там приучали деток к режиму, засыпать самим-детей много к чему придется приучать...и все переносили это нормально-поорут и привыкают...а ее мальчик мог орать по 2 часа до синевы...Она утверждала что он здоров и просто характер такой...я ей говорила что такого быть не может... А в 2 года им кучу диагнозов по неврологии навешали -сейчас они проходят серьезное лечение-просто так ничего не бывает...

Изменено пользователем Ducky✿

От коликов читала говорят очень хорошо помогает Энтерокинд, но говорят он только на Украине, и Инфакол, но говорят тоже на Украине только((((

Есть согревающие пояски для животика - Счастливый животик"

Есть очень сильное средство - Реабал

А эспумизан, саб симплекс и боботик помогают нам одинаково, пробывали все 3. Состав то почти одинаковый

Девочки, вот скажите, доча без тити порой не выдерживает и часа, молоко у меня не сытное или она обжорка?

комаровский считает что если ребенок сам оторвался от груди то проголодаться он может только через 2 часа, а если раньше то может она просто соскучилась по маме или пить хочет... Или молоко не сытное...

olesyarudy, удачи вам самой большой!!!!

Клюква❀, если аллерген убран то 2-3 дня(максимум 7 дней если сыпь очень сильная) и кожа должна быть чистой...но в крови реакция может до 2 месяцев, поэтому если на что-то пошла реакция то пробовать вводить снова надо не раньше чем через 6 мес... Если жеткая диета то ябы начала с безмолочной каши (гречка рис) утром, суп на обед и макароны речка рис с мясом на ужин... печенье сухое-галеты простые самые... Если при таком рационе через неделю кожа не очистится то тогда оставлять 2 продукта и сидеть только на них (гречка и индейка подойдут)...но надеюсь у вас не дойдет до этого...убери конечно сладкое для начала...

belka22.10, по фото аллергическая реакция ...но не сильная...у нас сильнее сейчас((((

Амальгама,  мы тоже мучаемся от соплей, при чем на пару с дочей( вообще, откуда в таком маленьком носике столько соплей?! Ты как часто ей отсасываешь? Я сначала аквалор беби заливаю, потом отсасываю-истерика дикая( а хирург нам плакать запретила из-за пупка...

У кого небулайзер есть, когда им пользуешься должно быть видно хоть какое-то испарение?

И нам педиатр сказал кожу увлажнять (но насоветовал только масло кипяченое). Маслом мазать не хочу, поэтому вопрос) кто чем увлажняет после купания своих младенчиков?)

Вера, и что ты делаешь?

Вопрос по небулайзеру снимаю, сама разобралась)))

Вер, ну наша не орет по 2 часа, периодичность как при коликах, иногда хныкает от вредности, скучно/грустно/и т.д. и различается диапазон воплей)))) если бы она орала по 2 часа-я бы сломя голову уже неслась проверять её вдоль и поперек. Сегодня ничего дитеныша не волнует, так и встала в 7 и поспала 40 минут около 9 и на улице 2 часа поспала с 12 до часу вот...по кряхтению слышу,что сейчас проснется.

Орать ей давать я не хочу, у нас слабое пупочное кольцо и грыжа, я не настолько ехидна, и мне важнее, чтобы пупок не выпячивало ещё больше...я его заклеивала на 4 дня, стало получше, массажи делаем и фитбол используем, сейчас жду как уйдет шелушение от пластыря и заклею ещё на 4 дня (пока мажу Бепантеном). Бандаж нам не советовали, т.к. детки дышат животиком, и я сама по памперсу смотрю, что до и после еды по-разному заклеиваю вокруг живота (и бандаж также надо постоянно регулировать).

Засыпает она у нас сама если что, в своей кроватке, НО при условии, что её не волнует животик. А как болит животик, так и скачем на фитболе, живот к животу, видимо покачивания эти её успокаивают и слегка массируют пузико, она тогда на руках спит, а в кроватке сразу крючить начинает и рыдать (и это не капризы, а реально дитенышу плохо, крик характерный). Другой вопрос, что после коликов они привыкают к этим укачиваниям на фитболе, но там уже будем решать проблемы по мере поступления. Главное сейчас укрепить пупочное кольцо и пережить эти гребанные колики.

♡ Там♡ где ♡счастье♡, ну сдам я на дисбак тот же...мнения разные, кто говорит что надо пить бактериофаги, а некоторые врачи (в т.ч. и западные) говорят, что до 3х мес.лечить-только калечить систему малыша, которая только налаживает свою работу (в которую лучше не вмешиваться). И сдавать/лечить лучше после 3 месяцев. Я тут дернулась до НГ, а меня лаборатории завернули что одна, что другая, мол перед праздниками не делаем анализы, я и плюнула, решила не судьба))) после 3 месяцев сдам и там буду думать.

Про Инфакол я слышала, но пока не тестила. Как только соберусь-нас уже отпустит, но купить планирую, надо и его уже до кучи испробовать.

Риабал я боюсь, он сильный спазмолитик-нафик, ребеночек же ещё маленький и дозу я сама ему не подберу.

Саша, я иногда Эмолиум-крем мажу (у нас бывает сохнет тельце если в травке часто купаем, сейчас чередую с обычной водой). А массаж делаю с маслом Саносан, оно тоже увлажняет.

Изменено пользователем Сота

belka22.10,  у вас по сравнению с нами сильные высыпания... вчера вот выскочили пару прыщиков на яблоко, сегодня уже прошли. Есть правда сыпь на груди и спине, она посильнее (но я думаю, что это потничка, т.к.на фенистиле лицо очистилось,а в этих местах все осталось)...

Сота,  о, спасибо за совет, а то я по сухому тельцу массаж делаю) эмолиум тоже как раз думала попробовать

ксюша7811,  А у тебя в груди остается молоко просле кормления? Ну если на сосок надавить? Или при сцеживании?

MidnightSasha, масло Саносан -супер вещь...увлажняет и снимает раздражения... Если аллрегия есть то Эмолиум

belka22.10, сейчас села на жетскую диету...увлажняю кожу...но у нас праздники были и крестины я много каки съела вот и обсыпало нас не подетски-сейчас надеюсь войдем в ритм-когда держала диету-ничего не было...

Орать ей давать я не хочу,

что и требовалось доказать...Это я опять же к тому что по большому счету вас все устраивает-а ты пишешь и люди дают советы, а ты опять пишешь что кошмар и ужас-не спим... если бы не устраивало то старались бы поменять... Просто ты должна понимать что когда-то ребенка придется отучать от груди, соски, приучать к горшку и тд-а это часто протесты и крики... Так что совсем без криков не получиться вырастить ребенка это точно... У нас тоже слабое пупочное кольцо, но при коликах то мы все равно орем, и вы орете-так что пол часа крика + или- это роли на пупочное кольцо не сыграет точно..

Ducky✿, сейчас после больнички спит, смотрю вроде и нет уже сыпи, совсем чуток (тьфу тьфу тьфу), посмотрим как дальше будет. Я смирилась, что без сладкого буду.... Я правильно поняла что сладости теперь можно потихоньку вводить через 2 месяца? Ну это в том случае что я правильно определила что сыпь на них.

Я сегодня спросила у педиатра на счет аллергии и прививки, она говорит что можно на фоне суп растила сделать. Вер, ты слышала что то об этом? Я как то побаиваюсь. Но все же надеюсь у нас сейчас все пройдет и мы поставим нормально в 3 месяца

Клюква❀,  сладости такое растяжимое понятие! У нас была сыпь на печенье "юбилейное традиционное", а на печенье "топленое молоко" с другим составом (без яиц и молока) ничего не высыпало. 2 месяца без сладостей ты не выдержишь, сорвешься и потом сама себя ругать будешь снова. Исключи молочку, яйца, подожди пока полностью ребенок очистится и попробуй вводить сладости, которые приготовишь сама) Я вот сегодня ем вареники с черникой-тесто из воды да муки, а черника сладость придает и жить становится веселее)))

Или вообще, как тут советуют, перетерпи парудней на грече с индейкой, а потом побалуй себя печеньем)

Изменено пользователем MidnightSasha
  • Нравится 2

Вера, у нас сильно выступает, советы выслушала, на жисть пожалилась, что-то взяла на вооружение, но орать дитю еще больше не дам- и так колики, а тут еще мамаша чего-то хочет. Вот пройдут и будем решать как жить дальше..

• Нравится 1

MidnightSasha, может дотерплю до 3 месяцев чтоб прививки поставить нормально. Но если уж совсем не в моготу будет, попробую испечь сама

Клюква❀, про сладости правильно все поняла ты...

Про супрастин, то я все прививки делаю детям только под прикрытием антигистаминных средств (супрастин, фенистил капли-2 дня до и 3 дня после)... Так прививки у аллергиков переносятся легче, а Манту так вообще без прикрытие делать нельзя иначе результат будет ложный...

Так что я все равно всегда дожидаюсь пока сыпь пройдет + даю фенистил и ставим импортную прививку...вот так страхуюсь-но мне так спокойней... Все-таки у меня детки сильные аллергики(((((

• Нравится 1

Амальгама

И нам педиатр сказал кожу увлажнять (но насоветовал только масло кипяченое). Маслом мазать не хочу, поэтому вопрос) кто чем увлажняет после купания своих младенчиков?)

Я использую крем увлажняющий Jonson's baby "нежность природы" для чувствительной и сухой кожи. Очень хороший эффект.

Изменено пользователем Fury

Клюква❀, сладости такое растяжимое понятие! У нас была сыпь на печенье "юбилейное традиционное", а на печенье "топленое молоко" с другим составом (без яиц и молока) ничего не высыпало. 2 месяца без сладостей ты не выдержишь, сорвешься и потом сама себя ругать будешь снова. Исключи молочку, яйца, подожди пока полностью ребенок очистится и попробуй вводить сладости, которые приготовишь сама) Я вот сегодня ем вареники с черникой-тесто из воды да муки, а черника сладость придает и жить становится веселее)))

Или вообще, как тут советуют, перетерпи парудней на грече с индейкой, а потом побалуй себя печеньем)

КЛЮКВА вот это тоже вариант...печь самой...я так дочке делала-ее сыпало на все покупное даже самое простое печенье, а на домашнее нет

Я использую крем увлажняющий Jonson's baby "нежность природы" для чувствительной и сухой кожи. Очень хороший эффект.

у Джонсон Беби плохой состав-для аллергиков точно не подойдет...

MidnightSasha, может дотерплю до 3 месяцев чтоб прививки поставить нормально. Но если уж совсем не в моготу будет, попробую испечь сама

просто в 3 месяца то вакцинация только начинается...АКДС ставят в 3, 4,5 и 6 мес... Изменено пользователем Ducky✿

MidnightSasha, стараюсь не часто - утром и вечером, так как ореть она сильно. не хочу травмировать.

я мажу иногда детским кремом бюбхен кожу Алисе

Ducky✿, каждый месяц??? Я думала в 3, потом в 6...

Девочки, а что от кукурузной каши пучит? Что то сегодня малыш пукает, сегодня ела только кролика и рис, только что макароны. А вчера вечером кукурузную

Клюква❀, каждые полтора месяца))) еще полиомиелит и гемофилку сейчас обязательнно ввели, а из последнего еще и пневмококовую инфекцию ввели+ КПК в год и Манту+ревакцинация- в итоге вакцинация до 2 лет идет практически постоянно... так что аллергию надо убирать вообще а не только перед прививкой... Но это очень сложно и муторно... Вот национальный календарь прививок

Ссылки скрыты.

От кукурузы в принципе пучит... и еще как))) у нас еще и аллергия была на нее))

Спасибо за ответы! Мы едим раз 10 в сутки. Но их них 4 ночью и ранним утром. Тогда малышка мало ест и я не докармливаю. Придется днем больше давать.

ты сама сколько кушаешь? я у мамы погостила, и поняла, что надо тупо больше жрать. она меня откармливала, ух как, бидоны стояли, и сейчас, помимо питья и Матушки, просто больше ем, жру можно сказать. И с молоком гораздо лучше стало

сама ем 3 раза в день. Пытаюсь больше, но с таким графиком редко удается

Олеся, кулачки!!! @@@@@@

Девочки, а на докорм вы готовые смеси даете или сухие разводите? Я пока в дополнение к сцеженному молоку даю готовую смесь. Но похоже нам все больше докорма надо. Может на сухую перейти?

А я купила абонемент на фитнес. А то попа как у бегемота.

Девочки у кого гипотериоз. Тироксин еще принимаете?

Я перестала через неделю после родов, завтра попрошу направление на анализ ТТГ проконтролировать.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...